Если от рекета СНТ не уйти - как его ликвидировать?

Практика деятельности СНТ, как юридического лица показывает полное или почти полное непонимание вопросов, связанных с имуществом СНТ. В садоводствах ведутся жаркие споры; то затухающие на время, то снова разгорающиеся войны, продолжаются бесконечные хождения по судам, органам власти, правоохранительным структурам.
Необходимо, чтобы каждый садовод понимал: как создаётся имущество (объект), кто им управляет, каким образом имущество содержится и на чьи средства.
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: Если от рекета СНТ не уйти - как его ликвидировать?

Непрочитанное сообщение Milita » 02 мар 2020, 07:35

Глеб....нельзя ли уже прекратить "выяснения отношений"?
ведите себя корректно....люди обижаются не только на прямые оскорбления, но прежде всего и на ТОН Ваших постов.
Просто специалисты видят, что Вам ничего доказать невозможно по причине ВАШЕГО НЕЖЕЛАНИЯ НИЧЕГО ПОНИМАТЬ.
И отсутствия ОБОСНОВАННЫХ ВАМИ возражений. Мы видим Ваши усилия в попытках хоть ЧТО-ТО привести в соответствие в деятельности организаций. Коммандор терпеливо пытается направить Ваши усилия в законное русло. А Вы его постоянно оскорбляете.

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 02 мар 2020, 10:49

Milita писал(а):
02 мар 2020, 07:35
ну почти уговорили
только вам не кажется что доказать ничего не возможно прежде всего не мне а специалистам форума.? по причине ВАШЕГО НЕЖЕЛАНИЯ НИЧЕГО ПОНИМАТЬ и признавать свои ошибки?
А Вы его постоянно оскорбляете.
если оскорблением является просьба признать свою ошибку то знаете ли....

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 02 мар 2020, 15:00

Milita писал(а):
02 мар 2020, 07:35
ведите себя корректно....люди обижаются не только на прямые оскорбления, но прежде всего и на ТОН Ваших постов.
Просто специалисты видят, что Вам ничего доказать невозможно по причине ВАШЕГО НЕЖЕЛАНИЯ НИЧЕГО ПОНИМАТЬ.
И отсутствия ОБОСНОВАННЫХ ВАМИ возражений. Мы видим Ваши усилия в попытках хоть ЧТО-ТО привести в соответствие в деятельности организаций. Коммандор терпеливо пытается направить Ваши усилия в законное русло. А Вы его постоянно оскорбляете.
Видите Людмила, риторика означенного индивидуумах такова, что ошибаются все, кроме него, при том что ему через слово говорят, что он ничего не слышит и слушать не хочет
Зато хочет делать выводы, хочет чтобы эти выводы признавали приоритетными и оплачивали воплощение этих выводов в натуре
При этом доказать свои выводы не хочет от слова напрочь и оскорбляет своим поведением своих оппонентов

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 02 мар 2020, 15:12

Я так думаю, что проблема в ином. Он понимает и слышит. Но из-за принимаемых мер, в силу недостатка и полноты понимания вопроса (особенно составляемых писем), что-то идёт не так. Органы и конторы сопротивляются. Это вызывает такую реакцию. Ропша не одинока в своих действиях. Истории пользователей тому подтверждение. Не везде и не во всём получается добиться правды и действий от всех согласно закону. Иначе бы мы тут не спорили. А мы и сами думаем по-разному. Пусть и не во всем. Как пример, добиваю статью по ТП. Мы думаем так с некоторыми отклонениями, ФАС думает иначе, ВС РФ думает отлично от ФАС, а сетевые конторы имеют свое отличное друг от дружки мнение по п 8(5). И куда бедному крестьянину податься? Как получить ТП и договор энергоснабжения, если перечисленные лица (не про нас) не могут 4 абзаца понять одинаково?
Если все пользователи начнут вести диалог также, как Глеб, а такие есть, они приходят и уходят, то мы вообще никогда не придём к какому-то мнению.
По сему, ошибается не только Глеб, но и другие. А НПА многим кажутся неподъёмным грузом для их головы. Это я про чиновников, судей, прокуратуру и прочих разных шведов. Не ошибается только тот. кто ничего не предпринимает, а плывёт по течению реки, называемой СНТ.

