При опосредованном технологическом присоединении через сети СНТ- документы
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Re: При опосредованном технологическом присоединении через сети СНТ- документы
Chertovkin, Татьяне Бондаренко:
Коллеги, права и обязанности члена СНТ прописаны в уставе юрлица и ФЗ-66 от 15.04.98 г.. ст. 19, права и обязанности члена корпоративной организации в ГК, ст. 65.2.
1. В этих нормах нет ни слова о гражданских правах члена по осуществлению самостоятельного технологического присоединения к сетям СО. Всё осуществляется через юридическое лицо, что и написано в ПП-219 от 13.03.15 г.
2. А права гражданина по осуществлению самостоятельного техн. присоединения своего ЭПУ, в т.ч. опосредованного, к сетям СО никто не отменил. В данном случае гражданин выступает самостоятельно от своего имени и в своем праве (ст. 18 ГК).
Член СНТ это сделать не может, т.к. ЧЛЕН ограничен в гражданских правах уставом организации и законом. Не гражданин ограничен, а ЧЛЕН (УЧАСТНИК) корпоративной организации.
Коллеги, права и обязанности члена СНТ прописаны в уставе юрлица и ФЗ-66 от 15.04.98 г.. ст. 19, права и обязанности члена корпоративной организации в ГК, ст. 65.2.
1. В этих нормах нет ни слова о гражданских правах члена по осуществлению самостоятельного технологического присоединения к сетям СО. Всё осуществляется через юридическое лицо, что и написано в ПП-219 от 13.03.15 г.
2. А права гражданина по осуществлению самостоятельного техн. присоединения своего ЭПУ, в т.ч. опосредованного, к сетям СО никто не отменил. В данном случае гражданин выступает самостоятельно от своего имени и в своем праве (ст. 18 ГК).
Член СНТ это сделать не может, т.к. ЧЛЕН ограничен в гражданских правах уставом организации и законом. Не гражданин ограничен, а ЧЛЕН (УЧАСТНИК) корпоративной организации.
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Самтресту:
Ответ будет или нет?
А Вам не кажется, что более конкретно вопрос задать уже нельзя?Мне нужны от Вас получить (назвать) согласно обсуждаемой теме те документы, к-е получают две названных категории граждан и СНТ в результате всех выполненных мероприятий по нормам ПП-219 от 13.03.15 г. Если это возможно, то и нюансы по каждой категории.Тогда задайте конкретный вопрос про конкретную ситуацию, у конкретного лица.
Ответ будет или нет?
!-- Yandex.RTB -->
Попробую задать вопрос за Вас, уважаемый Пограничник.Pogranichnik писал(а): ↑22 июн 2017, 18:43Самтресту:А Вам не кажется, что более конкретно вопрос задать уже нельзя?Мне нужны от Вас получить (назвать) согласно обсуждаемой теме те документы, к-е получают две названных категории граждан и СНТ в результате всех выполненных мероприятий по нормам ПП-219 от 13.03.15 г. Если это возможно, то и нюансы по каждой категории.Тогда задайте конкретный вопрос про конкретную ситуацию, у конкретного лица.
Ответ будет или нет?
1. Какие документы получат члены СНТ на руки, после централизованного, для всего товарищества, увеличения разрешенной мощности?
Ответ: Никаких.
2. Какие документы получит юридическое лицо СНТ после централизованного, для всего товарищества, увеличения разрешенной мощности?
Ответ: Никаких. В договоре СНТ и СО будет изменена величина разрешенной мощности.
3. Какие документы получит индивидуал, после длительной борьбы с СНТ и пройдя все судебные круги (как вариант)? (Как декларирует ПП219)
Ответ: Договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования с СНТ, индивидуальный договор с ГП,
ТП своего ЭПУ, АРБП и АРЭО потребителя и СО.
Причем АРБП и АРЭО индивидуала с СО, нарушают действующее законодательство и поэтому ничтожны.( это при условии использования ИОП СНТ).
