Begemot912 писал(а): ↑25 июл 2019, 16:35
Подводя для себя некие промежуточные итоги, хочу сказать ,что выбирая между совершенно тупиковым путем Глеба ( по единодушным мнениям всех участников этого Форума и по результатам переписки в личке ) ,( а для меня -невозможно сложным....) главной мотивировкой которого является ,как я понимаю, возможность иметь узду
над потенциальными неплательщиками в содержании имущества (общего имущества садоводов..)
над потенциальными неплательщиками в содержании имущества неизвестного собственника
при котором НЕ ВСЕ будут участвовать в необходимости содержать неоформленную по закону совершенно необходимую собственность....при ликвидации юрика,.передаче ЗОН муниципалитету и содержания нашей НЕоформленной собственности на принципах пожертвований ....увы..Не всеми...
Видите ли Юрий, тут правда в ином.
Что хочет Глеб?
Глеб хочет внятного ответа на вопрос кто будет отвечать за содержание транспортной инфраструктуры :
-трубопроводов
- присоединительных сетей
- автодорог
кто будет чистить, мыть и убирать.
При этом он сознательно уходит от ответа что нужно потребителю: труба или вода;
провода на опорах или электроэнергия на участке
дороги без ям и рытвин , без мусора на обочинах и убранных под метёлку.
Вопрос на самом деле не в том, кто содержит, а в том кто оказывает услугу.
Услугу водоснабжения, услугу энергоснабжения, услугу водоотведения, услугу обслуживания территории проживания.
Отдельно встаёт вопрос: налоги оплачены- на что ушли деньги?
Почему меня должно интересовать состояние ТРУБЫ, если у меня заключен договор на поставку на участок ВОДЫ?
В вашем случае с дорогой- кто заключил с ОМСУ договор на строительство к вашим участкам дороги? Денег вбухано немеренно, а результат - пшик.