Если от рекета СНТ не уйти - как его ликвидировать?

Практика деятельности СНТ, как юридического лица показывает полное или почти полное непонимание вопросов, связанных с имуществом СНТ. В садоводствах ведутся жаркие споры; то затухающие на время, то снова разгорающиеся войны, продолжаются бесконечные хождения по судам, органам власти, правоохранительным структурам.
Необходимо, чтобы каждый садовод понимал: как создаётся имущество (объект), кто им управляет, каким образом имущество содержится и на чьи средства.
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: Если от рекета СНТ не уйти - как его ликвидировать?

Непрочитанное сообщение glebka » 29 фев 2020, 12:58

Jennifer писал(а):
29 фев 2020, 12:44
Глеб! А можно без оскорблений? У вас медицинское образование, по какому профилю? Вроде зрелый мужчина, а выражения у вас, простите ...не адекват. Ощущение, что это у вас болезнь, при чём не физическая ((
то есть ему меня оскорблять почти в каждом посте можно ?
вот и у меня ощущение что у него болезнь, при чём не физическая
я и высказал это ощущение.
а вообще я белый и пушистый и никого кто меня не оскорбляет на каждом шагу не обижаю.
Последний раз редактировалось glebka 29 фев 2020, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 29 фев 2020, 13:06

Begemot912 писал(а):
29 фев 2020, 11:08
Глеб!! А как реагируют рядовые садоводы на возможные препятствия в виде "внутренних регламентов" СО Ленэнерго?? Они согласились рисковать ??
а какие варианты ? вопрос поставлен так - обслуживать не свое за свои всегда (с приличным количеством избегающих эти расходы) или пытаться что то сделать и куда то двигаться в этом направлении.
потом я вам писал - сейчас ни разделить договор ни подключить пустой участок ни мощность увеличить - делать то что то надо ?
на самый крайний случай эти деньги все одно не пропадут - заявимся на себя как собственники отключим тех кто не платит.
И вопрос : что такое "пойду за АТП по Г" //....Расшифруйте,плиз...
Заявитель в рамках договора (в период его действия), собственник или иной законный владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств (далее - лицо, обратившееся с заявлением о переоформлении документов) вправе обратиться в сетевую организацию лично или через представителя с заявлением о переоформлении документов в следующих случаях:
а) восстановление утраченных документов о технологическом присоединении;
б) переоформление документов о технологическом присоединении с целью указания в них информации о максимальной мощности энергопринимающих устройств;
в) переоформление документов о технологическом присоединении в связи со сменой собственника или иного законного владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств;
г) наступление иных обстоятельств, требующих внесения изменений в документы о технологическом присоединении, в том числе связанных с опосредованным присоединением.

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 29 фев 2020, 13:15

Pogranichnik писал(а):
29 фев 2020, 11:42
В случае направления заявления о заключении договора энергоснабжения гражданином, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельном участке, расположенном в границах территории садоводства или огородничества, энергопринимающие устройства которого ранее были подключены к электрическим сетям в рамках технологического присоединения некоммерческой организации, созданной гражданами для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства до 1 января 2019 г. (не являющейся садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом), при отсутствии документов, предусмотренных абзацем шестым настоящего пункта, представляются документы, подтверждающие наличие членства в такой некоммерческой организации на дату осуществления сетевой организацией мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств, принадлежащих указанной некоммерческой организации, или иные документы, подтверждающие наличие фактического технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя к объектам электросетевого хозяйства.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 21.12.2018 N 1622)[/i]

Т.о., энергосбытовая организация верит преду СНТ на слово о том, что ФИО был ранее куда-то присоединен и ему собрание выделило 0,5 кВт мощности. Так "черти" легко обошли вопрос о наличии ТП ЭПУ гражданина. Полный анализ в статье сайта, к-я сейчас дописывается и выйдет в свет на след. неделе. И это только верхняя часть айсберга, нижняя часть посвящена тому, как лихо черти заставили граждан продолжить платежи по хотелкам преда в кассу СНТ за … (тут всё … и главное потери). А нет - отключаем ээ. Законно!!!!!!!
Вадим я понимаю что верит преду СНТ на слово - это выражение но все таки для статьи - ГП направляет запрос в снт, и СО (а со то у нас нет.......отстранена умным решением комитета по ТЭК без назначения новой).
и в результате имеем то что имеем.

