Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 17 июн 2025 21:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налогообложение в СНТ
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 14:30 
Администратор
Администратор

Полномочия у преда ТСН не единоличные. Вы же помните, что пред - это исполнительный орган. Но многие вопросы он должен решать без правления. К примеру, принять на работу бухгалтера. Зачем здесь решение правления? Если есть решение собрания и утвержденное им штатное расписание. А все обязанности расписываются в трудовом договоре, должн. инструкции и уставе. Куда он пред денется с подводной лодки? Здесь можно, а здесь "низзя". Пример: http://cnt-pischevik.ru/ustav/uprava-tcn.html , пункт 7.21 устава. Пункт написан согласно действующему законодательству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 14:49 
Председатель Союза садоводов региона

Пограничник, да помню, но практика на местах разная - сами понимаете, многое зависит от человека.
А наш опыт судов с бывшим председателем говорит о том, что органы полиции, прокуратуры, следственный комитет вообще не разбираются в данном вопросе. В судах практики нет, председателей равняют с руководителями юриков. А это абсолютно разные вещи. Путают полномочия и т.д. Так что пока напрягает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 18:21 
Администратор
Администратор

Таки правильно. Председатель и есть руководитель юридического лица. А вот права и полномочия определяются Уставом и фз-66. Практика разная от того, насколько подготовлены правления, преды и остальные названные органы. Остальные просто никакие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 22:18 

mila59 писал(а):
В своих выступлениях на Конференциях нашего Союза неоднократно обращала внимание председателей и членов правления товариществ на необходимость приводить документы в порядок. Разъясняла о последствиях, говорила о межевании. Бывшего председателя Союза "пинками" заставляла организовать обучение.

я сегодня бегло познакомился с материалами сайта Союза садоводств Алёшиха.
А кто у руля сайта?
Кому люди должны быть такому засилью материала с взглядами Голосовой?
Как организовать дискуссию на местном уровне?
Цитата:
Да государство не знает, что с нами делать - хотя вроде бы давно уж пора все "устаканить".

Откуда такая информация, что не знает?

Цитата:
Даже эта форма ТСН очень сырая, и никак мне не нравятся единоличные полномочия председателя. Да и по собственности море вопросов.

Что значит сырая форма?
Готовьте вопросы - ответов много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016 07:51 

Как организовать дискуссию на местном уровне? что вы имеете ввиду - еще раз повторяю, у нас нет никакого Союза садоводов Прикамья.
Kommandor, я писала о практике на местах - а не о законе.
Я не сомневаюсь в вашей компетенции, вы ответите на вопросы - на местах ситуация иная.
Пример: бывш пред В СУДЕ заявляет что членов СНТ ОН ПРИНИМАЕТ ЕДИНОЛИЧНО, мы утверждаем что должно быть по решению ОС, в итоге бились за эту норму одно заседание - в итоге судье доказали.
И так было и в полиции, и в прокуратуре, и в следственном комитете. Именно об этом я писала. Нет практики. Не различают полномочия руководителя юрлица и председателя СНТ. Изначально все считают, что они одинаковые - вот и приходится каждый раз доказывать разницу. По деньгам то же самое. А то, что СНТ изначально НКО со своими правилами даже в учет не берут (я имею ввиду право сбора и распоряжения средствами.)
Так что у нас на месте практика такая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016 13:52 
Администратор
Администратор

Ещё раз повторяю, коллега, практика везде одна, как и нормы закона. Исполнение у вас может быть одно, а в другом месте - другое. Если поднимать ваши вопросы на своем уровне в Калининграде, всё повторится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016 15:15 

mila59 писал(а):
Как организовать дискуссию на местном уровне? что вы имеете ввиду - еще раз повторяю, у нас нет никакого Союза садоводов Прикамья..

Я о чём говорил? О Союзе Алёшиха.
Зачем мне прикамье?
Цитата:
Kommandor, я писала о практике на местах - а не о законе.

И я о практике на местах.
Кто мешает начать другую практику?
Под лежачий камень вода не течёт.
Цитата:
Я не сомневаюсь в вашей компетенции, вы ответите на вопросы - на местах ситуация иная.