Значит при плохом раскладе, СО будет проводить свои провода и ставить свой трансформатор, заключив при этом сама договор с СНТ на использование ИОП СНТ.
Самое смешное, что СНТ не должно препятствовать СО совершить ТП индивидуала и СНТ может предложить купить все свои провода и трансформатор этой сетевой организации, что бы не мешать СО выполнить подключение индивидуала.
Но мне почему то кажется, что СО этого не захочет.
Если этого опять недостаточно, ну тогда не знаю, что хочется от меня услышать.
Просили про документы, я рассказал.
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Ну, что ж, наконец-то мы получили ответы.
Резюме: ответы неверные. ВСЕ НЕВЕРНЫЕ. А я догадывался, что ответ Вы не знаете, потому что длительную борьбу (Вашими же словами) с СО никогда не вели, а плыли по один раз выставленному направлению. Но, быть может, я ошибаюсь в последнем тезисе.
Резюме: ответы неверные. ВСЕ НЕВЕРНЫЕ. А я догадывался, что ответ Вы не знаете, потому что длительную борьбу (Вашими же словами) с СО никогда не вели, а плыли по один раз выставленному направлению. Но, быть может, я ошибаюсь в последнем тезисе.
!-- Yandex.RTB -->
Верные или неверные ответы, это еще не известно - не с чем сравнивать.Pogranichnik писал(а): ↑23 июн 2017, 17:19Ну, что ж, наконец-то мы получили ответы.
В одном Вы правы точно, лично я, длительной борьбы с СО не вел.
Никто не против если Вы по пунктам выскажите верные ответы (на Ваш взгляд).
Потом и поговорим.
Ну очень интересно.
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Извольте в результате всех телодвижений председателя правления, членов и не членов, находящихся в границах элемента планировочной структуры СНТ имеем:
0. СО вещает, кричит, что ТП осуществляется один раз и все садоводы уже давно имеют ТП. Хорошо, признаем, как данность, упавшую с неба, но не имеющую документального подтверждения. Значит нужно всего лишь подтвердить то, что СО признаёт даже в судах.
1. Граждане, к-е члены СНТ, получают от СНТ акт РБП и ЭО сторон, подписанный СНТ и гражданином (3 экз), копию акта РБП и ЭО, подписанный между СНТ и СО с включением в него таблички с данными из АРБП СНТ-гражданин, к-й член: http://cnt-pischevik.ru/foto/akt_rbp4.jpg Акт подписывается и СО. Однолинейные схемы ТП делаются централизованно. Так быстрее, точнее и дешевле. Данные схемы используются СО для расчёта КАЖДОМУ потерь в проводах от тчки присоединения сети СНТ до тчки присоединения каждого ЭПУ будущего потребителя (у нас этот расчет делает инспектор городской сети).
2. Граждане не члены получают то же самое + ранее, до всех мероприятий по ТП, подписанный договор о пользовании (согласно ст. 8 Фз-66). При этом договор урегулирует, если это нужно внесение целевого взноса в ИОП, к-е ОЭСХ по частям или сразу. Как договорятся. В договоре также предусматривается плата за пользование равная плате (взносу в составе членских взносов) за содержание ОЭСХ. Запрошенная не членом эл. мощность согласно заявке тупо добавляется к общей мощности СНТ и вносится в общий акт РБП (пункт 3). Не член также получает акт ТП: http://cnt-pischevik.ru/foto/akt_tp.jpg
3. СНТ получает Акт РБП и ЭО с увеличенной мощностью, подписанный между СНТ и СО, с включенной в него табличкой о распределении всей мощности, исключая мощность для объектов юрлица, на граждан согласно АРБП между каждым гражданином и СНТ. Дополнительно СНТ хранит один экз. актов, подписанных с гражданами. (Ссылка в п. 1)
4. Граждане члены и не члены идут сами или через преда в сбытовую контору и представляют все акты + прикладывают однолинейные схемы, акты расчета потерь и др. личные доки на себя и на своё имущество. И .... получают договор энергоснабжения по тарифу гор. населения с газовыми плитами или с коэф. 0,7 для проживающих в сельской местности или при условии наличия электроотопления или эл. плиты в доме на садовом участке.
