Общее собрание: нюансы организации и проведения

Органы управления в СНТ: общее собрание членов СНТ, правление, председатель, ревизионная комиссия, общественные комиссии; порядок выборов органов управления, их задачи, компетенция. Организация правильной, соответствующей законодательству работы органов управления СНТ. Взаимоотношения членов СНТ, садоводов, ведущих индивидуальную садоводческую деятельность, правления.
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Re: Общее собрание: нюансы организации и проведения

Непрочитанное сообщение Kommandor » 11 апр 2018, 06:39

Михална писал(а):
11 апр 2018, 01:19
Рассуждаем дальше.
а чего тут РАССУЖДАТЬ?
Приводится факт существования абсурднейшего вида документов, на составление которых и хранение - СНТ не уполномочен.
Это - для внутреннего пользования, чтобы привести деятельность СНТ в правовое русло: избавиться от лишнего балласта, в виде "Брошенных", "неиспользуемых" участков.
А в чём "правовой характер" деятельности СНТ по операциям с недвижимостью?
Чьей землёй оперирует СНТ?
А чего бы ему (СНТ) их не собирать и не хранить? - ОНО - оператор по обработке персональных данных.
А разрешение владельца этих самых персональных данных у СНТ есть?
В нашем СНТ по Акту: 99 га - в собственности граждан, 77 га - в коллективно-совместной собственности граждан коллективного сада.
1. Снова не понятно что именно вы подразумеваете под понятием СНТ?
Закон подразумевает ОРГАНИЗАЦИЮ.
Не территориальное и не административное образование, а организацию.

В этой организации есть члены и органы.
У этой организации может быть имущество в виде собственности и имущества приобретённого в пользование( по договорам)
Поэтому 99 га - в собственности граждан У СНТ быть по определению не может.
77 га - в коллективно-совместной собственности граждан коллективного сада- это СОГЛАСНО КАКОГО ДОКУМЕНТА и с какой формулировкой?
Уважаемый Kommandor! Нельзя ли как-то общаться более конструктивно, по существу?
Вот кто с Вами спорил, что СНТ - это не объект, а это субъект? И что собственность граждан к СНТ отношения не имеет?
Так вы и спорите, повторяя через слово:В нашем СНТ по Акту: 99 га - в собственности граждан, 77 га - в коллективно-совместной собственности граждан коллективного сада.
Совместная коллективная собственность граждан закреплена Актом ОМС от 1994 года (у меня архивная копия) Формулировака так и звучит, как написано. Вообще, у меня закралось сомнение в Вашей компетентности (простите за вольность) в специфике садоводческих проблем. Вы - теоретик. Я -практик. На КАЖДОЕ моё слово у меня есть документ, и НЕ копия, а Архивная копия.
Закрадываться у вас может что угодно.
Особенно констатируя: Вы - теоретик. Я -практик.
Только потом оказывается, что у каждого практика своё понимание законодательства.
Вот вы пишите: Формулировака так и звучит, как написано.
А я предполагаю, что у вас на руках правоустанавливающий документ, где вы не указываете КОМУ ИМЕННО ОН ВЫДАН.
Согласно нормам того времени, на такой правоустанавливающий документ, должен быть ПРАВОПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ДОКУМЕНТ.
если право оформлено на организацию, то свидетельство о праве совместной коллективной собственности на землю.
Если гражданам, то граждане по прилагаемому к правоустанавливающему документу получают свидетельство о доле в праве на земельный участок ( или копию свидетельства о коллективной совместной собственности со списком сособственников.
а у вас то как?
Списка граждан к Свидетельству нет и быть НЕ МОЖЕТ. Поскольку после 1992 года участки закреплялись за гражданами Актами о праве собственности. Эти Акты издавали в 3-х экземплярах: один в хранился в Земкоме, другой - в СНТ, третий - на руки собственнику. Шёл активный процесс приватизации участков. Правление собирало заявления от граждан на приватизацию участков, подавало в ОМС, которое издавало Постановление со списками граждан, затем - закреплялось Актами и "Розовыми фантиками." Но далеко не все садоводы получили Акты. Я с мужем - нет. Поэтому так много "не приватизированных" участков. Никаких других списков не было.
вы так нам рассказали, что сложилось впечатление, что 77 га - это ЗОП.
На которые оформлено право коллективной совместной собственности.
И при чём тут приватизация?
Что характерно
давайте не отвлекаться.
Зачем делить 99 га "в собственности граждан", согласно землеотводному Акту коллективного сада - а чтобы вычислить, сколько на нём размещено среднестатистических участков в 6 соток. Потом легче распределить их по моим категориям.
а ваши категории зачем?
Шутку оценила! Конечно, это опечатка - 16.12.2993 г. - дата регистрации СНТ.
Какая тут шутка? я про опечатку понимаю.
Но понимаю и то, что ранее 1998г никаких СНТ не существовало.
Закона не было на предмет их создания.
Потому и спрашиваю про раритет.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 11 апр 2018, 11:10