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 29 фев 2020, 13:17

Глеб...в подтверждение Вашей аксиомы о наличии территории садоводства, мне хотелось бы ВООЧИЮ увидеть документы:
1. Акт ОМСУ об утверждении территориального зонирования в Вашем квартале;
2. Решение органа Власти о закреплении земельного надела за предприятием для организации КС (при наличии);
3. Отказ предприятия от земли в пользу КС;
4. Акт Органа Власти об изъятии земли у предприятия (при наличии);
2. Акт выбора участка под организацию КС от 1989 г. С графикой в координатах;
3. Землеотводный акт от 1989 г, закрепляющий Земельный надел в УТВЕРЖДЕННЫХ границах в долевую собственность конкретных граждан (титульных) со всеми причиндалами в виде номера и даты регистрации Комитета по земельным ресурсам и землеустройству с СИНИМИ печатями;
4. А вместе с Актом ещё и правоустанавливающие документы в виде Решения СНД, либо Постановления ОМСУ о выделении земельного надела на каком-либо праве с СИНИМИ печатями;
5. Акт органа власти об утверждении Проекта организации и застройки (либо схемы разбивки земельного надела, либо схемы территориального землеустройства), УТВЕРЖЕННЫЙ ОМСУ;
6. Материалы инвентаризации участка ОН с графикой и координатами по фактическому использованию (включая экспликацию земель)
7. Акт комитета по земконтролю, подтверждающий отсутствие самозахват земель по факту материалов инвентаризации;
Это - как минимум....

А как максимум:
1. Утвержденный до 2018 г. ПОЗТ; либо утвержденный ОМСУ ПМТ, либо ППТ, утвержденный публичными слушаниями;
2. Акт власти о правовых основаниях присвоения наименования ЭПС...
2. И как максимум..Реквизиты Реестрового дела на территорию садоводства Росреестра

В заключении хочу добавить, что в случае ликвидации Юрика, и отказа граждан от долевой собственности на участок ОН ..
В пользу ОМСУ (с соблюдением процедуры)
Будет утрачено смысловое содержание
споров о принадлежности участков "территории садоводства"...

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 29 фев 2020, 13:23

Begemot912 писал(а):
29 фев 2020, 12:35
Глеб!! Постановление о выделении земель ( как у Пограничника) есть ли у Вас ,,,,,??
У КОГО есть ?? У Вас лично...Или у ТСН "Сады на Лесных" , состоящего из земель (территорий ???) 17 СНТ ??
есть у каждого из 17 снт.
и у вашего снт есть - я уверен.
Кроме того лично мне не ясен до конца СПИСОК доков,необходимых для утверждения ,что " территория садоводства" ....на котором расположен мой личный участок ЕСТЬ....
Вадим все написал и не раз. постановление +межевой план+217 фз - этого вполне достаточно в вашем случае
Если я вдруг сойду с ума и буду рвать рубаху в утверждении, что мой участок расположен на такой территории.....Как то так.....Хотя я и не уверен, что прав...
-------------------------------------------------------------------------
почему сойду с ума
вот смотрите - договор РО ТКО с ИЖС - 370 руб в мес. договор РО ТКО с членом СНТ - 90 руб в месяц - умножаем на 12 месяцев - я думаю в офисе РО ТКО экономически целесообразно утверждать что вы на территории снт.
И когда Вы утверждаете, что "ТЕРРИТОРИЯ ЕСТЬ ", Вы что подразумеваете ??
я подразумеваю что вы никому из чиновников не докажете что вы находитесь не на территории снт

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 29 фев 2020, 13:26

Milita писал(а):
29 фев 2020, 13:17
Глеб...в подтверждение Вашей аксиомы о наличии территории садоводства, мне хотелось бы ВООЧИЮ увидеть документы:
1. Акт ОМСУ об утверждении территориального зонирования в Вашем квартале;
2. Решение органа Власти о закреплении земельного надела за предприятием для организации КС (при наличии);
3. Отказ предприятия от земли в пользу КС;
4. Акт Органа Власти об изъятии земли у предприятия (при наличии);
2. Акт выбора участка под организацию КС от 1989 г. С графикой в координатах;
3. Землеотводный акт от 1989 г, закрепляющий Земельный надел в УТВЕРЖДЕННЫХ границах в долевую собственность конкретных граждан (титульных) со всеми причиндалами в виде номера и даты регистрации Комитета по земельным ресурсам и землеустройству с СИНИМИ печатями;
4. А вместе с Актом ещё и правоустанавливающие документы в виде Решения СНД, либо Постановления ОМСУ о выделении земельного надела на каком-либо праве с СИНИМИ печатями;
5. Акт органа власти об утверждении Проекта организации и застройки (либо схемы разбивки земельного надела, либо схемы территориального землеустройства), УТВЕРЖЕННЫЙ ОМСУ;
6. Материалы инвентаризации участка ОН с графикой и координатами по фактическому использованию (включая экспликацию земель)
7. Акт комитета по земконтролю, подтверждающий отсутствие самозахват земель по факту материалов инвентаризации;
Это - как минимум....