5. СНТ платит за свои объекты посредством части членских взносов и платы за пользование по договорам индивидуалов. Граждане члены и не члены платят в сбыт по своим инд. приборам учета и инд. расчетам потерь (для каждого разные). Из показаний прибора учета (ПУ) СНТ все показания ПУ граждан вычитает сбытовая контора автоматом посредством программы СО.
Наконец последнее, поскольку права на ОЭСХ, или ЭПУ принадлежит СНТ, то все граждане платят за содержание ЛЭП. Сумма платежа одинакова и включает в себя расходы на запчасти и работу электрика.
Все полученные доки соответствуют НПА в области электроэнергетики, т.к. конечный результат тот, к-й и обозначен в этих НПА, а именно, получен каждым гражданином договор энергоснабжения согласно п. 71 ПП-442 от 04.05.12 г.
Путь, к-й садоводы проходят согласно ПП-219 от 13.03.15 г. незаконен. Причина в том, что речь снова идет о незабвенной "территории СНТ" и "ЭПУ членов", к-хв природе сегодняшних СНТ нет. Но это в постановлении. А на самом деле работа с доками идет с гражданами и построена на гражданах. Слово "член СНТ" ни один документ не содержит.
Слышал Троцкий говорил: "Движение - всё, цель - ничто". Перефразирую: "Движение - ничто, цель - всё". Неважно как гражданин получил прямой договор. Главное, что в сбытовой конторе будут лежать ЕГО документы о ТП, и будет законный договор энергоснабжения.
Далее развитие системы энергоснабжения в СНТ идёт тем же путем, пока все не получат прямые договоры или по пути передачи сетей в собственность СО. В последнем случае граждане избавляются от платежей на содержание ЛЭП и от потерь в сети, а СНТ избавляется от незаконной деятельности по перепродаже ээ и непрофессионального ТО ЛЭП.
0. СО вещает, кричит, что ТП осуществляется один раз и все садоводы уже давно имеют ТП. Хорошо, признаем, как данность, упавшую с неба, но не имеющую документального подтверждения. Значит нужно всего лишь подтвердить то, что СО признаёт даже в судах.
1. Граждане, к-е члены СНТ, получают от СНТ акт РБП и ЭО сторон, подписанный СНТ и гражданином (3 экз), копию акта РБП и ЭО, подписанный между СНТ и СО с включением в него таблички с данными из АРБП СНТ-гражданин, к-й член: http://cnt-pischevik.ru/foto/akt_rbp4.jpg Акт подписывается и СО. Однолинейные схемы ТП делаются централизованно. Так быстрее, точнее и дешевле. Данные схемы используются СО для расчёта КАЖДОМУ потерь в проводах от тчки присоединения сети СНТ до тчки присоединения каждого ЭПУ будущего потребителя (у нас этот расчет делает инспектор городской сети).
2. Граждане не члены получают то же самое + ранее, до всех мероприятий по ТП, подписанный договор о пользовании (согласно ст. 8 Фз-66). При этом договор урегулирует, если это нужно внесение целевого взноса в ИОП, к-е ОЭСХ по частям или сразу. Как договорятся. В договоре также предусматривается плата за пользование равная плате (взносу в составе членских взносов) за содержание ОЭСХ. Запрошенная не членом эл. мощность согласно заявке тупо добавляется к общей мощности СНТ и вносится в общий акт РБП (пункт 3). Не член также получает акт ТП: http://cnt-pischevik.ru/foto/akt_tp.jpg
3. СНТ получает Акт РБП и ЭО с увеличенной мощностью, подписанный между СНТ и СО, с включенной в него табличкой о распределении всей мощности, исключая мощность для объектов юрлица, на граждан согласно АРБП между каждым гражданином и СНТ. Дополнительно СНТ хранит один экз. актов, подписанных с гражданами. (Ссылка в п. 1)
4. Граждане члены и не члены идут сами или через преда в сбытовую контору и представляют все акты + прикладывают однолинейные схемы, акты расчета потерь и др. личные доки на себя и на своё имущество. И .... получают договор энергоснабжения по тарифу гор. населения с газовыми плитами или с коэф. 0,7 для проживающих в сельской местности или при условии наличия электроотопления или эл. плиты в доме на садовом участке.
5. СНТ платит за свои объекты посредством части членских взносов и платы за пользование по договорам индивидуалов. Граждане члены и не члены платят в сбыт по своим инд. приборам учета и инд. расчетам потерь (для каждого разные). Из показаний прибора учета (ПУ) СНТ все показания ПУ граждан вычитает сбытовая контора автоматом посредством программы СО.
Наконец последнее, поскольку права на ОЭСХ, или ЭПУ принадлежит СНТ, то все граждане платят за содержание ЛЭП. Сумма платежа одинакова и включает в себя расходы на запчасти и работу электрика.
Все полученные доки соответствуют НПА в области электроэнергетики, т.к. конечный результат тот, к-й и обозначен в этих НПА, а именно, получен каждым гражданином договор энергоснабжения согласно п. 71 ПП-442 от 04.05.12 г.
Путь, к-й садоводы проходят согласно ПП-219 от 13.03.15 г. незаконен. Причина в том, что речь снова идет о незабвенной "территории СНТ" и "ЭПУ членов", к-хв природе сегодняшних СНТ нет. Но это в постановлении. А на самом деле работа с доками идет с гражданами и построена на гражданах. Слово "член СНТ" ни один документ не содержит.
Слышал Троцкий говорил: "Движение - всё, цель - ничто". Перефразирую: "Движение - ничто, цель - всё". Неважно как гражданин получил прямой договор. Главное, что в сбытовой конторе будут лежать ЕГО документы о ТП, и будет законный договор энергоснабжения.
Далее развитие системы энергоснабжения в СНТ идёт тем же путем, пока все не получат прямые договоры или по пути передачи сетей в собственность СО. В последнем случае граждане избавляются от платежей на содержание ЛЭП и от потерь в сети, а СНТ избавляется от незаконной деятельности по перепродаже ээ и непрофессионального ТО ЛЭП.
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
Если каждый неофит , не попробовавший сам пойти по пути заключения ПД будет требовать персонального разговора с ним, для оспаривания его взглядов- в очередь неофитам можно не вставать.Samtrest писал(а): ↑23 июн 2017, 19:00Верные или неверные ответы, это еще не известно - не с чем сравнивать.Pogranichnik писал(а): ↑23 июн 2017, 17:19Ну, что ж, наконец-то мы получили ответы.
В одном Вы правы точно, лично я, длительной борьбы с СО не вел.
Никто не против если Вы по пунктам выскажите верные ответы (на Ваш взгляд).
Потом и поговорим.
Ну очень интересно.
Пограничник свои взгляды на проблему давно изложил в статьях на сайте.
Читайте.
Хотите спорить?
Тогда начните с основ права.
Спорить с человеком, не понимающим основ - бесполезно.
!-- Yandex.RTB -->
По действующему законодательству это не акт оформленный в соответствии с законом.Pogranichnik писал(а): ↑23 июн 2017, 19:491. Граждане, к-е члены СНТ, получают от СНТ акт РБП и ЭО сторон, подписанный СНТ и гражданином (3 экз), копию акта РБП и ЭО, подписанный между СНТ и СО с включением в него таблички с данными из АРБП СНТ-гражданин, Акт подписывается и СО.
Я говорил тоже самое.Pogranichnik писал(а): ↑23 июн 2017, 19:492. Граждане не члены получают то же самое + ранее, до всех мероприятий по ТП, подписанный договор о пользовании (согласно ст. 8 Фз-66). При этом договор урегулирует, если это нужно внесение целевого взноса в ИОП, к-е ОЭСХ по частям или сразу. Как договорятся. В договоре также предусматривается плата за пользование равная плате (взносу в составе членских взносов) за содержание ОЭСХ. Не член также получает акт ТП.
Я говорил тоже самое.Pogranichnik писал(а): ↑23 июн 2017, 19:493. СНТ получает Акт РБП и ЭО с увеличенной мощностью, подписанный между СНТ и СО
Нет, ПП 861 не соответствуют.Pogranichnik писал(а): ↑23 июн 2017, 19:49Все полученные доки соответствуют НПА в области электроэнергетики
Соблюдение ПП-219 это разве незаконно???Pogranichnik писал(а): ↑23 июн 2017, 19:49Путь, к-й садоводы проходят согласно ПП-219 от 13.03.15 г. незаконен.
Как не содержит? Очень даже содержит. Я же приводил Вам цитаты. Или Вы так и не поняли, кто такой член организации?Pogranichnik писал(а): ↑23 июн 2017, 19:49Причина в том, что речь снова идет о незабвенной "территории СНТ" и "ЭПУ членов", к-хв природе сегодняшних СНТ нет. Но это в постановлении. А на самом деле работа с доками идет с гражданами и построена на гражданах. Слово "член СНТ" ни один документ не содержит.
Что в законе написано, то и написано. Законы надо исполнять вне зависимости от Ваших пристрастий.
В нашем СНТ четыре километра ЛЭП 10 кВа, свой трансформатор и Вы мне приводите свой пример, как руководство к действию????????Pogranichnik писал(а): ↑23 июн 2017, 19:49Далее развитие системы энергоснабжения в СНТ идёт тем же путем, пока все не получат прямые договоры или по пути передачи сетей в собственность СО. В последнем случае граждане избавляются от платежей на содержание ЛЭП и от потерь в сети, а СНТ избавляется от незаконной деятельности по перепродаже ээ и непрофессионального ТО ЛЭП.
Как я понял, в Вашем СНТ нет трансформатора и ЛЭП у вас 0,4кВа протяженностью метров 200. Общий счетчик надеюсь у вас есть?
Вы же, на мой пост, такую рецензию красным карандашом наложили.
А оказывается все, что я предлагал, было правильно и соответствовало действующему законодательству.
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Т.е. Вы полагаете, что Янтарьэнерго сделали мне АРБП, не соответствующий закону? Флаг в руки, можете оспорить НОРМУ в ВС. А мой акт один и второй меня и сбыт вполне устраивают.По действующему законодательству это не акт оформленный в соответствии с законом.
По п. 2, 3 Вы говорили не то же самое. Посмотрите внимательно то, что я написал и сравните со своим текстом. Не добавляйте себе так легко то, чего не писали.
Ваши проблемы, а СО "Янтарьэнерго" думает иначе. Я с ними солидарен.Нет, ПП 861 не соответствуют.
Конечно. Для гражданина существует заявка по форме-1, определённая ПП-861 Правил ТП, п. 34, цитирую:Соблюдение ПП-219 это разве незаконно???
14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, должны быть указаны:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442)
а) фамилия, имя и отчество заявителя, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) место жительства заявителя;
в) сведения, предусмотренные подпунктами "б", "и" и "л" пункта 9 настоящих Правил;
(пп. "в" в ред. Постановления Правительства РФ от 10.02.2014 N 95)
г) запрашиваемая максимальная мощность энергопринимающих устройств заявителя.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442)
(п. 14 в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2009 N 334
И именно по такой заявке я и СО провели полный комплекс мероприятий после 10-месячной войны, в результате к-й я получил договор энергоснабжения с Янтарьэнергосбытом и тариф 2,66 (2,65 + 1 коп. потери).
Какие основания у СО подменять п. 14 Правил ТП нормами ПП-219 от 13.03.15 г., если электроэнергия нужна гражданам, имеющим в собственности садовые земельные участки. Как это их имущество связано с СНТ? Связь только та, что гражданам нужно опосредованное ТП к сетям СО. А доки все обязана делать СО, а не СНТ в лице безграмотного преда или хапуги.
