mila59 писал(а):
Союз Алешиха это не весь Пермский край - а всего 64 кооператива.
СТ, СНТ - это не кооперативы. Формально.
Член союза- это юрлицо.
Если оно не имеет госрегистрации- значит не ведёт свою деятельность. Не существует.
И не может быть членом союза.
Сейчас новый председатель пытается собрать предов на учебу - не хотят. На конференции ходят единицы. Именно на этих Конференциях части и пытаемся рассказать и о межевании и о документах и т.д.Форма участия понятна. . А для чего сейчас существует союз? И на что?
Цитата:
Поймите - в основной массе не пользуются интернетом, не пройдет у нас номер с форумами и сайтами. Позиция Голосовой лично мне не нравится, но это не значит что такая точка зрения не имеет право быть. У вас одна точка, у нее другая. Я не даю оценки. Я просто слушаю, читаю и делаю собственные выводы. Свою точку зрения не навязываю. Да, я согласна с вами, что должен быть диалог.
Я и не спорю, что мнений может быть много. И не претендую, что моё должно быть определяющим. Я к тому, что на сайте ( вне зависимости от востребованности) представлена одна сторонняя точка зрения.
Это позиция?
Цитата:
Поймите, хочется дать своим садоводам практический совет (т.е. куда обратиться, сроки ответа, пример обращения, что получим в итоге). Пример: на Конференции Союза предами был задан вопрос, что делать с заброшенными участками. Чем лично смогла помочь остальным. У нас (в нашем СНТ) как и везде есть заброшенные участки - 2014Г написали жалобу в Россельхознадзор - отработали
на самом деле вопрос сложный.
Решение зависит от того, какой способ ведения садоводства в вашей местности приоритетен- коллективное или индивидуальное.
Приватизированы земельные участки садоводами или не приватизированы( право садоводами не оформлено).
Отсюда разные действия.
СНТ это не территориальное образование.
Формально, говорить про участки в СНТ можно при коллективном садоводстве, где нет закрепления прав на земельные участки за физическими лицами.
Тогда возникает проблема перед СНТ - что делать с участком, который принадлежит организации, но не закреплён никем.
Если же права на участок оформлены на физлицо, то СНТ (как юрлицо) - отношения к этому участку не имеет.
Да, произойдёт сокращение числа членов. Соответственно, нужно либо расходы организации сократить, либо взносы повысить.
Соседям брошенного участка мешает то, что он брошен- нужно обратиться в муниципальный земельный контроль.
А далее спрашивать с местной власти за бездействие, если не смогут провести реализацию участка.
По своей сути - те же проблемы, которые поднимаются садоводами перед местными властями при обсуждении РЕГИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА в Подмосковье.
Почему перед властями?
Потому что есть факт уплаты налогов.
Налоги оплачены , следовательно имеем право спросить что делается