Видите ли, мои ответы вы ещё не читали, а уже говорите о иной ситуации.
Конечно разница между подмосковьем и другими регионами есть.
и эта разница понимаема.
Пример: бывш пред В СУДЕ заявляет что членов СНТ ОН ПРИНИМАЕТ ЕДИНОЛИЧНО, мы утверждаем что должно быть по решению ОС, в итоге бились за эту норму одно заседание - в итоге судье доказали.
Цитата:
И так было и в полиции, и в прокуратуре, и в следственном комитете. Именно об этом я писала. Нет практики. Не различают полномочия руководителя юрлица и председателя СНТ. Изначально все считают, что они одинаковые - вот и приходится каждый раз доказывать разницу. По деньгам то же самое. А то, что СНТ изначально НКО со своими правилами даже в учет не берут (я имею ввиду право сбора и распоряжения средствами.)
Так что у нас на месте практика такая.
Вот нашли чем удивить.
И у нас такое встречается.

Я несколько об ином.
Если не пытаться публиковать альтернативную точку зрения, то люди будут ориентироваться только на приоритеты тех, кто смог разместить материалы .
Вот таким ресурсом в Калининградском регионе является сайт и форум СНТ "ПИЩЕВИК".
в московском регионе война идёт за ресурсы на форумах Форумхаус, форум Московского союза садоводов.
Активно пропагандирует ( через ютуб) свою позицию Людмила Голосова.
Такой альтернативой является не монолог, не лекция, а диалог, дискуссия.
вот вы бухгалтер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 05:21 

Если вы о Союзе Алешиха, то у нас новый председатель (юрист по образованию). Союз Алешиха это не весь Пермский край - а всего 64 кооператива. Часть из них уже сняты с учета. Сейчас новый председатель пытается собрать предов на учебу - не хотят. На конференции ходят единицы. Именно на этих Конференциях части и пытаемся рассказать и о межевании и о документах и т.д. Поймите - в основной массе не пользуются интернетом, не пройдет у нас номер с форумами и сайтами. Позиция Голосовой лично мне не нравится, но это не значит что такая точка зрения не имеет право быть. У вас одна точка, у нее другая. Я не даю оценки. Я просто слушаю, читаю и делаю собственные выводы. Свою точку зрения не навязываю. Да, я согласна с вами, что должен быть диалог.
Поймите, хочется дать своим садоводам практический совет (т.е. куда обратиться, сроки ответа, пример обращения, что получим в итоге). Пример: на Конференции Союза предами был задан вопрос, что делать с заброшенными участками. Чем лично смогла помочь остальным. У нас (в нашем СНТ) как и везде есть заброшенные участки - 2014Г написали жалобу в Россельхознадзор - отработали. 2015 жалоба Росреестр - отработали. В итоге часть участков бывшие собственники продали нашим же садоводам. 2 участка расприватизированы. Остальные получают штрафы. После этого распечатала образец нашей жалобы и раздала на Конференции. Преды знали куда писать и что. А я могла рассказать о сроках и результатах. А вот предприняли они что-то или нет. Это я уже решать за них не могу. Так же и в остальных случаях поступать необходимо.

Молодых председателей мало, и даже если они есть - поймите, люди работают. Т.е. времени заниматься делами товарищества практически нет. Вот и делают, что успевают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 07:50 

mila59 писал(а):
Союз Алешиха это не весь Пермский край - а всего 64 кооператива.

СТ, СНТ - это не кооперативы. Формально.
Член союза- это юрлицо.
Если оно не имеет госрегистрации- значит не ведёт свою деятельность. Не существует.
И не может быть членом союза.
Сейчас новый председатель пытается собрать предов на учебу - не хотят. На конференции ходят единицы. Именно на этих Конференциях части и пытаемся рассказать и о межевании и о документах и т.д.Форма участия понятна. . А для чего сейчас существует союз? И на что?
Цитата:
Поймите - в основной массе не пользуются интернетом, не пройдет у нас номер с форумами и сайтами. Позиция Голосовой лично мне не нравится, но это не значит что такая точка зрения не имеет право быть. У вас одна точка, у нее другая. Я не даю оценки. Я просто слушаю, читаю и делаю собственные выводы. Свою точку зрения не навязываю. Да, я согласна с вами, что должен быть диалог.
Я и не спорю, что мнений может быть много. И не претендую, что моё должно быть определяющим. Я к тому, что на сайте ( вне зависимости от востребованности) представлена одна сторонняя точка зрения.
Это позиция?
Цитата:
Поймите, хочется дать своим садоводам практический совет (т.е. куда обратиться, сроки ответа, пример обращения, что получим в итоге). Пример: на Конференции Союза предами был задан вопрос, что делать с заброшенными участками. Чем лично смогла помочь остальным. У нас (в нашем СНТ) как и везде есть заброшенные участки - 2014Г написали жалобу в Россельхознадзор - отработали