Не содержит. Все доки на странице сайта: http://cnt-pischevik.ru/cnt-energy/tp_fizik.htmlКак не содержит? Очень даже содержит. Я же приводил Вам цитаты. Или Вы так и не поняли, кто такой член организации?
Что в законе написано, то и написано. Законы надо исполнять вне зависимости от Ваших пристрастий.
http://cnt-pischevik.ru/cnt-energy/zakl ... ovora.html
Ваше пожелание вместе с пристрастиями оставьте для себя. А пока вы у себя платите в кассу СНТ бабки за потребляемую ээ, к-ю предоставляет сбыт для нужд юрлица, вы продолжаете нарушать закон. Не я, а Вы и все ваши члены СНТ. Но это ваши проблемы.
Да хоть 10 км. Какая разница? НПА они для всех написаны, а не только для Пищевика.В нашем СНТ четыре километра ЛЭП 10 кВа, свой трансформатор и Вы мне приводите свой пример, как руководство к действию????????
Как я понял, в Вашем СНТ нет трансформатора и ЛЭП у вас 0,4кВа протяженностью метров 200. Общий счетчик надеюсь у вас есть?
А вот общего счетчика, к сожалению у нас нет. И никогда не было. Но есть прибор коммерческого учета ээ, принадлежащий СНТ. Даже два таких прибора по 2-м точкам присоединения.
Вы пока на протяжении нескольких страниц доказательств своей правоты и подтверждения нормами НПА не показали. С чего такой вывод? Самокритичность уже подводит? Раньше было по-другому.А оказывается все, что я предлагал, было правильно и соответствовало действующему законодательству.
!-- Yandex.RTB -->
Вы сейчас говорите об СНТ или себя лично?Pogranichnik писал(а): ↑24 июн 2017, 14:01Т.е. Вы полагаете, что Янтарьэнерго сделали мне АРБП, не соответствующий закону? Флаг в руки, можете оспорить НОРМУ в ВС. А мой акт один и второй меня и сбыт вполне устраивают.
СНТ не имеет права составлять АРБП и АРЭО . СНТ не СО.
Смотрите внимательно, то я говорил, повторю специально для Вас:Pogranichnik писал(а): ↑24 июн 2017, 14:01По п. 2, 3 Вы говорили не то же самое. Посмотрите внимательно то, что я написал и сравните со своим текстом. Не добавляйте себе так легко то, чего не писали.
Samtrest писал(а): ↑23 июн 2017, 11:532. Какие документы получит юридическое лицо СНТ после централизованного, для всего товарищества, увеличения разрешенной мощности?
Ответ: Никаких. В договоре СНТ и СО будет изменена величина разрешенной мощности.
3. Какие документы получит индивидуал, после длительной борьбы с СНТ и пройдя все судебные круги (как вариант)? (Как декларирует ПП219)
Ответ: Договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования с СНТ, индивидуальный договор с ГП,
ТП своего ЭПУ, АРБП и АРЭО потребителя и СО.
Вас можно понять, но для меня закон все же важнее мнение СО и ГП. Их задача денег с вас снять.Pogranichnik писал(а): ↑24 июн 2017, 14:01]Ваши проблемы, а СО "Янтарьэнерго" думает иначе. Я с ними солидарен.
Вы подтвердите свои слова законом??? Или это Ваше личное мнение?Pogranichnik писал(а): ↑24 июн 2017, 14:01Ваше пожелание вместе с пристрастиями оставьте для себя. А пока вы у себя платите в кассу СНТ бабки за потребляемую ээ, к-ю предоставляет сбыт для нужд юрлица, вы продолжаете нарушать закон. Не я, а Вы и все ваши члены СНТ. Но это ваши проблемы.
Эти счетчики указаны в договоре, как приборы учета Э/Э?Pogranichnik писал(а): ↑24 июн 2017, 14:01А вот общего счетчика, к сожалению у нас нет. И никогда не было. Но есть прибор коммерческого учета ээ, принадлежащий СНТ. Даже два таких прибора по 2-м точкам присоединения.
