Вопрос про КАЧЕСТВО предоставления услуг по водо-электро-снабжению.

С чего начать работу по обеспечению энергоресурсами, созданию инженерных коммуникаций? Где взять деньги? Кто должен выступать заказчиком? Кто исполнитель? Как принять и зарегистрировать созданное имущество? Как получить свои деньги назад?
Если вам кажется, что ответы на эти вопросы просты и понятны, то вы ошибаетесь.
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Re: Вопрос про КАЧЕСТВО предоставления услуг по водо-электро-снабжению.

Непрочитанное сообщение Kommandor » 26 июл 2019, 01:08

glebka писал(а):
26 июл 2019, 00:10
chertovkin писал(а):
25 июл 2019, 23:43

Если нет юрика, то есть участки граждан, доступ к которым обеспечивается путем бесхозяйной / муниципальной земли, которая выделялась не как сельхозка, а как земельный участок общего пользования. Поэтому тут вопросы к ОМСУ всех уровней, чтобы они решали. Вопрос упирается в деньги и время. Но да, в ЛО с этим вопросом особого оптимизма нет
Да ладно - где заложена обязанность омсу?
вообще то в ст 15 ФЗ-131
Но вам об этом говорить бестолку
Не понимаете.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 26 июл 2019, 01:16

glebka писал(а):
26 июл 2019, 00:26
И как ее заставить если она все заявления просто пересылает не вникая ни разу в то что написано от слова совсем?
Вам что, пошаговая инструкция нужна?
Прочитать закон о прокуратуре не судьба?
или вы читаете и не понимаете написанное?
если у вас не срабатывают приборы защиты, то кого нужно винить?
Реле защиты по напряжению в штатные средства защиты по нормам не входит(
Так что мешает поставить? Как бы в зоне своей ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - вы сами себе хозяин.
Вы вобще на каком языке читаете? Надо мне я сделал, пользовался.
Не.
вы поставили не себе после своего счётчика.
Вы ДО СВОЕГО СЧЁТЧИКА поставили.
Это я с ваших слов прочитал.
А что вы пишите я вобще хрен понимаю
Да где ж вам- проще щёки раздувать
Суду это объясните-
Кто то со мной судится?
Чего ради я побегу суд грузить?
Я немножко в курсе. Они посмотрели где сети получше
А где они получше? Кто то присоединял СЕТИ?
Не ЭПУ юрлица, а СЕТЬ

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 26 июл 2019, 02:05

Kommandor писал(а):
26 июл 2019, 01:08

вообще то в ст 15 ФЗ-131
Не понимаете.
Да флаг вам в руки аж два раза - я спрашивал вне нп
Проезды не дороги местного значения

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 26 июл 2019, 02:14

Kommandor писал(а):
26 июл 2019, 01:16
Вам что, пошаговая инструкция нужна?[
Нужна- свериться хочется. А закон о прокуратуре я читал и закон о работе с заявлениями . И оба закона Прокуратура нарушает
Так что мешает поставить?
Вопрос будет другой. И причём здесь зона моей эксплуатационной ответственности? Чего вы тень на плетень наводите?
Мне подали 380- это нормально? При чем здесь зона моей эксплуатационной? Хорошо мой счётчик это держит а у других горит
Не.
вы поставили не себе после своего счётчика.
Вы ДО СВОЕГО СЧЁТЧИКА поставили.
Это я с ваших слов прочитал.
[Если вы читали мои слова то я там дважды написал что плачу за электроэнергию я
Вы же готовы удалено любого кто не согласен с вами хоть по мелкому но удалено
Да где ж вам- проще щёки раздувать
Ну щеки то на этом форуме раздуваю отнюдь не я
Это у вас явная потеря реальности происходящего

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 26 июл 2019, 06:04

chertovkin писал(а):
25 июл 2019, 21:36

Так вы кого и во что объединяли? ............
glebka писал(а):
25 июл 2019, 22:29
..........
Кучу снт от 9 до 70 человек ( в основном по 20) в одно . С оставшимися договорились об совместных расходах по обеспечению жизнедеятельности

Нет у нас оформленного имущества- нечем нам пока управлять
НУ,вот...Как я и говорил, отличие реализуемой схемы управления несколькими бывшими "не пойми что" сляпанным "Глебкиным" Товариществом Собственником Недвижимости от моих предложений по самоорганизации жизни на землях МО Новая Ропша отличаются исключительно лишь ФАКТОМ СОЗДАНИЯ ЛЖЕ-ЮРИКА....

В остальном ,прекрасная маркиза, мы одинаково похожи как сиамские близнецы: у него члены и НЕ члены ТСН (и "оставшиеся") ДОБРОВОЛЬНО( законно то не получится ) соглашаются содержать "неоформленное имущество-нечем пока управлять" со всем отсюда впереди вытекающим - отказами в оплате и прочее...плавали-знаем.............................................................................................................