на самом деле вопрос сложный.
Решение зависит от того, какой способ ведения садоводства в вашей местности приоритетен- коллективное или индивидуальное.
Приватизированы земельные участки садоводами или не приватизированы( право садоводами не оформлено).
Отсюда разные действия.
СНТ это не территориальное образование.
Формально, говорить про участки в СНТ можно при коллективном садоводстве, где нет закрепления прав на земельные участки за физическими лицами.
Тогда возникает проблема перед СНТ - что делать с участком, который принадлежит организации, но не закреплён никем.
Если же права на участок оформлены на физлицо, то СНТ (как юрлицо) - отношения к этому участку не имеет.
Да, произойдёт сокращение числа членов. Соответственно, нужно либо расходы организации сократить, либо взносы повысить.
Соседям брошенного участка мешает то, что он брошен- нужно обратиться в муниципальный земельный контроль.
А далее спрашивать с местной власти за бездействие, если не смогут провести реализацию участка.
По своей сути - те же проблемы, которые поднимаются садоводами перед местными властями при обсуждении РЕГИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА в Подмосковье.
Почему перед властями?
Потому что есть факт уплаты налогов.
Налоги оплачены , следовательно имеем право спросить что делается

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 07:56 

Kommandor писал(а):
mila59 писал(а):

Член союза- это юрлицо.
Если оно не имеет госрегистрации- значит не ведёт свою деятельность. Не существует.

Формально согласна - по факту у нас ведут деятельность и приходят на Конференции. Но это к слову.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 07:58 

Я к тому, что на сайте ( вне зависимости от востребованности) представлена одна сторонняя точка зрения.
Это позиция? Нет, это не позиция

Я не поняла про какой сайт Союза Алешихи идет речь, если об этом http://soyuz-aleshikha.umi.ru/ то на сайте явно указано - это инициативный проект (2012-2013г.г. была мысль создать АНО, в итоге все заглохло, а сам сайт бесплатный - ссылки на нем запрещено размещать, объем памяти небольшой)

Если вы об этом ресурсе http://vk.com/club61149644, там не одни выступления Голосовой, там много иной информации из других источников, и с вашего ресурса добавляла информацию.

Кроме Голосовой есть и Валенчук и Туманов.
С Голосовой сама общалась - больше не хочу.
С Тумановым не общалась.
С позицией Валенчука не согласна - так же общались, не с ним лично, когда хотели понять что такое отделение его Союза. Не понравилось - отказались от этой идеи.

Еще хотелось бы уточнить - я не член нашего СНТ, собственник мой муж. А я действую бывает за него на основании нотариальной доверенности (это когда голосовать нужно). Мне предлагали переоформить участок на себя и стать председателем - я отказалась. У меня просто нет времени, я ясно представляю весь объем работы в нашем СНТ и сколько времени на это потребуется (в том числе рабочего времени). С учетом того, что сама работаю с 8-17 точно понимаю для меня это невозможно. Так что сейчас ищем нового председателя, старый хочет уходить из за возраста и состояния здоровья. А желающих занять эту должность "0". Пока сама кандидатур не вижу, с несколькими адекватными поговорила - наотрез отказываются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 14:13 
Администратор
Администратор

Чуть добавлю по заброшенным участкам. Им уже осталось не так много времени быть заброшенными. Согласно нововведениям 218-фз от 15.07.2015 г. многое изменится, начиная с 01.01.17 г. Думать о владельцах нужно, подсказать тоже нужно, а вот заставить - нельзя. Судьбы инд. участка - в руках владельца до 01.01.17 г.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 14:50 

Да, заставить нельзя - обидно просто бывает, ведь пару- тройку лет назад всем предлагала делать межевание. Говорили - ерунда. Только в прошлом году до людей дошло. И то не до всех. Жалко пожилых будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 21:33 

mila59 писал(а):
Kommandor писал(а):
mila59 писал(а):

Член союза- это юрлицо.

Формально согласна - по факту у нас ведут деятельность и приходят на Конференции. Но это к слову.