В свое время я 10 месяцев воевал с СО и сбытом, чтобы получить договор энергоснабжения. И причина была не столько в бестолковости Янтарьэнерго, сколько в неумении объяснить НПА чиновникам СО мне. Как я понял, что от меня требуется, так дело и пошло. Аналогичная ситуация была у меня, когда мне нужно было из трех домов, зареганных в ЕГРП и ГКН на одном участке получить один, к-й был и есть.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 02 мар 2020, 15:44

Pogranichnik писал(а):
02 мар 2020, 15:12
Я так думаю, что проблема в ином. Он понимает и слышит. Но из-за принимаемых мер, в силу недостатка и полноты понимания вопроса (особенно составляемых писем), что-то идёт не так. Органы и конторы сопротивляются. Это вызывает такую реакцию. Ропша не одинока в своих действиях. Истории пользователей тому подтверждение. Не везде и не во всём получается добиться правды и действий от всех согласно закону. Иначе бы мы тут не спорили. А мы и сами думаем по-разному. Пусть и не во всем. Как пример, добиваю статью по ТП. Мы думаем так с некоторыми отклонениями, ФАС думает иначе, ВС РФ думает отлично от ФАС, а сетевые конторы имеют свое отличное друг от дружки мнение по п 8(5). И куда бедному крестьянину податься? Как получить ТП и договор энергоснабжения, если перечисленные лица (не про нас) не могут 4 абзаца понять одинаково?
Если все пользователи начнут вести диалог также, как Глеб, а такие есть, они приходят и уходят, то мы вообще никогда не придём к какому-то мнению.
По сему, ошибается не только Глеб, но и другие. А НПА многим кажутся неподъёмным грузом для их головы. Это я про чиновников, судей, прокуратуру и прочих разных шведов. Не ошибается только тот. кто ничего не предпринимает, а плывёт по течению реки, называемой СНТ.

В свое время я 10 месяцев воевал с СО и сбытом, чтобы получить договор энергоснабжения. И причина была не столько в бестолковости Янтарьэнерго, сколько в неумении объяснить НПА чиновникам СО мне. Как я понял, что от меня требуется, так дело и пошло. Аналогичная ситуация была у меня, когда мне нужно было из трех домов, зареганных в ЕГРП и ГКН на одном участке получить один, к-й был и есть.
Господа!! А вы уверены, что противопоставляя , как я понял , мнения посетителей этого ресурса мнению Глеба, вы не совершаете ошибки ?? В кои то времена проявился молодой и энергичный активист, искренне (кто то сомневается ??) мечтающий привести к норме отношения огромной массы людей , романтически настроенный , но упертый до одурения..

Тем более я заинтересован в нем , что речь идет о судьбе моего массива, который в части управления надолго еще будет отравлен тлетворным влиянием (на уровне гипноза) небезызвестного Разливинских....

Я в свое время пригласил Глеба на этот ресурс....Так поимейте ТЕРПЕНИЕ ..Коли вы претендуете на правильное прочтение и интерпретацию современных НПА...А Глеб просто почему куда то очень СПЕШИТ.....И порой комкает процесс...С властями нужно вдумчиво бороться , подлавливая их на нестыковках Законов... ....А друг с другом -аргументами...Да и не бороться, а постепенно продвигаться к истине...

Прошу вас- перестаньте воевать....Давайте учиться...Друг у друга...

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 02 мар 2020, 16:20

И если помните, Юрий, я вам советовал пригласить Глеба на форум
Была надежда что он оторвавшись от общения с вашим форумным болотом начнёт нормальными глазами смотреть на возможность преобразований
А видимо произошло наоборот- товарисч возомнил себя учителем
Вот он придёт и он научит
Что здесь одни неучи и ретрограды
Ну и чему он нас научил, Юрий
Как вы предлагаете - взаимно учиться
Он в какой области специалист?
Сам он- воспринимать информацию не желает
От слова напрочь
Законы ему мешают
От слова совсем
Ну и что он такого полезного принёс?