а чего тут РАССУЖДАТЬ?
Приводится факт существования абсурднейшего вида документов, на составление которых и хранение - СНТ не уполномочен.
Это - для внутреннего пользования, чтобы привести деятельность СНТ в правовое русло: избавиться от лишнего балласта, в виде "Брошенных", "неиспользуемых" участков.

Законно, пока НЕ оспорено. Заставим правление собирать не только персональные данные, но и Соглашение на их обработку у физиков. Поскольку эти доки - НЕ ИМЕЮТ ЦЕНЫ для защиты НАШИХ прав. Я уже добилась, чтобы НАМЕРТВО закрыли все персональные данные из открытого доступа на амбарный замок и оформили ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за их хранение.
Я также предупредила правление, чтобы не вздумали привлекать к суду садоводов "о взыскании какой-либо задолженности", в свете фактов, установленных Независимым аудиторским заключением. - Немедленно оспорим", в том числе, за распространение персональных данных третьим лицам (представителю СНТ - юристу с "тракторным" образованием. Этот идиот, при свидетелях, в коридоре суда, заявил мне: "Вас ещё НЕ СОЖГЛИ?" И нападения на меня были - побои ездила снимать, после того, как я предъявила 6 встречных требований по иску СНТ "О взыскании неосновательного обогащения". А также - чтобы "держали язык за зубами", если начнутся репрессии по отношению к оппонентам - каждого "потянем за язык".

"В чём правовой характер операций СНТ с недвижимостью"? - Отгадайте с 3-х раз!
Когда лет 5 назад была застрелена пред. смежного СНТ "Полёт 3" Ольга Султанова и её зам (5 пуль ей в голову, 4 - заму) в машине на подъездной дороге к саду, одна из версий была - "махинации с землёй".

Вот тогда я озаботилась: "А что творится у нас в СНТ с землёй?" Всё-таки - 176 га!"
Зиму просидела с документами и вычислила 415 НЕУЧТЁННЫХ земельных участков на территории СНТ. А также - какие-то телодвижения с ними. В инете есть фото новых садовых домов на "брошенных" участках, а также "брошенных" домов, закреплённых за правообладателями, а также фото каркасов домов, построенных заводом "Кемма" с 11 улицы, которые вообще никогда никем не были востребованы.
Достоверно знаю, что слесарю-водопроводчику (их "прихлебаю", что совершил нападение на меня, когда я опрашивала садоводов по поручению УБЭП), бывший пред ПРОДАЛ "брошенный" дом садовода за 30.000 руб) - "пустячок", а приятно! Комиссия по соблюдению законодательства предоставила мне факт самовольной переуступки права на участок, закреплённый за садоводом, - поддельную Справку о членстве СНТ на 12-летнюю девочку (!), выписанную на родственницу нашего кассира-делопроизводителя. И т.д.
Я направила всю информацию (включая реестр участков и правообладателей с адресами и телефонами) Прокурору района и была у него на приёме. Знаете, что он мне ответил? - "Мы НЕ ВМЕШИВАЕМСЯ В ДЕЛА ЧАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ" (!)

