Kommandor писал(а): ↑05 апр 2017, 21:18Понятно.Если вы не член, то предоставить вам их не обязаны.Документов я еще не видела ни по ЛЭП, ни устава, ни договора СНТ с ГП.
1. Хорошо как тогда мне разобраться кто я и как получаю электричество? Договора электроснабжения нет, документы не вижу и не могу уидеть.
Вас? Напрямую? а при чём тут СНТ?Все это с ее слов, что ей нужно суды пройти чтобы сетевики нас взяли напрямую.
От них мало что зависит. Они не сторона договора энергоснабжения.
2.Опосредованное подключение-присоединение через Лэп СНТ будет происходить ведь, при прямом договоре с ЭСО. Вот при этом СНТ наверно.естественно.у нас естественно договора нет с СНТ на электроэнергию.
Если с СНТ нет договора, то Акт откуда взялся? И на каком основании вы стали субабонентом?В акте о вводе прибора учета в эксплуатацию написанно субаббонент
А по какой форме Акт?
3.Акт о проверке схемы учета абонента(субабонента)-так называется. Не могу прикрепить изображение, пишет большой файл-размер. С удовольствием скину вам его.
Чьего имущества? Понятно что пользование общее, а имущество кому принадлежит?. ИОП-имущество общего пользования.
4. По словам председателя ЛЭП в общей долевой собственности членов, остальное не знаю СНТ наверно или юридическому лицу, мне ведь документы не показывают.
кого заключаете и с кем?если я правильно поняла если я не член СНТ я заключаю его
5. Договор на пользование инфраструктурой или имуществом в этом СНТ. Я не член СНТ, членские не плачу, знаю что должна платить по договору СНТ за пользование, со мной договор заключать не хотят.
Кому ИМ? и на каких условиях?и плачу им за пользование имуществом общего пользования.
6. СНТ. Условия должны быть прописаны в договоре.
а с какой радости по 354?Мне по ПП 354 предъявляют требования,
7. Вот это я и хочу узнать. Они потребители ээ по ПП354, я кто?
Никтопоэтому и спрашиваю кто СНТ в этом постановлении.и как оно к ним относится
никакОни относятся к отношениям между сетевой организацией и потребителем электроэнергии и Сбытовой организацией( или ГП) и потребителем.861 и 442 ПП-сказала Председатель они к нам не относятся,.и мы их не придерживаемся
Мы- в смысле СНТ?
В отношениях с вами не придерживается.
8. В отношениях со мной по ээ тогда каких норм и правил они придерживаться должны? я как собственник земельного участка с ними по ээ?Прежде всего вы должны подать заявку в сетевую организацию на заключение договора техприсоединения.Я хочу прямой договор с ЭСО,если ЛЭП находится действительно в общей долевой собственности членов СНТ,что я должна сделать,чтобы опосредованно подключиться ?
Как физлицо.
вы должны понимать как далеко от вас находятся сети сетевой организации классом до 35 КВ.
И если далее 500 м по прямой, то должны заключить с СНТ договор о пользовании ИОП ОБЪЕДИНЕНИЯ.
Это вкратце.
9. Техприсоединение ведь один раз происходит, дом подключен был еще старыми хозяевами.
Вот вы пишите договор о пользовании ИОП ОБЪЕДИНЕНИЯ-я его и хочу заключить.
СТ. 8 п2. Граждане,ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
а закона такого нет.Субаббоненты все кто подключен в СНТ по ее словам.
10. По договору с ГП - СНТ абонент (юридическое лицо), а мы получается субабоненты
Ну вы сами ПП 354 читали?По ПП 354 юридическое лицо любой ОПФ может оказывать коммунальные услуги
Там есть определение кто имеет право оказывать коммуслуги.
СНТ в перечне нет.
11.по ПП 354 1(2) "исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги;
А в ФЗ-66 написано ИНАЧЕ.по фз66 они они и созданны для обеспечения своих "товарищей" в электроэнергии,дорогах и т.д.
откройте закон ст 4 п1 и прочтите сами.
12. Вот прочитала: Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав,могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.