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 02 мар 2020, 18:17

вы все время говорите что ресурс нацелен на закон - пусть так.
при этом при появлении на ресурсе любого из аппарате управления снт форумчане первым делом обвиняют его в некомпетентности , не знании законов и главное хапужничестве - это сквозит из всех постов например коммандора.
цитата например с этой же страницы форума -
оплачивали воплощение этих выводов
и т.д. одно название этой темы чего стоит...

все кто является представителями управления снт - для вас враги . хорошие они или плохие вы не разбираетесь. они хапуги, они грабят старушек.
я готов указать конкретные посты в отношении не только меня но надо ли ? вы их отлично знаете
для вас странно что люди управления появляются и тут же уходят от такого отношения ?

в то же время вы оказываете помощь всем кто не хочет платить в свое снт - вне зависимости от конкретной ситуации в снт ( да может там управление снт действует не по закону в чем то но действует и жизнь в снт продолжается ) - я так понимаю этим вы заботитесь об интересах
бабушек ? которым придеться оплачивать работы за тех кого вы научили ?

в отличии от вас я видел и знаю что такое жизнь без управления - целый год пробовали - поэтому ваши слова - да всех разогнать и жить свободно - меня ....... Только Юлия честно и прями сказала что будет в снт при этом специалисты форума утверждают обратное и вас с этой позиции не сдвинуть как не сдвинуть с позиции снт не ст или нет территории.... .

вы так же отлично знаете что ни одно снт в нашем мире не работает точно по закону - и не может работать - везде есть что то что нарушается.
чего вы хотите то от председателей ? что бы они в свободное от основной работы время боролись с РО, судами, садоводами ? перестраивали управление ? а при этом вы их менторским тоном будете упрекать за промахи.....

теперь о практическом пути сетей НР и оплате хотелок (якобы моих).
вы отлично знаете что ситуация создана такая что со нет и не будет. для этого необходимо что бы сети появились как объект.
да можно добиваться что бы сделали это бесплатно, можно пытаться пойти по пути коммандора - принять на снт потом передавать ( тут новые сети не берут) - вопрос на который ответ нет от вас - кто обеспечивать будет энергоснабжение пока добиваемся ???? КТО конкретно ? а ведь бабушки старушки хотят электричество, и бесперебойное - многие из них живут на даче.

когда это делаем мы вы обвиняете нас в незаконных действиях..... когда мы хотим что бы это оплатили не только бабушки старушки а все заинтересованные - обвинение аналогичное

бросить старушек замерзать ради закона - по вашим словам получается ? тогда я буду молодец ? содержать только за счет того кто сдает взнос ?
объясните мне вот эту дилемму. если по закону нельзя но надо ?- что делать ?
есть у вас ответ ? ил опять закроетесь законом ? без реального ответа ?

а уж тон мой . ну извините - делать ку перед любыми кажущимися умными постами я не буду и если там написано фуфло то я так и говорю. если там есть противоречия - я то же говорю - это вам не нравиться - ну извините - мы на форуме а не на светском рауте двух держав...
если меня обзывают мудаком то получите в ответ нечто подобное и как показывает практика - вполне основано ...

хотя кому я это объясняю - все одно не поймете..

а по поводу что я принёс на форум
Ну и что он такого полезного принёс?
Вадим хоть и не согласен с вашими тезисами насчет отсутствия территории снт предпочитает с вами не спорить и уже несколько раз призывал прекратить людям обосновывать свой отказ от взносов территорией снт - ибо в суде недоказуемо и законам то то же не очень соответствует.
после моих постов как минимум я думаю большему количеству народа станет это ясно.

для вас конечно вред - для людей польза.

все практические советы полученные мной которые я считаю полезными получены не на форуме а от Вадима в личке. (за что ему в очередной раз большое спасибо).

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 02 мар 2020, 18:43

Pogranichnik писал(а):
02 мар 2020, 15:12
Я так думаю, что проблема в ином. Он понимает и слышит. Но из-за принимаемых мер, в силу недостатка и полноты понимания вопроса (особенно составляемых писем).
Да забыл - вы серьезно считаете что дело в письмах?
Мне в разных местах предлагали решить вопрос за .......определенную сумму. я приводил часть расценок.
Приходилось обяснять чиновникам что они не слишком правы.
И да возможно у вас не так.
Так что не обидитесь только но считать что дело в письмах это розовые очки

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 02 мар 2020, 21:49

В своём посте я не ставил цель: полностью дать анализ Вашим, Глеб, постам, мнению, взглядам, деятельности по решению вопросов и т.д. ВЫ об этом не просили, да и не нуждаетесь в этом. Письма - это только часть проблем, к-е не позволяют все решать так, как нужно людям. По сему, не обессудьте. Тем более, что я сослался на свой практический опыт именно замешанный на письмах и их содержании.

