Так как же перейти на прямой договор с энергосетями правильно

С чего начать работу по обеспечению энергоресурсами, созданию инженерных коммуникаций? Где взять деньги? Кто должен выступать заказчиком? Кто исполнитель? Как принять и зарегистрировать созданное имущество? Как получить свои деньги назад?
Если вам кажется, что ответы на эти вопросы просты и понятны, то вы ошибаетесь.
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: Так как же перейти на прямой договор с энергосетями правильно

Непрочитанное сообщение glebka » 25 май 2019, 11:52

Kommandor писал(а):
25 май 2019, 01:10
Видимо мы читаем одно и то же, но понимаем разное. Так что вас возмутило?
И что- ну не имеют
необходимым и достаточным условием являеться НЕИЗВЕСТНОСТЬ собственника - именно так написано в законе и правообладатель тут совсем не при чем
Давайте чтобы беспредметно не спорить: вы выкладываете план массива на который нанесены сети ЛЕНЭНЕРГО( либо проходящие по границе массива) и существующее электрохозяйство .
схему у меня нет но - ближайшие сети 10 были на фидере в анино - это очень далеко. сейчас от развилки по наречной к снт поиск(он там на краю)
почему к поиск - потому что они то как раз всегда пользовались сетями кировского завода и сделали вид что у них нет электричества вобще. по моим данным линия коммерческая
Не смущает, что вам не указали в состав какого техприсоединения по мнению ЛЕНЭНЕРГО вы входите .
абсолютно - это не проблему конечного потребителя

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 25 май 2019, 13:48

Посмотрите вот здесь: http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 8121681907 Не всё так просто, как Вы думаете.
Проблема конечного потребителя бывает тогда, когда ОН признан законом этим потребителем. А пока Вы ЛИЧНО и др. не докажете СО то, что вы были технологически присоединены к сетям СО, Вы тупо не потребитель.
Иначе, СО пишет, что вы уже были присоединены. Ок. Но не пишет: когда, в составе чего, какие участки. Это важно для того, чтобы далее признать вас всех потребителями и спокойно заключить договоры энергоснабжения. К примеру, в Пищевике такой список есть. И я, оформляю людям доки на ТП, указывая им минимальную мощность 0,5 кВт. Т.о., оформление доков идёт не по пути первоначального ТП, а по пути увеличения максимальной мощности. Для остальных, к-е не в списке, это первоначальное ТП.
В вашей ситуации СО крутит мозг. Пробуйте конкретизировать запрос. ВАМ НУЖНЫ ТУ и ДОГОВОР ТП между СО и вашим СНТ, в составе к-го ваш участок был подключён к сетям СО. Если не могут найти, то нужно просить сразу же восстановить доки. Сам документ может выглядеть по-разному. У нас это просто список подключаемых участков с ФИО собственников, подписанный предом, заверенный печатью СНТ. На нём уже СО поставлена отметка о том, что все участки подключены. Тогда преду было нужно довести работу до конца, оформив все доки каждому собственнику. Но,как и везде, ЭПУ СНТ подключили и ВСЁ.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 25 май 2019, 22:22

glebka писал(а):
25 май 2019, 08:54
Ну и что? Недостающие доки энергетики сами запрашивают и в случае их отсутствия заключают договор
Если энергетиков устраивает ОТСУТСТВИЕ ДОКУМЕНТОВ, то зачем организовывать запрос на получение документов?
А ваш вывод о необходимости договора с снт очень странен
иВам странно следование нормам права?
glebka писал(а):
25 май 2019, 11:52
Kommandor писал(а):
25 май 2019, 01:10
Видимо мы читаем одно и то же, но понимаем разное. Так что вас возмутило?
И что- ну не имеют
необходимым и достаточным условием являеться НЕИЗВЕСТНОСТЬ собственника - именно так написано в законе и правообладатель тут совсем не при чем
Правообладатель это название лица, имеющего на вещь право( собственности , пользования или иное)
А вот НЕИЗВЕСТНОСТЬ - это устанавливает суд. Потому как собственник мог отказаться от своего права, но затем может заявить о восстановлении своих прав.
схему у меня нет но - ближайшие сети 10 были на фидере в анино - это очень далеко
А вот документ говорит иное:
Однолинейная схема массива.pdf
(80.72 КБ) 406 скачиваний
Как видите, питание подстанций массива происходит по лучам от отпаек на опорах №45 и 49.
Отпайки это не фидеры.
абсолютно - это не проблему конечного потребителя
А чья это проблема?
К примеру, в Пищевике такой список есть. И я, оформляю людям доки на ТП
В силу норм законодательства, от СНТ документы при заявке физического лица в СО- не нужны.
Если не могут найти, то нужно просить сразу же восстановить доки.
Чтобы заявлять о восстановлении - нужно знать по каким ТУ имеется техприсоединение , в составе которого находится заявитель.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 25 май 2019, 23:39

