При опосредованном технологическом присоединении через сети СНТ- документы

С чего начать работу по обеспечению энергоресурсами, созданию инженерных коммуникаций? Где взять деньги? Кто должен выступать заказчиком? Кто исполнитель? Как принять и зарегистрировать созданное имущество? Как получить свои деньги назад?
Если вам кажется, что ответы на эти вопросы просты и понятны, то вы ошибаетесь.
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: При опосредованном технологическом присоединении через сети СНТ- документы

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 25 июн 2017, 11:44

Я не об этих АРБП говорил, я говорил о тех актах, которые составляет СНТ и каждый садовод, вот они с нарушением ПП861.
Три подписи СО видели? Кто акт составил? Каким доком определить РБП между СО и СНТ, СНТ и ЭПУ гражданина? Одним? Нет. Акт составляется для двух лиц. Читайте внимательно всю страницу сайта. Может тогда до Вас дойдет то, что я и СО проделали.
Так процитируйте мое высказывание, Я говорил что индивидуал получит все документы, он их и по вашей теории получил.
Так где вранье???
В силу того, что Вы не в состоянии (видимо нет доступа к докам своего СНТ) сравнить акты РБП Пищевика и свой Вы не можете увидеть разницы в моих словах и своих, хотя в тексте я на это обратил внимание. Читайте снова.
Конечно снять, ваше садоводство обманули. За 550 рублей ваши садоводы могли бы получить 15квт, а не 8квт, как выделили вам
Мне выделили ровно столько, сколько мне нужно, я провел элементарные расчеты и пришел к выводу, что мне больше не нужно сейчас и не будет нужно в будущем. Вот ссылка: http://cnt-pischevik.ru/cnt-energy/elektrika_home.html
А Вы попробуйте на садовый земельный участок получить 15 кВт мощности! Сомневаюсь однако, что получите. Прошу также обратить внимание на используемую фразу в НПА "ДО 15 кВт ВКЛЮЧИТЕЛЬНО" и доки, к-е ВЫ обязаны предоставить в СО, дабы доказать СО то, что Вы можете и Вам жутко необходимо использовать именно 15 кВт мощности. Не сможете доказать - получите на свой участок 5,5 кВт максимум. И то после большой ругани и беганья по кабинетам.
Добавлю то, что в июле ожидается очередное постановление, к-е закрепляет за жилым домом макс. мощность 7 кВт. Про пустой участок с сараем я уже молчу.
Ну и где здесь написано, что мое СНТ нарушает закон.
Причем здесь публичный договор? Вы вообще о чем?
Вы попросили привести нормы закона, подтверждающие нарушение закона. Я их Вам привел. Вы не видите нарушений в своем СНТ? Ваши проблемы. Ждите, когда ваше правление поимеет прокуратура за продажу ээ третьим лицам. И ради всего святого, прекратите подменять отношения между юрлицом и гражданами членскими отношениями.
Значит через эти два счетчика Э/Э получают все члены и не члены в СНТ? То есть никто мимо не подключен?
А что по схемам в актах Вы это не увидели?
Я не являюсь законодателем моды и термины не ввожу. Вы же отвергаете собственность членов.
Причем, когда я задаю прямые вопросы, в ответ тишина.
Вы же мне тоже не предоставили документ о гражданской общей собственности.
Отвергаю, потому что закон не предусмотрел таковую в СНТ.
А зачем мне предоставлять такой документ? Вы его не просили и мы об этом вообще даже не говорили. Априори общая собственность граждан предусмотрена ГК (не членов, а граждан). Будете оспаривать или что? А вот и новый термин: "гражданская общая собственность". Не нашел, пардон в ГК.
И решение суда Вам было предоставлено, где речь шла исключительно об общей долевой собственности на имущество граждан и собственности на имущество СНТ. Чего не пользуетесь?
https://rospravosudie.com/court-moskovs ... 523520387/ 
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 25 июн 2017, 16:55

Samtrest писал(а):
24 июн 2017, 19:21

Я не об этих АРБП говорил, я говорил о тех актах, которые составляет СНТ и каждый садовод, вот они с нарушением ПП861.
а какое отношение эти акты имеют к ПП 861?

Конечно снять, ваше садоводство обманули. За 550 рублей ваши садоводы могли бы получить 15квт, а не 8квт, как выделили вам
а зачем нужно бить копья за 15 квт, если достаточно 8 ?
Это не так мало и не так дёшево, если использовать постоянно.
Значит через эти два счетчика Э/Э получают все члены и не члены в СНТ? То есть никто мимо не подключен?
что значит ВСЕ ЧЛЕНЫ?
Электроэнергию получают ПОТРЕБИТЕЛИ.
Члены - это ПОТРЕБИТЕЛИ?

Я не являюсь законодателем моды и термины не ввожу. Вы же отвергаете собственность членов.
Причем, когда я задаю прямые вопросы, в ответ тишина.
На сегодняшний момент вы отвергаете вывод о том, что при сборе целевых взносов с членов СНТ нет документов об образовании имущества ( объектов), созданных на целевые взносы членов СНТ и принадлежащей этим членам на праве совместной собственности.
декларация есть, а подтверждающих документов нет.

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 25 июн 2017, 21:43

Pogranichnik писал(а):
25 июн 2017, 11:44
Три подписи СО видели? Кто акт составил? Каким доком определить РБП между СО и СНТ, СНТ и ЭПУ гражданина? Одним? Нет. Акт составляется для двух лиц. Читайте внимательно всю страницу сайта. Может тогда до Вас дойдет то, что я и СО проделали.
Есть стандартная форма АРБП и АЭРО. Все остальное от лукавого.
Pogranichnik писал(а):
Мне выделили ровно столько, сколько мне нужно, я провел элементарные расчеты и пришел к выводу, что мне больше не нужно сейчас и не будет нужно в будущем. Вот ссылка: http://cnt-pischevik.ru/cnt-energy/elektrika_home.html
А Вы попробуйте на садовый земельный участок получить 15 кВт мощности! Сомневаюсь однако, что получите. Прошу также обратить внимание на используемую фразу в НПА "ДО 15 кВт ВКЛЮЧИТЕЛЬНО" и доки, к-е ВЫ обязаны предоставить в СО, дабы доказать СО то, что Вы можете и Вам жутко необходимо использовать именно 15 кВт мощности. Не сможете доказать - получите на свой участок 5,5 кВт максимум. И то после большой ругани и беганья по кабинетам.
Какие аскетичные у Вас садоводы.
У нас в СНТ по 15кВт, я же писал уже. Хватает только только.
Pogranichnik писал(а):
Вы попросили привести нормы закона, подтверждающие нарушение закона. Я их Вам привел.
Где, никаких норм не видел.
Pogranichnik писал(а):
Вы не видите нарушений в своем СНТ? Ваши проблемы. Ждите, когда ваше правление поимеет прокуратура за продажу ээ третьим лицам. И ради всего святого, прекратите подменять отношения между юрлицом и гражданами членскими отношениями.

Так нет нарушений, садоводы это не третьи лица, а участники, учредители юрлица, так сказать.

Вы все понять не можете.
Гражданами становятся от рождения, у нас, в стране, все граждане (подавляющее большинство)
А членов СНТ уже меньше и они имеют дополнительные права в отличии от других граждан.
Член СНТ это такой же гражданин и он имеет все права граждан + права членов.
Гражданский кодекс указывает гражданские права. А специальные законы указывают членские права.
Собственность регистрируется на собственника или участника собственности (при общей собственности).
Вы же не будете отрицать, что лицо без гражданства, либо с иностранным гражданством может быть участником общей собственности членов СНТ или другой организации. А вот не член организации ( не важно его гражданство) уже не может иметь права на собственность членов своей организации.
Это же просто, как 2х2.
Pogranichnik писал(а):
И решение суда Вам было предоставлено, где речь шла исключительно об общей долевой собственности на имущество граждан и собственности на имущество СНТ. Чего не пользуетесь?
https://rospravosudie.com/court-moskovs ... 523520387/ 
Сарказм не понятен.
Кстати вот и коллегия подтвердила права членов на собственность.
"Согласно ч. 2 ст. 4 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 31.01.2016) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов."

