В целом, я придерживаюсь аналогичного мнения... есть некие уточнения, но на мой взгляд совсем незначительные - чисто "шлифовка" фраз:Pogranichnik писал(а): ↑03 июн 2017, 10:52Одна ремарка:Я же правильно Вас поняла, что Вы считаете, что "целевые взносы" СНТ - это.... как-бы неправильная статья Закона.Kommandor писал(а): ?
31 май 2017, 21:55
Вот поясните что значит ваша мысль: ИОП членов партнерства, созданных без привлечения самого Партнерства
Это как?
Так?
Члены СНТ по закону, не обязаны вносить целевые взносы в кассу (на р/с) юрлица, а могут "вносить" в другое место.
КУДА? Я пропустила Ваш ответ?
А почему в Партнерствах Вы не предполагаете иное место "внесения"?
1. ИОП членов Партнерства собственно не бывает. ИОП всегда в партнерстве принадлежит Партнерству. Так говорит закон 66-фз ст. 4 и аналогично ФЗ-7 об НКО. Можно что-то утверждать в отношении ИОП СНТ согласно той же ст. 4, но Вы почему-то уходите от СНТ, к-х в РФ абсолютное большинство.
2. Норма статьи 4 в отношении ИОП принадлежащего членам работает для коллективного садоводства, для колхоза. А рассматриваемые нами СНТ и СНП сегодняшнего дня ни то и не другое. Норма получается некорректна для СНТ, где есть юрлицо и есть индивидуальные участки граждан, ведущих садоводство.
3. Члены СНТ не могут вносить деньги куда-то мимо СНТ, СНП. Граждане - физики могут вносить деньги туда, куда им заблагорассудиться в пределах разрешенных зак-вом. В этом случае при создании ИОП у них должен быть договор с СНТ об использовании его ЗОП, если права оформлены на ЗОП у юрлица, и др. аналогичные договоренности с юрлицом, если создаваемое имущество как-то затрагивает интересы юрлица.
К примеру:
Это относится к всем лицам: и юр, и физ...В этом случае при создании ИОП у них должен быть договор с СНТ

Вспомним, что "лучшее - враг хорошего", поэтому не будем на подобное обращать внимание.
Что касается
поясню:Вы почему-то уходите от СНТ, к-х в РФ абсолютное большинство.
Целевые взносы предполагаются для Партнерств и Товариществ.
Прозвучала фраза о том, что в СНТ "внесение в кассу или на р/с юрлица целевых взносов" не определено законом...
С этого, по-большому счету, все и началось, я пыталась показать, что "внесение" в рамках 66-ФЗ предполагается ТОЛЬКО в кассу или на р/с юрлица.
На мой взгляд, вопрос с местом "внесения" целевых взносов СНТ исчерпан:
66-ФЗ говорит о том, что ЛЮБЫЕ взносы вносятся либо в кассу, либо на р/с юрлица, независимо от его ОПФ.
Еще небольшая "шлифовка", в целях избежать ненужных "перепалок" о собственности ЧЛЕНОВ:
Я закон читаю так:
1.
2.2. В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов.
Если опустить условие членства:1. Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации
То, говоря "член", мы все равно подразумеваем "гражданин РФ"...но гражданин гражданину рознь: один является членом юрлица, другой не является.имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства).
Поэтому для второго "целевые" не предусмотрены и на внесенные им деньги на р/с или в кассу СНТ ему доля в праве, наравне с членами - не положена (независимо от назначения платежа и решения ОСЧ).
По-моему, корректно написала, но если есть уточняющие вопросы по тексту, я постараюсь разъяснить, что имелось в виду...