Быстро вы как соглашаетесь.
Немного теории. Копийну.
Вид и способ структурного построения предприятия (фирмы, компании и т.п.), предусмотренные законами и другими нормами хозяйственного права, зависящие от формы собственности, объёма и ассортимента выпускаемой продукции, формирования его капитала, характера и содержания деятельности, различающиеся по способу вхождения в различные межфирменные союзы, по методу ведения конкурентной борьбы и т.д., представляют собой организационно-правовые формы хозяйствования.
Они (формы) позволяют человеку или коллективу обрести официальный статус хозяйствующего субъекта, стать общественно признанным участником производственной, торговой или другой хозяйственной деятельности.
Начало деятельности предприятия – это дата его государственной регистрации.
В ГК РФ юридическим лицом признаётся организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Каждый хозяйствующий субъект имеет целый ряд прав, часть из которых определяет его внутреннюю самоорганизацию, а другая – регулирует взаимоотношения с государством, юридическими и физическими лицами.

Именно последние взаимоотношения определяют многие стороны механизма хозяйствования. К их числу можно отнести права начинать и вести предпринимательскую деятельность; привлекать на договорных началах и использовать финансовые средства; объекты интеллектуальной собственности и имущество; право самостоятельно формировать производственную программу, выбирать поставщиков и потребителей своей продукции и устанавливать на неё цены; распоряжаться прибылью предприятия и другие права. И другое качество – иметь самостоятельный баланс или смету. [6, 77с.]

Организационно-правовая система в стране с 1 января 1995г. формируется в соответствии с ГК РФ.
Госстандартом Российской Федерации в 1999 г. утвержден разработанный Госкомстатом Общероссийский классификатор организационно-правовых форм (ОКОПФ) в разрезе юридических лиц, являющихся коммерческими и некоммерческими организациями, а также организаций без прав юридического лица, индивидуальных предпринимателей. ОКОПФ введен в действие с 1 января 2000
При разработке ОКОПФ в его состав не были включены организационно-правовые формы, в которых создавались хозяйствующие субъекты до 1 января 1995 г., подлежащие приведению в соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации^ не позднее 1 июля 1999 г., в том числе индивидуальные (семейные) частные предприятия, товарищества с ограниченной ответственностью, смешанные товарищества, колхозы, совхозы и др.

-----
Строго говоря, СТ создавались в соответствии с законом СССР от 26 мая 1988 г. N 8998-XI "О кооперации в СССР"
Поэтому можно рассматривать СТ как форму кооператива.
Тем более, что в обиходе воспоминания об этом остались

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 21:49 

mila59 писал(а):
Цитата:
Я к тому, что на сайте ( вне зависимости от востребованности) представлена одна сторонняя точка зрения.
Это позиция?

Нет, это не позиция
Тогда как объяснить однобокое представление информации?

Цитата:
Я не поняла про какой сайт Союза Алешихи идет речь, если об этом http://soyuz-aleshikha.umi.ru/ то на сайте явно указано - это инициативный проект (2012-2013г.г. была мысль создать АНО, в итоге все заглохло, а сам сайт бесплатный - ссылки на нем запрещено размещать, объем памяти небольшой)

Вроде как другого ресурса нет. Информации о создателях тоже нет.

Цитата:
Если вы об этом ресурсе http://vk.com/club61149644, там не одни выступления Голосовой, там много иной информации из других источников, и с вашего ресурса добавляла информацию.
Вы извините, но тут тоже свалка.

А вот про этот сюжет- Свидетельства на землю старого образца. Менять или нет?- тут и непонимание и искажение действительности.

Цитата:
Кроме Голосовой есть и Валенчук и Туманов.
С Голосовой сама общалась - больше не хочу.
С Тумановым не общалась.

Допустим пообщаетесь с Валенчуком и Тумановым? Сами они непосредственно свои идеи не воплощают
Цитата:
С позицией Валенчука не согласна - так же общались, не с ним лично, когда хотели понять что такое отделение его Союза. Не понравилось - отказались от этой идеи.

Его союза. Это точное определение покупки.

Цитата:
Еще хотелось бы уточнить - я не член нашего СНТ, собственник мой муж. А я действую бывает за него на основании нотариальной доверенности (это когда голосовать нужно).

Права члена доверенностью не передаются

Цитата:
Мне предлагали переоформить участок на себя и стать председателем - я отказалась. У меня просто нет времени, я ясно представляю весь объем работы в нашем СНТ и сколько времени на это потребуется (в том числе рабочего времени). С учетом того, что сама работаю с 8-17 точно понимаю для меня это невозможно. Так что сейчас ищем нового председателя, старый хочет уходить из за возраста и состояния здоровья. А желающих занять эту должность "0". Пока сама кандидатур не вижу, с несколькими адекватными поговорила - наотрез отказываются.

Ищем....
А зачем ищете, с какой ЦЕЛЬЮ.
Достаточно несколько простых вопросов, чтобы вы поняли, что имеются другие пути решения задачи.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа