У вас есть ту в котором точка поставки на вашем столбе? Тогда чьи сети у вас в снт?Jennifer писал(а): ↑09 фев 2020, 19:00
Доброго времени, Уважаемый Глебка!
По Вашему тогда и электроэнергия потребленная и оплаченная по одному общему счётчику который по договору СНТ - МОЭСК это общее членов?
В СНТ всё общее и мусор и электроэнергия.
Это получается СНТ покупает электроэнергию для себя, а продаёт потом большую часть собственникам садовых ЗУ (строений на них), а оплачивает в Сбыт как за потребление юрлица.
Поэтому ежегодно из членских взносов правление забирает часть денюжек за тех собственников кто пользуется лично электроэнергией но не оплачивают её.
А ничего так, что есть такие садоводы как я, которые заключили ПД и имеют Надлежащее техприсоединение. А с нас требуют через суд оплату взноса на ровне с членским взносом в расчет который включают платёжки садоводов за личное потребленую электроэнергию их личной недвижимостью.
Если да то это один разговор но думаю раз вы говорите про общий счётчик снт то у вас - опосредованное подключение к сетям со через сети снт
Согласно закона который будет применяться в судебных разбирательствах( а не тот о котором говорят тут на форуме) вы должны платить все потери в сетях снт, обслуживание сетей снт, воровство в сетях снт и взнос ваш исчислят как у члена снт
Только почему вы считаете что я это считаю справедливым?
Точно так же ро хочеться спрятаться за договор на снт и именно по этому в нпа нет отдельного садовода
И это то же мне не нравиться
Это банальное воровство. И в таком случае я бы рекомендовал имхо либо уничтожить снт ( если вы в нп) либо сменить председателя( если вы вне нп) . Но для этого надо потрудиться и поднять народ с места.]считаю что в членский взнос должен включаться размер потребленной электроэнергии на объект который общего пользования, имущество общего пользования, но никак не потребление личного имущества физлиц.
Да кто против то - я что ли ? Против тот кто в законе не прописывает в нпа норму на одного садовода.же Вы предлагаете и с мусором потребленным юрлицом?
У юрлица есть в собственности земельный участок общего пользования вот мусор собранный на нём и должен лететь в мусорный контейнер, а также в собственности помещение домик правления- сторожка значит должна быть выписка ЕГРН что данный объект в собственности юрлица, и соответственно сторож нанятый охранять документы Организации и ЗОП с площадкой мусорной производит мусор - юрлица, а также после заседаний правления мусор - канцелярские принадлежности, ручки, бумага.
Вот и мусор юрлица.
А на свой личный мусор произведенный на моём в собственности садовом ЗУ и домике я сама отвечаю и договор на ТКО должен быть только со мной как с физлицом и региональным оператором.
И я даже не беру то что ижс по тко получаеться гораздо дороже чем общий договор на снт
Ну кто против то ? Опять я ? Я не против. Только эту простую истину должны осознать все ваши садоводы и потребовать разрыва договора на снт . ( включая заброшенные участки и людей с садовыми книжками вместо собственности) .Тоже самое и по электроэнергии каждый Собственник садового зу (домика) должен иметь ПД и надлежащее техприсоединение с гарантирующим поставщиком, а не у СНТ покупать, у которое нет лицензии, она Некомерческая организация.
В противном случае любое снт с договором электроэнергии на всех всегда потенциальный банкрот.