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 11 апр 2018, 11:10

а чего тут РАССУЖДАТЬ?

Законно, пока НЕ оспорено. Заставим правление собирать не только персональные данные, но и Соглашение на их обработку у физиков. Поскольку эти доки - НЕ ИМЕЮТ ЦЕНЫ для защиты НАШИХ прав. Я уже добилась, чтобы НАМЕРТВО закрыли все персональные данные из открытого доступа на амбарный замок и оформили ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за их хранение.
Я также предупредила правление, чтобы не вздумали привлекать к суду садоводов "о взыскании какой-либо задолженности", в свете фактов, установленных Независимым аудиторским заключением. - Немедленно оспорим", в том числе, за распространение персональных данных третьим лицам (представителю СНТ - юристу с "тракторным" образованием. Этот идиот, при свидетелях, в коридоре суда, заявил мне: "Вас ещё НЕ СОЖГЛИ?" И нападения на меня были - побои ездила снимать, после того, как я предъявила 6 встречных требований по иску СНТ "О взыскании неосновательного обогащения". А также - чтобы "держали язык за зубами", если начнутся репрессии по отношению к оппонентам - каждого "потянем за язык".

Когда лет 5 назад была застрелена пред. смежного СНТ "Полёт 3" Ольга Султанова и её зам (5 пуль ей в голову, 4 - заму) в машине на подъездной дороге к саду, одна из версий была - "махинации с землёй".

Вот тогда я озаботилась: "А что творится у нас в СНТ с землёй?" Всё-таки - 176 га!"
Зиму просидела с документами и вычислила 415 НЕУЧТЁННЫХ земельных участков на территории СНТ. А также - какие-то телодвижения с ними. В инете есть фото новых садовых домов на "брошенных" участках, а также "брошенных" домов, закреплённых за правообладателями, а также фото каркасов домов, построенных заводом "Кемма" с 11 улицы, которые вообще никогда никем не были востребованы.
Достоверно знаю, что слесарю-водопроводчику (их "прихлебаю", что совершил нападение на меня, когда я опрашивала садоводов по поручению УБЭП), бывший пред ПРОДАЛ "брошенный" дом садовода за 30.000 руб) - "пустячок", а приятно! Комиссия по соблюдению законодательства предоставила мне факт самовольной переуступки права на участок, закреплённый за садоводом, - поддельную Справку о членстве СНТ на 12-летнюю девочку (!), выписанную на родственницу нашего кассира-делопроизводителя. И т.д.
Я направила всю информацию (включая реестр участков и правообладателей с адресами и телефонами) Прокурору района и была у него на приёме. Знаете, что он мне ответил? - "Мы НЕ ВМЕШИВАЕМСЯ В ДЕЛА ЧАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ" (!)

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 11 апр 2018, 11:53

Прокурор ответил: "Мы не вмешиваемся в деятельность частных организаций" а ещё: "А ЧЬИ ПРАВА НАРУШЕНЫ? ПУСТЬ ОБРАЩАЕТСЯ ТОТ, ЧЬИ ПРАВА НАРУШЕНЫ" Вот так. Кстати, после того, как Комиссия СНТ по соблюдению законодательства" предоставила мне свои заключения и факты правонарушений правлением СНТ, ЕЁ у нас упразднили - не нужна стала! Теперь у нас нет такой комиссии.

А вот на предмет "Чьи права нарушены?" тоже имеется прецедент.