В силу норм законодательства, от СНТ документы при заявке физического лица в СО- не нужны.
А кто сказал, что я носил доки от СНТ? Это документ СО, к-й подтверждает присоединённых лиц к сетям СО. А составлен этот документ СНТ. И он был приложением к ТП СНТ, а не физлиц.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 26 май 2019, 00:05

Pogranichnik писал(а):
25 май 2019, 23:39
А кто сказал, что я носил доки от СНТ?
Кто?
На фразу :К примеру, в Пищевике такой список есть. И я, оформляю людям доки на ТП
я ответил: В силу норм законодательства, от СНТ документы при заявке физического лица в СО- не нужны.
Тут никто не говорил, что от СНТ носятся какие то документы.
Помогать собирать документы для подачи заявки в СО- не запрещено.
я, оформляю людям доки на ТП, указывая им минимальную мощность 0,5 кВт.
А в ТУ то как прописано?
Т.о., оформление доков идёт не по пути первоначального ТП, а по пути увеличения максимальной мощности
Нет.
Подтверждение техприсоединения декларируется как восстановление документов при смене владельца ( раздел имущества, входящего в состав присоединённого ЭПУ).
Почему декларируется?
Потому как итогом такой операции становится выдел из состава присоединённого ЭПУ не только нового ЭПУ нового собственника, но и участок присоединительной сети
59. Заявитель в рамках договора (в период его действия), собственник или иной законный владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств (далее - лицо, обратившееся с заявлением о переоформлении документов) вправе обратиться в сетевую организацию лично или через представителя с заявлением о переоформлении документов в следующих случаях:
а) восстановление утраченных документов о технологическом присоединении;
б) переоформление документов о технологическом присоединении с целью указания в них информации о максимальной мощности энергопринимающих устройств;
в) переоформление документов о технологическом присоединении в связи со сменой собственника или иного законного владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств;
г) наступление иных обстоятельств, требующих внесения изменений в документы о технологическом присоединении, в том числе связанных с опосредованным присоединением.
а вот про итог:
В целях определения фактической схемы электроснабжения сетевая организация с участием заявителя осуществляет осмотр ранее присоединенных энергопринимающих устройств, по результатам которого сетевой организацией и заявителем составляется и подписывается акт о выполнении технических условий по форме согласно приложению N 15, включающий однолинейную схему электрических сетей внешнего электроснабжения энергопринимающих устройств.