В нашем СНТ, мы не хотим иметь общую собственность. Я же писал уже.
Собственность юрлица, это все равно наша общая собственность, вот ликвидируем и разделим.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 25 июн 2017, 22:22

Samtrest писал(а):
25 июн 2017, 21:43
Pogranichnik писал(а):
Есть стандартная форма АРБП и АЭРО. Все остальное от лукавого.
Есть. И что?.
А есть отношения между СНТ и гражданами, собственниками участков.
Вы против этих отношений?
В рамках этих отношений существует понятие свобода договора.
У нас в СНТ по 15кВт, я же писал уже. Хватает только только.
У вас сколько ОФИЦИАЛЬНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ э\э?
Где, никаких норм не видел.
Да где уж там.
Так нет нарушений, садоводы это не третьи лица, а участники, учредители юрлица, так сказать.
И что учредители?
имеют право чихать на законы страны?
ну учредили организацию.
Кстати, а с чего вы взяли, что у вас СНТ учреждено учредителями?

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 25 июн 2017, 22:25

Samtrest писал(а):
25 июн 2017, 21:43

В нашем СНТ, мы не хотим иметь общую собственность. Я же писал уже.
А у вас в СНТ нет никакой ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ.
по определению нет.
Собственность юрлица, это все равно наша общая собственность, вот ликвидируем и разделим.
смешные эти наивные крестьянские дети.
В законе написано иначе: сначала ликвидационная комиссия раздаст долги организации, а только потом приступит к дележу того что останется.
Может и ничего не остаться.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 27 июн 2017, 12:43

А закон говорит иначе. Обратите внимание, я выделил:

Статья 42. Имущество ликвидируемого садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения

1. Земельный участок и недвижимое имущество, находящиеся в собственности садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов, могут быть с согласия бывших членов такого объединения проданы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а вырученные средства за указанные земельный участок и недвижимое имущество переданы членам такого объединения в равных долях.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 93-ФЗ)

Так чьё имущество продаем? Бывшие члены - это члены или уже граждане?
Вы все понять не можете.
Гражданами становятся от рождения, у нас, в стране, все граждане (подавляющее большинство)
А членов СНТ уже меньше и они имеют дополнительные права в отличии от других граждан.
Член СНТ это такой же гражданин и он имеет все права граждан + права членов.
Гражданский кодекс указывает гражданские права. А специальные законы указывают членские права.
Собственность регистрируется на собственника или участника собственности (при общей собственности).
Вы же не будете отрицать, что лицо без гражданства, либо с иностранным гражданством может быть участником общей собственности членов СНТ или другой организации. А вот не член организации ( не важно его гражданство) уже не может иметь права на собственность членов своей организации.
Это же просто, как 2х2.
2х2 просто и правда, но это в арифметике, а вот в НПА Вы запутались. Я бы назвал причину, но она обидная.
Вы, Самтрест, никак не уразумеете то, что любая организация ограничивает права и обязанности своих ЧЛЕНОВ уставом организации. Не гражданские права и обязанности ограничиваются, а права и обязанности ЧЛЕНОВ (участников). Не может участник юрлица выступать самостоятельно в гражданских правоотношениях. НЕ МОЖЕТ. Как гражданин, пожалуйста, а как член нет. не может член СНТ заключить договор на вывоз мусора от имени СНТ, а от своего имени, как гражданин, на свой мусор, может. Не может член СНТ представлять председателя правления самостоятельно в отношениях в органом самоуправления, если ему не выдана доверенность предом, а как гражданин пожалуйста. не может член на себя зарегить имущество, как на члена. А как, нга гражданина - пожалуйста, если есть основания это сделать согласо ст. 14 ФЗ-218 от 13.07.15 г. И т.д. Ведь всё просто и очевидно, а никак не укладывается в голове.