--------------------------------------
....по моему же " ПРОЕКТУ" (барабанный бой).......................................................................................................................................ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ....кроме наличия дорогого (очень дорогого и по определению-жуликоватого.......) и шумного юрика...И платить будут за жизненно- необходимое (как и у Глебки) НЕ ВСЕ...И поджоги те же...Или такие же...

А уж ХОМУТ в виде подобного юрика ( если,вдруг,принУдят...) мы сумеем надеть в любое время...Ась?? Ну,не хотят (допустим) люди почему то объединяться в организацию с образованием юридического лица....Наелись....За 55 лет то...

Хотят попробовать по-людски...По -человечески..Когда то нужно начинать...становиться людьми...Догонять в этом загнивающий Запад...Эх...
Последний раз редактировалось Begemot912 26 июл 2019, 06:23, всего редактировалось 1 раз.

!-- Yandex.RTB -->
satiata@list.ru

Непрочитанное сообщение satiata@list.ru » 26 июл 2019, 06:21

glebka » Вчера, 18:08
Begemot912 писал(а): ?
Вчера, 16:35
Подводя для себя некие промежуточные итоги, хочу сказать ,что выбирая между совершенно тупиковым путем Глеба ( по единодушным мнениям всех участников этого Форума и по результатам переписки в личке ) ,( а для меня -невозможно сложным....) главной мотивировкой которого является ,как я понимаю, возможность иметь узду над потенциальными неплательщиками в содержании имущества (общего имущества садоводов..) рекламируемой организации-ТСН...лично я выбираю путь, при котором НЕ ВСЕ будут участвовать в необходимости содержать неоформленную по закону совершенно необходимую собственность....при ликвидации юрика,.передаче ЗОН муниципалитету и содержания нашей НЕоформленной собственности на принципах пожертвований ....увы..Не всеми...
Во первых давайте поосторожнее с эпитетами. Путь настолько тупиковый что ваши преды к нам просяться и случаи не единичные.
Путь настолько тупиковый что у нас чисто а вы полсезона помойку договаривались убрать
Мы это уже прошли и раньше вас- так получилось. Люди устают платить за другого парня( это не относиться к улучшениям)
И вы кстати так и не сказали - каким образом при ликвидации Юл(земли у вас оформлены) вы собираетесь запихнуть земли в омсу?????
...Путём выхода из членов СНТ и иквидации юрика....
выбора способа управления НУ.....выбора партийного лидера (для представительских функций)...
с полномочиями обратиться в ОМСУ с заявлением о признании землеотводного Акта - утратившим силу и
изъятия земли в муниципальную собственность...
далее -два пути оформления имущества (того чем их одарит ликвидационная комиссия) либо:
* признания имвущества бесхозяйным...с последующей передачей имущества на чей-нето баланс.....
* а если не получится, тогда пытаться оформить в виде ДВИЖИМОГО в долевую собственность граждан Соглашением+АРБП;
* при необходимости (либо невозможности) оформления кое-какого имущества (не подпадающего под признаки "движимого"), - просить ОМСУ о заключении долгосрочной аренды небольшого участка под конкретным объектом....
* с последующим заключением индивидуальных договоров с ресурсниками….
А ещё-то как?
С этого начинали дискуссии....к этому и пришли....

2. Председатели просятся, пока ещё до них не дошло.....
с каким мощным интеллектом будут иметь дело...
в ближайшем "прекрасном далёко....которое "не будь со мной жестоко"...."жестоко - не будь".....

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 26 июл 2019, 06:39

glebka писал(а):
26 июл 2019, 02:05
Kommandor писал(а):
26 июл 2019, 01:08

вообще то в ст 15 ФЗ-131
Не понимаете.
Да флаг вам в руки аж два раза - я спрашивал вне нп
Проезды не дороги местного значения
Я же говорю- НЕ ПОНИМАЕТЕ
Статья 15. Вопросы местного значения муниципального района

1. К вопросам местного значения муниципального района относятся:...
5)дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, организация дорожного движения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 26 июл 2019, 06:44

glebka » Вчера, 18:08

........ каким образом при ликвидации Юл(земли у вас оформлены) вы собираетесь запихнуть земли в омсу?????
...

