Создание ТСН на ЭПС "массив"- --территориях нескольких старых СНТ.
Re: Создание ТСН на ЭПС "массив"- --территориях нескольких старых СНТ.
Ну да так и скажу- кидайте так
И главное люди поймут и потянуться
И все сразу радостно примут такое решение
Зы вы не знаете что за отчеты сдаються в пфр?
Зы вы не знаете что за отчеты сдаються в пфр?
!-- Yandex.RTB -->
Куда кинуть хоть скажите? А то вон выше утверждают
А вы киньте не задумываясь.
И не надо выше- кидайте так.
Если кинуть «ТАК» - запись о ранее возникшем праве в ЕГРН – навечно повиснет….Сообщение glebka » Сегодня, 19:42
Ну да так и скажу- кидайте так
В 2003 г – ВСЕ ранее учтённые были внесены в ЕГРП…и кадастровая стоимость определена…
Поскольку землеотвод поставлен на кадастр….с граждан будут требовать оплату зем налога…
Станут морочить людям головы…
Вы же видите…народ не понимает причинно-следственных связей…
Думаете, - налоговая разбирается...в причинно-следственных связях?
наш "Град" и по сей день оплачивает земналог за все 176 га...включая "брошенные" и "неиспользуемые" участки...
Я налоговой задавала вопрос: на каком основании...за мой персональный участок, закреплённый в собственность, взымают земналог через кассу СНТ?" И о "брошенных" заикнулась...
Получила невразумительный ответ: "Я не я и хата не моя"...
Лучше подстраховаться…
кинуть заяву в ОМСУ по электронке…пусть сами разбираются…
и исключают запись в ЕГРН
!-- Yandex.RTB -->
Ну а я о чем?satiata@list.ru писал(а): ↑25 мар 2019, 21:21Если кинуть «ТАК» - запись о ранее возникшем праве в ЕГРН – навечно ....
!-- Yandex.RTB -->
ну так надо НЕ ГОВОРИТЬ, а ДЕЛАТЬ...glebka » 52 минуты назад
Ну а я о чем?satiata@list.ru писал(а): ?Вчера, 21:21
Если кинуть «ТАК» - запись о ранее возникшем праве в ЕГРН – навечно ....
Объясните людям, что СНТСН - это не про нас...
что если инициируем отмену записи в ЕГРН о регистрации земельного участка общего назначения...
то НЕ БУДЕТ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА...
что в случае выбора управления посредством юридического лица...
западаем на "создание территории"...(то есть - ПОСЁЛКА.....- после 2003 года). если не раньше...
готовятся законопроекты...
расшифруйте перечень работ по подготовке проектной документации...
можете в инете найти расценки на КАЖДЫЙ вид работ....
будет ОЧЕНЬ ДОХОДЧИВО...
И что конечным результатом...всё идёт к созданию поселения...
придётся освобождать подъездные пути к участкам, в соответствии с нормами СНиПа...
(двигать заборы и сносить строения...) то есть - всё пойдёт кувырком...
а после - всю оставшуюся жизнь...за счёт СВОИХ карманов - содержать всё это хозяйство...
а в соседней деревне....люди и без таких проблем - прекрасно живут....
И ЧТО АЛЬТЕРНАТИВЫ ну - не имеется....
нужно, как в посёлках, заключать индивидуальные абонентские договоры...
то есть разъясните перспективы с опорой на мотивацию...
собственный карман - хорошая мотивация...
ВЫБОРА-ТО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ВСЁ РАВНО НЕТ!
!-- Yandex.RTB -->
Для НУ - Красные линии НЕ НУЖНЫ...И все потому,что у нас НЕТ вообще доступа к участкам..Только через земли чужих лиц...
И,кстати, по этой же причине мы не сможем создать и НУ ...
Красные линии нужны для создания ТЕРРИТОРИИ СНТСН....
также. как и проезды...
жили же Вы до сих пор без проездов....
Если нет проектной документации...(а при НУ - ЕЁ СОЗДАНИЕ не потребуется),
то за "проезды" с Вас никто не спросит...
разве что при вынесении границ участков в натуру....
и постановке на кадастр....
но в этом случае - не требуется соответствие нормам СНиПа....
НИКТО ЗА НИХ-ТАКИ НЕ СПРОСИТ....
что во многом упрощает решение Ваших проблем...
НЕ НАДО СОЗДАВАТЬ ТЕРРИТОРИЮ....
НЕ НАДО ИДТИ НА ПОВОДУ ЛОББИ...
К СОЗДАНИЮ ПОСЕЛЕНИЙ...
!-- Yandex.RTB -->
Согласен налога не будет- сами же писали будет арендаsatiata@list.ru писал(а): ↑26 мар 2019, 00:41что если инициируем отмену записи в ЕГРН о регистрации земельного участка общего назначения...
Связь какая? Выбираем ук- это юр лицо - с чего ради то попадаем на создание территории? Никто тсн от этих 50 юр лиц территории передавать не собираешься и не собираешься ее принимать- на кой она нужначто в случае выбора управления посредством юридического лица...
А на вопросы - смогут ли нам навязать кого то следует какая то неадекватная реакция
Ну и противоречите же вы самой себе- что проще создать поселение на землях омсу или на землях принадлежащих юр лицу???И что конечным результатом...всё идёт к созданию поселения...
Это то с чего??? И потом какие снипы на проезды? На улицы есть а на проезды что то пока не попадалисьпридётся освобождать подъездные пути к участкам, в соответствии с нормами СНиПа...[
Я не знаю как у вас но у нас в соседней деревне живут хуже чем мы. У нас газ есть у них нет - это так к примеруа в соседней деревне....люди и без таких проблем - прекрасно живут....
Нужно- с кем изволите заключать? Нету поставщиков- ну нету от слова совсем нет...
Погоня за кажущейся выгодой может привести к ещё большим расходам . Это характерно видно по нашей водокачкесобственный карман - хорошая мотивация...
И потом выбор есть всегда-только народ наш при наличии выбора теряеться и впадает в ступор
!-- Yandex.RTB -->
Глеб, = 21-й раз пишу:glebka » 51 минуту назадСогласен налога не будет- сами же писали будет арендаsatiata@list.ru писал(а): ?
Сегодня, 00:41
что если инициируем отмену записи в ЕГРН о регистрации земельного участка общего назначения...
1. В случае оформления имущества ОИ в статусе «движимого» -
• регистрация не требуется
• налог за «движимое» имущество не взымается
• никакого землеотвода (ни долевой, ни аренды) – НЕ требуется
2. В случае невозможности оформления в качестве «движимого» (то есть элементы тесно связаны с землёй), - для
узаконения потребуется заключить договор КРАТКОСРОЧНОЙ АРЕНДЫ на ЧАСТЬ земельного участка под объектом)
3. В случае признания в судебном порядке имущества БЕСХОЗЯЙНЫМ….
НИКАКОЙ ЗЕМЛЕОТВОД НЕ ТРЕБУЕТСЯ (ни долевая, ни аренда).
Выбирайте вариант что Вам подходит…
При выборе юрлица ОНО – ЧЕМ собралось управлять?что в случае выбора управления посредством юридического лица...
Связь какая? Выбираем ук- это юр лицо - с чего ради то попадаем на создание территории?
То есть изначально стоит вопрос оформления ОБЪЕКТОВ ОИ….
которые располагаются как на земельном участке общего назначения...так и на индивидуальных участках...
ФЗ № 217-ФЗ ТРЕБУЕТ создания ТЕРРИТОРИИ САДОВОДСТВА ИЛИ ОГОРОДНИЧЕСТВА В ГРАНИЦАХ ЮРИСДИКЦИИ СНТСН….»дикая» застройка в этом случае – не прокатывает….
Да Вас особо и не спросят…ОБЯЗАНЫ! Закон требует…Никто тсн от этих 50 юр лиц территории передавать не собираешься и не собираешься ее принимать- на кой она нужна….
или опять: "это по закону - будем...это - не будем..."?
Кто = кому = чего «навязать – по поводу чего неадекватная реакция?А на вопросы - смогут ли нам навязать кого то следует какая то неадекватная реакция
И что конечным результатом...всё идёт к созданию поселения...
Без разницы….В чём противоречие?Ну и противоречите же вы самой себе- что проще создать поселение на землях омсу или на землях принадлежащих юр лицу???
придётся освобождать подъездные пути к участкам, в соответствии с нормами СНиПа...[
Плохо искали….Это то с чего??? И потом какие снипы на проезды? На улицы есть а на проезды что то пока не попадались
хотя бы потому что декларативные участки сняты с кадастра....
а участки с неустановленными границами в соответствии с ФЗ "О государственном кадастре объектов недвижимости",
не смогут пройти ни одну сделку и не могут быть переданы в порядке наследования
(не будут быть включены в наследственную массу)
А кадастр - без подъездных путей участок на учёт не поставит...
а в соседней деревне....люди и без таких проблем - прекрасно живут....
Вопрос не про газ…а про заключение абонентских договоров…Я не знаю как у вас но у нас в соседней деревне живут хуже чем мы. У нас газ есть у них нет - это так к примеру…
и отсутствии обязательств по содержанию и уплаты налогов за ЗОП…сетевое хозяйство….водопровод…..
Эти вопросы решаются по ситуации….я же не знаю, - чего у вас есть, чего – нет….но СО = то должна быть?Нужно- с кем изволите заключать? Нету поставщиков- ну нету от слова совсем нет
собственный карман - хорошая мотивация
Выгоды (плюсы и минусы) всегда можно просчитать….для того есть мозги и интернет…Погоня за кажущейся выгодой может привести к ещё большим расходам . Это характерно видно по нашей водокачке
А Вы живёте по принципу "как бы чего не вышло"
Для того и нужен ГРАМОТНЫЙ лидер (прошедший обучение на форуме «Пищевик»)…И потом выбор есть всегда-только народ наш при наличии выбора теряеться и впадает в ступор
Ещё можно устроить по скайпу общение народа с Kommandoro-м…..
если его (Kommandor-а) как следует попросить….
мы вот в саду договариваемся на весну с «мыслящими» садоводами устроить такую встречу…
Kommandor не возражает…
где Вы ещё получите консультацию такого специалиста?
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
спсб ЗА РАЗРЕШЕНИЕ.
ДА-ДА.И главное люди поймут и потянуться
ГЛАВНОЕ - ЭТО - поймут и ПОТЯНУТСЯ.
НЕ, НУ КАК НЕ ПОТЯНУТЬСЯ, ЕСЛИ САМ РАЗРЕШИЛ.
Все как один или все радостно?И все сразу радостно примут такое решение
То что примут - как тут не принять.
тут трёх мнений быть не может - поймут.
да кто ж вас знает что вы пишите, если ваша обозначенная деятельность не соответствует уставной.Зы вы не знаете что за отчеты сдаються в пфр?
о чём?Ну а я о чем?
Кому аренда, с какой стати- аренда, в каком объёме- аренда? И почему сейчас нет?Согласен налога не будет- сами же писали будет аренда
Что изменится?
Так вас послушать- ни у кого ни с чем связи нет, а штрафы приходят. Приходят на юрлиц, а платят их члены.Связь какая? Выбираем ук- это юр лицо - с чего ради то попадаем на создание территории? Никто тсн от этих 50 юр лиц территории передавать не собираешься и не собираешься ее принимать- на кой она нужна
Реакция то адекватная, а вот вас не хватает эту реакцию понять.А на вопросы - смогут ли нам навязать кого то следует какая то неадекватная реакция
Что вы тут новое собрались создавать? При этом - старое поселение куда денете? И чем вас старое поселение не устраивает?Ну и противоречите же вы самой себе- что проще создать поселение на землях омсу или на землях принадлежащих юр лицу???
Какие проезды на бахче?, когда под ногами сплошной кормовой редис?Это то с чего??? И потом какие снипы на проезды? На улицы есть а на проезды что то пока не попадались
Ну нет у них газа. И не платят они за газ. И за обслуживание трубы( как многие)- не платят.Я не знаю как у вас но у нас в соседней деревне живут хуже чем мы. У нас газ есть у них нет - это так к примеру
Что тут плохого?
А куда делись то? Или у вас слово НЕТ от факта отсутствия очереди поставщиков к вашей калитке?Нужно- с кем изволите заключать? Нету поставщиков- ну нету от слова совсем нет
По вашей водокачке видно, что пришло время наводить порядок.Погоня за кажущейся выгодой может привести к ещё большим расходам . Это характерно видно по нашей водокачке
Это многим не нравится
!-- Yandex.RTB -->
Это уже базар а не разговор . В духе сам дурак. Вы что не видите что я вопросы по посту Людмилы задаю?
Претендуете на просвещение так ведите себя как гуру а не как ....
Претендуете на просвещение так ведите себя как гуру а не как ....
!-- Yandex.RTB -->
Глеб...ну мы же настолько подробно (на пальцах буквально) стараемся отвечать на Ваши вопросы. Осталось проглотить....Но Вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ понимать очевидные вещи.. самому поискать...
"Нельзя объять необъятное" К.Прутков
Видимо у Гуру тоже бывает предел терпению .
Невозможно персонально для Вас пересказывать все Кодексы и НПА.....
Вы же ещё НИ ОДНОГО адекватного вывода не сделали.. просто все пропускание мимо понимания....нельзя научить того, к о НЕ ХОЧЕТ учиться...
Да похоже Вам и не надо всего этого....
Тогда не отнимайте время...
Вы же ещё НИ ОДНОГО адекватного вывода не сделали.. просто все пропускание мимо понимания....нельзя научить того, к о НЕ ХОЧЕТ учиться...
!-- Yandex.RTB -->
-
- Главный хранитель огня
Призываю всех консультантов ..к толерантности...Еще раз хочу подчеркнуть- нам с Глебом все это ОЧЕНЬ НУЖНО.....satiata@list.ru писал(а): ↑26 мар 2019, 08:52Глеб...ну мы же настолько подробно (на пальцах буквально) стараемся отвечать на Ваши вопросы. Осталось проглотить....Но Вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ понимать очевидные вещи.. самому поискать...
Но не все сразу доходит...Может быть ..Во всяком случае до меня...Но я стараюсь..И даже кое-что понял...Большое спасибо Людмиле,которая в меньшей степени ,нежели остальные консультанты склонна к необоснованным упрекам в ...ленности..что ли..Нет этого..Есть ..медленное осознание сущностей....
И не более того...Еще раз- ТЕРПЕЛИВЕЕ, друзья...И вам воздастся...
!-- Yandex.RTB -->
!-- Yandex.RTB -->
сто раз писал - управлять подсчетом звезд- для этого ОИ нужно ?
что вы любое юр лицо работающее с садоводами стараетесь загнать в рамки 217 ???
место в законе покажите где требует ?Да Вас особо и не спросят…ОБЯЗАНЫ! Закон требует…
или опять: "это по закону - будем...это - не будем..."?
вот откуда вы это взяли ? зачем писать то что явно не соответствует действительности ?а участки с неустановленными границами в соответствии с ФЗ "О государственном кадастре объектов недвижимости",
не смогут пройти ни одну сделку
нету даже СОЭти вопросы решаются по ситуации….я же не знаю, - чего у вас есть, чего – нет….но СО = то должна быть?
да и что ? прежде чем что либо сделать надо просчитать последствияА Вы живёте по принципу "как бы чего не вышло"
то что снт как форма объединения не отвечает законодательству я и так способен понятьгде Вы ещё получите консультацию такого специалиста?
ответы же на все остальные вопросы в основном сводятся - а какого хрена вы еще не ликвидировали юрика и не хотите переходить на НУ .
мы всю зиму на НУ жили - хреново так жить я вам скажу
как при НУ жить хорошо так никто и не ответил
при неудобных вопросах тут же следуют обвинения в корыстных интересах.
!-- Yandex.RTB -->
где закон это установил - покажите пожалуйста ?Kommandor писал(а): ↑25 мар 2019, 10:58Но с 1го января, те организации, которые возникли в соответствии с ФЗ-217 - имеют несколько иные обязанности в отношении своих председателей. Теперь закон установил, что выполнение обязанностей председателя- штука платная.
И СНТ обязаны выплачивать зарплату своим предам РЕГУЛЯРНО, в обозначенные НПА сроки.
я вот еще раз перечитал - ну не вижу я препятствий работать человеку бесплатно - если он сам согласен
!-- Yandex.RTB -->
Глеб, у меня аккумулятор на разрядке...отвечу подробно завтра....подберу НПА...
ДО ЗАВТРА!
ДО ЗАВТРА!
!-- Yandex.RTB -->