Если от рекета СНТ не уйти - как его ликвидировать?

Практика деятельности СНТ, как юридического лица показывает полное или почти полное непонимание вопросов, связанных с имуществом СНТ. В садоводствах ведутся жаркие споры; то затухающие на время, то снова разгорающиеся войны, продолжаются бесконечные хождения по судам, органам власти, правоохранительным структурам.
Необходимо, чтобы каждый садовод понимал: как создаётся имущество (объект), кто им управляет, каким образом имущество содержится и на чьи средства.
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: Если от рекета СНТ не уйти - как его ликвидировать?

Непрочитанное сообщение Milita » 26 фев 2020, 10:22

Пограничник:
"...смотрим ст. 54, часть 28. Вот она откуда взялась!!! Идем дальше и спрашиваем у Вас, Милита,
* а ВАШ САДОВЫЙ ЗЕМ., УЧАСТОК ОТКУДА ВЗЯЛСЯ? Как его Вам дали, если нет и не было садоводства?
Мой участок взялся на совершенно законных основаниях: в соответствии с землеотводным документом о закреплении земельного надела в собственность ГРАЖДАН...для ОРГАНИЗАЦИИ КОЛЛЕКТИВНОГО САДОВОДСТВА.....
В основе - до настоящего времени в ГКН числится под кадастровым номером правообладателя "Коллективный сад"....
Пограничник:
Разве Вы имеете документ о передаче Вам участка вне территории садоводства? Или можете привести такой способ получения садовых участков гражданами без первоначального садоводства, см. норму:
2. при отсутствии документов, указанных в пункте 1 настоящей части, в соответствии с границами земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу Федерального закона от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или организации, при которой указанная организация была создана для ведения гражданами садоводства, огородничества или дачного хозяйства?
Ключевая фраза (чтобы было всем понятно):
указанных в пункте 1 настоящей части
:
2) при отсутствии документов, указанных в пункте 1 настоящей части, в соответствии с границами земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу Федерального закона от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или организации, при которой указанная организация была создана для ведения гражданами садоводства, огородничества или дачного хозяйства.
1. Реорганизация некоммерческих организаций, созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, не требуется, за исключением случаев, установленных настоящей статьей.
Тут возникает вопрос системного характера:
Что такого «садоводческого» в деятельности организаций, созданных «до дня вступления настоящего ФЗ», осуществляющих деятельность в соответствии с заявленным кодом ОКВЭД 68.32.2: «Управление эксплуатацией нежилого фонда на возмездной и договорной основе»?
И с какой стати, эта организация пытается примерить комбинезончик с чужого плеча...?
Который ей тесен в определённых местах?
И с какой стати, эта организация нацепила корону.....- в ворота не пройти?

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 26 фев 2020, 10:27

Коммандор:
Зонирование территории поселения предусматривает нахождение в границах зоны нескольких ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ , выделенных для ведения садоводства
И опять не спорю.....
Зонирование территории предполагает даже нахождение не только нескольких участков....
но и одновременно нескольких как функциональных, так и территориальных зон, с расположением множества участков в установленных границах и с разными правообладателями...
Что не исключает наличие в границах одной зоны - нескольких ЭПС в установленных границах (в соответствии с ПМТ и ППТ).

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 26 фев 2020, 12:14

Что такого «садоводческого» в деятельности организаций, созданных «до дня вступления настоящего ФЗ»
Мы все давно уже поняли то, что НИЧЕГО САДОВОДЧЕСКОГО с момента передачи садовых зем. участков в собственность гражданам в деятельности организаций нет. Однако, законодатель не нашел пока что ничего более подходящего для названия ОПФ, к-е сегодня являются "СНТ". Так было раньше, так и сейчас. Нет, кстати, и от нашего ресурса по данному поводу никаких предложений. Поэтому никто и ничего на себя не примеривал. А вот то, что провозглашая управление имуществом, наши СНТ управлением, как правило не занимаются, так это и есть тот самый главный аспект = нарушение во всей деятельности организаций.
Мой участок взялся на совершенно законных основаниях: в соответствии с землеотводным документом о закреплении земельного надела в собственность ГРАЖДАН...для ОРГАНИЗАЦИИ КОЛЛЕКТИВНОГО САДОВОДСТВА.....
Я о том и гутарю, ваш участок не появился внезапно, а появился согласно этой норме закона, ст. 54, ч. 28. Вот она территория садоводства в её нынешнем понимании и проявилась. А что до документов на территорию, так их нужно искать. У Вас они есть. У меня тоже есть. Беда!!! А в КПТ территории садоводства "СНТ Пищевик нет". А документы на весь клин с координатами согласно ч. 28 есть. И первоначальный план межевания есть. Бежать в суд и говорить, что нет садоводства? Я в своём уме. Пока что.
Что касается Дженифер, так ответ администрации ничего не сказал про ст. 54, ч. 28 и собственно не ответил: садовый участок есть, а территории садоводства нет. А так может быть? Все ваши выкладки по территориям уже на вопрос ответили. Нет, не может. Понимание Коммандора в отношении садоводства не прокатывает.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 26 фев 2020, 12:15