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 26 май 2019, 00:21

Pogranichnik писал(а):
25 май 2019, 13:48
Не всё так просто, как Вы думаете.
Вадим а что я там должен увидеть? Например я вижу там что ломоносовский районный суд должен был отказать в рассмотрении дела о признании права собственности омсу на сети- но он же этого не сделал
И все что там написано не отменяет факт бесхозайности вещи. Мне сечас неудобно искать ссылку но посмотрите любой закон о бесхозайности тепловых сетей например. Там такие ситуации регламентированны- в энергетике упустили
Проблема конечного потребителя бывает тогда, когда ОН признан законом этим потребителем. А пока Вы ЛИЧНО и др. не докажете СО то, что вы были технологически присоединены к сетям СО, Вы тупо не потребитель.
Иначе, СО пишет, что вы уже были присоединены. Ок. Но не пишет: когда, в составе чего, какие участки. Это важно для того, чтобы далее признать вас всех потребителями и спокойно заключить договоры энергоснабжения.
Есть у нас договоры электроснабжения- есть уже. Это означает по п 34 пп 442 что мы были подключены соответсвующие образом. И напомню - до введения законов о технологическом подключении.
Как вы не хотите понять что все проистекает из за нарушения закона энергетиками в лохматом 1987 году.
Ту которые они пишут я нашол - это ту выданные снт не имеющему к нам отношения- у них других просто нет
, в Пищевике такой список есть. И я, оформляю людям доки на ТП, указывая им минимальную мощность 0,5 кВт. Т.о., оформление доков идёт не по пути первоначального ТП, а по пути увеличения максимальной мощности. Для остальных, к-е не в списке, это первоначальное ТП.
У вас подключение после 2000 года- после введения закона о тп
В вашей ситуации СО крутит мозг. Пробуйте конкретизировать запрос. ВАМ НУЖНЫ ТУ и ДОГОВОР ТП между СО и вашим СНТ, в составе к-го ваш участок был подключён к сетям СО.
Ещё раз- 1 договора между снт центральное например и со никогда не существовало. 2после разрыва договора с сснт
К нам должны были применить нормы( на память не помню дома записано- вон пока писал командор выдержку привёл именно ту про которую я) когда всех берут осматривают и принимают по фактическому состоянию вещей- то есть осматривают и выдают тп и ту.
Они же не учитывая этот момент пошли по пути по которому отправляют вас
Если не могут найти, то нужно просить сразу же восстановить доки. Сам документ может выглядеть по-разному. У нас это просто список подключаемых участков с ФИО собственников, подписанный предом, заверенный печатью СНТ.
Именно это пск и просило прикладывать к первоначальному пакету документов только не скопом а на каждого- это и есть на сегодня наши ту

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 26 май 2019, 00:30

Kommandor писал(а):
26 май 2019, 00:05
а вот про итог:
В целях определения фактической схемы электроснабжения сетевая организация с участием заявителя осуществляет осмотр ранее присоединенных энергопринимающих устройств, по результатам которого сетевой организацией и заявителем составляется и подписывается акт о выполнении технических условий по форме согласно приложению N 15, включающий однолинейную схему электрических сетей внешнего электроснабжения энергопринимающих устройств.
именно этого я требовал от пск для всех- написали в ответ какую то ересь и начали заключать пд по п34 п442

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 26 май 2019, 00:38

Я не знаю что в старой бумаге а в бумаге от 18 года со признает за собой
Наименование оборудования сетевой организации ф191-11
При этом в границе балансовой написано ф191-11 оп45(лр20)- через бесконтрольно функционирующие сети

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 26 май 2019, 06:49

glebka писал(а):
26 май 2019, 00:21

Есть у нас договоры электроснабжения- есть уже. Это означает по п 34 пп 442 что мы были подключены соответсвующие образом. И напомню - до введения законов о технологическом подключении.
С какой стати-до введения законов о технологическом подключении?
Как вы не хотите понять что все проистекает из за нарушения закона энергетиками в лохматом 1987 году.
Это мы видим вашу интерпретацию версии событий.
Как было на самом деле?
Ту которые они пишут я нашол - это ту выданные снт не имеющему к нам отношения- у них других просто нет
Значит они ошиблись и ваше имущество не было присоединено в составе.
Ваше СНТ насколько помнится - не имеет доков о надлежащем техприсоединении.
У вас подключение после 2000 года- после введения закона о тп
А до этого периода ТП называлось ИНАЧЕ.
Поэтому порядок присоединения( в той версии событий- подключения) он основан на бОлее ранних документах.
К нам должны были применить нормы( на память не помню дома записано- вон пока писал командор выдержку привёл именно ту про которую я) когда всех берут осматривают и принимают по фактическому состоянию вещей- то есть осматривают и выдают тп и ту.
Они же не учитывая этот момент пошли по пути по которому отправляют вас
НЕТ.
тогда к вам нужно было применять нормы о НОВОМ ТП.
то есть рассматривать возможность техприсоединения при условии соблюдения нахождения границ участка заявителя на расстоянии не более 500 м от сетей сетевой организации.
Либо по индивидуальному проекту за деньги.
Именно это пск и просило прикладывать к первоначальному пакету документов только не скопом а на каждого- это и есть на сегодня наши ту
В обиходе это называется сбор доков о подключении юрлица. Хотя строго говоря - энергию тут хотят получать люди.
Но в рамках возможного оказания коммунальной услуги для собственников жилых помещений - такое допустимо.
но у вас то - совсем иной вариант

