решения ОСЧ в части определения взносов

Один из самых важных и сложных вопросов в СНТ-ТСН - деньги. Здесь корень зла, недоверие, злоупотребления и упадка уровня жизни садовода с одной стороны. Здесь источник процветания, доверия, ощущения свободы и независимости от всего и всех с другой стороны. В каком месте ваше СНТ - зависит от вас и ваших знаний закона. Получайте эти знания и действуйте! Никто ничего не сделает для вас, если вы это не сделаете это сами. Заставьте правление жить по закону, а не по понятиям.
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: решения ОСЧ в части определения взносов

Непрочитанное сообщение Nixe » 04 май 2017, 23:08

nefignafig писал(а):
04 май 2017, 09:25

это всего лишь запись в ЕГРЮЛ. о какойто другой организации
Почему о другой?
Как рядовой гражданин РФ, пенЗионЭрка в годах, мне вообще зачем все эти заморочки? Мне, как выделили землю в середине-конце двадцатого века, так и всё... я и знать не знаю, что такое ЕГРЮЛ (Свят-Свят ;)

nefignafig писал(а):
Nixe- ну почитайте Вы ГК ну хотя бы вот эту статью

ГК РФ Статья 48. Понятие юридического лица
И что?
Юридическое лицо должно быть зарегистрировано в едином государственном реестре юридических лиц в одной из организационно-правовых форм, предусмотренных настоящим Кодексом.
Оно там и зарегистрировано.
nefignafig писал(а):
Nixe- вообще знания это лишняя печаль,

Не... «Знание – сила» (с) - Фрэнсис Бэкон.
nefignafig писал(а):
так живешь платишь каждый год непонятно кому и не понятно зачем. и не понятно за что - в снт как было помойка и бардак- хорошо. у нас так процентов 80 населения живет.
А не платить не пробовали?

!-- Yandex.RTB -->
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Nixe » 04 май 2017, 23:10

nefignafig писал(а):
Nixe писал(а):
03 май 2017, 21:50

Я сейчас начну о том, что если юрлицо есть в ЕГРЮЛ, то оно есть и существует. .

Nixe- ну почитайте Вы ГК ну хотя бы вот эту статью

ГК РФ Статья 48. Понятие юридического лица

Nixe- вообще знания это лишняя печаль, так живешь платишь каждый год непонятно кому и не понятно зачем. и не понятно за что - в снт как было помойка и бардак- хорошо. у нас так процентов 80 населения живет.
Это сообщение задвоено.

!-- Yandex.RTB -->
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Nixe » 04 май 2017, 23:17

Kommandor писал(а):
03 май 2017, 22:49

а нет такой нормы в законах. О существовании в ЕГРЮЛ.
Пусть будет "регистрация". (ст. 48 ГК)
Kommandor писал(а):
а мне зачем лишние телодвижения, если я не обязана сомневаться в том
А кто сказал, что не должны? Право на ошибку у вас уже есть.
Значит должны.
На основании какого закона я ДОЛЖНА следить за тем, что творится в ЕГРЮЛ?
Kommandor писал(а):
Как рядовой гражданин РФ я не обязана знать ВСЁ законодательство РФ и, в том числе, читать форму ф-1 с листа.
вам с детства вбивают через сми и кино:
не знание законов не освобождает от ответственности
Какая МОЯ ответственность за то, что некое юрлицо чего-то там не так понаделало, а ИФНС это одобрило?

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 04 май 2017, 23:33

Nixe писал(а):
04 май 2017, 23:08
nefignafig писал(а):

Почему о другой?
Как рядовой гражданин РФ, пенЗионЭрка в годах, мне вообще зачем все эти заморочки? Мне, как выделили землю в середине-конце двадцатого века, так и всё... я и знать не знаю, что такое ЕГРЮЛ (Свят-Свят ;)
Кому там что выделили - вопрос интересный, но вроде как досталась она вам. На каком праве - не ясно.
Не знание - оно не освобождает, вот поэтому люди не платить пробуют, а им отдельные граждане навязывают решения.
И что?
Юридическое лицо должно быть зарегистрировано в едином государственном реестре юридических лиц в одной из организационно-правовых форм, предусмотренных настоящим Кодексом.
Оно там и зарегистрировано.
Зарегистрировано в той форме, которая не предусмотрена Кодексом. Это ничего?
Пусть будет "регистрация". (ст. 48 ГК)
Конечно пусть. Как с формой то быть?
На основании какого закона я ДОЛЖНА следить за тем, что творится в ЕГРЮЛ?
На основании ГК РФ.
ГК РФ Статья 422. Договор и закон

1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.

Правила то для сторон- ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Вот поэтому - ДОЛЖНЫ.
Какая МОЯ ответственность за то, что некое юрлицо чего-то там не так понаделало, а ИФНС это одобрило?
Да разная ответственность.
Вот только ИФНС ничего не одобряет. Не умеет этого делать. Не предусмотрено подобное действие для ИФНС Налоговым кодексом.

!-- Yandex.RTB -->
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Nixe » 05 май 2017, 22:22

Kommandor писал(а):
04 май 2017, 23:33

Кому там что выделили - вопрос интересный, но вроде как досталась она вам. На каком праве - не ясно.
Не знание - оно не освобождает, вот поэтому люди не платить пробуют, а им отдельные граждане навязывают решения.
Не поняла к чему это Вы, если честно.
Незнание не освобождает от чего? От ответственности.
Моя ответственность за моё незнание какая?
Kommandor писал(а):

А мне откуда знать? Я не ИФНС. И не обязана разбираться в нюансах: кто-кого-когда-зарегистрировал или должен был.
Kommandor писал(а):

На основании ГК РФ.

1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.

Вот поэтому - ДОЛЖНЫ.
О каком договоре Вы речь ведете?
Kommandor писал(а):

Мою личную ОДНУ, как гражданина РФ назовите. МОЮ ответственность, за то, что я не обязана знать, а тем более делать.
Kommandor писал(а):
Вот только ИФНС ничего не одобряет. Не умеет этого делать. Не предусмотрено подобное действие для ИФНС Налоговым кодексом.
СНТ в ЕГРЮЛ сколько? Значит одобряет.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 05 май 2017, 22:50

Nixe писал(а):
05 май 2017, 22:22
Kommandor писал(а):

Не поняла к чему это Вы, если честно.
Незнание не освобождает от чего? От ответственности.
Моя ответственность за моё незнание какая?
Разная. Может быть и административная.

!-- Yandex.RTB -->
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Nixe » 05 май 2017, 22:55

Kommandor писал(а):
05 май 2017, 22:50

Я непонятно задаю, в который раз, свой вопрос?
Какая (уголовная, административная, иная..) ответственность мне грозит за то, что я не знаю, кто-почему-как.. числится в ЕГРЮЛ?

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 05 май 2017, 23:02

Nixe писал(а):
05 май 2017, 22:22
Kommandor писал(а):

А мне откуда знать? Я не ИФНС. И не обязана разбираться в нюансах: кто-кого-когда-зарегистрировал или должен был.
так если не знаете- чего бузите? Ради побузить? Это глупо.
Когда узнаете - тогда встревайте. Это хотя бы обоснованно.
Kommandor писал(а):

На основании ГК РФ.

Вот поэтому - ДОЛЖНЫ.
О каком договоре Вы речь ведете?
О любом. устав тоже можно рассматривать как договор.
Kommandor писал(а):

Мою личную ОДНУ, как гражданина РФ назовите. МОЮ ответственность, за то, что я не обязана знать, а тем более делать.
Я не суд, чтобы определять вам меру ответственности.
Законодательство считает, что по незнанию не освобождены. вам этого не достаточно? от чего и почему- это ваши проблемы узнавать.
Меня правом вас просвещать -закон не наделил. А без указаний закона я имею право вам сказать, но не доказывать.

