Kommandor писал(а): ↑31 июл 2017, 18:55
1. А с какой стати пред имеет право подписать АКТ о ТП?Даже если и подпишет, то для сбыта эта бумажка не является документом о ТЕХПРИСОЕДИНЕНИИ.
2. Не ваши потребности, а потребности ТСН.
А ваши ЛИЧНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ с потребностями юрлица путать не надо.
3. а что, есть новые ТУ?
Какой запас ЧЬЕГО РАЗВИТИЯ?
4. а )А при чём тут садоводы и СКИНУТЬСЯ?
б) И что значит- поставят автомат? Кто поставит?.
в) И зачем вам три фазы- у вас есть трёхфазные бытовые электроприборы?
5. а вы куда обратились?
Ув Коммандор, в целом мне нравится ход Ваших мыслей)). Особенно понравилась позиция, что (О)ЭСХ СНТ нужно не нам (членам), а ОС. И с этой позиции (которую я горячо поддерживаю) проясняются многие вопросы. Но в некоторых вещах и Вы заблуждаетесь, напр, п 1 и 2.
1. Как раз для СО эта бумажка и явл АКТом о ТП (документом, его заменяющим, чит 442-ПП). На самом деле это акт РБП, вокруг которого и завертелись страсти-мордасти насчет подделки подписи. Именно потому и завертелись, что у СО не нашлось др поводов для отказа.
2. В этом случае (и подобных) СНТ выступает именно от лица своих членов. В заявке на мощность указывается и кол-во дворов, и разводка сетей по улицам, и т.п., вкл потребности самого СНТ (будка сторожей, здание правления и насосная). В проекте членам посвящено 9/10 всего объема.
3. Да, новые ТУ по которым нужно построить 1,1 км высоковольтной ЛЭП и отказаться от точки подключения в В/Ч, заменив ее новой ТП. Развития СНТ в плане подключения новых дворов, которые постепенно застраиваются, в т.ч. и дворцами-гостиницами (за последние 3 года 4 таких 4-х этажных объекта возвели "бедные люди")))
4. а) А притом, шо в этом и заключалась стратегия нашей курицы. Шо б развести народ много ума не надо, нужна настойчивость, которой ей не занимать. На первом ОСЧ (в 15 г) протащили решение о строительстве новой ТП (якобы, военные выгоняют), на 2-м (в 16) - о р-ре целевых взносов на это (те самые 50 тыр), на 3-м (в 17), что за каждый 1 квт, свыше 3, выкуп будет по цене 30 тыр. В общем, не ТОВАРИЩЕСТВО (СНТ, ТСН), а ДИКИЙ кап-м.
б) Правление поставит, руководствуясь этими самыми решениями ОСЧ! И шо тут возразить? Я, как раз, и хочу оспорить эти решения, но пока не могу придумать с какого бока подступиться. Мож, подскажете?
в) Нет у меня 3-хфазных. Но к хорошему быстро привыкаешь: одну фазу на дом, вторую - на силовые приборы (насос, стиралка, бойлеры), третью - на освещение периметра и двора (фонтаны там

, беседка, баня и т.п.)
5. Я обратился в "Севсбыт" (СО - обобщенно), но есть такое устаревшее (от 2005, но - действующее) разъяснение АМК, которое СО сильно полюбляют))), в котором говорится, что организацию элснабжения (коллективно или индивидуально) садоводы должны утвердить на ОСЧ . Поэтому и опасаюсь, шо СО может запросить у меня (а, не дай Бог, у ТСН) такое решение. Я-то им скажу, на основании какого НПА это ваше требование? А ТСН с радостью ответит (как и насчет собственной подписи курицы) - нету такого решения.
...как-то так.