Pogranichnik писал(а): ↑10 дек 2024, 15:12
Думаю так: по 22 и 23 годам Вам следует ИМЕТЬ доказательства ничтожности и продумать...
Простите , цитирую полностью, так как с телефона не очень удобно.
По 22 и 23 году все есть: в 22 году есть фото и видео, что там нет кворума, что через час после собрания в листе регистрации было 64 человека. Потом правда дописали, но дописали глупо: люди записывались количеством участков, были не члены, родственники, без подписей, без инициалов. Так что если смотреть даже эти листы, то и по ним нет кворума. Плюс снт не ведет реестр членов, т е от протокола к протоколу цифры пляшут. Например в 19 году членов было 214, а в 20-м уже 224, хотя в 2019-м никто никого в члены не принимал ну и т.д.
По 23-му году судья приняла встречный иск. Там вообще прикол: они разные цифры написали в смету и фэо, т е если сложить по статьям, то цифры будут разные. А членский взнос вообще от третьей цифры посчитали. Ну это не говоря про то, что в уставе отсутствуют правила определения размера взносов, не говоря про наличие имущества. У бух балансах проводят только 20% и нет ни копейки ни на зарплаты, ни на содержание организации и обслуживающего персонала. Ну и взнос утверждался без фэо. Нет, в протоколе они его нарисовали, в вот в повестке его нет и я писала преду официальную бумагу о нарушениях и отдавала ее перед собранием. Так что там куда ни ткни- везде жопа.
Относительно 24-го года- там еще хлеще: они повесили об’явление о заочном собрании. Потом через неделю повесили об’явление о технической ошибке, что мол будет очно- заочное, но очная часть до заочной и что перечень вопросов для обсуждения в том заочном об’явлкнии. Понятно, что доков они никаких не вывесили- все зафиксировано, есть переписка с председателем, что она вывесит доки перед собранием. Очной части не было, в протоколе она не отражена, мои замечания и что я голосовала против в протокол не занесены ( я требовала), в протоколе не отражены результаты голосования по каждому вопросу, в просто написано «утверждено». В бланке голосования и члены и не члены одним вопросом голосовали и за смету, и за фэо, и за размер взноса. Протокол вывешен на щите после моего пинка, не прошит, без номера в делопроизводстве, приложения не отражены. И это только часть. Исковое готово. Ждём следующий год- под конец года не стоит подаваться, судьи этого не любят. Срок 6 мес истекает 15 февраля, так что есть время.
Я на это дело беру профильного юриста. Да, деньги, но я уже пошла на принцип. У нас с ней договоренлсть- я подкидываю фактуру, основанную на теории, благодаря и Вашему сайту, и Андрею, она фильтрует это с точки зрения того, как на это на практике смотрят суды.
Посмотрим. Я уже начала получать кайф от этого- поняла, что реально прокачиваются мозги и необходимые мне в работе навыки.
Юристы. Профильных мало. Я взяла судебного сначала. Да, он знает хорошо судью, знает нюансы и ГПК, но какое он мне первое возражение написал- это жуть- все переписала. Теперь доки пишу сама- я то знаю все до мельчайших нюансов, а он нет.
Времени только не хватает на всё.
Относительно продумывания… я копаюсь в каждом нюансе, все пишу, делаю фото, видео- тоже в е прикладываю- там уже 4 тома документов, причем 3,5 тома- это мои доки. сНт ничего не получает ( 7 возражений, 2 заявления о подложных документах, несколько ходатайств о приобщении)