Milita писал(а):
26 фев 2020, 06:51
Видите ли Глеб….Вы в своей практике – постоянно пребываете в поисках истины - ЭМПИРИЧЕСКИМ путём…(.методом тыка)
А мы как-то всё больше норовим опираться в поисках истины на ЗАКОННЫЕ ОБОСНОВАНИЯ...
я хоть что то делаю для людей и это приносит практический результат а вы только форум постами засоряете...
а от всех ваших законных советов только хуже людям становиться.

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 26 фев 2020, 12:22

Непрочитанное сообщение glebka » 2 минуты назад
Milita писал(а): ↑Сегодня, 08:51
Видите ли Глеб….Вы в своей практике – постоянно пребываете в поисках истины - ЭМПИРИЧЕСКИМ путём…(.методом тыка)
А мы как-то всё больше норовим опираться в поисках истины на ЗАКОННЫЕ ОБОСНОВАНИЯ...
я хоть что то делаю для людей и это приносит практический результат а вы только форум постами засоряете...
Не совсем....
Основная работа с пользователями - в личку...
Мы особо не распространяемся о результатах...
В частности по причине решения вопросов с учётом индивидуальных особенностей ситуации....
А много ли проку от Вашей кипучей деятельности и каков коэффициент эффективности использования собранных с населения средств?
Вот это - большой вопрос.....

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 26 фев 2020, 12:28

Пограничник:
А что до документов на территорию, так их нужно искать. У Вас они есть.
Ан нету.....могу выложить ответ Росреестра с перечнем ВСЕЙ документации по нашему землеотводу в архиве Росреестра.....
Я их все выкупила.....
Нету того что Вы называете "ранее закреплённые границы"....
Есть Акт выбора на дополнительный землеотвод в 60 га...
А на первоначальный - 126,4 га - НИЧЕГО НЕТ...

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 26 фев 2020, 12:32

Ок. А ваш участок он откуда взялся? И так будем по кругу ходить. Вы уже ответили. По остальному делайте выводы сами. У меня к Вам вопросов нет. Садоводство есть, а документов нет. Кто за столько лет помешал садоводам заказать и сделать документацию? Ответ один: все правители нынешние и уже ушедшие занимались не тем, чем должны были заниматься.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 26 фев 2020, 12:55

Pogranichnik » 13 минут назад
Ок. А ваш участок он откуда взялся? И так будем по кругу ходить. Вы уже ответили. По остальному делайте выводы сами. У меня к Вам вопросов нет. Садоводство есть, а документов нет. Кто за столько лет помешал садоводам заказать и сделать документацию? Ответ один: все правители нынешние и уже ушедшие занимались не тем, чем должны были заниматься.
А мой участок взялся в соответствии с декларативно предоставленным землеотводом с условной адресацией:
"Где-то здесь и ближе к канаве от четвёртого столба"....
А ЗАЧЕМ садоводам заказывать и делать документацию?
Садоводы ОПЛАЧИВАЮТ....уже оплатили по второму разу за инвентаризацию участка общего назначения в размере 550.000 ЦЕЛЕВЫХ средств...
чтобы ОРГАНИЗАЦИЯ зарегистрировала его (ЗУОН) в ЧАСТНУЮ ОБОСОБЛЕННУЮ собственность управляющей компании....
Для того и избирают правителей нашими карманами....
А те - только и рвутся к "ВЛАСТИ"....как известные домашние животные, к ОБЩЕМУ корыту...
Чтобы получить НЕОГРАНИЧЕННОЕ И БЕСКОНТРОЛЬНОЕ право распоряжения чужими карманами....

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 26 фев 2020, 13:27

Pogranichnik писал(а):
26 фев 2020, 12:14

Я о том и гутарю, ваш участок не появился внезапно, а появился согласно этой норме закона, ст. 54, ч. 28. Вот она территория садоводства в её нынешнем понимании и проявилась.
Э нет
Участок Milita появился в соответствии с совсем другим документом
Постольку проект организации и застройки территории не утверждался ТСН или СПК ( а иных садоводческих организаций на момент вступление в действие фз217 законодательство не предусматривало)
Документа о распределении участков между членами ТСН или СПК - у них несуществует
И нет такой организации, при которой бы создавались ТСН или СПК
Буквальное прочтение закона в приоритете
Судя по тому что известно, земельный участок для организации конкретного коллективного сада - выдавался гражданам, объединившимся для ведения садоводства в некую организацию
Форма подобной организации не предусматривалась нормами фз217

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 26 фев 2020, 13:31

glebka писал(а):
26 фев 2020, 12:15
Milita писал(а):
26 фев 2020, 06:51
Что вы делаете и какую практическую ценность это представляет- покажет время
Пока что вам высказано спасибо в лице Юрия
То есть один практический отрицательный отзыв у вас уже в кармане
А про нас- мы люди скромные
Сказанные людьми спасибо- не выпячиваем

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 26 фев 2020, 16:16

Kommandor писал(а):
26 фев 2020, 13:31
Что вы делаете и какую практическую ценность это представляет- покажет время
Наверно первый раз полностью с вами согласен
Пока что вам высказано спасибо в лице Юрия
Высказать не долго,( особенно вместо аргументов). Ну и Юрий в зону деятельности меня не попадает. Но даже краями соприкасаясь он пользуеться тем что делаю
( косвенно конечно).
Например сегодня узнал что допинали администрацию насчёт сигнального метода вывоза мусора( не я один конечно)
И район уже пытаешься хоть что то нам предложить как решение проблемы. (например возобновление работы тех операторов тко которые с нами работали).
И т д ....
При этом на мои слова что должна быть организация которым всем этим будет заниматься у Юрия резко негативная реакция (вернее на снт негативная а на уо нормальная. - вот бы понять в чем разница?)

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 26 фев 2020, 18:22

glebka писал(а):
26 фев 2020, 16:16

........При этом на мои слова что должна быть организация которым всем этим будет заниматься у Юрия резко негативная реакция (вернее на снт негативная а на уо нормальная. - вот бы понять в чем разница?)
Глеб!! Как только разгадаете причину принципиальной разницы, тогда многое встанет на свои места....
Хотя,по Вашему же признанию, отсутствие смысла в СНТ для небольших коллективов Вам ясна уже сейчас...Тогда непонятна причина ОБЪЕДИНЕНИЯ таких малых коллективов в монстра...Тем более,что мы это УЖЕ проходили....И дело не в личности руководителя....

И замена членских отношений на гражданско-правовые есть столбовой путь развития загородного проживания российского разлива..ИМХО...

А людей нужно просто ..воспитывать ...мерами от мягких до...сверхжестких....

P.S. А за все проявляемые инициативы- СПАСИБО....Происходит естественная смена поколений активистов...
Последний раз редактировалось Begemot912 26 фев 2020, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 26 фев 2020, 18:34

Бегемот912:
Это ещё вопрос: кто кого воспитает....
Можно получить обратную реакцию...вплоть до сверхжёсткой.....
Не-е....
"...Лаской, только лаской....террором тут ничего не поделаешь..." (Профессор Преображенский)
ТОЛЬКО ЛАСКОЙ...

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 26 фев 2020, 18:39

Milita писал(а):
26 фев 2020, 18:34
Бегемот912:
Это ещё вопрос: кто кого воспитает....
Можно получить обратную реакцию...вплоть до сверхжёсткой.....
Не-е....
"...Лаской, только лаской....террором тут ничего не поделаешь..." (Профессор Преображенский)
ТОЛЬКО ЛАСКОЙ...
Тех,кто принципиально пользуется и НЕ ПЛАТИТ....лаской не возьмешь....

Они прЫнципиальные....

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 26 фев 2020, 18:47

ЮП:
Тех,кто принципиально пользуется и НЕ ПЛАТИТ....лаской не возьмешь....
Они прЫнципиальные....
А это не Ваша забота....при наличии индивидуальных абонентских договоров....
КТО-КОМУ ДОЛЖЁН....
Я вот вообще ни копейки 3 года не плачу....
А СНТ мне уже задолжало по Судебному приказу....который был отменён спустя год....а деньги с моего счёта списаны....
Я уж не говорю, что с 1989 года добросовестно оплачивала целевые на создание и регистрацию объектов....

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Имущество СНТ - ТСН, общее имущество СНТ (ТСН, граждан), личное имущество (собственность) граждан»