А как максимум:
1. Утвержденный до 2018 г. ПОЗТ; либо утвержденный ОМСУ ПМТ, либо ППТ, утвержденный публичными слушаниями;
2. Акт власти о правовых основаниях присвоения наименования ЭПС...
2. И как максимум..Реквизиты Реестрового дела на территорию садоводства Росреестра

В заключении хочу добавить, что в случае ликвидации Юрика, и отказа граждан от долевой собственности на участок ОН ..
В пользу ОМСУ (с соблюдением процедуры)
Будет утрачено смысловое содержание
споров о принадлежности участков "территории садоводства"...
опять заново.
ну вот зачем ? мы все слышали неоднократно ваши изыскания по поводу территории снт. да ваше право считать что ее нет без наличия выше обозначенных вами документов но в жизни будет достаточно того что я указал в посте выше что бы все гос органы относили к территории снт участок при соблюдении всего двух условий.
и пока никто не доказал обратное

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 29 фев 2020, 13:34

glebka писал(а):
29 фев 2020, 13:15
Pogranichnik писал(а):
29 фев 2020, 11:42
В случае направления заявления о заключении договора энергоснабжения гражданином, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельном участке, расположенном в границах территории садоводства или огородничества, энергопринимающие устройства которого ранее были подключены к электрическим сетям в рамках технологического присоединения некоммерческой организации, созданной гражданами для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства до 1 января 2019 г. (не являющейся садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом), при отсутствии документов, предусмотренных абзацем шестым настоящего пункта, представляются документы, подтверждающие наличие членства в такой некоммерческой организации на дату осуществления сетевой организацией мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств, принадлежащих указанной некоммерческой организации, или иные документы, подтверждающие наличие фактического технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя к объектам электросетевого хозяйства.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 21.12.2018 N 1622)[/i]

Т.о., энергосбытовая организация верит преду СНТ на слово о том, что ФИО был ранее куда-то присоединен и ему собрание выделило 0,5 кВт мощности. Так "черти" легко обошли вопрос о наличии ТП ЭПУ гражданина. Полный анализ в статье сайта, к-я сейчас дописывается и выйдет в свет на след. неделе. И это только верхняя часть айсберга, нижняя часть посвящена тому, как лихо черти заставили граждан продолжить платежи по хотелкам преда в кассу СНТ за … (тут всё … и главное потери). А нет - отключаем ээ. Законно!!!!!!!
Вадим я понимаю что верит преду СНТ на слово - это выражение но все таки для статьи - ГП направляет запрос в снт, и СО (а со то у нас нет.......отстранена умным решением комитета по ТЭК без назначения новой).
и в результате имеем то что имеем.
Поэтому по факту имеем такую формулу с точки зрения Ленэнерго , например, подключения моего ЭПУ как абонента:

ЭПУ абонента Юдина Ю.П. подключено через распределительную сеть организации (включая КТП) СТ (СНТ) Центральное , принадлежность которой СНТ Центральное доказано судом, далее-- через бесконтрольно функционирующие неизвестной принадлежности сети СН-2 10кВ. через РУ 49 и 45 опор.к сетям Ленэнерго 10 кВ.....

Точка поставки не определена..поэтому точкой поставки считается КТП Красная постава(забыл как правильно)

Предоставленная мощность тоже не определена ввиду отсутствия АТП абонента...

Глеб!! Поправьте ..если есть что..
Последний раз редактировалось Begemot912 29 фев 2020, 13:50, всего редактировалось 3 раза.

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 29 фев 2020, 13:41

Ошибаетесь...
Разумеется Вы не прочитали внимательно решение суда.. выводы которого основаны на отрицании принадлежности участка территории под юрисдикцией СНТ...