В населённом пункте Полетаево 1", что в 7 км от нашего СНТ, есть СНТ "Берёзка." У них ситуация такая: Лет 20 назад садовод построил садовый дом, ещё крышей не покрыл - ОНС, - бросил его (по весне на территории СНТ затопление талыми и грунтовыми водами) Стены дома разрушены - "аварийная" постройка, дети там играли и т.д. Образовалась задолженность по взносам - 10.000 руб. Правление СНТ принимает решение самовольно разобрать разрушенные стены, кирпич был складирован на поддоны и продан их же садоводу за 10.000 руб, в счёт погашения задолженности по взносам хозяина ОНС. У него даже регистрации права на ОНС не было!
Тут же объявился хозяин постройки и предъявил иск к СНТ на сумму 700.000 руб, якобы у него там был коттедж с евро отделкой. Я представляла интересы СНТ в суде - единственно, что смогла сделать - снизить цену иску до 180.000 руб. Председатель Таня Аксёнова, после полученного стресса, умерла. А ТОТ хозяин подал апелляцию (это я уже не была в теме) И выиграл (!) - суд присудил возмещение ему ущерба в сумме 700.000 руб. А там крохотный СНТ (где-то 21 га), члены - пенсионеры и малоимущие. НО ЗОП у них - в собственности юр. лица, т.е. отвечают по долгам своим имуществом. Благо, на балансе ничего нет - насосная там, ещё чего-то. Садоводы быстренько оформили Дарственную на ИОП на нынешнего преда в частную собственность. Но долг по суду ведь выплачивают! Пред говорит, что почти ВСЕ взносы уходят в счёт погашения долга, сами работают бесплатно. Вот это к той теме, что участники СНТ не имеют в юр. лице имущественных прав.

Уважаемый Kommandor, я приношу свои извинения, за допущенную бестактность по отношению к Вам. До меня дошло, что Вы специально "драконите" меня, чтобы я подбрасывала острые темы. Всё Вы прекрасно понимаете.

ВОТ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К ВАМ: Посоветуйте членам СНТ "Берёзка", как им оспорить решение суда. У меня знаний не хватает. Жалко стариков.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 11 апр 2018, 13:28

Всё-всё-всё. Я ДИКО извиняюсь. Работаю до 4-х часов ночи за компом, НЕ ДОГЛЯДЕЛА, ошиблась в формулировке.

По существу.
Землеотводы СНТ:
* Решение Исполнительного комитета Сосновского Районного Совета Народных Депутатов от 03.08.1988 г. № 199 "О выдаче Гос. акта на право пользования землёй ПСМО "Челябинскгражданстрой" для коллективного садоводства на 126.4 га;

* Гос. акт от 03.08.1988 г Исполнительного Комитета Сосновского районного Совета народных депутатов о праве бессрочного и бесплатного пользования 126,4 га земли, в границах, согласно плану землепользования. Земля предоставляется для коллективного садоводства.

* Письмо от 23.12.91 г " ВВ-1838 Профкома ПСМО "Челябинскгражданстрой" правлению садоводческого товарищества "Градостроитель": "Для ведения коллективного садоводства объединению "Челябинскгражданстрой" дополнительно выделено 60 га земли на территории Полетаевского совхоза. К этому письму приложена экспликация земель коллективного сада "Градостроитель", в соответствии с которым: Собственность - 99 га, Коллективная совместная собственность - 77 га"

* Государственный акт выдан Коллективному саду "Градостроитель" № 1131 серии Ч-Х1Х № 10-00073 рег. № 183 в том, что указанному собственнику, владельцу, пользователю земли Решением от 17.11.1992 г. Главы администрации Сосновского района Челябинской области предоставляется 176 га земель, в т.ч. в собственность граждан 99 га, КОЛЛЕКТИВНУЮ СОВМЕСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ 77 га..., для организации Коллективного сада.

* Справка Комитета по Земельным ресурсам и землеустройству Сосновского района Челябинской области от 15.09.2003 г. № 416 Председателю садоводческого товарищества: "Согласно генплану в СТ "Градостроитель" значится 1636 участков.

* Справка 3 1 от 26.12.2001 г. "О садоводческих товариществах и индивидуальных участках ( по состоянию на 01.01.2002 г. Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Сосновского района Челябинской области" п. 21 "Градостроитель" 1988 г. , графа к-во членов - 2500, - 176 га.