satiata@list.ru писал(а):
26 июл 2019, 06:21
Путём выхода из членов СНТ и иквидации юрика....
выбора способа управления НУ.....выбора партийного лидера (для представительских функций)...
с полномочиями обратиться в ОМСУ с заявлением о признании землеотводного Акта - утратившим силу и
далее -два пути оформления имущества (того чем их одарит ликвидационная комиссия) либо:
* признания имущества бесхозяйным...с последующей передачей имущества на чей-нето баланс.....
* а если не получится, тогда пытаться оформить в виде ДВИЖИМОГО в долевую собственность граждан Соглашением+АРБП;
* при необходимости (либо невозможности) оформления кое-какого имущества (не подпадающего под признаки "движимого"), - просить ОМСУ о заключении долгосрочной аренды небольшого участка под конкретным объектом....
* с последующим заключением индивидуальных договоров с ресурсниками….
А ещё-то как?
...............................................
Спасибо большое..уважаемая satiata@list.ru .....В нашем случае ЕДИНСТВЕННЫМ возможным имуществом ,которое кто то (власти,кто же )может попытаться НАМ ВТЮХАТЬ как незаконно НЕоформленное (а такое бывает ??) это два хвоста (две тупиковые ,конечные )ветки общего для всех организаций массива Новая Ропша поливочного водопровода..

Больше никакого общего и НЕобщего имущества у садоводов нашей организации (боюсь даже как то "обозвать" ее...) мы за 55 лет хозяйствования не нажили...По свету у нас -индивидуальное абонирование...(есть некоторые косяки,но это в данном случае к делу не относится ..)..

И единственная "ЗАНОЗА" это ЗОН,принадлежащие юрику......Правда , "Землеотводного Акта" я в глаза не видел..Но это-потом..

Поэтому работы у ликвидационной Комиссии не предвидится....ИМХО...

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 26 июл 2019, 06:47

glebka писал(а):
26 июл 2019, 02:14
Kommandor писал(а):
26 июл 2019, 01:16
Вам что, пошаговая инструкция нужна?[
Нужна- свериться хочется. А закон о прокуратуре я читал и закон о работе с заявлениями . И оба закона Прокуратура нарушает
Не нарушает.
Но и не применяет как нам хочется.
Вопрос будет другой. И причём здесь зона моей эксплуатационной ответственности? Чего вы тень на плетень наводите?
Мне подали 380- это нормально? При чем здесь зона моей эксплуатационной? Хорошо мой счётчик это держит а у других горит
При том.
При том подключении, что оформили вы- за качество энергии сетевая ответственности не несёт. Читайте НПА.
Если вы читали мои слова то я там дважды написал что плачу за электроэнергию я
Вы же готовы ... любого кто не согласен с вами хоть по мелкому но ...
А чего на вас гадить, если вы сами себя...
Вы и так весь в ... благодаря своим стараниям.
Поясню свою фразу. Не важно что вы платите. Вы свой прибор установили не имея прав на это, а платите в счёт причинённого ущерба.
Кто такой "электрик"- НИКТО.
Ну щеки то на этом форуме раздуваю отнюдь не я
А кто? Больше некому.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 26 июл 2019, 06:53

Begemot912 писал(а):
26 июл 2019, 06:44
ЕДИНСТВЕННЫМ возможным имуществом ,которое кто то (власти,кто же )может попытаться НАМ ВТЮХАТЬ как незаконно НЕоформленное (а такое бывает ??) это два хвоста (две тупиковые ,конечные )ветки общего для всех организаций массива Новая Ропша поливочного водопровода..
Строго говоря - это то имущество, которое используется для доставки садоводам воды.
Пользуется им тот, в чью обязанность входит организация водоснабжения населения.
Садовод, открывая кран водопровода - пользуется ВОДОЙ, а не краном и трубой.

А в стоимость воды - логично входит её доставка.
В стоимость доставки логично входит содержание трубы.

Поэтому мой призыв стар- вы определитесь с тем ЧТО ХОЧЕТСЯ.

!-- Yandex.RTB -->
satiata@list.ru

Непрочитанное сообщение satiata@list.ru » 26 июл 2019, 07:02

Непрочитанное сообщение
Begemot912 » 7 минут назад
satiata@list.ru писал(а): ?
29 минут назад
Спасибо большое..уважаемая satiata@list.ru .....В нашем случае ЕДИНСТВЕННЫМ возможным имуществом ,которое кто то (власти,кто же )может попытаться НАМ ВТЮХАТЬ как незаконно НЕоформленное (а такое бывает ??) это два хвоста (две тупиковые ,конечные )ветки общего для всех организаций массива Новая Ропша поливочного водопровода..
"Втюхать" НЕоформленное имущество"....при всём желании (власти, - кого же ещё?) -
Вам НЕ СМОГУТ....поскольку два хвоста (две тупиковые...) строились во времена Гороха.....то есть Титульными...
А Вы (и Ваши соратники) к ним (тупиковым) - отношения НЕ ИМЕЕТЕ.....
На этом основании - иск - "о признании имущества бесхозяйным...и обязанием ОМСУ поставить себе на баланс"...