а где про эти интересы написано и как эти интересы оформлены?Потребляем мы электроэнергию-собственники земельных участков ,а СНТ действует в наших интересах
Пытаемся получить электричество
Re: Пытаемся получить электричество
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
не могут, но и сетевая организация, оставаясь не государственной организацией, приказы Комитета ценовой политике будет исполнять после того, как указанные расходы войдут в состав тарифа.chertovkin писал(а): ↑08 апр 2017, 11:20определенно мои расходы на строительство не могут быть включены в расходы сетевой организации
А они ВОШЛИ?
Инвестиционный план утверждён по какую дату?
!-- Yandex.RTB -->
"То есть возложили на себя функции сбыта и сетевой организации? А тариф на передачу получили? А оформились в Комитете по ценам как сбытовая организация? Или традиционно превысили полномочия?"
Думаю что именно возложили на себя обязанности сбыта и сетевой организации. Тариф применен для населения 4,28, мы платим 4,30 (0,02 копейки потери по передаче ээ), думаю что нет ни где и ни как не оформлялись. Вот эту традицию и хочу понять в рамках закона и объяснить им за их полномочия, не плохо бы еще бабушкам донести за традицию превышения полномочий и коллективно перейти в ЭСО
Думаю что именно возложили на себя обязанности сбыта и сетевой организации. Тариф применен для населения 4,28, мы платим 4,30 (0,02 копейки потери по передаче ээ), думаю что нет ни где и ни как не оформлялись. Вот эту традицию и хочу понять в рамках закона и объяснить им за их полномочия, не плохо бы еще бабушкам донести за традицию превышения полномочий и коллективно перейти в ЭСО
!-- Yandex.RTB -->
-
- Главный хранитель огня
так я как понимаю, они это дело считают, и информируют меня, что могут включить эти расходы в инвест план на такой-то период. типа хотите ждите, хотите сами?
просто мы совсем не торопимся с электричеством. нам ИЖС не нужен. нам нужен сад. с электричеством, конечно, удобней. но учитывая, что у нас и дороги-то пока нет, по которой может проехать что-то, кроме трактора, сейчас нет потребности что-то запитывать электричеством.
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
ВИШЕНКА писал(а): ↑08 апр 2017, 11:29
1. Хорошо как тогда мне разобраться кто я и как получаю электричество? Договора электроснабжения нет, документы не вижу и не могу уидеть.
2.Опосредованное подключение-присоединение через Лэп СНТ будет происходить ведь, при прямом договоре с ЭСО. Вот при этом СНТ наверно.
3.Акт о проверке схемы учета абонента(субабонента)-так называется. Не могу прикрепить изображение, пишет большой файл-размер. С удовольствием скину вам его.
4. По словам председателя ЛЭП в общей долевой собственности членов, остальное не знаю СНТ наверно или юридическому лицу, мне ведь документы не показывают.
5. Договор на пользование инфраструктурой или имуществом в этом СНТ. Я не член СНТ, членские не плачу, знаю что должна платить по договору СНТ за пользование, со мной договор заключать не хотят.
6. СНТ. Условия должны быть прописаны в договоре.
7. Вот это я и хочу узнать. Они потребители ээ по ПП354, я кто?
8. В отношениях со мной по ээ тогда каких норм и правил они придерживаться должны? я как собственник земельного участка с ними по ээ?
9. Техприсоединение ведь один раз происходит, дом подключен был еще старыми хозяевами.
СТ. 8 п2. Граждане,ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
10. По договору с ГП - СНТ абонент (юридическое лицо), а мы получается субабоненты
[
11.по ПП 354 1(2) "исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги;
12. Вот прочитала: Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав,могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.
Ок.
Вы ответили на вопросы так, как это понимаете.
Давайте разбираться:
1. Хорошо как тогда мне разобраться кто я и как получаю электричество? Договора электроснабжения нет, документы не вижу и не могу уидеть. - вы не потребитель. Договора техприсоединения с сетевой организацией у вас нет.
Если вы потребляете сейчас энергию, то делаете это бездоговорно и безучётно, что по сути говорит о том, что вы отнимаете энергию от купившего её для своих целей юрлица
.Опосредованное подключение-присоединение через Лэп СНТ будет происходить ведь, при прямом договоре с ЭСО. Вот при этом СНТ наверно.Ну и что? Это не ваша забота как СЕТЕВАЯ оформит свои отношения с СНТ. НПА предполагают, что своё взаимодействие эти организации решают без вашего участия.
3.Акт о проверке схемы учета абонента(субабонента)-так называется. Не могу прикрепить изображение, пишет большой файл-размер. С удовольствием скину вам его. Мне сам по себе этот Акт не нужен. Мне важно понимать какими полномочиями по составлению подобных актов наделены люди, составившие этот акт.
Что то подсказывает на наличие превышения полномочий и введение в заблуждение неправовыми действиями со стороны составителей.
4. По словам председателя ЛЭП в общей долевой собственности членов, остальное не знаю СНТ наверно или юридическому лицу, мне ведь документы не показывают. Если ЛЭП в общей долевой собственности членов, то какими документами это подтверждается и какое отношение председатель имеет к этому имуществу.
Вы не собираетесь пользоваться этим имуществом, так как не передаёте по нему энергию.
И садоводы не передают.
И юрлицо-СНТ не передаёт( не имеет права на передачу).
Вот пусть решают вопрос ПОЛЬЗОВАНИЯ с тем, кто передаёт по этому объекту электросетевого хозяйства энергию.
Договор согласно ст 8 ФЗ-66 называется иначе. И не заключают его по простой причине - у СНТ нет подтверждения на наличие имущества общего пользования объединения.
Имущество есть, но ИОП объединения нет.
а если у СНТ нет имущества, за пользование которым вы хотите платить?СНТ. Условия должны быть прописаны в договоре.
7. Вот это я и хочу узнать. Они потребители ээ по ПП354, я кто? с чего вы решили, что они являются потребителями именно по ПП 354?
Почему не по ПП 442?
а вы пока НИКТО. Договорных отношений у вас с нет ни с поставщиком энергии, ни с лицом, имеющим право оказать коммуслугу.
Действительно техприсоединение происходит один раз.
А где документы старых хозяев? Они платили за энергию в сбыт?
У них был договор техприсоединения с сетевой организацией?
Вот вы пишите договор о пользовании ИОП ОБЪЕДИНЕНИЯ-я его и хочу заключить. А такое имущество у организации есть?
само по себе имущество может и есть, но нет ИОП объединения. Не создавалось имущество посредством создания спецфондов.
Получается.. из какого нормативного акта вы являетесь субабонентами? ФЗ-35 такого понятия для электроснабжения не предусматривает.
Тут дано определение ИСПОЛНИТЕЛЮ, а кто сказал, что СНТ является исполнителем коммуслуг?
Нет СНТ в перечне организаций, которые предоставляют потребителю коммуслуги
8. Исполнителем коммунальных услуг может выступать лицо из числа лиц, указанных в пунктах 9 и 10 настоящих Правил.
Где тут СНТ?9. Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются:
а) в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом собственниками помещений в многоквартирном доме или органом управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива (далее - товарищество или кооператив) с управляющей организацией, выбранной в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом.
При этом управляющая организация не вправе отказаться от включения в заключаемый с ней договор управления многоквартирным домом условий о предоставлении коммунальных услуг того вида, предоставление которых возможно с учетом степени благоустройства многоквартирного дома, а равно не вправе отказать в предоставлении таких коммунальных услуг;
б) в договоре о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом с товариществом или кооперативом с собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, в котором создано товарищество или кооператив.
При этом товарищество или кооператив не вправе отказать собственнику помещения в многоквартирном доме как являющемуся, так и не являющемуся его членом в заключении договора о предоставлении коммунальных услуг того вида, предоставление которых возможно с учетом степени благоустройства многоквартирного дома, а равно не вправе отказать в предоставлении таких коммунальных услуг;
в) в договорах холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), заключаемых собственниками жилых помещений в многоквартирном доме с соответствующей ресурсоснабжающей организацией.
10. Условия предоставления коммунальных услуг собственнику и пользователю жилого дома (домовладения) по его выбору определяются:
а) в договорах холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), заключаемых собственником жилого дома (домовладения) с соответствующей ресурсоснабжающей организацией;
б) в договоре о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом собственником жилого дома (домовладения) с организацией (в том числе некоммерческим объединением), которая от своего имени и в интересах собственника заключает договоры холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) с соответствующими ресурсоснабжающими организациями.
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
Ну где здесь про создание с целью обеспечения электроэнергией третьих лиц?12. Вот прочитала: Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав,могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.А в ФЗ-66 написано ИНАЧЕ.
откройте закон ст 4 п1 и прочтите сами.
А кто им это РАЗРЕШИЛ?Думаю что именно возложили на себя обязанности сбыта и сетевой организации.
Ведь действовать они должны в соответствии с нормами ст 49 ГК РФ, а положения устава не могут нарушать нормы законодательства.
Вашему объединению нужно привести устав в соответствие требованиям закона, а свою деятельность привести к нормам устава.
тут не самим нужно доносить, а жаловаться в прокуратуру на нарушение ваших прав и больно бить СНТ за нежелание действовать в рамках закона.Вот эту традицию и хочу понять в рамках закона и объяснить им за их полномочия, не плохо бы еще бабушкам донести за традицию превышения полномочий и коллективно перейти в ЭСО
!-- Yandex.RTB -->
1. Если вы потребляете сейчас энергию, то делаете это бездоговорно и безучётно, что по сути говорит о том, что вы отнимаете энергию от купившего её для своих целей юрлица.
-Я ее потребляю и хожу оплачиваю в СНТ ээ по ИПУ показания. СНТ со мной в принципе не имеет права заключать договор, но и сетевики нас особо как физ.лица по отдельности брать не хотят, "котел" то один у них-СНТ, сетевики, зачем им терять из этого котла.
2. Мне сам по себе этот Акт не нужен. Мне важно понимать какими полномочиями по составлению подобных актов наделены люди, составившие этот акт.
Что то подсказывает на наличие превышения полномочий и введение в заблуждение неправовыми действиями со стороны составителей.
- Получается если бы не было этого акта, то я бы платила по общему счетчику СНТ, вот какими полномочиями наделены не знаю, электрик и энергетик работают в данном СНТ.
3.Если ЛЭП в общей долевой собственности членов, то какими документами это подтверждается и какое отношение председатель имеет к этому имуществу.
Вы не собираетесь пользоваться этим имуществом, так как не передаёте по нему энергию.
И садоводы не передают.
Вот пусть решают вопрос ПОЛЬЗОВАНИЯ с тем, кто передаёт по этому объекту электросетевого хозяйства энергию.
- Кто тогда ээ передает мне- к моему зу? Оплачиваю я в СНТ ээ. Договор СНТ с ГП для передачи ээ юридическому лицу.....дальше все я запуталась.
4. Действительно техприсоединение происходит один раз.
Вот вы пишите договор о пользовании ИОП ОБЪЕДИНЕНИЯ-я его и хочу заключить. А такое имущество у организации есть?
само по себе имущество может и есть, но нет ИОП объединения. Не создавалось имущество посредством создания спецфондов.
- платили также в СНТ за ээ есть старая членская книжка предыдущих хозяев.
если нет ИОП объединения, то я как не член СНТ получается действительно не могу пользоваться ЛЭП (предположительно находящейся в общей долевой собственности членов)?
4. Тут дано определение ИСПОЛНИТЕЛЮ, а кто сказал, что СНТ является исполнителем коммуслуг?
-в договоре о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом собственником жилого дома (домовладения) с организацией (в том числе некоммерческим объединением), которая от своего имени и в интересах собственника заключает договоры холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) с соответствующими ресурсоснабжающими организациями.
ВОТ СЮДА ОНА СЕБЯ ПРИРАВНИВАЕТ " С НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ ОТ ИМЕНИ И В ИНТЕРЕСАХ СОБСТВЕННИКА"-вот про интересы которые она и говорила
-Я ее потребляю и хожу оплачиваю в СНТ ээ по ИПУ показания. СНТ со мной в принципе не имеет права заключать договор, но и сетевики нас особо как физ.лица по отдельности брать не хотят, "котел" то один у них-СНТ, сетевики, зачем им терять из этого котла.
2. Мне сам по себе этот Акт не нужен. Мне важно понимать какими полномочиями по составлению подобных актов наделены люди, составившие этот акт.
- Получается если бы не было этого акта, то я бы платила по общему счетчику СНТ, вот какими полномочиями наделены не знаю, электрик и энергетик работают в данном СНТ.
3.Если ЛЭП в общей долевой собственности членов, то какими документами это подтверждается и какое отношение председатель имеет к этому имуществу.
И садоводы не передают.
- Кто тогда ээ передает мне- к моему зу? Оплачиваю я в СНТ ээ. Договор СНТ с ГП для передачи ээ юридическому лицу.....дальше все я запуталась.
если нет ИОП объединения, то я как не член СНТ получается действительно не могу пользоваться ЛЭП (предположительно находящейся в общей долевой собственности членов)?
4. Тут дано определение ИСПОЛНИТЕЛЮ, а кто сказал, что СНТ является исполнителем коммуслуг?
-в договоре о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом собственником жилого дома (домовладения) с организацией (в том числе некоммерческим объединением), которая от своего имени и в интересах собственника заключает договоры холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) с соответствующими ресурсоснабжающими организациями.
ВОТ СЮДА ОНА СЕБЯ ПРИРАВНИВАЕТ " С НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ ОТ ИМЕНИ И В ИНТЕРЕСАХ СОБСТВЕННИКА"-вот про интересы которые она и говорила
!-- Yandex.RTB -->
А кто им это РАЗРЕШИЛ?
Ведь действовать они должны в соответствии с нормами ст 49 ГК РФ, а положения устава не могут нарушать нормы законодательства.
Вашему объединению нужно привести устав в соответствие требованиям закона, а свою деятельность привести к нормам устава.
- Не знаю кто им и что разрешил хочу выяснить. Устав то я тоже не видела. Энергетик мне и всем в выходные кричал что не членов СНТ мы не подключаем и что написанно это в уставе, я попросила для ознакомления устав, но председатель его с собой не носит, не возит и не хранит в помещении где они председательствуют.
-Основным видом деятельности компании является Управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе- это наше СНТ по налоговой
- Не знаю кто им и что разрешил хочу выяснить. Устав то я тоже не видела. Энергетик мне и всем в выходные кричал что не членов СНТ мы не подключаем и что написанно это в уставе, я попросила для ознакомления устав, но председатель его с собой не носит, не возит и не хранит в помещении где они председательствуют.
-Основным видом деятельности компании является Управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе- это наше СНТ по налоговой
!-- Yandex.RTB -->
тут не самим нужно доносить, а жаловаться в прокуратуру на нарушение ваших прав и больно бить СНТ за нежелание действовать в рамках закона.
-это ведь правильно нужно донести, с юристами общаюсь говорят что по корешкам оплаты можно предъявить претензию.с другой стороны я подставляю себя так как "бездоговорно пользуюсь электроэнергией"
-это ведь правильно нужно донести, с юристами общаюсь говорят что по корешкам оплаты можно предъявить претензию.с другой стороны я подставляю себя так как "бездоговорно пользуюсь электроэнергией"
!-- Yandex.RTB -->
"Ведь действовать они должны в соответствии с нормами ст 49 ГК РФ, а положения устава не могут нарушать нормы законодательства.
Вашему объединению нужно привести устав в соответствие требованиям закона, а свою деятельность привести к нормам устава."
-что в таком случае в уставе должно быть изменено? ОПФ? еще что?
Вашему объединению нужно привести устав в соответствие требованиям закона, а свою деятельность привести к нормам устава."
!-- Yandex.RTB -->
"Тариф применен для населения 4,28, мы платим 4,30 (0,02 копейки потери по передаче ээ)"
-в рамках закона этот тариф так ведь? потери действительно есть.
-а вот потери трансформатора, освещение улиц, их "офиса", "безучетное потребление мимо счетчиков садоводов"-по общему счетчику получается разница, кто ее оплачивает?
-а вот потери трансформатора, освещение улиц, их "офиса", "безучетное потребление мимо счетчиков садоводов"-по общему счетчику получается разница, кто ее оплачивает?
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
А с какого перепугу Вы платите 4.28? Тариф в городе Калининграде 3.79. Вас и тут кидают. Может конечно быть и так, что в договоре энергоснабжения установлен тариф 4.28, но нужно смотреть договор или хотя бы платежку от сбытовой конторы. Там есть вся кухня начисления за потребленную ээ.ВИШЕНКА писал(а): ↑08 апр 2017, 15:22"Тариф применен для населения 4,28, мы платим 4,30 (0,02 копейки потери по передаче ээ)"
!-- Yandex.RTB -->
Я не из Калиниграда .Тариф смотрела по нашему краю он равен 4,28 для однотарифного
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Понятно, значит я ошибся. Прошу прощения.