Kommandor писал(а):
СНТ в ЕГРЮЛ сколько? Значит одобряет.
Сколько? вы не могли бы придерживаться терминологии действующего законодательства?

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 05 май 2017, 23:08

Nixe писал(а):
05 май 2017, 22:55
Kommandor писал(а):
05 май 2017, 22:50

Я непонятно задаю, в который раз, свой вопрос?
Какая (уголовная, административная, иная..)
В который раз вы задаёте вопрос непонятно. Не по адресу.я не суд, чтобы устанавливать вам меру ответственности.Опять не понятно?

!-- Yandex.RTB -->
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Nixe » 05 май 2017, 23:25

Kommandor писал(а):
05 май 2017, 23:02

Я не бужу... не бузю... тьфу, короче не важно, как надо написать по-русски: "дуратский" глагол, как "победить" :(
Что значит: "когда узнаете"?
Не понимаю. Я у Вас и форума СПРАШИВАЮ.
Kommandor писал(а):
Снова не понимаю: я членом юрлица быть не могу, потому что не веду садоводство на землях, принадлежащих юрлицу, (на територрии СНТ).
ПРИ ЧЕМ ТУТ УСТАВ?
Kommandor писал(а):

Законодательство считает, что по незнанию не освобождены. вам этого не достаточно? от чего и почему- это ваши проблемы узнавать.
Меня правом вас просвещать -закон не наделил. А без указаний закона я имею право вам сказать, но не доказывать.
Ясно...
ЧТД ;) Жаль, что пришлось применить ЭТО к Вам...

Хм...

!-- Yandex.RTB -->
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Nixe » 05 май 2017, 23:28

Kommandor писал(а):
05 май 2017, 23:08

В который раз вы задаёте вопрос непонятно. Не по адресу.я не суд, чтобы устанавливать вам меру ответственности.Опять не понятно?
ДА! Не понятно. Вы говорите, что я "должна", "несу ответственность". Когда я спрашиваю: ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО, Вы куда то уходите в "дебри" словесов...

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 05 май 2017, 23:31

Вы, коллеги, совсем ушли от темы. Попробуйте вернуться. Вопрос поставлен однозначно и очень правильно:
1. Кто-то за что-то кому-то платит. На какие цели, по каким основаниям непонятно.
2. Когда начинаешь понимать то, что члены и не члены за якобы имеющееся имущество, к-го нет по документам, платят СНТ деньги, к-е не тратятся на определенные уставом цели и не имеют под собой никаких оснований для таких платежей, то я полагаю, нужно что-то в СНТ менять.
3. Изменения должны коснуться "горе-управителей" или "воров в законе", организационно-правовой формы юрлица и оформления имущества на юрлицо либо на физлиц.
4. Если кто-то считает, что проще платить и ни во что не вникать и не разбираться, то тогда зачем он (она) на форуме? Ответ типа: "А поговорить?" - меня не устраивает. Есть для этого личная переписка. Если цель другая, то давайте ближе к теме.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Nixe » 05 май 2017, 23:59

Pogranichnik писал(а):
05 май 2017, 23:31

1. Кто-то за что-то кому-то платит. На какие цели, по каким основаниям непонятно.
В рамках 66-ФЗ?
Отвечу: в условиях индивидуального садоводства, когда ЗУ граждан уже оформлены в собственность - невозможно быть ни членом (кроме учредителей), ни "индивидуалом".
Pogranichnik писал(а):
2. Когда начинаешь понимать то, что члены и не члены за якобы имеющееся имущество, к-го нет по документам, платят СНТ деньги, к-е не тратятся на определенные уставом цели и не имеют под собой никаких оснований для таких платежей, то я полагаю, нужно что-то в СНТ менять.
Ну... это уже сложно: нужно ПОНИМАНИЕ законодательства РФ в целом, в том числе ПОНИМАНИЕ бухучета юрлиц.
Кому можно задать этот вопрос? МНЕ, как пенЗионЭру?
Pogranichnik писал(а):
3. Изменения должны коснуться "горе-управителей" или "воров в законе", организационно-правовой формы юрлица и оформления имущества на юрлицо либо на физлиц.
Изменения чего?
При чем тут изменения, когда вопрос темы:
Pogranichnik писал(а):
4. Если кто-то считает, что проще платить и ни во что не вникать и не разбираться, то тогда зачем он (она) на форуме? Ответ типа: "А поговорить?" - меня не устраивает. Есть для этого личная переписка. Если цель другая, то давайте ближе к теме.
Ближе к теме, еще раз: если гражданин РФ вступил в некую организацию, согласно законодательства РФ в целом - обязан платить, НО, контролируя что-куда-зачем.
Что касается 66-ФЗ, то еще раз: в том виде, в котором он существует уже давно, там в членах, только учредители на законных основаниях могут иметь место.
А "индивидуалов" и в помине быть не может....
PS. С 2013 не плачУ ничего "лишнего", только свет. По свету на данный момент "по нулям".
Сижу без света ;)