По представителям правлений и предам: да им не нравится, когда их прессуют. И в личной переписке их приходится прессовать, т.к. нарушено главное, для чего существует руководимая ими контора - управлять своим и чужим имуществом (ст. 123.12 ГК и ст. 7 ФЗ-217). И тут проявляются лучшие и худшие качества каждого: либо он что-то делает для исправления ситуации, либо обижается и уходит, продолжая безобразия.
Сказать, что первых больше, чем вторых, я не могу примерно поровну. И не все из них здесь на форуме.
Вообще странно, когда мы, вы, они ХОТЯТ, чтобы страна и все чиновники жили по законам, а в своей организации нам, вам, им можно жить иначе, не соблюдая закон. Так не пойдёт. Или везде, как нужно. Или ...
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 02 мар 2020, 21:53

glebka писал(а):
02 мар 2020, 18:17
вы все время говорите что ресурс нацелен на закон - пусть так.
при этом при появлении на ресурсе любого из аппарате управления снт форумчане первым делом обвиняют его в некомпетентности , не знании законов и главное хапужничестве -
Вы хотите доказать обратное - тут полно примеров , которые можно процитировать, когда вы :
- не знаете законы и НПА
-пренебрегаете обязательными нормами законов и НПА
-считаете что написанное в законе и нпа должно быть исполнено с точностью до наоборот
цитата например с этой же страницы форума -
оплачивали воплощение этих выводов
Докажите что это не так на примере функционирования ТСН Лесное
все кто является представителями управления снт - для вас враги . хорошие они или плохие вы не разбираетесь. они хапуги, они грабят старушек.
я готов указать конкретные посты в отношении не только меня но надо ли ? вы их отлично знаете
для вас странно что люди управления появляются и тут же уходят от такого отношения ?
Это ваше ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ или вы подтвердите свой довод чем то более весомым?
Кстати, не надейтесь, что тут же выложу в "оправдание" адреса предов, с которыми обсуждаем их проблемы- не дождётесь.
Вам не удастся затравить нормальных людей.
в отличии от вас я видел и знаю что такое жизнь без управления - целый год пробовали - поэтому ваши слова - да всех разогнать и жить свободно - меня ....... Только Юлия честно и прями сказала что будет в снт при этом специалисты форума утверждают обратное и вас с этой позиции не сдвинуть как не сдвинуть с позиции снт не ст или нет территории....
Вы не пробовали - вы воплощали СВОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ .
Какие к нам претензии?
вы так же отлично знаете что ни одно снт в нашем мире не работает точно по закону - и не может работать - везде есть что то что нарушается.
чего вы хотите то от председателей ? что бы они в свободное от основной работы время боролись с РО, судами, садоводами ? перестраивали управление ? а при этом вы их менторским тоном будете упрекать за промахи.....
Промахами вы называете иски на сотни тысяч к садоводам? выигранные средства пойдут на зарплаты председателям, правленцам и их прихлебаям.
Где вы видели досудебное рассмотрение претензий, основанных на нормах закона?
Их НЕТ.

В чём вы нас обвиняете? в том что рассказываем как вести деятельность по нормам закона
А вам эти нормы мешают воплощать ВАШИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ.
не основанные на нормах закона .

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 02 мар 2020, 23:49

Pogranichnik писал(а):
02 мар 2020, 21:49
Вообще странно, когда мы, вы, они ХОТЯТ, чтобы страна и все чиновники жили по законам, а в своей организации нам, вам, им можно жить иначе, не соблюдая закон. Так не пойдёт. Или везде, как нужно. Или ...
а можно перефразировать ?
Вообще странно когда страна и чиновники не соблюдают закон а в своей организации нам нужно жить соблюдая закон. Так не пойдёт. Или везде, как нужно. Или ...