По Вашему очередному вопросу:
1. Каждый гражданин должен платить за своё потребление + потери (если сеть СНТ принадлежит СНТ) в сбытовую организацию по договору энергоснабжения.
2. СНТ платит за потреблённую ээ СВОИХ ОБЪЕКТОВ.
3. Как высчитать: ИЗ показаний прибора учета СНТ вычитается сумма всех показаний ПУ граждан вместе с потерями (а они у каждого ЭПУ гражданина разные). Оставшаяся часть и есть потреблённая ээ самим физлицом.
По Вашему очередному вопросу:
1. Каждый гражданин должен платить за своё потребление + потери (если сеть СНТ принадлежит СНТ) в сбытовую организацию по договору энергоснабжения.
2. СНТ платит за потреблённую ээ СВОИХ ОБЪЕКТОВ.
3. Как высчитать: ИЗ показаний прибора учета СНТ вычитается сумма всех показаний ПУ граждан вместе с потерями (а они у каждого ЭПУ гражданина разные). Оставшаяся часть и есть потреблённая ээ самим физлицом.
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
А кто вводил ваше ИПУ в эксплуатацию?ВИШЕНКА писал(а): ↑08 апр 2017, 13:101. Если вы потребляете сейчас энергию, то делаете это бездоговорно и безучётно, что по сути говорит о том, что вы отнимаете энергию от купившего её для своих целей юрлица.
кто дал право СНТ выступать в роли энергосбыта?
А вы и так платите по общему счётчику.2. Мне сам по себе этот Акт не нужен. Мне важно понимать какими полномочиями по составлению подобных актов наделены люди, составившие этот акт.
Что из факта, что электрик и энергетик работают в данном СНТ, делает это СНТ сбытовой организацией?
да, кто передаёт энергию к вашему з\у?3.Если ЛЭП в общей долевой собственности членов, то какими документами это подтверждается и какое отношение председатель имеет к этому имуществу.
И садоводы не передают.
Оплачиваете в действительно в снт- НА КАКОМ ПРАВЕ?
Договор СНТ с ГП для передачи ээ юридическому лицу- И ЧТО? Что даёт право СНТ ТРАНСПОРТИРОВАТЬ и ПРОДАВАТЬ вам энергию?
У них был договор техприсоединения с сетевой организацией? - без ответа
С какой целью?
Это всё понятно, но старая членская книжка подтверждает то, что оплачивали ДРУГИЕ ЧЛЕНЫ.А такое имущество у организации есть?
И эта книжка не подтверждает наличие техприсоединения.
А зачем вам пользоваться ЛЭП?.если нет ИОП объединения, то я как не член СНТ получается действительно не могу пользоваться ЛЭП (предположительно находящейся в общей долевой собственности членов)?
Пусть пользуется тот, кто передаёт энергию по ЛЭП.
Или вы хотите передавать по ЛЭП энергию?
а с Господом Богом они себя не принравнивают?4. Тут дано определение ИСПОЛНИТЕЛЮ, а кто сказал, что СНТ является исполнителем коммуслуг?
ВОТ СЮДА ОНА СЕБЯ ПРИРАВНИВАЕТ " С НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ
Промежду прочим понятия СНТ нет в ГК РФ. А он приоритетнее чем ФЗ-66
Так что не с кем приравнивать.
Вы заключили с объединением договор поручения? Тогда пусть предъявят договор с энергосбытом, где от вашего имени СНТ покупает для вас энергию.ОТ ИМЕНИ И В ИНТЕРЕСАХ СОБСТВЕННИКА"-вот про интересы которые она и говорила
На 110 % такого договора НЕТ.
ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗМЕНЕНО. И организация должна получить в Комитете по ценам и тарифам тариф на передачу и быть включённой в реестр сбытовых организаций."Ведь действовать они должны в соответствии с нормами ст 49 ГК РФ, а положения устава не могут нарушать нормы законодательства.
!-- Yandex.RTB -->