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 26 май 2019, 06:53

glebka писал(а):
26 май 2019, 00:30
Kommandor писал(а):
26 май 2019, 00:05
а вот про итог:
именно этого я требовал от пск для всех- написали в ответ какую то ересь и начали заключать пд по п34 п442
В своих обращениях вы требовали установить лицо, ответственное за состояние сетей.
С точки зрения потребителя энергии - это для вас избыточное требование.
Вас должно интересовать другое - сможет ли сбыт выполнить перед вами свои обязательства по снабжению потребителя по 3й категории.
это 72 часа отключений в ГОД

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 26 май 2019, 10:25

Kommandor писал(а):
26 май 2019, 06:53
В своих обращениях вы требовали установить лицо, ответственное за состояние сетей.
Вас должно интересовать другое - сможет ли сбыт выполнить перед вами свои обязательства по снабжению потребителя по 3й категории.
Вы странный человек. Я говорю про этап развала сснт когда я именно по закону приведённому вами( ну не помню номер) требовал решать нашу ситуацию именно так. Они пошли по другому пути
Но дело не в этом - я говорю что я писал вы же тут же утверждаете что я писал совершенно другое- на каком основании?
Сечас да - после п34 ищу кто сбыт так как хочеться понять кто мне эти 72 часа должен обеспечить. Так как те кто по моему мнению должны отказываються

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 26 май 2019, 10:33

glebka писал(а):
26 май 2019, 00:30

а вот про итог:

Kommandor писал(а):
26 май 2019, 06:53
Именно такую позицию лично я высказывал Глебке....В нашей переписке...Ответственный за обслуживание сетей рано или поздно найдется....Нужно потерпеть ...Это не наша зона ответственности....Конечно,реальные проблемы неизбежно приходят к рядовым потребителям....
Поэтому Глебка и звонит во все колокола....

Но я ....

Я всегда считал,что нужно все усилия направить на заключение ПД с получением лицевых счетов абонентов садоводами...Терпя при этом отключения и прочее....

И при достижении определенного количества таких договоров (лицевых счетов) , можно уже начинать массированную атаку на ПСК,как стороны такого договора...

Акцент Глебки на ОБСЛУЖИВАНИИ неких линий можно объяснить эпизодом ,когда их КТП-408 просто СГОРЕЛА...И после мутной зимней истории ее замены( там без нашего РАВ не обошлось ) невольно возник вопрос ее обслуживания при не совсем ясном статусе этой КТП......

И пошел пинг-понг переписки...

Можно,конечно, и сейчас начать бомбардировать СБЫТ в части невыполнения ими Договорных обязательств хотя бы по 72 часам в год..И по напряжению в 160-180 вольт...

Но я несколько перестраховываюсь..Так как даже у меня нет полного пакета документов ..Нет,например, указанной величины мощности , мне отпущенной...И все от того ,что ,признав по ПП-1351 (ПП-442) наш техприс, энергетики не стали выдавать мне оформленный док по техпрису..А именно в нем и указана,например, мощность...Да и остальное....

И хотя мне советуют подать доки на ВОССТАНОВЛЕНИЕ доков(что возможно по ПП-861), я не совсем понимая ОСНОВАНИЯ требования , пока тяну с этим..Жду накопления большого числа заключивших такой же договор....И тогда можно ....ИМХО...Перестраховываюсь...

