решения ОСЧ в части определения взносов

Один из самых важных и сложных вопросов в СНТ-ТСН - деньги. Здесь корень зла, недоверие, злоупотребления и упадка уровня жизни садовода с одной стороны. Здесь источник процветания, доверия, ощущения свободы и независимости от всего и всех с другой стороны. В каком месте ваше СНТ - зависит от вас и ваших знаний закона. Получайте эти знания и действуйте! Никто ничего не сделает для вас, если вы это не сделаете это сами. Заставьте правление жить по закону, а не по понятиям.
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: решения ОСЧ в части определения взносов

Непрочитанное сообщение chertovkin » 19 июн 2017, 00:40

Nixe писал(а):
18 июн 2017, 22:43
КАК оформить модернизацию документально несуществующего объекта за счет собранных целевых?
Да... для меня ЭТО тоже загадка, если честно.
давайте с простого: как оформить в собственность ЧЛЕНОВ создание нового?

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 19 июн 2017, 00:42

Kommandor писал(а):
18 июн 2017, 23:03

почему он не корректен?
Закон корректен.
Только применить вы его пытаетесь не к месту.
Вы- риторическое обращение.
а другого - нет. в смысле другого того, что применять к месту создания имущества на целевые взносы

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 19 июн 2017, 12:09

Самтрест: Вы, коллега не ответили на второй вопрос.
2. Почему члена СНТ, который является гражданином, хотят лишить гражданских прав?
Вот в соответствие подчеркнутому словосочетанию, граждане создали СНТ и стали с момента госрегистрации членами. Далее, как члены, граждане несут обязанности и выполняют права (ст. 19 ФЗ-66), к-е предусмотрены законом и уставом юрлица. Так называемые членские правоотношения. Члены самостоятельно не могут сделать ничего, чтобы превысило их права. А права ограничены уставом. А как граждане могут все, что предусмотрено ст. 17 и 18 ГК.
Пример: члены не могут на себя любимых зарегистрировать права собственности на ЛЮБОЕ имущество. А как граждане - пожалуйста.

Это Вы так посчитали, а ответ перед Вами. Чего не дочитываете?
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 19 июн 2017, 12:19

Самтресту:
Это не уважение к собеседнику, Вы не находите?
Вы не привели ни одной статьи в качестве аргументов, не сделали разбора полетов, а призываете нас учить матчасть.
Нет, коллега, не нахожу. Я просил выложить документ о праве собственности ЧЛЕНОВ на любое имущество. Вы вместо этого просите меня в ответ написать какой-то бред о содержании документа. Простите. Вы твердите о наличие членской собственности на имущество или я? По-моему я это не утверждаю. По сему прошу подтвердить свои правовые вкладки, не имеющие ничего общего с нормами закона (так, вокруг и около норм с неожиданными выводами) ДОКУМЕНТОМ и праве.
Т.к. задача трудно выполнимая, я и прошу освежить память по указанным мной нормам ГК. Может ВЫ что-то там найдете, что я ранее не увидел.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 19 июн 2017, 12:38

Pogranichnik писал(а):
19 июн 2017, 12:09
2. Почему члена СНТ, который является гражданином, хотят лишить гражданских прав?
Вот в соответствие подчеркнутому словосочетанию, граждане создали СНТ и стали с момента госрегистрации членами. Далее, как члены, граждане несут обязанности и выполняют права (ст. 19 ФЗ-66), к-е предусмотрены законом и уставом юрлица. Так называемые членские правоотношения. Члены самостоятельно не могут сделать ничего, чтобы превысило их права. А права ограничены уставом. А как граждане могут все, что предусмотрено ст. 17 и 18 ГК.
Пример: члены не могут на себя любимых зарегистрировать права собственности на ЛЮБОЕ имущество. А как граждане - пожалуйста.
Значит, по Вашему мнению, по закону члены СНТ иметь собственность могут, а зарегистрировать эту собственность (то есть выполнить закон надлежащим образом) не могут и не имеют права?
Как я понимаю, Вы вообще отвергаете права любых членов иметь оформленную на себя собственность?