Поактам РБП и ЭО между СНТ и гражданином: Вы можете говорить, что угодно, но попробуйте заменить акт чем-то другим в условиях, когда ээ доставляется по трем разным объектам, сетям: сети СО, сети СНТ, сети гражданина. Как составить АРБП, если принадлежность имущества разная? Кто и за что должен отвечать? Я считаю, что ГК и ПП-861 на этот вопрос отвечает однозанчно: проаода СО - отвечает СО, провода СНТ - отвечает СНТ, провода физика от тчки физического присоединения до прибора учета и далее в дом - физик. Так что Вам не нравится в таком акте?
Вам сеть СНТ не нравится? Замените её! На что? Посоветуйте СО! Вот только не забудьте то, что ээ доставляется потребителю до границы его участка. А между границей участка и точкой присоединения проводов СНТ в сети СО расстояние (у кого-то больше, у кого-то меньше). И это провода принадлежать СНТ.
А вот не член организации ( не важно его гражданство) уже не может иметь права на собственность членов своей организации.
А если не член организации участвовал в создании имущества своими деньгами и пользуется данным имуществом согласно ст. 8, тогда как? Отберёте у него доляну, зарегистрировав имущество на кого?? На членов нельзя, значит на СНТ?
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 27 июн 2017, 21:08

Pogranichnik писал(а):
27 июн 2017, 12:43
А закон говорит иначе. Обратите внимание, я выделил:

Статья 42. Имущество ликвидируемого садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения

1. Земельный участок и недвижимое имущество, находящиеся в собственности садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов, могут быть с согласия бывших членов такого объединения проданы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а вырученные средства за указанные земельный участок и недвижимое имущество переданы членам такого объединения в равных долях.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 93-ФЗ)

Так чьё имущество продаем? Бывшие члены - это члены или уже граждане?
В законе все прописано:
Может быть продано имущество СНТ,( которое обособленное),а вырученные средства за указанные земельный участок и недвижимое имущество переданы членам такого объединения в равных долях

Pogranichnik писал(а):
Вы, Самтрест, никак не уразумеете то, что любая организация ограничивает права и обязанности своих ЧЛЕНОВ уставом организации. Не гражданские права и обязанности ограничиваются, а права и обязанности ЧЛЕНОВ (участников).
О, это тот великий устав, в который можно вносить изменения, хоть каждый месяц?
Зачем же членов СНТ принимать за мазахистов?
Что членам мешает, то в уставе исправляется. Давай те про устав не будем.

Pogranichnik писал(а):
Не может участник юрлица выступать самостоятельно в гражданских правоотношениях. НЕ МОЖЕТ. Как гражданин, пожалуйста, а как член нет. не может член СНТ заключить договор на вывоз мусора от имени СНТ, а от своего имени, как гражданин, на свой мусор, может. Не может член СНТ представлять председателя правления самостоятельно в отношениях в органом самоуправления, если ему не выдана доверенность предом, а как гражданин пожалуйста. не может член на себя зарегить имущество, как на члена. А как, нга гражданина - пожалуйста, если есть основания это сделать согласо ст. 14 ФЗ-218 от 13.07.15 г. И т.д. Ведь всё просто и очевидно, а никак не укладывается в голове.
Не знаю что там не укладывается в голове, а в законе, про права членов написано конкретно в специальном законе ФЗ 66. (сокращено)
Статья 46. Защита прав садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений и их членов
1. Защите в соответствии с гражданским законодательством подлежат следующие права членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений:
1) право собственности, в том числе право на продажу земельных участков и другого имущества, и другие вещные права, в том числе право пожизненного наследуемого владения земельными участками;
2) права, связанные с вступлением в члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, участием в нем и выходом из него;
3) другие предусмотренные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами права.
2. Защите подлежат права садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на владение, пользование и распоряжение земельными участками общего пользования, другим имуществом такого объединения, другие предусмотренные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами права.
3. Защита прав садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений и их членов в соответствии с уголовным, административным, гражданским и земельным законодательством осуществляется посредством:
1) признания их прав;
2) восстановления положения, существовавшего до нарушения их прав, и пресечения действий, нарушающих их права или создающих угрозу нарушения их прав;
3) признания оспоримой сделки недействительной и применения последствий ее недействительности, а также применения последствий недействительности ничтожной сделки;
4) признания недействительным акта органа государственной власти или акта органа местного самоуправления;
5) самозащиты своих прав;
6) возмещения им убытков;
7) иных предусмотренных законом способов.

Подчеркнул самое простое.
Pogranichnik писал(а):
Поактам РБП и ЭО между СНТ и гражданином: Вы можете говорить, что угодно, но попробуйте заменить акт чем-то другим в условиях, когда ээ доставляется по трем разным объектам, сетям: сети СО, сети СНТ, сети гражданина. Как составить АРБП, если принадлежность имущества разная? Кто и за что должен отвечать? Я считаю, что ГК и ПП-861 на этот вопрос отвечает однозанчно: проаода СО - отвечает СО, провода СНТ - отвечает СНТ, провода физика от тчки физического присоединения до прибора учета и далее в дом - физик. Так что Вам не нравится в таком акте?
Не правильно.
1. ПП861 говорит по другому.
2. ПП861 утверждает единую форму АРБП.
Pogranichnik писал(а):
Вам сеть СНТ не нравится? Замените её! На что? Посоветуйте СО! Вот только не забудьте то, что ээ доставляется потребителю до границы его участка. А между границей участка и точкой присоединения проводов СНТ в сети СО расстояние (у кого-то больше, у кого-то меньше). И это провода принадлежать СНТ.
Согласно ПП861 эти провода будут находится на балансе СО, вне зависимости нравится или не нравится.

Pogranichnik писал(а):
А вот не член организации ( не важно его гражданство) уже не может иметь права на собственность членов своей организации.
А если не член организации участвовал в создании имущества своими деньгами и пользуется данным имуществом согласно ст. 8, тогда как? Отберёте у него доляну, зарегистрировав имущество на кого?? На членов нельзя, значит на СНТ?
Ситуация надуманная.
Если член участвовал в создании имущества, то он вполне может являтся участником общей собственности.
Вы, никогда не задумывались почему плата за пользование ИОП СНТ с индивидуала разной величины?
В законе написано, что если индивидуал участвовал в создание ИОП, то по величине оплаты он приравнивается к членам СНТ.
Значит, такой индивидуал вполне может быть участником общей собственности, причем даже при условии, что он не является гражданином РФ или является лицом без гражданства.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 27 июн 2017, 22:50

Samtrest писал(а):
27 июн 2017, 21:08

В законе все прописано:
Может быть продано имущество СНТ,( которое обособленное),а вырученные средства за указанные земельный участок и недвижимое имущество переданы членам такого объединения в равных долях
Теперь представьте ситуацию. что долгов больше, чем стоимость имущества. Кто кому должен?
О, это тот великий устав, в который можно вносить изменения, хоть каждый месяц?
Бред какой. не пробовали хоть раз исполнить то что говорите?
Волюнтаризм- нереальные планы.
Зачем же членов СНТ принимать за мазахистов?
Что членам мешает, то в уставе исправляется. Давай те про устав не будем.
И чего мешает исправить?
Так что будем. И не раз.
Не знаю что там не укладывается в голове, а в законе, про права членов написано конкретно в специальном законе ФЗ 66. (сокращено)
Специально для любителей СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ:
ст 3 п 4 ФЗ-99 от 05.05.2014
4. Впредь до приведения законодательных и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат положениям Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).
Так что - соответствуйте.
Согласно ПП861 эти провода будут находится на балансе СО, вне зависимости нравится или не нравится.
Так норму то - привести неплохо.
А то вдруг окажется, что такой нет.
Ситуация надуманная.
Если член участвовал в создании имущества, то он вполне может являтся участником общей собственности.
А что надуманного? И что общего в содержании ст 8 и правом ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ граждан?
Вы, никогда не задумывались почему плата за пользование ИОП СНТ с индивидуала разной величины?
В законе написано, что если индивидуал участвовал в создание ИОП, то по величине оплаты он приравнивается к членам СНТ.
Только никто толком не отвечает сколько платят члены за пользование аналогичным имуществом.
Бред несут, но не отвечают.
Значит, такой индивидуал вполне может быть участником общей собственности,
А при чём тут статья 8 ?