Вот Глебка пишет,что они выбрали СВОЙ путь....Да наплевать на это...Нужно идти ,я считаю, СВОИМ путем..Путем ,приносящим конечный результат......ИМХО..

Непонятен еще поиск Глебки СБЫТА....По договору это ПСК.....Какие варианты ???
Последний раз редактировалось Begemot912 26 май 2019, 13:43, всего редактировалось 2 раза.

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 26 май 2019, 10:40

Kommandor писал(а):
26 май 2019, 06:49
С какой стати-до введения законов о технологическом подключении?
Издеваетесь? В1965 году закона о тп не было. И поищите там что он устанавливал для подключений до его введения
Значит они ошиблись и ваше имущество не было присоединено в составе.
Ваше СНТ насколько помнится - не имеет доков о надлежащем техприсоединении.
Я даже энергетикам доказал что эти доки требовать у нас незаконно а командор опять за своё- см выше
/
НЕТ.
тогда к вам нужно было применять нормы о НОВОМ ТП.
то есть рассматривать возможность техприсоединения при условии соблюдения нахождения границ участка заявителя на расстоянии не более 500 м от сетей сетевой организации.
Либо по индивидуальному проекту за деньги.
]
А я что писал?
Но 3500 жителей не шутка- требовать деньги за новый техпр они начали. Но учитывая недовольство и жалобы во все инстанции Но не закончили- перешли на п34 442
И я не согласен с вами - в вашей же цитате написано что не нужны нормы о новом тп

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 26 май 2019, 10:57

Begemot912 писал(а):
26 май 2019, 10:33
Ответственный за обслуживание сетей рано или поздно найдется....Нужно потерпеть ...Это не наша зона ответственности....Конечно,реальные проблемы неизбежно приходят к рядовым потребителям....
Поэтому Глебка и звонит во все колокола....

Но я ....
Все очень просто . В случае проблем вас включает луч а мы тут сами бегаем
при достижении определенного количества таких договоров (лицевых счетов) , можно уже начинать массированную атаку на ПСК,как стороны такого договора...
Уже
Непонятен еще поиск Глебки СБЫТА....По договору это ПСК.....Какие варианты ???
это опечатки. Я ищу сетевую и только ее. Кто сбыт понятно
Ну и потом - всем на нас насрать. Так что ждать будете когда появиться сетевая долго

Зы ну хорошо давайте спрогнозируем что будет если сечас в нашей ситуации обратиться за восстановлением доков или за увеличением мощности- появиться ли от этого сетевая?

!-- Yandex.RTB -->
satiata@list.ru

Непрочитанное сообщение satiata@list.ru » 26 май 2019, 14:12

Статья 43. Проект межевания территории
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 373-ФЗ)
1. Подготовка проекта межевания территории осуществляется применительно к территории, расположенной в границах одного или нескольких смежных элементов планировочной структуры, границах определенной правилами землепользования и застройки территориальной зоны и (или) границах установленной схемой территориального планирования муниципального района, генеральным планом поселения, городского округа функциональной зоны.
2. Подготовка проекта межевания территории осуществляется для:
1) определения местоположения границ образуемых и изменяемых земельных участков;
2) установления, изменения, отмены красных линий для застроенных территорий, в границах которых не планируется размещение новых объектов капитального строительства, а также для установления, изменения, отмены красных линий в связи с образованием и (или) изменением земельного участка, расположенного в границах территории, применительно к которой не предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории, при условии, что такие установление, изменение, отмена влекут за собой исключительно изменение границ территории общего пользования.
И далее по тексту Градостроительного кодекса.

Значит, может быть межевой план территории! Он и есть у Пищевика.
Кто бы спорил...
Пограничник, у Вас есть НЕ ПМТ, а Межевой план земельного участка общего назначения...
А это не одно и то же!

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Снабжение электроэнергией и другими коммунальными ресурсами в СНТ»