* Постановление Полетаевской поселковой администрации Сосновского района Челябинской области от 22.09.1994 г. № 107 "О передаче в собственность земельных уччастков гражданам в Садоводческом товариществе "Градостроитель": "Передать земельные участки в СТ "Градостроитель" в собственность граждан, согласно прилагаемого списка садоводов.

Следующий документ: Решение ОС СНТ "Градостроитель" от ___.03.2013 г. об утверждении Сметы на инвентаризацию земель общего пользования, в размере целевых - 300.000 руб. (В 2015 было ещё одно решение ОС, целевые на инвентаризацию ЗОП - 250.000 руб.) , т.е. всего садоводы оплатили за инвентаризацию ЗОП - 550.000 руб.

В результате инвентаризации ЗОП имеем:

* Кадастровая выписка о земельном участке от 03.03.2015 г Кадастровый № 74:19:1501009:344, Челябинская область, р-н Сосновский, СНТ "Градостроитель" категория: земли сельхозназначения, разрешённое использование: для организации коллективного сада. Площадь 978157 кв м, кадастровая стоимость 122.152.246 руб. (площадь под участками граждан) Правообладатель: коллективный сад "Градостроитель" Вид права, номер регистрации и дата: Собственность № 183 от 17.11.1992 года.
* Выписка ЕГРП на недвижимое имущество от 27.02.2015 г. сообщает, что Земельный участок с кадастровым № 74:19:1551009, площадью 586936 га - зарегистрировано в ЧАСТНУЮ собственность СНТ "Градостроитель" датой 30.10.2014 г.

И о том, что юр. лицо зарегистрировало в частную собственность ЗОП, я узнаю ТОЛЬКО В ПРОЦЕССЕ СЛУШАНИЙ по иску СНТ ко мне "О взыскании неосновательного обогащения." Я заявила ходатайство о том, что заявлен ненадлежащий участник процесса - истец, представила Акт о праве совместной коллективной собственности граждан на ЗОП, и написала возражение по иску: "То обстоятельство, что некая частная коммерческая структура, зарегистрированная в Челябинске, пытается сохранить контроль над имуществом в Сосновском районе Челябинской области, не даёт оснований для несанкционированного сбора денежных взносов садоводов, тем более, обращаться в суд с иском "О взыскании неосновательного обогащения". Судья посмотрел НАШ землеотводный акт и говорит представителю СНТ: "Ну-ка представьте землеотводные документы". И тут всплывает Свидетельство о праве частной собственности на НАШИ ЗОП!

Это что касается землеотводов. Надеюсь, теперь Вы меня "не натычете" носом в мои грамматические ошибки?

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 11 апр 2018, 14:16

ОСЧ по факту утверждает поступившие заявления о выходе из членов и АКТУАЛИЗИРУЕТ СПИСОК членов, не утративших связь с организацией
.

Чего ОНО (ОС) там утверждает, - нам правление на ОС говорит: в прошлом году вступило столько-то членов, выбыло столько-то. Прошу голосовать. Всё. А иногда и без голосования. А иногда и вообще ничего нам не докладывает. (Типа и так подразумевается) За последние 3 года в протоколах ОС вообще нет ни списков вступивших-выбывших членов СНТ).

Не говоря о том, что доступа к реестрам у садоводов нет – как члены могут АКТУАЛИЗИРОВАТЬ СПИСОК, если в глаза его не видели?

До 2009 г. у нас за правило считалось хорошим тоном прикладывать список членов к протоколу ОС. Но правление на этом сильно погорело в судах со мной: Я предъявила в суд Список 2009 года с численностью 1239 членов СНТ, заверенный печатью и подписью правления. А потом актуализировала его по ежегодным спискам всупивших-выбывших садоводов. Чтой-то на сегодняшний день «не бьют» их циферки!
На 2017 год показали нам 922 члена СНТ. А по моим данным - 1377 членов. Ну и что? А я им в суд предъявлю обязанность делить смету, с учётом суммарного количества недостающих соток. Учить надо на практике, а не на словах.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 11 апр 2018, 14:55

Затем подать заявления в ОМС. ОМС издаёт постановление об изъятии участков
бред какой.
А согласно какой нормы закона?