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 28 июн 2017, 09:26

Kommandor писал(а):
27 июн 2017, 22:50
Теперь представьте ситуацию. что долгов больше, чем стоимость имущества. Кто кому должен?
Бред какой. не пробовали хоть раз исполнить то что говорите?
Волюнтаризм- нереальные планы.
Специально для любителей СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ:
ст 3 п 4 ФЗ-99 от 05.05.2014
4. Впредь до приведения законодательных и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат положениям Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).
Так что - соответствуйте.
Так норму то - привести неплохо.
А то вдруг окажется, что такой нет.
Только никто толком не отвечает сколько платят члены за пользование аналогичным имуществом.
Бред несут, но не отвечают.
А при чём тут статья 8 ?
А что делают эти пустые измыслы про собственность в теме про электричество?
Или вам все равно?

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 28 июн 2017, 11:56

Самтресту:
По несоответствию АРБП между СНТ и гражданином: неплохо бы норму НПА привести. Сможете?
Статья 46. Защита прав садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений и их членов
1. Защите в соответствии с гражданским законодательством подлежат следующие права членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений:
1) право собственности, в том числе право на продажу земельных участков и другого имущества, и другие вещные права, в том числе право пожизненного наследуемого владения земельными участками;
А ничего что право собственности принадлежит всегда лицам? Т.е. СНТ или гражданам. Читайте ст. 212.
2) права, связанные с вступлением в члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, участием в нем и выходом из него;
А вступает в члены уже сразу член или всё-таки гражданин? Участвует членом в СНТ гражданин или член? Выходит из общества (из членов) гражданин или член? А как же тогда Конституция и ст. 18 ФЗ-66. Там написано про граждан.
3) другие предусмотренные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами права.
Статья 46 имеет целью наделить правами граждан, когда они являются членами организации, защищать свои права, как членов, так и граждан, в случае их нарушения со стороны СНТ.

В этой связи попробуйте решить задачу: есть садовод - индивидуал, есть СНТ. СНТ выставляет счет на оплату пользования объектами инфраструктуры и др. ИОП этому индивидуалу. При этом полгода СНТ увиливает от заключения договора о пользовании. Вопросы: правомерен ли выставленный счет? Может ли индивидуал оспорить решение общего собрания по размеру платы за пользование?

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 28 июн 2017, 13:25

Pogranichnik писал(а):
28 июн 2017, 11:56
Самтресту:
По несоответствию АРБП между СНТ и гражданином: неплохо бы норму НПА привести. Сможете?
Откройте ПП 861, в конце есть формы договоров, можете найти там договор СО и гражданином.
Если в этом договоре не найдете СНТ, то это и будет являться доказательством.
В ПП есть определения:
В открытом доступе, как говорят.
"граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии (потребителем электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) за состояние и обслуживание электроустановок;
Будете доказывать что СНТ это сетевая организация?
Доказывайте.

Pogranichnik писал(а):
Статья 46 имеет целью наделить правами граждан, когда они являются членами организации, защищать свои права, как членов, так и граждан, в случае их нарушения со стороны СНТ.

Замечательно, значит Вы подтверждаете что члены организации имеют права на собственность указанные в ФЗ-66,
в статье19:
6) при отчуждении садового, огородного или дачного земельного участка одновременно отчуждать приобретателю долю имущества общего пользования в составе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества в размере целевых взносов;
и в статье 2:
В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов....
Это уже хорошо.
Один шаг в понимании с собеседником найден.

Pogranichnik писал(а):
В этой связи попробуйте решить задачу: есть садовод - индивидуал, есть СНТ. СНТ выставляет счет на оплату пользования объектами инфраструктуры и др. ИОП этому индивидуалу. При этом полгода СНТ увиливает от заключения договора о пользовании. Вопросы: правомерен ли выставленный счет? Может ли индивидуал оспорить решение общего собрания по размеру платы за пользование?
Это к теме не относится.
Но если Вы настаиваете, то извольте:
1. Счет правомерен.
2. Оспаривать решение ОС ? Да, у индивидуала есть такое право.
В чем задача?

Задам Вам встречную задачу:
10 граждан создали СНТ.
Через через несколько месяцев 4 члена СНТ продали свои участки другим гражданам РФ.
Эти граждане не вступили в члены СНТ.
Все члены СНТ собрались на ОС и создали объект ИОП ,и зарегистрировали его в общую собственность.
Вопрос:
Количество членов собственников, в списке участников общей собственности на этот объект ИОП на территории СНТ?