Любой оппонент по иску о взыскании задолженности или неосновательного обогащения ВПРАВЕ предъявить встречные требования об установлении факта, имеющего юридическое значение: об отсутствии правовых оснований к утверждению о принадлежности участка территории садоводства с наименованием ЭПС...
Со всеми вытекающими... (При наличии оснований)
И Вам придется выложить перечисленные документы по ходатайству оппонента а подтверждение Вашей позиции...

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 29 фев 2020, 13:49

Begemot912 писал(а):
29 фев 2020, 13:34
Поэтому по факту имеем такую формулу с точки зрения Ленэнерго , например, подключения моего ЭПУ как абонента:

ЭПУ абонента Юдина Ю.П. подключено через распределительную сеть организации СТ (СНТ) Центральное , принадлежность которых СНТ Центральное доказано судом, далее-- через бесконтрольно функционирующие неизвестной принадлежности сети СН-2 10кВ. через РУ 49 и 45 опор.

Точка поставки не определена..поэтому точкой поставки считается КТП Красная постава(забыл как правильно)

Предоставленная мощность тоже не определена ввиду отсутствия документов о АТП абонента...

ну почти так но если вдаваться в тонкости
ЭПУ абонента Юдина Ю.П. подключено через распределительную сеть организации СТ (СНТ) Центральное
- да
принадлежность которых СНТ Центральное доказано судом
- не только судом а подачей вами заявления по пп 442 (в нем вы сами подтвердили что были опосредованно подключены через сети снт)
Точка поставки не определена..поэтому точкой поставки считается КТП Красная постава(забыл как правильно)-
определена - на вашем столбе. а вот точка балансовой принадлежности сети со стороны Ленэнерго - на отп 49. ( точка поставки ни на что не влияет в данном случае)
далее-- через бесконтрольно функционирующие неизвестной принадлежности сети СН-2 10кВ
.- почти так если не считать что в официально выдаваемы ТУ со использует термин позволяющей ей уходить от ответвенности за содержание бесхоза а именно - бесконтрольно функционирующие сети - не может быть таких сетей по НПА, и термина такого по НПА нет - если со не известен собственник - сети бесхозайные по НПА - или отключенные.
Предоставленная мощность тоже не определена ввиду отсутствия документов о АТП абонента
...- 4.5 ваша мощность. (ну конкретно ваша может и нет а у многих она указана в заявлении)
Последний раз редактировалось glebka 29 фев 2020, 13:55, всего редактировалось 3 раза.

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 29 фев 2020, 13:53

Milita писал(а):
29 фев 2020, 13:41
Ошибаетесь...
Разумеется Вы не прочитали внимательно решение суда.. выводы которого основаны на отрицании принадлежности участка территории под юрисдикцией СНТ..
я прочитал внимательно то что вы выкладывали. кроме того прочитал первичные решения судов.
еще раз - там было 2 участка - один в границах снт - другой нет . и естественно суд установил этот факт - он собственно именно этим и занимался.
.
Любой оппонент по иску о взыскании задолженности или неосновательного обогащения ВПРАВЕ предъявить встречные требования об установлении факта, имеющего юридическое значение: об отсутствии правовых оснований к утверждению о принадлежности участка территории садоводства с наименованием ЭПС...
Со всеми вытекающими... (При наличии оснований)
может если суд сочтет нужным удовлетворить ходатайство - а он скорее всего не сочтет.
И Вам придется выложить перечисленные документы по ходатайству оппонента а подтверждение Вашей позиции...
выше

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 29 фев 2020, 14:04

Begemot912 писал(а):
29 фев 2020, 13:34

ЭПУ абонента Юдина Ю.П. подключено через распределительную сеть организации СТ (СНТ) Центральное , принадлежность которых СНТ Центральное доказано судом, далее-- через бесконтрольно функционирующие неизвестной принадлежности сети СН-2 10кВ. через РУ 49 и 45 опор.

Предоставленная мощность тоже не определена ввиду отсутствия документов о АТП абонента...

glebka писал(а):
29 фев 2020, 13:49
ну почти так но если вдаваться в тонкости
ЭПУ абонента Юдина Ю.П. подключено через распределительную сеть организации СТ (СНТ) Центральное - да
принадлежность которых СНТ Центральное доказано судом- не только судом а подачей вами заявления по пп 442 (в нем вы сами подтвердили что были опосредованно подключены через сети снт)
Я уже писАл,что я подавал заяву как индивидуал (по ФЗ-66) ..И мое ЭПУ в лохматые годы было подключено как часть ЭПУ организации..в которой я членствовал тогда .......Никаких отдельных "сетей" СНТ Центральное не существует.... Все подключены в куче, последовательно друг за другом.......Вы же это прекрасно знаете...
glebka писал(а):
Точка поставки не определена..поэтому точкой поставки считается КТП Красная постава(забыл как правильно)- определена - на вашем столбе.
Кто Вам это сказал ?? Так ДОЛЖНО БЫТЬ..да...Но....этого нет...

glebka писал(а):
а вот точка балансовой принадлежности сети - на отп 49. ( точка поставки ни на что не влияет в данном случае)
далее-- через бесконтрольно функционирующие неизвестной принадлежности сети СН-2 10кВ.- почти так если не считать что в официально выдаваемы ТУ со использует термин позволяющей ей уходить от ответвенности за содержание бесхоза а именно - бесконтрольно функционирующие сети - не может быть таких сетей по НПА, и термина такого по НПА нет - если со не известен собственник - сети бесхозайные по НПА - или отключенные.
С этим я полностью согласен...И это надо использовать в терках....

glebka писал(а):
Предоставленная мощность тоже не определена ввиду отсутствия документов о АТП абонента...- 4.5 ваша мощность. (ну конкретно ваша может и нет а у многих она указана в заявлении)
У меня в Заяве указана требуемая мощность 8 квт. Если, вдруг , буду оформлять АТП, буду требовать 10 квт.
Последний раз редактировалось Begemot912 29 фев 2020, 14:17, всего редактировалось 2 раза.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 29 фев 2020, 14:15

Вы, до того, как начнете чего-то требовать посмотрите вот эту статью: http://cnt-pischevik.ru/cnt-energy/elektrika_home.html Ведь ни 8 кВт, ни 10 кВт ВАМ СО не сможет обеспечить в силу отсутствия автоматов защиты такого номинала.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 29 фев 2020, 14:19

Pogranichnik писал(а):
29 фев 2020, 14:15
Вы, до того, как начнете чего-то требовать посмотрите вот эту статью: http://cnt-pischevik.ru/cnt-energy/elektrika_home.html Ведь ни 8 кВт, ни 10 кВт ВАМ СО не сможет обеспечить в силу отсутствия автоматов защиты такого номинала.
Вадим!! Я понимаю....Это все учтется... Подберем мощность под необходимый номинал автомата...40 ампер хватит....
Последний раз редактировалось Begemot912 29 фев 2020, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 29 фев 2020, 14:22

А куда он (суд) денется...
Основания для подачи искового о взыскании задолженности изложены ВС по иску "Онтарио"...я их приводила....
Это определение ВС надо подшивать к КАЖДОМУ возражению...
Вот эти факты и должен установить суд для правильного обоснования своего решения...
А не примет. - ну это, как минимум, апелляция...Судьи не слишком любят... Особенно, когда запрашиваешь копию протокола судебных слушаний. ..
Просто народонаселение безграмотно в отношении правовых знаний и не в курсе, что помимо обязанностей, имеет ещё и ПРАВА....
И не умеет себя достойно защитить...
Особенно с такими лидерами - "разьяснителями", которые не подчиняются ни одному закону, ……..

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 29 фев 2020, 14:28

Begemot912 писал(а):
29 фев 2020, 14:04
Я уже писАл,что я подавал заяву как индивидуал (по ФЗ-66) .
вы издеваетесь ? при чем здесь индивидуал /член снт ?
.И мое ЭПУ в лохматые годы было подключено как часть ЭПУ организации..в которой я членствовал тогда .......Никаких отдельных "сетей" СНТ Центральное не существует.... Все подключены в куче, последовательно друг за другом.......Вы же это прекрасно знаете...
ну я как бы написал что существование сетей снт центральное вы признали своим заявлением.... и вопрос был как видит это СО.
а что я знаю то знаю...
И это надо использовать в терках....
используйте... я пробовал - на это всем пофиг... можете вы попытаться.
У меня в Заяве указана требуемая мощность 8 квт. Если, вдруг , буду оформлять АТП, буду требовать 10 квт.
хоть 20 требуйте - кто вашу подстанцию модернизировать до этих кв будет ?
ну и для начала раз вы на территории снт - доки на увеличение мощности подает председатель... вы не рулите...

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Имущество СНТ - ТСН, общее имущество СНТ (ТСН, граждан), личное имущество (собственность) граждан»