А как Вам вот такие внутренние нормативы регионов?
У нас Сосновский район Челябинской области – вообще суверенное государство, у нас свои законы - «по понятиям».
В черте города такое бы быстренько прикрыли. Как пример: Я в СНТ «Трубопрокатчик 4» в черте города проводила инвентаризацию ЗОП. Изготовила смету на весь СНТ, собрала заявления желающих приватизировать участки и разделила смету на их количество У нас Межевой план стоил ля каждого члена – 500 руб (!) При этом, инвентаризация ЗОП вообще стоила 0 руб.
Но по результатам инвентаризации ЗОП, площадь ЗОП превысила на 7 га выделенную по Гос. акту. Так Администрация города «рогом упёрлась» - «самовольный захват земли». Так и не знаю, смогли садоводы узаконить или нет.
Мы тогда ещё Соглашение (в порядке 252 ГК РФ) заключали и выделе земель из обще – долевой собственности граждан. Год собирали паспортные данные для Соглашения. Но МФЦ отказал нам в регистрации права собственности на участке по Соглашению, затребовал представить Списки членов на момент регистрации СНТ. А этих списков НЕ СУЩЕСТВОВАЛО в природе! Пришлось нам через суд действовать. Да и суды не знали, как это делается. Но разработали методику, спустя 7 месяцев. И признали-таки право собственности граждан на участки.

А в Сосновском районе (у нас в СНТ – такие «заморочки» с переуступкой права на землю, махинации) – Власть вообще не реагирует. В нашем СНТ по Гос.акту – ЗОП, площадью 77 га, а после инвентаризации ЗОП – 58 га. Т.е. правление САМОВОЛЬНО нарезало участки и выставляло на продажу. А эта категория ЗОП - не подлежит приватизации! И ничего… прокатывает. Пока.

Затем подать заявления в ОМС. ОМС издаёт постановление об изъятии участков
бред какой.
А согласно какой нормы закона?

Ближе к делу:
• Постановления от 26.07.1999 г № 947, от 08.12.1999 г, от 30.09.2003 г № 1011 Администрации Сосновского района Челябинской области «Об изъятии земельных участков и отмене государственных актов на право собственности на землю в СТ «Градостроитель», с приложением списка из 84 участков и ФИО правообладателей. – «…передать земельные участки садоводческому товариществу «Градостроитель» для последующего распределения.

Но правом «перераспределять» земельные участки граждан обладало правление Коллективного сада, а после вступления в силу ФЗ № 66-ФЗ и ФЗ № 122-ФЗ и регистрации СНТ в 2002 году, правления СНТ – БЫЛИ ЛИШЕНЫ ЭТОГО ПРАВА!

А ОНИ по старинке продолжают выполнять функции «поместных князей» и продолжают самовольно заниматься перераспределением участков граждан по-своему усмотрению, и в собственном интересе.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 11 апр 2018, 17:05

А вы говорите, - размер платежа никак не связан с землёй!
Не связан. Нет нормы закона
Уже есть закон № 217-ФЗ который содержит ПРЯМУЮ норму производить расчет членского взноса, исходя из размеров земельного участка.
Раньше в ФЗ № 66-ФЗ допускалось только внесение в Устав положения о МЕТОДЕ РАСЧЁТА (либо пропорционально количеству членов – равный взнос, либо пропорционально площади земельного участка)

Рассчитывать пропорционально количеству членов (либо участков – равный взнос) возможно было до 2006 г., когда у всех был среднестатистический участок 6 соток. А теперь – тю-тю-тю…

Наши «умники» из Правления благополучно исхитрялись рассчитывать размер платежей путём деления сметы на количество членов (фальсифицированное), А ВЗИМАЛИ-ТО, ИСХОДЯ ИЗ ФАКТИЧЕСКОЙ ПЛОЩАДИ УЧАСТКОВ, потому как заблаговременно озаботились внести соответствующее изменение в Устав: «Расчёт взносов производится пропорционально размеру участка»

Красиво жить не запретишь! Это ж такое наслаждение, такой азарт – грести неучтённые деньги и разбазаривать по карманам!
Потому и лезут к колхозному корыту.