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 19 июн 2017, 12:40

Nixe: Я одного не могу понять, почему Вы не ставите акцент на том, что у юрлица есть обязанности перед гражданами, являющимися членами этого юрлица?
Я правильно понимаю Вашу мысль о том, что оплата членских взносов - это обязанность гражданина, являющегося членом юрлица, но создавать-покупать-работать-отчитываться... - это не обязанность юрлица, потому как член - это не гражданин и не физлицо (по-Вашему же так?).
А Вы попробуйте отделить организацию и все, что про неё написано в Главе 4, вместе с членами этой организации /// от граждан и их имущества. И тогда у Вас не будет вопросов по "смешиванию в кучу коней и людей".
Ответьте на вопрос, я уж не буду цитировать Ваши возгласы:
1. Есть ЛЭП на деревянных столбах и старыми открытого типа проводами. Снесли.
2. Поставили новую ЛЭП с бетонными столбами, проводами СПИ, заменили старый ВРУ на новый с новым оборудованием на большую мощность.
Мы назвали это модернизацией. И сдавали на это целевые взносы.
А Вы как-то по-другому считаете? Так напишите, а то кроме возгласов я ничего на свои выкладки не увидел.
Аналогично Вашему "понадергал". Я всего лишь обратил Ваше внимание на то, что речь на общем собрании членов МОЖЕТ ИДТИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про ИМУЩЕСТВО ЮРЛИЦА. Без вариантов. Не предназначено СНТ для создания и др. действий по вопросам ИМУЩЕСТВА, к-е ему не принадлежит.
Вы не согласны? Снова прошу привести нормы закона!!!

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 19 июн 2017, 12:44

Samtrest писал(а):
19 июн 2017, 12:38
Pogranichnik писал(а):
19 июн 2017, 12:09
Значит, по Вашему мнению, по закону члены СНТ иметь собственность могут, а зарегистрировать эту собственность (то есть выполнить закон надлежащим образом) не могут и не имеют права?
Как я понимаю, Вы вообще отвергаете права любых членов иметь оформленную на себя собственность?
Я считаю то, что написано в законе. Не нужно за меня додумывать. Пользуйтесь тем, что мной сказано. И потому снова прошу предъявить документ о праве собственности на имущество ЧЛЕНОВ?
Не предъявите, я буду делать выводы.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 19 июн 2017, 12:56

Модернизация- это не создание . Это ремонт уже существующего.
Модерниза?ция (от англ. modern — современный, передовой, обновлённый) — это:
Обновление объекта, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями, показателями качества. Модернизируются в основном машины, оборудование, технологические процессы (например, модернизация компьютера).

Как-то не поворачивается язык назвать ремонтом модернизацию.

Ремо?нт (техники) — комплекс мероприятий по восстановлению работоспособного или исправного состояния какого-либо объекта и/или восстановлению его ресурса.
Косметический — восстановление внешнего вида без вмешательства в конструкцию (бытовое название текущего ремонта).
Восстановительный (Средний) — обычно производится с заменой частей устройства, подвергшихся износу, либо с их модификацией (наплавка, расточка, пайка и т. д.)
Текущий — ремонт с целью восстановления исправности (работоспособности), а также поддержания эксплуатационных показателей.
Капитальный — предполагает разборку и ревизию конструкции с целью выявления скрытых неисправностей и оценки ресурса деталей, замену не только неисправных деталей, но и деталей, выработавших свой ресурс. Такой ремонт предполагает большой объём работ и значительные расходы.
Плановый (планово-предупредительный) — ремонт в запланированный регламентом промежуток времени. Производится после выработки устройством ресурса, либо в случае, если работоспособность устройства после неисправности частично сохраняется, или частично восстанавливается в результате восстановительного ремонта. Позволяет заранее уведомить пользователей о прекращении функционирования, а также спланировать издержки, связанные с простоем оборудования.

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 19 июн 2017, 13:07

Pogranichnik писал(а):
19 июн 2017, 12:44
Я считаю то, что написано в законе. Не нужно за меня додумывать. Пользуйтесь тем, что мной сказано. И потому снова прошу предъявить документ о праве собственности на имущество ЧЛЕНОВ?
Не предъявите, я буду делать выводы.
А в законе как раз и написано:
ФЗ66Ст.4
2. В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов.