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 28 июн 2017, 14:32

Самтресту:
Вы текст привели? А почему не видите в тексте док-ва? Выделил:
"граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии (потребителем электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) за состояние и обслуживание электроустановок;

Так как составить акт между СО и потребителем, если у них нет общей границы балансовой и экспл. ответственности? Есть иной выход, кроме моего случая, ссылка указана: http://cnt-pischevik.ru/cnt-energy/tp_fizik.html
С чего Вы решили, что я будто бы утверждаю о том, что СНТ есть СО? Приведите док-ва, иначе враньё. Мой акт не есть док-во, т.к. акт составила СО и заверила его тремя подписями должностных лиц.
Замечательно, значит Вы подтверждаете что члены организации имеют права на собственность указанные в ФЗ-66,
в статье19:
6) при отчуждении садового, огородного или дачного земельного участка одновременно отчуждать приобретателю долю имущества общего пользования в составе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества в размере целевых взносов;
Снова софизм? Ничего я не подтверждаю. Откуда такой вывод? Отчуждать участок может лицо. А член не есть лицо. Член - участник юрлица. Если на лицо зарегистрирована доля ИОП, то он, естественно может её отчуждать? Документ ВЫ о праве члена на какое-нибудь завалящее имущество до сих пор не предоставили. Видимо. не дождёмся. А то, что Вы привели относится не к членским правам, а к гражданским. Посетите лекции Тришиной Полины. Она Вам растолкует популярно о правах и обязанностях членов СНТ согласно 66-фз. На МСС ссылки имеются.
По второму Вашему тезису из ст. 4 ФЗ-66 прошу снова предъявить документ о праве ЧЛЕНОВ. Иначе враньё.
Это к теме не относится.
1. Счет правомерен.
В чем задача?
Для данной темы не относится, но раз уж перепрыгнули на имущество, то извольте. Задача Вами не решена.
1. Счет не правомерен, т.к. между гражданином и между СНТ нет никаких правоотношений. Связь между ними устанавливается посредством заклюения договора о пользовании. СНТ от договора убегает.
2. Нет такого права у гражданина, если у него нет заключенного договора о пользовании. Кроме того, он не является членом СНТ. По Вашему, так и любой с улицы может обратиться с иском в суд на решение собрания юрлица.
10 граждан создали СНТ.
Через через несколько месяцев 4 члена СНТ продали свои участки другим гражданам РФ.
Все члены СНТ собрались на ОС и создали объект ИОП ,и зарегистрировали его в общую собственность.
Вопрос:
Количество членов собственников, в списке участников общей собственности на этот объект ИОП на территории СНТ?
Условие задачи некорректно для ответа:
1. Созданное ИОП на кого зарегистрировано?
2. Члены не могут быть собственниками имущества, т.к. СНТ создается на принципе членства, а не имущественных взносов.
3. Что такое территория СНТ в Вашем понимании? Желательно подтвердить нормой НПА.

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 28 июн 2017, 19:54

Pogranichnik писал(а):
28 июн 2017, 14:32
Самтресту:
Вы текст привели? А почему не видите в тексте док-ва? Выделил:
Вы не правильно выделили. Вы выделили второстепенное, а главное идет далее. Выделил:
граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии (потребителем электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) за состояние и обслуживание электроустановок;
Pogranichnik писал(а):
Так как составить акт между СО и потребителем, если у них нет общей границы балансовой и экспл. ответственности? Есть иной выход, кроме моего случая, ссылка указана.
Конечно. Акт составляется не по придуманному сценарию, а согласно действующему законодательству.
Вот что говорит по этому поводу ПП 861.
В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.
При этом точкой поставки по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии.
Pogranichnik писал(а):
С чего Вы решили, что я будто бы утверждаю о том, что СНТ есть СО? Приведите док-ва, иначе враньё. Мой акт не есть док-во, т.к. акт составила СО и заверила его тремя подписями должностных лиц.
Где Вы видели мои слова, про Ваше утверждение, что СНТ есть СО ? Голословное обвинение.
Три подписи должностных лиц не доказывают законность этих актов.
Законность может доказать только закон.
Но в законе, таких актов как у Вас, я не встречал, попробуйте, может у Вас получится.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 28 июн 2017, 20:02

Samtrest писал(а):
28 июн 2017, 13:25

в статье19:
Как бы напомнить, что согласно ФЗ-66 В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является- не собственностью организации.
Если имущество не является собственностью организации, то как оно распоряжается не своей собственностью?