Это пока я не заинтересовалась Реестром садоводов и сама не произвела расчеты.

Вот только что запросила Протоколы ОС за последине 3 года. Они говорят: а там нет ни смет, ни штатного расписания, ни вступивших-выбывших…и вообще ничего нет. Типа, бывший пред украл.

Я говорю, значит я не обязана платить Вам за последние 3 года, раз у вас этого ничего нет.
Восстанавливают сейчас. А после 21.05.2018 г я сделаю перерасчёт своим платежам с 2009 года и докажу, что СНТ задолжало мне кругленькую сумму, да взыщу в судебном порядке. Я ведь о нарушении своих прав УЗНАЮ только, когда получу протоколы. Так что пусть не надеются на исковую давность.

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 11 апр 2018, 17:06

Михална писал(а):
11 апр 2018, 17:05
[Уже есть закон № 217-ФЗ который содержит ПРЯМУЮ норму производить расчет членского взноса, исходя из размеров земельного участка.
можно ссылку на статью, пжлст

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 11 апр 2018, 17:18

Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 14. Взносы членов товарищества

7. В случаях, предусмотренных уставом товарищества, размер взносов может отличаться для отдельных членов товарищества, если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования в зависимости от размера садового или огородного земельного участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества, расположенных на таком земельном участке, или размера доли в праве общей долевой собственности на такой земельный участок и (или) расположенные на нем объекты недвижимого имущества.

В комментариях где-то более подробно расписано. Поищу, потом выложу...

А кто Вам мешает внести в Устав такое положение?

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 11 апр 2018, 18:25

зачем мне в уставе такое неадекватное положение?
как объем пользования ИОП связан с размером моего имущества? мой участок любой площади, или моя недвижимость любой площади ИОП не пользуются. в лучшем случае (при наличии ИОП) этим ИОП могу пользоваться я. но я, например, на дачу по дороге проезжаю один раз, независимо от того, мой участок 5 соток или 25.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 11 апр 2018, 18:49

зачем мне в уставе такое неадекватное положение?
как объем пользования ИОП связан с размером моего имущества? мой участок любой площади, или моя недвижимость любой площади ИОП не пользуются. в лучшем случае (при наличии ИОП) этим ИОП могу пользоваться я. но я, например, на дачу по дороге проезжаю один раз, независимо от того, мой участок 5 соток или 25.

Если внимательно прочитать ФЗ № 217-ФЗ, то он ОБЯЗЫВАЕТ ИОП оформить в общую (совместную) собственность ГРАЖДАН. Т.е. Вы, лично станете, в том числе, СОСОБСТВЕННИКОМ ИОП. Голосова Л.Д. в Рекомендациях предупреждает о следующем:

"...Рассмотрим оставшихся граждан, ведущих виды деятельности на своих земельных участках: садоводы… которые зем. участки внесли в ЕГРП (ЕГРН) — смогут ли они, в порядке норм ГК РФ (статьи 123.12,123.13,123.14), как собственники своих земельных участков создать СНТ, как ТСН? Есть ли угроза утраты этой собственности ВНЕСЁННОЙ в ЕГРП (ЕГРЮЛ)?
ЕСТЬ!
Ч. 7 гл. 25 ФЗ № 217-ФЗ от 27.07.2017 г. гласит:
7. Условия договора, в соответствии с которыми переход права собственности на садовый или огородный земельный участок НЕ сопровождается переходом доли в праве общей собственности на ИОП, ЯВЛЯЮТСЯ НИЧТОЖНЫМИ (в случае, если собственнику садового или огородного участка принадлежит такая доля).
Т.е. ИМЕЕТСЯ РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА ОБНУЛЕНИЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА НАШИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ И САДОВЫЕ ДОМА, если общество не озаботится оформлением права общей долевой собственности на объекты ИОП.
ПРОЕКТ ПРОЦЕДУРЫ РЕОРГАНИЗАЦИИ СНТ В НОВУЮ ОПФ, С УЧЁТОМ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ.
Часть 7 статьи 25 ФЗ № 217 сообщает следующее: «Условия договора, в соответствии с которым переход права собственности на садовый или огородный земельный участок НЕ сопровождается переходом доли в праве общей собственности на имущество общего пользования, является НИЧТОЖНЫМ».
Если в законе сказано о ничтожности документа, который явился основанием проведения государственной регистрации права (на частный земельный участок), то это не оспаривается в суде — зарегистрированное право в результате также становится ничтожным — не законным.
На ничтожность не распространяются нормы: срок исковой давности; закон обратной силы не имеет.

