решения ОСЧ в части определения взносов

Один из самых важных и сложных вопросов в СНТ-ТСН - деньги. Здесь корень зла, недоверие, злоупотребления и упадка уровня жизни садовода с одной стороны. Здесь источник процветания, доверия, ощущения свободы и независимости от всего и всех с другой стороны. В каком месте ваше СНТ - зависит от вас и ваших знаний закона. Получайте эти знания и действуйте! Никто ничего не сделает для вас, если вы это не сделаете это сами. Заставьте правление жить по закону, а не по понятиям.
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Re: решения ОСЧ в части определения взносов

Непрочитанное сообщение Kommandor » 24 май 2017, 23:57

Nixe писал(а):
24 май 2017, 22:26
Kommandor писал(а):
24 май 2017, 21:14

Можно цитату про деньги вносятся в кассу?
Вам какую? О ЧЕМ? О том, что у юрлица есть наличные и безналичные деньги и расчеты? О том, что юрлицо обязано иметь р/с в банке? О том, что обязано вести кассовую книгу? О том, что при наличии коммерческой деятельности, должен быть кассовый аппарат?
Мне о том, что при сборе целевых взносов - средства вносятся в кассу юрлица( СНТ) или на его лицевой счёт.
"Моё" - нет.
А чего так?
Простите... ЧТО ИМЕННО оставило? Имущество в виде ЧЕГО?
Оставило что создало. Создало в виде имущества.
Доки то на созданное имущество есть. Так? теперь вспомните как выглядит накладная. Там указано для кого передаётся товар.
Для кого передаётся- тот и собственник на момент приёмки.
А дальше доков нет.
Следовательно созданное имущество ЧЬЁ?
Снова "фиговый листок" в виде ст. 49.
он не фиговый. Он ограничивает хотелки в виде занимаюсь чем хочу.
По-Вашему получается, что и партнерства с кооперативами
не путайте себя и людей.
Есть норма ст 54 ГК РФ
Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на организационно-правовую форму, а в случаях, когда законом предусмотрена возможность создания вида юридического лица, указание только на такой вид. Наименование некоммерческой организации и в предусмотренных законом случаях наименование коммерческой организации должны содержать указание на характер деятельности юридического лица.
Я хочу чтобы вы привели норму закона.
О чем? Не... не так: ЗАЧЕМ?
Вы отсутствие нормы подменяете СВОИМ ПОНИМАНИЕМ.
ХОТЕЛКОЙ.
А нормы нет. Поэтому ваше понимание не основано на норме закона.
Какую бы норму я не привела, Вы все равно уйдете в свою ст. 49. -
Вы и без 49й ничего не приводите- только штампы-хотелки.
Мы все поголовно ЗОПы во всех регионах сейчас начнем рассматривать?
Зачем в регионах? ЗОПы по принадлежности.
Я об "общепринятой практике" - это не совсем то же самое, что "обычаи.."
о воровстве что ли?
Так мы не об этом.
Не сыпьте соль на раны...
А что говорить в пустую
У нас тот еще "парадокс": ЗОПы, правообладатель которых СТ,
ВСЁ. Нет никакого парадокса.
Есть земля, которая принадлежит юрлицу. Которое пропало.
Извините... а это-то тут при чем?
При том, что все планы изначально привязаны к изначальному земельному участку, который постановлением выделяется юрлицу. Право не определено( либо срочная аренда).
Потом участок межуется и делится. а потом разделённый участок оформляется в собственность( в аренду).
То есть вновь образованные земельные участки приобретают новых владельцев, которые оформляют НОВЫЕ ПРАВА. И нет ЕДИНОГО ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЯ. Нет Генплана единого участка. Нужно оформлять много новых ГПЗУ.( для садоводства- необязательно)Юрлицо оформляет на себя земельный участок согласно ст 13 и ст.14 ФЗ-66.
Вот и всё.
И без мудрежа.

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 25 май 2017, 00:35

Nixe писал(а):
24 май 2017, 22:38
У меня такое ощущение, что Вы в данный момент спорите ради спора, что со мной, что с Командором. Совершенно не понятно, что и о чем Вы хотите донести.

Да, есть (как минимум может быть) имущество у юр лица. Да, может быть имущество в совместной собственности садоводов. Да, в России в садоводческой деятельности по большей части в этой разнице мало кто хочет разбираться и тем более в различии (или не различии) пользования и соответственно оплаты пользования различными видами имущества разными группами лиц, объединенных по разным признакам.

Что Вы-то хотите сказать?

!-- Yandex.RTB -->
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Nixe » 25 май 2017, 22:47

Kommandor писал(а):
24 май 2017, 23:57

Мне о том, что при сборе целевых взносов - средства вносятся в кассу юрлица( СНТ) или на его лицевой счёт.
целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования;
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 8196264305
У Вас есть варианты внесения денежных средств еще куда-то? Кроме как в кассу или на р/с юрлица? Поделитесь..
Kommandor писал(а):
.
Оставило что создало. Создало в виде имущества.
ЧТО?
А Вы под "имуществом" подразумеваете, "столб", "компьютер", "ручка".... "СИП".... или ОБЪЕКТ "столб+СИП+работа (услуги)..."??????
Kommandor писал(а):
Доки то на созданное имущество есть. Так? теперь вспомните как выглядит накладная. Там указано для кого передаётся товар.
Для кого передаётся- тот и собственник на момент приёмки.
А дальше доков нет.
Следовательно созданное имущество ЧЬЁ?
См. выше..
И у Вас есть некая несостыковка в терминах: если приобретается для себя, а не для продажи, то используется термин... "материалы".
То, что "товар" приходит по накладной Торг-12 - это означает лишь то, что для поставщика ЭТО - товар.
Со стороны поставщика - товар, со стороны покупателя - материал...
Отдельно взятый столб - это тоже имущество, ручка - имущество, бумага - имущество...
5 тыщ метров СИП - имущество....
Объекта при этом НЕТ.
Kommandor писал(а):
он не фиговый. Он ограничивает хотелки в виде занимаюсь чем хочу.
Согласна... вот только, как бороться с Вашей упертостью - не понимаю.
Kommandor писал(а):
не путайте себя и людей.
Есть норма ст 54 ГК РФ
Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на организационно-правовую форму, а в случаях, когда законом предусмотрена возможность создания вида юридического лица, указание только на такой вид. Наименование некоммерческой организации и в предусмотренных законом случаях наименование коммерческой организации должны содержать указание на характер деятельности юридического лица.
По-моему, Вы уже сами начинаете путаться... я где-то сказала, что-то про наименования? И вообще что-то про то, что Вы сейчас приводите?
Kommandor писал(а):
Вы отсутствие нормы подменяете СВОИМ ПОНИМАНИЕМ.
ХОТЕЛКОЙ.
Хм... попробуйте доказать.
Kommandor писал(а):
А нормы нет. Поэтому ваше понимание не основано на норме закона.
КАКОЙ ИМЕННО НОРМЫ?
Kommandor писал(а):
о воровстве что ли?
Так мы не об этом.
Нет, не о воровстве. И НЕ НАДО ЗА МЕНЯ ДОДУМЫВАТЬ!

!-- Yandex.RTB -->
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Nixe » 25 май 2017, 23:02

chertovkin писал(а):
25 май 2017, 00:35

У меня такое ощущение, что Вы в данный момент спорите ради спора, что со мной, что с Командором.

Я никогда не спорю.... не надейтесь и не ждите от меня спора НИКОГДА.
chertovkin писал(а):
Совершенно не понятно, что и о чем Вы хотите донести.
Попробуйте почитать посты еще раз, а потом еще раз....
chertovkin писал(а):
Да, есть (как минимум может быть) имущество у юр лица. Да, может быть имущество в совместной собственности садоводов. Да, в России в садоводческой деятельности по большей части в этой разнице мало кто хочет разбираться и тем более в различии (или не различии) пользования и соответственно оплаты пользования различными видами имущества разными группами лиц, объединенных по разным признакам.

Что Вы-то хотите сказать?
А Вы?
Вы ЧТО хотите сказать, хотя бы этим:
Да, есть (как минимум может быть) имущество у юр лица. Да, может быть имущество в совместной собственности садоводов.
Так может или не может? А ручка или ксерокс - это тоже имущество.
А ручка или ксерокс может быть ИОП юрлица или это будет ИОП, принадлежащее членам? Или может быть это просто имущество юрлица? А за пользованием ручкой для подписания договора "индивидуал" должен платить?

!-- Yandex.RTB -->
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Nixe » 25 май 2017, 23:25

Kommandor писал(а):
23 май 2017, 21:26

Отсюда может быть другое: представьте, что вы ( садовод-индивидуал) оплатили по договору за пользование ИОП объединения.
Вы единственный плательщик при том, что в договоре не указано ни объёмы пользования, ни время пользования.
Получается, что вы заплатили за аренду имущества на год и все остальные, кто хочет воспользоваться этим имуществом формально обязаны обращаться к вам за разрешением( за субарендой). то есть оплачивать вам пользование например 1\n частью в течении n\24 суток.
Вот интересная мысль, которую никак не могу толком додумать..
Бог с ними, с моими тараканами, которые утверждают, что я вне рамок 66-фз.
Интерес в том, что... теоретически... я посылаю оферту на юрадрес ( в ней должен быть пункт о субаренде)... через 30 дней плачу 100 руб по этому договору.... потом на ОСЧ раздаю квитанции об оплате 1000 руб. и увольняюсь с работы... ;)

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 25 май 2017, 23:58

Nixe писал(а):
25 май 2017, 22:47
Kommandor писал(а):

целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования;
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 8196264305
У Вас есть варианты внесения денежных средств еще куда-то? Кроме как в кассу или на р/с юрлица? Поделитесь..
И что вы тут нарисовали?
вы НЕ ДАЛИ ОТВЕТА НА ПРОСТОЙ ВОПРОС:где написано, что при сборе целевых взносов - средства вносятся в кассу юрлица( СНТ) или на его лицевой счёт.
Вы привели цитату из которой не следует, что целевые взносы садоводы должны сдавать в кассу СНТ.
Члены могут сами собрать взносы и сдать их в кассу подрядчика.
От имени физлиц, являющихся членами СНТ.
ЧТО?
А Вы под "имуществом" подразумеваете, "столб", "компьютер", "ручка".... "СИП".... или ОБЪЕКТ "столб+СИП+работа (услуги)..."??????
а вы что подразумевали, после чего я вам задал вопрос, который вы футболите мне?

В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов.
целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования
Ответ получили?
См. выше..
Куда смотреть и на что? На полярную звезду или ещё выше?
И у Вас есть некая несостыковка в терминах:
У вас нестыковка с понятийной базой ЗАКОНА.
вы бухтермины применяйте к понятийной базе закона, а не требуйте понятия закона подгонять под бухтермины.
Объекта при этом НЕТ.
А деньги взяли на его создание. Если нет объекта, то ГДЕ ДЕНЬГИ?
вот только, как бороться с Вашей упертостью - не понимаю.
Не с тем боритесь.
вы боритесь со своим незнанием и нехотением.
По-моему, Вы уже сами начинаете путаться... я где-то сказала, что-то про наименования? И вообще что-то про то, что Вы сейчас приводите?
А кто говорит про названия? Говорят про ОПФ. Вам указывают на то, что вы твердите про ОПФ, которого ГК РФ не признаёт.
А привожу я норму закона, которой вы ОБЯЗАНЫ следовать.
Или вы из анархистов?
Хм... попробуйте доказать.
Уже доказано: вы приводите своё понимание, но не подтверждаете это понимание нормой закона.
КАКОЙ ИМЕННО НОРМЫ?
По кругу пошли?
Нет, не о воровстве. И НЕ НАДО ЗА МЕНЯ ДОДУМЫВАТЬ!
Где вы увидели ДОДУМЫВАНИЕ? у вас переспрашивают ввиду неопределённости вашей фразы.
Я никогда не спорю.... не надейтесь и не ждите от меня спора НИКОГДА.
А сейчас что делаете? Просто дискутируете?
Попробуйте почитать посты еще раз, а потом еще раз..
А что в них читать не подскажите? Мыслей то в постах нет.
А ручка или ксерокс может быть ИОП юрлица или это будет ИОП, принадлежащее членам? Или может быть это просто имущество юрлица? А за пользованием ручкой для подписания договора "индивидуал" должен платить?
А должно ли платить юрлицо за пользование целевыми взносами, на которые не были созданы объекты общего пользования в собственности садоводов? Да ещё налоги с дохода от неосновательного обогащения.
Или как?
Вот интересная мысль, которую никак не могу толком додумать..
Бог с ними, с моими тараканами, которые утверждают, что я вне рамок 66-фз.
Интерес в том, что... теоретически... я посылаю оферту на юрадрес ( в ней должен быть пункт о субаренде)... через 30 дней плачу 100 руб по этому договору.... потом на ОСЧ раздаю квитанции об оплате 1000 руб. и увольняюсь с работы...
Вы додумайте как юрлицо должно зачислить ваши 100 руб на свой счёт. Тогда на вашу оферту будет акцепт. Вот только тогда можете увольняться.

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 26 май 2017, 01:12

Nixe писал(а):
25 май 2017, 23:02
Так может или не может? А ручка или ксерокс - это тоже имущество.
оно может быть, но его может и не быть. так же как у Вас может быть машина, но ее может и не быть.
и имущество это может быть разным, в т.ч. и не ИОП. а может быть и такой ИОП, который не всякому садоводу нужен (сакраментальный водопровод при наличии колодца на участке или для любителей магазинной питьевой воды).
но для имущества юр лица, которое не ИОП, есть вступительные и членские взносы. а для имущества юр лица, которое ИОП, спецфонды, которые также формируются за счет вступительных, членских, а также вероятно, прямых взносов в спецфонд, что лично у меня вызывает некоторые сомнения, так что тут надо посмотреть еще.

не понимаю все равно, к чему Вы ведете в итоге?

!-- Yandex.RTB -->
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Nixe » 26 май 2017, 20:59

chertovkin писал(а):
26 май 2017, 01:12

оно может быть, но его может и не быть. так же как у Вас может быть машина, но ее может и не быть.
По-моему я поняла, что Вы имеете в виду: типа машина не моя, по документам Ваша. Поэтому у меня машина есть, но ее ка бы нет. Так? Или нет?
chertovkin писал(а):
не понимаю все равно, к чему Вы ведете в итоге?
ПОКА не понимаете.... наверное потому, что, как говорил мой очень хороший друг: "взгляд во все стороны".
Представьте, что у Вас нет "участка в СНТ", Вы просто ради интереса и саморазвития читаете законы, решаете некие головоломки, пытаетесь состыковать нЕчто несостыкуемое... абстрактно, не применяя головоломки к своей ситуации, а просто... как оно ДОЛЖНО было бы быть.
Примерно понятно о чем я? :oops:

!-- Yandex.RTB -->
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Nixe » 26 май 2017, 21:38

Kommandor писал(а):
25 май 2017, 23:58

И что вы тут нарисовали?
вы НЕ ДАЛИ ОТВЕТА НА ПРОСТОЙ ВОПРОС:где написано, что при сборе целевых взносов - средства вносятся в кассу юрлица( СНТ) или на его лицевой счёт.
1. Вы хотели сказать "расчетный"?
2. Закон регламентирует деятельность юрлиц. Не согласны?
3. Целевые взносы законом определены для товариществ и партнерств.

То есть внесение подразумевается одинаковое...
Kommandor писал(а):
Вы привели цитату из которой не следует, что целевые взносы садоводы должны сдавать в кассу СНТ.
Нет проблем: создали простое товарищество... и вперед!
Закон о юрлицах или нет?
Kommandor писал(а):
В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов.
целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования
Ответ получили?
Нет. Возник другой: Вы считаете, что деньги можно внести не в кассу (р/с) юрлица (СНТ), но юрлицо (СНТ) должно приобрести (создать) ИОП, принадлежащее его членам?
Или как?
Законодательно закреплено за СНТ приобретать и (или) создавать, но при этом деньги на это собирать не вправе.
По-Вашему ТАК получается?
Kommandor писал(а):
У вас нестыковка с понятийной базой ЗАКОНА.
вы бухтермины применяйте к понятийной базе закона, а не требуйте понятия закона подгонять под бухтермины.
Бухтермины закреплены законодательством РФ...
Kommandor писал(а):
вы боритесь со своим незнанием и нехотением.
Ну... не Вам меня в этом обвинять.
Не нужно за меня решать.
Kommandor писал(а):
А кто говорит про названия? Говорят про ОПФ. Вам указывают на то, что вы твердите про ОПФ, которого ГК РФ не признаёт.
Ясно... когда аргументы 49-ой не прокатывают, подтягиваете 54-ю...
КРУТО!
А зачем тогда Ваши разговоры о "целевых"?
Ответ-то ОДНОЗНАЧНЫЙ:
Нет СНТ - НЕТ НИЧЕГО.
Смотри ст. 49 и 54 ГК РФ - ВСЁ! - ВСЕ ответы на ВСЕ вопросы.
Kommandor писал(а):
А привожу я норму закона, которой вы ОБЯЗАНЫ следовать.
ОБЯЗАНА? Норме закона? КАКОЙ именно? СНТ же нет в ГК..
Kommandor писал(а):
Вы додумайте как юрлицо должно зачислить ваши 100 руб на свой счёт. Тогда на вашу оферту будет акцепт. Вот только тогда можете увольняться.
Спасибо! Но, как с вопросом о том, что я посылаю оферту "несуществующему" юрлицу.
Я в этом случае подтверждаю, что юрлицо лигитимно. Не так ли?

!-- Yandex.RTB -->
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Nixe » 26 май 2017, 22:09

Kommandor писал(а):

Хм...
А вот еще вопрос (да, давайте обойдемся без бухгалтерии и ее терминов и документов)...
Притча во языцех: ПЕРЕДАТЬ "сети" СНТ в СО..
На сайте МОЭСК перечень документов исчерпывающий
http://www.moesk.ru/client/peredacha/
Читаем пункт:
в наличии имеются документы, подтверждающие право собственности или иное законное право на объект электросетевого хозяйства;
Бог с ним с ОЭСХ.... найдите мне хоть какие-нибудь документы на ОБЪЕКТ.
Искать ГДЕ БУДЕТЕ?

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 27 май 2017, 07:36

Nixe писал(а):
26 май 2017, 20:59
chertovkin писал(а):

По-моему я поняла, что Вы имеете в виду: типа машина не моя, по документам Ваша. Поэтому у меня машина есть, но ее ка бы нет. Так? Или нет?
вам говорят о вариантности решения для одной и той же нормы.
если есть одна ситуация - один результат
ели ситуация другая- другой результат.
а норма одна и та же.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 27 май 2017, 08:30

Nixe писал(а):
26 май 2017, 21:38
Kommandor писал(а):

И что вы тут нарисовали?
1. Вы хотели сказать "расчетный"?
Спасибо- расчётный.
2. Закон регламентирует деятельность юрлиц. Не согласны?

Регламентирует деятельность ОБЪЕДИНЕНИЙ.
Как юрлиц, так и членов этих объединений.
Не согласны?
3. Целевые взносы законом определены для товариществ и партнерств.

То есть внесение подразумевается одинаковое...
Вот только целевые взносы в партнёрствах должны идти на создание собственности юрлица.
А в товариществах- на целевые взносы собственность юрлица не создаётся.
Разница однако.Не согласны?

!-- Yandex.RTB -->
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Nixe » 27 май 2017, 18:08

Kommandor писал(а):
27 май 2017, 07:36

вам говорят о вариантности решения для одной и той же нормы.
если есть одна ситуация - один результат
ели ситуация другая- другой результат.
а норма одна и та же.
Хотелось бы "слышать" спрашивающего, а не его "адвоката...

!-- Yandex.RTB -->
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Nixe » 27 май 2017, 18:21

Kommandor писал(а):
27 май 2017, 08:30

Регламентирует деятельность ОБЪЕДИНЕНИЙ.
Как юрлиц, так и членов этих объединений.
Не согласны?
Отчасти...
66-ФЗ в моем понимании подразумевает под "объединением" именно юрлицо:
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 2394307143
садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение);
Члены являются некой неотъемлемой частью этого юрлица.
Деятельность членов, как участников деятельности юрлица регламентирует Устав этого юрлица и (возможно) иные внутренние документы этого юрлица.
Kommandor писал(а):
27 май 2017, 08:30
Вот только целевые взносы в партнёрствах должны идти на создание собственности юрлица.
А в товариществах- на целевые взносы собственность юрлица не создаётся.
Разница однако.Не согласны?
Согласна, что разница есть.
Но смысл КУДА вносятся денежные средства от этого не меняется:
1. Касса и (или) р/с юрлица.
2. Не в кассу и (или) р/с юрлица
Причем оба случая правомерны и для Товариществ, и для Партнерств.
Создание ИОП - это уже следующий шаг обсуждения. Согласны?

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 28 май 2017, 08:52

Nixe писал(а):
26 май 2017, 21:38
Kommandor писал(а):
Нет проблем: создали простое товарищество... и вперед!
А зачем нужно создавать простое товарищество?
откуда мания к созданию организаций?
есть понятие общей собственности
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 832f447e9/
Участники общей собственности распоряжаются и владеют имуществом без образования объединения.
Закон о юрлицах или нет?
вы про фз-66?
Ст 8 этого закона о юрлицах?
Закон об объединениях и их членах. При этом закон регламентирует взаимодействие объединений с другими лицами.

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Финансовые вопросы и платежи в СНТ - ТСН»