и в статье 2:
В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов....
Это уже хорошо.
Хорошо это или плохо- вопрос не в этом. Вопрос в том, что продекларировано в законе одно, а на практике совсем другое: документов, подтверждающих создание имущества на целевые взносы членов СНТ нет.
Зато есть документы о создании имущества , принадлежащего юрлицу.
И вы это понять упорно не желаете.

Pogranichnik писал(а):
В этой связи попробуйте решить задачу: есть садовод - индивидуал, есть СНТ. СНТ выставляет счет на оплату пользования объектами инфраструктуры и др. ИОП этому индивидуалу...
Это к теме не относится.
1. Счет правомерен.
В чем задача?
А индивидуал попался не дурак. Он пишет заявление в прокуратуру о вымогательстве группой граждан и прикладывает счёт на оплату и письмо Минфина( Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 апреля 2010 г. N 03-11-11/122 Об учете садоводческим некоммерческим товариществом, применяющим УСН, доходов, полученных по договору о пользовании имуществом общего пользования от гражданина, не являющегося членом указанного товарищества, а также доходов в виде денежных компенсаций за неучастие в субботнике и в виде пени за неуплату членских взносов в срок)о признании договора о пользовании разновидностью договора аренды. В пояснении пишет, что в нарушение положений ст 607-609 ГК РФ . юрлицо не представило документы о собственности на сдаваемое в аренду имущество, включило в договор услуги, что не допускается ст 607 ГК РФ, не заключило договор в письменной форме и указало в договоре существенные условия договора..
Решайте задачу то....

10 граждан создали СНТ.
Попробуйте.
Ну создали 10 граждан организацию.
СНТ создать не смогли ввиду отсутствия такой ОПФ в ГК РФ.
Сразу вопрос- участки то откуда взялись?
Граждане могут создать МНОГО ОРГАНИЗАЦИЙ. Этот факт создания не наделяет организацию землёй и не говорит о появлении у граждан участков.
ну, давайте дальше.
Нет, они не создали ОБЪЕКТ ИОП. По причине отсутствия земли у СНТ.
Определение то помните, или каждый раз нужно про вашу правовую безграмотность криком орать?
Вы кроме рисования рож - похоже на уроках в школе ничем не занимались. Так привычка к наскальной росписи автопортретов осталась вас до седых волос. А знания не приобрелись.
Вот определение- запоминайте:
имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).
а нет у вашего СНТ земли.
Условиями задачи не предусмотрено.
Вопрос:
И вопрос разом стал бессмыслицей.
Но вам этого не понять.
Заняты автопортретом.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 28 июн 2017, 20:11

Samtrest писал(а):
28 июн 2017, 19:54

Вы не правильно выделили. Вы выделили второстепенное, а главное идет далее.
А где написано что тут главное, а что второстепенное? Опять полёт фантазии.
Samtrest писал(а): ?
Pogranichnik писал(а): ?С чего Вы решили, что я будто бы утверждаю о том, что СНТ есть СО? Приведите док-ва, иначе враньё. Мой акт не есть док-во, т.к. акт составила СО и заверила его тремя подписями должностных лиц.
Где Вы видели мои слова, про Ваше утверждение, что СНТ есть СО ? Голословное обвинение.
Да вот:viewtopic.php?f=7&p=1914#p1906
"... Samtrest » Сегодня, 13:25
...
Будете доказывать что СНТ это сетевая организация?
Доказывайте..."
Но в законе, таких актов как у Вас, я не встречал,
Так о свободе договора, - забыли что ли?

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Снабжение электроэнергией и другими коммунальными ресурсами в СНТ»