Т.е. при несоблюдения этого условия, мы получаем РЕАЛЬНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ утратить право собственности на СВОИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УЧАСТКИ!!!
Ведь речт идёт не только о ЗЕМЛЯХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, но и системе электроснаба, водоснаба и др. имущества, приобретённого на наши КРОВНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ.
А прецидент уже имеется. Участки, внесённые ЕГРП по декларативной площади, УЖЕ СНЯТЫ С ГОС. КАДАСТРОВОГО УЧЁТА.
Я, например не хочу рисковать СВОИМ имуществом.

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 11 апр 2018, 19:39

ничего подобного он не обязывает. он обязывает только вынести вопрос о передаче ИОП в долевую собственность на голосование общим собранием. при этом передать можно только в случае согласия принять эту собственность всеми собственниками индивидуальных участков. а у нас это даже в теории невозможно, т.к. половина индивидуальных участков принадлежит муниципалам. а что-то я сомневаюсь, что они возьмут себе 50% долей в праве на ИОП

то, что говорит Голосова, надо всегда проверять с текстами законов в руках. могут получиться "нежданчики"

если у вас нет в собственности доли в праве на ИОП, то и в договор вам включать нечего

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 11 апр 2018, 20:40

ничего подобного он не обязывает. он обязывает только вынести вопрос о передаче ИОП в долевую собственность на голосование общим собранием. при этом передать можно только в случае согласия принять эту собственность всеми собственниками индивидуальных участков. а у нас это даже в теории невозможно, т.к. половина индивидуальных участков принадлежит муниципалам. а что-то я сомневаюсь, что они возьмут себе 50% долей в праве на ИОП
Вот потому, что это В ТЕОРИИ НЕВОЗМОЖНО, тем более, что ИОП уже зарегистрировано в собственность юр. лица, то проще внести желающих собственников в реестр учредителей реорганизаованного юр. лица. Я не думаю, что их будет много. Закон это позволяет, нужна ссылка на НПА? Их и потом можно вносить, до кого не дойдёт информация.

А вынести вопрос на обсуждение ОС можно, отчего же? Всё равно кворума не будет. Придётся вынести на заочное голосование – методом письменного опроса. Жаль, в Уставе не прописано это положение. Да пусть будет, как будет – у нас уполномоченные – разъяснить им ситуацию, захотят – пусть обойдут свои десятки.

Проблема в том, что во-первых, правление ожесточённо сопротивляется, во-вторых, придётся собирать паспортные данные для реестра учредителей и Согласие на их обработку.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 11 апр 2018, 20:41

Михална писал(а):
11 апр 2018, 11:10

Не законно, потому как попадает под запрет действий без согласия владельца персональных данных.
Статья 7. Конфиденциальность персональных данных
Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 7a7be79f9/
Даже не собираюсь гадать: НЕ ЗАКОННО.
Прокурор не гадалка. Не обязан выискивать в вашей "информации" ответа на вопрос ЧТО НАРУШЕНО.

!-- Yandex.RTB -->
Ответить

Вернуться в «Управление в СНТ-ТСН»