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 02 мар 2020, 23:58

glebka писал(а):
02 мар 2020, 23:49
страна и чиновники не соблюдают закон а в своей организации нам нужно жить соблюдая закон.
Вот эти призывы к чему?
Типа, я никого не обвиняю, но всем известно.

Из истории известно
https://zen.yandex.ru/media/history_for ... cf22bfa0b2

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 03 мар 2020, 00:08

Pogranichnik писал(а):
да им не нравится, когда их прессуют.
есть нормальный разговор и нормальный прессинг а есть прикрытое хамство....
которое демонстрирует например в своем посте коммандор. я не верю что он не понимает что я хотел сказать . но его ответы не имеют ничего общего с заданными вопросами. по сути он занимается шельмованием. вот вам ближний пример.
вот я например пишу -
я видел и знаю что такое жизнь без управления - целый год пробовали
в ответ получаю
Вы не пробовали - вы воплощали СВОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
союз развалился в 17. с 17 по 19 мы жили без управления. каждый сам за себя . организация создавалась в декабре 18- приступила к работе после решений общего собраний в июне 19. то есть с 17 по май 19 мы жили без управления. и там были и 3х дневные отключения и горы мусора и горы снега...
сейчас этого нет.

ну и как бы как и ожидалось ответа на вопрос ниже не будет
вы отлично знаете что ситуация создана такая что со нет и не будет. для этого необходимо что бы сети появились как объект.
да можно добиваться что бы сделали это бесплатно, можно пытаться пойти по пути коммандора - принять на снт потом передавать ( тут новые сети не берут) - вопрос на который ответ нет от вас - кто обеспечивать будет энергоснабжение пока добиваемся ???? КТО конкретно ? а ведь бабушки старушки хотят электричество, и бесперебойное - многие из них живут на даче.
когда это делаем мы вы обвиняете нас в незаконных действиях..... когда мы хотим что бы это оплатили не только бабушки старушки а все заинтересованные - обвинение аналогичное
бросить старушек замерзать ради закона - по вашим словам получается ? тогда я буду молодец ? содержать только за счет того кто сдает взнос ?
объясните мне вот эту дилемму. если по закону нельзя но надо ?- что делать ?
есть у вас ответ ? ил опять закроетесь законом ? без реального ответа ?

В чём вы нас обвиняете? в том что рассказываем как вести деятельность по нормам закона
конкретно вас обвиняю в том что вы подгоняете виденье закона к своему представлению чем вводите форумчен в заблуждение . и замечено это не раз. а когда вам на это указывают вы очень сильно хамите.

с остальными я не спорю и не хамлю...
Промахами вы называете иски на сотни тысяч к садоводам? выигранные средства пойдут на зарплаты председателям, правленцам и их прихлебаям.
я знаю даже такого председателя - в снт не работает только по судам бегает и на зарплату себе выбивает. но это один вопрос - а если не на зарплату а если нужно на дело. - на то же оформление имущества которое приходиться содержать

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 03 мар 2020, 00:12

Kommandor писал(а):
02 мар 2020, 23:58
glebka писал(а):
02 мар 2020, 23:49
страна и чиновники не соблюдают закон а в своей организации нам нужно жить соблюдая закон.
Вот эти призывы к чему?
Типа, я никого не обвиняю, но всем известно.
где вы увидели призывы?
Из истории известно
https://zen.yandex.ru/media/history_for ... cf22bfa0b2
ну вот опять - то что к вам скорее подходит на меня вешаете

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 03 мар 2020, 06:43

glebka писал(а):
03 мар 2020, 00:08
Pogranichnik писал(а):
да им не нравится, когда их прессуют.
есть нормальный разговор и нормальный прессинг а есть прикрытое хамство....
У кого разговор НОРМАЛЬНЫЙ?
У не желающего исполнять законы глеба?
Любая тема превращается им в выяснение отношений что не так сделал коммандор

Нет обоснования СВОИМ ПОСТУПКАМ, нет обоснования своим призывам кроме обвинений
Бесполезно что то говорить тому, кто слышать не хочет и слушать не может

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Имущество СНТ - ТСН, общее имущество СНТ (ТСН, граждан), личное имущество (собственность) граждан»