Milita писал(а): ↑10 фев 2021, 05:56
Pogranichnik » Вчера, 22:54
Вы, коллеги, так и не выйдете из тупика. Никто ГРАЖДАНАМ ЗОП не давал.
Да нет уж, уважаемый Пограничник....
В случае наличия ТИТУЛЬНЫХ списков в приложении к Госакту по форме 2, - земля (ВЕСЬ НАДЕЛ) закреплялась именно за ГРАЖДАНАМИ....а не за СТ.
А где этот самый список?
А вот в случае ОТСУТСТВИЯ списков в приложении к Госакту, - "ЗОП" закреплялись ИМЕННО ЗА СТ, как за организацией...но не в "СОВМЕСТНУЮ" собственность, а в ПОЛЬЗОВАНИЕ.
Это конечно - ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ, при регистрации земельных наделов Госактами по форме 2 в период до 24.12.1993 г.....(отсутствие списков граждан-титульных сособственников...как того требовали нормы закона)
Однако НА ПРАКТИКЕ - ИМЕЛО МЕСТО БЫТЬ, - весьма распространённый случай.
Как следствие - возникает "ЭФФЕКТ БАБОЧКИ"....
и дальнейшие пути оформления прав на землю в 2-х различных ситуациях - расходятся...
Вот именно для второй ситуации и предусматривалась процедура (после 1998 г. - ФЗ № 66-ФЗ) приведения землеотводных документов в соответствие с актуальными нормами законодательства РФ.
ФЗ № 66-ФЗ: "граждане ВПРАВЕ принять решение о передаче прав на все участки - организации СНТ".
Для этого действительно необходимо было принять решение ОС членов СНТ...
хотя здесь возникает ВЕСЬМА СПОРНАЯ ДИЛЕММА:
являются ли члены СТ - членами СНТ?
Я вполне допускаю ситуацию, что где-то в необозримых просторах нашей необъятной Родины, имели место быть ГРАМОТНЫЕ ЮРИСТЫ, который проконтролировали процедуру реорганизации в форме преобразования СТ в СНТ на соответствие Федеральному закону от 08.08.2001 г № 129-ФЗ и ГК РФ...
А не следовали тупо ВНУТРЕННИМ ПИСЬМАМ нашей непредсказуемой ФНС (которая ни за что не отвечает, но наловчилась ОТВЕЧАТЬ изложением своих гениальных идей в СУБЪЕКТИВНОМ понимании лидеров от ФНС...)
Далее следовала процедура ПРЕКРАЩЕНИЯ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ и ЗАКРЕПЛЕНИЯ "ЗОП" за организацией СНТ, в соответствии с Актом власти, на основании решения ОСЧ.
Так вот в случае Дженнифер, я такой Акт власти ВИЖУ, а вот РЕШЕНИЯ ОСЧ с такой формулировкой - НЕТ.
А АКТ вы видите?
Однако всплывает из небытия СПИСОК ТИТУЛЬНЫХ собственников (тех, на кого выписывался Акт) и которому нынешние члены СНТ - НЕ ИМЕЮТ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ (сменился субъектный состав)
Кроме того, всплывает некая организация, которую никто не учреждал, а "переименовали" НЕНАДЛЕЖАЩИЕ лица, которые к переходу прав на землю ТИТУЛЬНЫХ собственников - вообще никаким боком не пристроены....
Всплывает некая ВЕДОМОСТЬ, которую вы именуете СПИСКОМ СОБСТВЕННИКОВ.
ЗОП дана согласно постановлению юрлицу. Вам об этом Коммандор уже какой день вдалбливает эту истину, а вы всё о своём.
А НЕ НАДО МНЕ НИЧЕГО "ВДАЛБЛИВАТЬ"!...
пока что имею СВОЮ голову на плечах...
Ну так что это голова выборочно следует нормам права?
Хотя, конечно, имеете право на своё мнение по данной ситуации.
Ещё бы! - ведь я реализовала СВОИ ИДЕИ - НА ПРАКТИКЕ....в судпроцессе....
А беллетристика в виде фантастических идей (в субъективном понимании), - меня мало интересует.
Какое это отношение имеет к требованию соблюдения законодательства?
Ведь если ЗОП дали в коллективную общую собственность и оформлено право СТ, то и решать будет собрание - коллектив, а не каждый за себя. Если на собрание не пришел, то тю-тю, коллектив решил и оформил ЗОП на СНТ.
И вовсе ни о чём....Как-то мало вяжется с постулатами, изложенными г-ном Труфановым...
А я с его мнением - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
Рано прикрыли тему....
А Труфанов это кто? Видимо вы нам вместо норм закона регулярно цитировали частное мнение некого Труфанова