Если Вы не согласны с законом, это уже не ко мне.

У нас например, в СНТ, все записано на юрлицо. В Вашем СНТ, как (на кого) записана собственность?
Я постараюсь найти интересующий Вас документ, только я опасаюсь, что он Вас все равно не устроит.
Поэтому я Вас и спрашивал, какой текст Вы хотите там увидеть.
Вас же не устраивать текст в федеральном законе.

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 19 июн 2017, 13:44

Samtrest писал(а):
19 июн 2017, 13:07

Я постараюсь найти интересующий Вас документ, только я опасаюсь, что он Вас все равно не устроит.
Поэтому я Вас и спрашивал, какой текст Вы хотите там увидеть.
Вас же не устраивать текст в федеральном законе.
документ, подтверждающие право собственности членов на любое имущество.
на свой участок выписку из ЕГРН можете получить? вот что-то аналогичное

Пограничник: таки хотя свеженькое свидетельство о праве 2010 - 2015 г.г.???

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 19 июн 2017, 13:45

2. В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов.
А меня смущает то, что уже 20 страниц написали, а к выводу однозначному не пришли. Значит норма не работает, что Вы сами и подтверждаете тем, что имущество оформлено на СНТ. Что я Вам и пытаюсь доказать.
В тексте документа о праве согласно данной нормы должно быть написано о том, что имущество .... принадлежит членам СНТ на праве общей совместной собственности.
А вот, что сказано по данному поводу применительно к виду такой собственности: http://lawbook.online/grajdanskiy-prots ... 19072.html
Разница в том, что крестьянское фермерское хоз-во не юрлицо. А СНТ - юрлицо.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 19 июн 2017, 18:56

Pogranichnik писал(а):
19 июн 2017, 12:40

Ответьте на вопрос, я уж не буду цитировать Ваши возгласы:
1. Есть ЛЭП на деревянных столбах и старыми открытого типа проводами. Снесли.
2. Поставили новую ЛЭП с бетонными столбами, проводами СПИ, заменили старый ВРУ на новый с новым оборудованием на большую мощность.
Мы назвали это модернизацией. И сдавали на это целевые взносы.
Ну так нового объекта нет. Есть такой же, согласно выданным давно ТУ

Или ТУ новые- тогда объект новый.
И это не модернизация, а создание нового объекта.
Как по документам оформлено?
Samtrest писал(а):
19 июн 2017, 13:07

А в законе как раз и написано:
ФЗ66Ст.4
дело не в федеральном законе, а в том, что по всем документам создание имущества произошло не с использованием целевых взносов членов.
Юрлицо вкладывало свои деньги в создание имущества.
Чем вы можете подтвердить, что работали деньги Иванова, Петрова, Сидорова?

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 19 июн 2017, 20:55

Как чем? Самтрест сам подтвердил факт документального оформления всего имущества, к-му придан статус ИОП, на юрлицо, то бишь на СНТ. Дёшево, сердито и со вкусом.
Сдали одно, а получили другое. И согласно закону оформили другое на СНТ, что и требовалось доказать.
Почему он не согласен, мне не понятно. Понятно ли ему самому? Сложно сказать. Я ответ не знаю.
Пусть он сам ответит.

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 19 июн 2017, 21:22

Kommandor писал(а):
19 июн 2017, 18:56
Юрлицо вкладывало свои деньги в создание имущества.
Чем вы можете подтвердить, что работали деньги Иванова, Петрова, Сидорова?
А чем вы сможете подтвердить свое обвинение юрлица?

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 19 июн 2017, 21:24

Pogranichnik писал(а):
19 июн 2017, 20:55

Почему он не согласен, мне не понятно. Понятно ли ему самому? Сложно сказать. Я ответ не знаю.
Пусть он сам ответит.
Что Вас интересует? Я не согласен со многим, про что Вы хотите узнать?

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Финансовые вопросы и платежи в СНТ - ТСН»