Если указаны и СНТ по ним производит оплату и через эти счетчики проходит вся Э/Э для живущих на территории СНТ, то это и есть общий счетчик
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
1. Вот ссылка на такой акт, к-й составили в "Янтарьэнерго": http://cnt-pischevik.ru/foto/akt_sub2.jpgСНТ не имеет права составлять АРБП и АРЭО . СНТ не СО.
Мне лично по барабану то, что Вы написали, как и Ваше мнение. И если, "Янтарьэнерго" хочет, чтобы я составил такой акт каждому садоводу, то я это сделаю, но выполню своё обещание. Желаете помочь своим садоводам? Путь уже начертан, дерзайте. А нет, продолжайте плыть на течению и ждать манны небесной.
Не нужно ничего повторять, нужно читать и сравнивать. Сравнение не в Вашу пользу. Врёте вчистую. Доки те да не те, и разница между вашим сегодняшними доками вашего СТ по АРБП и теми, к-е мы имеем в Пищевике большая.2. Смотрите внимательно, то я говорил, повторю специально для Вас.
Вы полагаете то, что 550 руб. - это называется снять деньги? Улыбнитесь! Да и по поводу закона с вашей стороны: в каком месте ВЫ его выполнили, если несете деньги за потребляемую ээ в кассу СНТ? Не подскажете?Вас можно понять, но для меня закон все же важнее мнение СО и ГП. Их задача денег с вас снять.
Легко. И, кстати, я всегда говорю о том, что ЭТО МОЁ мнение (подчеркиваю), а это мнение закона.Вы подтвердите свои слова законом??? Или это Ваше личное мнение?
ПП-442 от 04.05.12 г.
71. Граждане - потребители электрической энергии, за исключением граждан, указанных в пункте 69 настоящего документа, и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, приобретают электрическую энергию на основании договоров энергоснабжения, заключаемых в соответствии с настоящим документом с гарантирующим поставщиком или энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией.
Статья 426. Публичный договор, ГК
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
Итак, какие основания у СНТ быть публичной организацией? На каком основании СНТ продает ээ гражданам. использующим её для ЛИЧНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ, связанных с инд. хозяйствованием на своих инд. садовых участках, то бишь в целях обеспечения ээ своего имущества. Покажите мне в вашем СНТ-ном договоре энергоснабжения пунктик, где написано о том, что СНТ имеет право продавать ээ третьим лицам для их личных потребностей?
Это Ваше сугубо личное мнение и вывод. Естественно то, что ПУ указаны в договоре.Если указаны и СНТ по ним производит оплату и через эти счетчики проходит вся Э/Э для живущих на территории СНТ, то это и есть общий счетчик
Докладываю слово "общий" в связке с "прибором учёта" в ПП-442 от 04.05.12 года отсутствует. А всего таких слов 2. Они не относятся к ПУ. Вывод очень напоминает ввёрнутый Вами новый термин "членская собственность". Документ, подтверждающий сей опус, я ещё не дождался.
!-- Yandex.RTB -->
Я не об этих АРБП говорил, я говорил о тех актах, которые составляет СНТ и каждый садовод, вот они с нарушением ПП861.Pogranichnik писал(а): ↑24 июн 2017, 18:241. Вот ссылка на такой акт, к-й составили в "Янтарьэнерго": http://cnt-pischevik.ru/foto/akt_sub2.jpgСНТ не имеет права составлять АРБП и АРЭО . СНТ не СО.
Мне лично по барабану то, что Вы написали, как и Ваше мнение. И если, "Янтарьэнерго" хочет, чтобы я составил такой акт каждому садоводу, то я это сделаю, но выполню своё обещание. Желаете помочь своим садоводам? Путь уже начертан, дерзайте. А нет, продолжайте плыть на течению и ждать манны небесной.
Так процитируйте мое высказывание, Я говорил что индивидуал получит все документы, он их и по вашей теории получил.Pogranichnik писал(а): ↑24 июн 2017, 18:24Не нужно ничего повторять, нужно читать и сравнивать. Сравнение не в Вашу пользу. Врёте вчистую. Доки те да не те, и разница между вашим сегодняшними доками вашего СТ по АРБП и теми, к-е мы имеем в Пищевике большая.
Так где вранье???
Конечно снять, ваше садоводство обманули. За 550 рублей ваши садоводы могли бы получить 15квт, а не 8квт, как выделили вамPogranichnik писал(а): ↑24 июн 2017, 18:24Вы полагаете то, что 550 руб. - это называется снять деньги? Улыбнитесь! Да и по поводу закона с вашей стороны: в каком месте ВЫ его выполнили, если несете деньги за потребляемую ээ в кассу СНТ? Не подскажете?
Ну и где здесь написано, что мое СНТ нарушает закон.Pogranichnik писал(а): ↑24 июн 2017, 18:24И, кстати, я всегда говорю о том, что ЭТО МОЁ мнение (подчеркиваю), а это мнение закона.
ПП-442 от 04.05.12 г.
71. Граждане - потребители электрической энергии, за исключением граждан, указанных в пункте 69 настоящего документа, и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, приобретают электрическую энергию на основании договоров энергоснабжения, заключаемых в соответствии с настоящим документом с гарантирующим поставщиком или энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией.
Статья 426. Публичный договор, ГК
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
Причем здесь публичный договор? Вы вообще о чем?
1. СНТ не была и не стремится быть публичной организацией.Pogranichnik писал(а): ↑24 июн 2017, 18:24Итак, какие основания у СНТ быть публичной организацией? На каком основании СНТ продает ээ гражданам. использующим её для ЛИЧНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ, связанных с инд. хозяйствованием на своих инд. садовых участках, то бишь в целях обеспечения ээ своего имущества. Покажите мне в вашем СНТ-ном договоре энергоснабжения пунктик, где написано о том, что СНТ имеет право продавать ээ третьим лицам для их личных потребностей?
2. СНТ не продает Э/Э гражданам.
3. СНТ обеспечивает потребности своих членов, в пределах территории товарищества, в электроснабжении , путем поддержания ИОП в надлежащем состоянии и заключения соответствующего договора с ГП и СО.
4. СНТ не продает Э/Э третьим лицам. СНТ вообще не ПРОДАЕТ Э/Э.
Значит через эти два счетчика Э/Э получают все члены и не члены в СНТ? То есть никто мимо не подключен?Pogranichnik писал(а): ↑24 июн 2017, 18:24Это Ваше сугубо личное мнение и вывод. Естественно то, что ПУ указаны в договоре.
Докладываю слово "общий" в связке с "прибором учёта" в ПП-442 от 04.05.12 года отсутствует. А всего таких слов 2. Они не относятся к ПУ.
Я не являюсь законодателем моды и термины не ввожу. Вы же отвергаете собственность членов.Pogranichnik писал(а): ↑24 июн 2017, 18:24Вывод очень напоминает ввёрнутый Вами новый термин "членская собственность". Документ, подтверждающий сей опус, я ещё не дождался.
Причем, когда я задаю прямые вопросы, в ответ тишина.
Вы же мне тоже не предоставили документ о гражданской общей собственности.
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
Начните с себя. Ваш садовый участок является частью участка, принадлежащего СНТ?
И что?В нашем СНТ четыре километра ЛЭП 10 кВа, свой трансформатор и Вы мне приводите свой пример, как руководство к действию????????
Это объект электросетевого хозяйства или это ЭПУ, принадлежащее СНТ?
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
А кто это такие- живущие на территории СНТ?
Это потребители или незаконно пользующиеся чужой энергией?
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
этак лихо обязанности членов по достижению организацией целей при создании превратить в потребности граждан по энергообеспечению СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ.
Ничего, что общественное с личным путаете?
!-- Yandex.RTB -->