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 06 май 2017, 00:12

Изменения чего?
При чем тут изменения, когда вопрос темы:
Вот именно то, что я изложил и есть вопрос темы, а всё остальное - это танцы с бубном вокруг темы. Что тут непонятного?
Собрание принимает решение по взносам. Взносы в СНТ определяются согласно ст. 21, часть 1, пп.10-12 ФЗ-66. Все остальные вопросы общего собрания, к-е включены в его компетенцию не являются денежными.
Если правители знают только свой карман, а имущества нет, на к-е и требуется решение собрания по его содержанию (созданию), то нужно правителей менять. Если цель юрлица содействие в ведении садоводства, а оно, оказывается уже более 20 лет индивидуальное, то нужно менять ОПФ юрлица, приводить её в соответствие решаемым сегодня задачам.
Напоминаю и первый пост: это решение суда от 10.03.17 г. viewtopic.php?f=6&t=21 И в решении суда допущено множество ошибок с обеих сторон. Об этом Коммандор уже упоминал.
Но почему-то обсуждение пошло по другому сценарию. И я уже не понимаю, что мы обсуждаем? Кому и что непонятно, кроме тех пререканий, к-е выше на этой странице?
С 2013 не плачУ ничего "лишнего", только свет.
Проблема высвечена неверно. Снова возвращаю к ст. 21, ч. 1, пп. 10-12. За потребляемую ээ в СНТ никто из физлиц не должен платить. А за содержание объектов СНТ, потребляющих ээ, члены и не члены платят в составе членских взносов и платы за пользование. За потребление ээ на своем участке платят в сбытовую компанию.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 06 май 2017, 04:37

Nixe писал(а):
05 май 2017, 23:25
Kommandor писал(а):

Я не бужу... не бузю... тьфу, короче не важно, как надо написать по-русски: "дуратский" глагол, как "победить" :(
Что значит: "когда узнаете"?
Не понимаю. Я у Вас и форума СПРАШИВАЮ.
Kommandor писал(а):
Снова не понимаю: я членом юрлица быть не могу, потому что не веду садоводство на землях, принадлежащих юрлицу, (на територрии СНТ).
ПРИ ЧЕМ ТУТ УСТАВ?
Kommandor писал(а):

Ясно...
ЧТД ;) Жаль, что пришлось применить ЭТО к Вам...

Хм...
Ну так вам и ответили, а вы делаете вид. что не понимаете.
ДА! Не понятно. Вы говорите, что я "должна", "несу ответственность". Когда я спрашиваю: ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО, Вы куда то уходите в "дебри" словесов...
Попробую ещё раз: уж если вы встаёте в позу конфронтации и упоминаете, про наличие записи о юрлице в ЕГРЮЛ, то обязанны представлять предмет того, о чём вы говорите. Вы конечно имеете право ошибаться, но оппонент вам эту ошибку может не простить- незнание закона не оправдывает его не применение.
а вы тут же начинаете про дебри. излюбленный приём любителей поговорить ни о чём.

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Финансовые вопросы и платежи в СНТ - ТСН»