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 26 июл 2019, 07:06

Kommandor писал(а):
26 июл 2019, 06:53
Begemot912 писал(а):
26 июл 2019, 06:44
ЕДИНСТВЕННЫМ возможным имуществом ,которое кто то (власти,кто же )может попытаться НАМ ВТЮХАТЬ как незаконно НЕоформленное (а такое бывает ??) это два хвоста (две тупиковые ,конечные )ветки общего для всех организаций массива Новая Ропша поливочного водопровода..
Строго говоря - это то имущество, которое используется для доставки садоводам воды.
Пользуется им тот, в чью обязанность входит организация водоснабжения населения.
Садовод, открывая кран водопровода - пользуется ВОДОЙ, а не краном и трубой.

А в стоимость воды - логично входит её доставка.
В стоимость доставки логично входит содержание трубы.

Поэтому мой призыв стар- вы определитесь с тем ЧТО ХОЧЕТСЯ.
Отвечаю в..NN-раз...весь много километровый водовод ( трубы водопровода )ОМСУ ГОТОВО взять себе на баланс.....Дело упирается в ОФОРМЛЕНИЕ...трубы то часто проходят по землям ,принадлежащим черт знает кому..Иногда -по землям ОН бывших СНТ ( или "не пойми что"....),иногда по МЕЖЕ между частными участками (как у нас),иногда по землям МО Новая Ропша..Оформлять дорОго...Поэтому и нет в Договоре "доставки воды",а есть обязательства подать воду на начало магистрали (давление по всей трубе оговаривается) и обязанность по обслуживанию ЧЬЕЙ ТО трубы....А аварии на трубе -за отдельные деньги...

Поэтому,нам ХОЧЕТСЯ: иметь индивидуальные Договора на поставку поливочной воды....Но...Не имеем..Я уж не говорю про ВТОРУЮ насосную..Там люди до сих пор не хотят ее отдавать ОМСУ...Идиоты...(поэтому мы и собираемся от них переключиться на другую насосную..С директором МУП Водолея уже все согласовано....)
Последний раз редактировалось Begemot912 26 июл 2019, 07:12, всего редактировалось 1 раз.

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 26 июл 2019, 07:10

satiata@list.ru писал(а):
26 июл 2019, 07:02
Непрочитанное сообщение
Begemot912 » 7 минут назад
satiata@list.ru писал(а): ?
29 минут назад
"Втюхать" НЕоформленное имущество"....при всём желании (власти, - кого же ещё?) -
Вам НЕ СМОГУТ....поскольку два хвоста (две тупиковые...) строились во времена Гороха.....то есть Титульными...
А Вы (и Ваши соратники) к ним (тупиковым) - отношения НЕ ИМЕЕТЕ.....
На этом основании - иск - "о признании имущества бесхозяйным...и обязанием ОМСУ поставить себе на баланс"...
А что делать,если....некоторые поблекшие "титульные"(дай Б-г им здоровья..)...извините....задержались ..зацепились..на этом свете...
В живых оставлять ?? Или...Извините за солдатский юмор ...

!-- Yandex.RTB -->
satiata@list.ru

Непрочитанное сообщение satiata@list.ru » 26 июл 2019, 07:26

А что делать,если....некоторые поблекшие "титульные"(дай Б-г им здоровья..)...извините....задержались ..зацепились..на этом свете...
В живых оставлять ?? Или...Извините за солдатский юмор ...
Вы всегда радуете тонким юмором....
Пусть живут...дай им Бог здоровья....
Но они не зарегистрированы в приложении к Госакту (землеотводному)….
так их вроде бы как и НЕТ.....
а восстановить списки и приложить к Акту, - это Вам фифоньки…
ПОЕЗД УШЁЛ....

!-- Yandex.RTB -->
satiata@list.ru

Непрочитанное сообщение satiata@list.ru » 26 июл 2019, 08:44

ЮП:
И единственная "ЗАНОЗА" это ЗОН,принадлежащие юрику......Правда , "Землеотводного Акта" я в глаза не видел..Но это-потом..
Чего быка за рога тянуть?
Землеотводный Акт и Постановление к нему закажите в Архиве ОМСУ...письменно...у них там форма...заполните....
За 200 + 200 р = 400 р - Архив в землю зароется - но найдёт Вам землеотводы по адресу ЭПС...
Ну а если просто реквизиты Акта....закажите в МФЦ кадастровую ВЫПИСКУ на участок по кадастровому №....
В этом документе:
* Площадь участка....
* реквизиты Госакта….
* вид права....
* сведения о правообладателе (лях)….
* и много чего ещё об участке.....
Тогда поговорим ПРЕДМЕТНО...
подскажем дальнейшие ходы (и ВЫХОДЫ)...
Делайте, уважаемый ЮП.....
хозяин тот, кто владеет инфой...

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто