Общее собрание: нюансы организации и проведения

Органы управления в СНТ: общее собрание членов СНТ, правление, председатель, ревизионная комиссия, общественные комиссии; порядок выборов органов управления, их задачи, компетенция. Организация правильной, соответствующей законодательству работы органов управления СНТ. Взаимоотношения членов СНТ, садоводов, ведущих индивидуальную садоводческую деятельность, правления.
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Re: Общее собрание: нюансы организации и проведения

Непрочитанное сообщение Kommandor » 11 апр 2018, 21:03

Михална писал(а):
11 апр 2018, 11:53
Прокурор ответил: "Мы не вмешиваемся в деятельность частных организаций" а ещё: "А ЧЬИ ПРАВА НАРУШЕНЫ? ПУСТЬ ОБРАЩАЕТСЯ ТОТ, ЧЬИ ПРАВА НАРУШЕНЫ" Вот так. Кстати, после того, как Комиссия СНТ по соблюдению законодательства" предоставила мне свои заключения и факты правонарушений правлением СНТ, ЕЁ у нас упразднили - не нужна стала! Теперь у нас нет такой комиссии.

А вот на предмет "Чьи права нарушены?" тоже имеется прецедент.
Не надо прецедентов. Нужно дать чёткий ответ на вопрос ЧТО НАРУШЕНО.
А чьи- это могут быть права неопределённого круга лиц.
Важно заявить О НАРУШЕНИИ каких то определённых ПРАВ.
А там крохотный СНТ (где-то 21 га), члены - пенсионеры и малоимущие. НО ЗОП у них - в собственности юр. лица, т.е. отвечают по долгам своим имуществом
члены СНТ не отвечают по обязательствам юрлица.
Сколько нужно говорить, что читать законы нужно БУКВАЛЬНО.
Ну обанкротили бы СНТ.
Ну стал бы некий человек СОБСТВЕННИКОМ ЗОП.
ВРИ участка изменить не может.
Зато обязан платить налоги и содержать участок.
Пред говорит,
Пред может говорить что угодно, но ЗАКОН ТО НАРУШЕН.
Землеотводы СНТ:
* Решение Исполнительного комитета Сосновского Районного Совета Народных Депутатов от 03.08.1988 г. № 199 "О выдаче Гос. акта на право пользования землёй ПСМО "Челябинскгражданстрой" для коллективного садоводства на 126.4 га;
право принадлежит юрлицу
Гос. акт от 03.08.1988 г Исполнительного Комитета Сосновского районного Совета народных депутатов о праве бессрочного и бесплатного пользования 126,4 га земли, в границах, согласно плану землепользования. Земля предоставляется для коллективного садоводства.
какая формулировка в акте?
* Письмо от 23.12.91 г
И что письмо? Не нормативный акт.
* Государственный акт выдан Коллективному саду "Градостроитель" № 1131 серии Ч-Х1Х № 10-00073 рег. № 183 в том, что указанному собственнику, владельцу, пользователю земли Решением от 17.11.1992 г. Главы администрации Сосновского района Челябинской области предоставляется 176 га земель, в т.ч. в собственность граждан 99 га, КОЛЛЕКТИВНУЮ СОВМЕСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ 77 га..., для организации Коллективного сада.
Устав коллективного сада зарегистрирован где и когда?
* Справка Комитета по Земельным ресурсам и землеустройству Сосновского района Челябинской области от 15.09.2003 г. № 416 Председателю садоводческого товарищества: "Согласно генплану в СТ "Градостроитель" значится 1636 участков.
Что такое ГЕНПЛАН СТ?
Это план КАКОГО УЧАСТКА?
СТ это не объект.
* Справка 3 1 от 26.12.2001 г. "О садоводческих товариществах и индивидуальных участках ( по состоянию на 01.01.2002 г. Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Сосновского района Челябинской области" п. 21 "Градостроитель" 1988 г. , графа к-во членов - 2500, - 176 га.
Проверьте по налоговой- сколько лиц платит налоги за землю в границах указанной площади.
*
Постановление Полетаевской поселковой администрации Сосновского района Челябинской области от 22.09.1994 г. № 107 "О передаче в собственность земельных уччастков гражданам в Садоводческом товариществе "Градостроитель": "Передать земельные участки в СТ "Градостроитель" в собственность граждан, согласно прилагаемого списка садоводов.
Остальная земля чья и на каком праве?
Следующий документ: Решение ОС СНТ "Градостроитель" от ___.03.2013 г. об утверждении Сметы на инвентаризацию земель общего пользования, в размере целевых - 300.000 руб. (В 2015 было ещё одно решение ОС, целевые на инвентаризацию ЗОП - 250.000 руб.) , т.е. всего садоводы оплатили за инвентаризацию ЗОП - 550.000 руб.
Подайте запрос на привлечение к ответственности за нанесённый членам СНТ ущерб в 550 000 руб за нарушение законодательства п2 ст 4 ФЗ-66
КАКОЙ ОБЪЕКТ СОЗДАН НА СДАННЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ?
ГДЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ ПРАВА ЧЛЕНОВ НА ЭТОТ ОБЪЕКТ?
Если ответов нет, то следует считать, что средства присвоены юрлицом.
И о том, что юр. лицо зарегистрировало в частную собственность ЗОП, я узнаю ТОЛЬКО В ПРОЦЕССЕ СЛУШАНИЙ по иску СНТ ко мне "О взыскании неосновательного обогащения."
А что составляет это самое неосновательное обогащение?

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 11 апр 2018, 21:07

Я направила всю информацию (включая реестр участков и правообладателей с адресами и телефонами) Прокурору района и была у него на приёме. Знаете, что он мне ответил? - "Мы НЕ ВМЕШИВАЕМСЯ В ДЕЛА ЧАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ" (!)
Прокурор не гадалка. Не обязан выискивать в вашей "информации" ответа на вопрос ЧТО НАРУШЕНО.
Ну неужели Вы предполагаете, что я НЕ расписала прокурору В ЗАЯВЛЕНИИ "всю подноготную" - с конкретной ситуацией по КАЖДОМУ правонарушению?

Похоже, кроме нас с Вами никого не интересуют мои темы. Рада видеть Вас на форуме. Уже зато, что Вы читаете мой "бред", Вам благодарна. Здесь не с кем обсудить. Фильчагин ЮВ сильно теперь занят. А больше не с кем поделиться. Спасибо за моральную поддержку!

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 11 апр 2018, 21:10

"...А там крохотный СНТ (где-то 21 га), члены - пенсионеры и малоимущие. НО ЗОП у них - в собственности юр. лица, т.е. отвечают по долгам своим имуществом
члены СНТ не отвечают по обязательствам юрлица.
Сколько нужно говорить, что читать законы нужно БУКВАЛЬНО.
Ну обанкротили бы СНТ.
Ну стал бы некий человек СОБСТВЕННИКОМ ЗОП.
ВРИ участка изменить не может.
Зато обязан платить налоги и содержать участок..."

Да я ИМ то же самое предлагала сделать. Но ему на фиг не нужно ИОП. Ему нужны живые ДЕНЬГИ. "Берёзка" в черте населённого пункта, категория земель соответствует. Администрация посёлка давно предлагает забрать их имущество. А они не хотят.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 11 апр 2018, 21:20

" Землеотводы СНТ:
* Решение Исполнительного комитета Сосновского Районного Совета Народных Депутатов от 03.08.1988 г. № 199 "О выдаче Гос. акта на право пользования землёй ПСМО "Челябинскгражданстрой" для коллективного садоводства на 126.4 га;
право принадлежит юрлицу"

Верно – право пользования землёй принадлежит ПСМО «Челябинскгражданпроект»

"Гос. акт от 03.08.1988 г Исполнительного Комитета Сосновского районного Совета народных депутатов о праве бессрочного и бесплатного пользования 126,4 га земли, в границах, согласно плану землепользования. Земля предоставляется для коллективного садоводства.

какая формулировка в акте?"

Я сегодня готовила тексты по документам. Можно НЕ спрашивать, какая формулировка. Ни одного моего слова.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 11 апр 2018, 21:25

* Государственный акт выдан Коллективному саду "Градостроитель" № 1131 серии Ч-Х1Х № 10-00073 рег. № 183 в том, что указанному собственнику, владельцу, пользователю земли Решением от 17.11.1992 г. Главы администрации Сосновского района Челябинской области предоставляется 176 га земель, в т.ч. в собственность граждан 99 га, КОЛЛЕКТИВНУЮ СОВМЕСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ 77 га..., для организации Коллективного сада.
Устав коллективного сада зарегистрирован где и когда?
Устав СТ "Градостроитель" зарегистрирован Решением районного исполнительного комитета Совета народных депутатов Курчатоского района г. Челябинска № 329 от 15.09.1988 года

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 11 апр 2018, 21:33

Что такое ГЕНПЛАН СТ?
Это план КАКОГО УЧАСТКА?
СТ это не объект.
Генплана у нас нет и никогда не было. Был Акт выбора участка, изготовленный Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Сосновского района Челябинской области. (рук. Лабковский И.А.)

У нас есть, в соответствии с Актом выбора участка, План территориального землеустройства в натуре. Схема расположения участков.
Т.е. выполнен в очень точных секретных координатах 42 года.

А вот за 550.000 руб. - инвентаризация ЗОП. - фикция чистой воды. Просто Гео. фирма на основе ГОТОВЫХ, ТОЧНЫХ координат и ПТЗ выполнила камерально Межевой план на ИОП, и эта бумага стоила нам 300.000 руб. Потом ещё пришлось лес. фонд (федеральные земли) выводить - ещё 250.000 руб.
В общем, "лохотрон" по полной программе!

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 11 апр 2018, 21:48

* Справка 3 1 от 26.12.2001 г. "О садоводческих товариществах и индивидуальных участках ( по состоянию на 01.01.2002 г. Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Сосновского района Челябинской области" п. 21 "Градостроитель" 1988 г. , графа к-во членов - 2500, - 176 га.
Проверьте по налоговой- сколько лиц платит налоги за землю в границах указанной площади.
Запрашивала налоговую. Сделали вид, будто не понимают, о чём речь. Написали, что на мой участок - какие-то копейки имеется задолженность по зем.налогу. Но квитанций я не получала, а платить без них - не имеют права.
Я у них спросила, на каком основании мы солидарно (все садоводы) оплачиваем зем. налог за весь земельный клин - 176 га?
И что ИФНС НЕ ВПРАВЕ принимать платежи за индивидуальные участки у юр. лица.
А у нас зем. налог за ВЕСЬ зем. клин входит в членские взносы!
Постановление Полетаевской поселковой администрации Сосновского района Челябинской области от 22.09.1994 г. № 107 "О передаче в собственность земельных уччастков гражданам в Садоводческом товариществе "Градостроитель": "Передать земельные участки в СТ "Градостроитель" в собственность граждан, согласно прилагаемого списка садоводов.
Остальная земля чья и на каком праве?
На тот момент как была ЗОП в совместной коллективной собственности граждан, согласно Гос. акта 1131 от 1994 г. ДО ТОГО МОМЕНТА, пока СНТ НЕ ПОДСУЕТИЛОСЬ и не зарегистрировало в частную собственность - 2014 год. Тогда ещё можно было подать реестр собственников и произвести регистрацию на граждан. А теперь как нам вернуть ЗОП?

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 11 апр 2018, 21:56

"..И о том, что юр. лицо зарегистрировало в частную собственность ЗОП, я узнаю ТОЛЬКО В ПРОЦЕССЕ СЛУШАНИЙ по иску СНТ ко мне "О взыскании неосновательного обогащения."
А что составляет это самое неосновательное обогащение?"
Я уже писала, что ОНИ ИСКЛЮЧИЛИ МЕНЯ ИЗ ЧЛЕНОВ, - ОС - человек 15 возле крыльца. Меня в известность не поставили. И предъявили мне иск, как к индивидуалу (типа, у меня задолженность была). Я встречным иском оспорила правомочность собрания, судья восстановил меня в членах, но присудил также взыскание неосновательного обогащения. А устно мне судья сказал: "Людмила Михайловна, я восстановил Вас в членах, как только моё решение вступит в силу, немедленно подавайте самостоятельный иск". А представителю СНТ сказал: "Вы же понимаете, что Гершкович оспорит моё решение"?

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 11 апр 2018, 22:03

Михална писал(а):
11 апр 2018, 14:16
Не говоря о том, что доступа к реестрам у садоводов нет – как члены могут АКТУАЛИЗИРОВАТЬ СПИСОК, если в глаза его не видели?
Ну так на собрании увидят.
Уже есть закон № 217-ФЗ который содержит ПРЯМУЮ норму..
Норма в силу не вступила и НОРМА О ЧЁМ?
Где написано, что размер взноса напрямую зависит от размера выборочно взятого объекта недвижимости , собственником которого является участник организации?
ибо пропорционально площади земельного участка
участка, принадлежащего кому?
Вот только что запросила Протоколы ОС за последине 3 года. Они говорят: а там нет ни смет, ни штатного расписания, ни вступивших-выбывших…и вообще ничего нет. Типа, бывший пред украл.
Нет смет- нет взносов.
Нет штатного расписания, нет утверждённых трудовых функций- тогда зарплата является видом хищения средств организации.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 11 апр 2018, 22:11

Михална писал(а):
11 апр 2018, 14:55
Затем подать заявления в ОМС. ОМС издаёт постановление об изъятии участков
бред какой.
А согласно какой нормы закона?

А как Вам вот такие внутренние нормативы регионов?
Какие? Нормы регионов не должны противоречить федеральным нормам.
У нас Сосновский район Челябинской области – вообще суверенное государство, у нас свои законы - «по понятиям».
В черте города такое бы быстренько прикрыли. Как пример: Я в СНТ «Трубопрокатчик 4» в черте города проводила инвентаризацию ЗОП. Изготовила смету на весь СНТ, собрала заявления желающих приватизировать участки и разделила смету на их количество У нас Межевой план стоил ля каждого члена – 500 руб (!) При этом, инвентаризация ЗОП вообще стоила 0 руб.
Но по результатам инвентаризации ЗОП, площадь ЗОП превысила на 7 га выделенную по Гос. акту. Так Администрация города «рогом упёрлась» - «самовольный захват земли». Так и не знаю, смогли садоводы узаконить или нет.
Справедливо упёрлось ОМСУ.
Надо бы ещё штраф оплатить за самовольный захват.
Мы тогда ещё Соглашение (в порядке 252 ГК РФ) заключали и выделе земель из обще – долевой собственности граждан. Год собирали паспортные данные для Соглашения. Но МФЦ отказал нам в регистрации права собственности на участке по Соглашению, затребовал представить Списки членов на момент регистрации СНТ. А этих списков НЕ СУЩЕСТВОВАЛО в природе! Пришлось нам через суд действовать.
А на основании какого документа речь зашла об общедолеворй собственности граждан?
И при чём тут СНТ?

Да и суды не знали, как это делается. Но разработали методику, спустя 7 месяцев. И признали-таки право собственности граждан на участки.
А чего не знать? Методики утверждены для ЖК РФ.
А в Сосновском районе (у нас в СНТ – такие «заморочки» с переуступкой права на землю, махинации) – Власть вообще не реагирует. В нашем СНТ по Гос.акту – ЗОП, площадью 77 га, а после инвентаризации ЗОП – 58 га. Т.е. правление САМОВОЛЬНО нарезало участки и выставляло на продажу. А эта категория ЗОП - не подлежит приватизации! И ничего… прокатывает. Пока
.
А за межевание КТО ПЛАТИТ?

бред какой.

Ближе к делу:
• Постановления от 26.07.1999 г № 947, от 08.12.1999 г, от 30.09.2003 г № 1011 Администрации Сосновского района Челябинской области «Об изъятии земельных участков и отмене государственных актов на право собственности на землю в СТ «Градостроитель», с приложением списка из 84 участков и ФИО правообладателей. – «…передать земельные участки садоводческому товариществу «Градостроитель» для последующего распределения
.
Могли бы и в прокуратуру заявить.
Но правом «перераспределять» земельные участки граждан обладало правление Коллективного сада, а после вступления в силу ФЗ № 66-ФЗ и ФЗ № 122-ФЗ и регистрации СНТ в 2002 году, правления СНТ – БЫЛИ ЛИШЕНЫ ЭТОГО ПРАВА!
И правление не было наделено ( как и СНТ) принимать новых членов .

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 11 апр 2018, 22:13

Михална писал(а):
11 апр 2018, 17:18
Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 14. Взносы членов товарищества

7. В случаях, предусмотренных уставом товарищества, размер взносов может отличаться для отдельных членов товарищества, если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования в зависимости от размера садового или огородного земельного участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества, расположенных на таком земельном участке, или размера доли в праве общей долевой собственности на такой земельный участок и (или) расположенные на нем объекты недвижимого имущества.

В комментариях где-то более подробно расписано. Поищу, потом выложу...

А кто Вам мешает внести в Устав такое положение?
Ну и где здесь зависимость взноса от размера ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ гражданина?
О чьём участке тут идёт речь?

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 11 апр 2018, 22:22

"...Не говоря о том, что доступа к реестрам у садоводов нет – как члены могут АКТУАЛИЗИРОВАТЬ СПИСОК, если в глаза его не видели?
Ну так на собрании увидят..".

Увидят что?
Списки садоводов нам никто не покажет.
Каким образом? Как правило, присутствуют максиму 150 членов. Уполномоченные - или старики, которым лишь бы руки тянуть на голосовании, да кричать: "Уря!!" Или "прихлебаи" правления.

На последнем ОС 03.03.2018 г. - первые ряды вообще были заполнены посторонними людьми - родственниками, да знакомыми нынешнего руководства. У нас 3 года был адекватный пред. Тишина, да покой. С ним можно было сотрудничать. Он меня допускал к землеотводам, спискам и реестрам. Потихоньку дела двигали в нужном направлении. Пока не пришли эти оголтелые. Были бы Вы на этом собрании! Надо было полицию пригласить. Старого преда прогнали с треском, получил дикий стресс - теперь сильно болеет.
О чём там говорить, если у члена правления Хохулина ВВ ("юриста" с тракторным образованием - судимости за мошенничество, да кражи в особо крупном размере!
бред какой.

А как Вам вот такие внутренние нормативы регионов?
Какие? Нормы регионов не должны противоречить федеральным нормам..."

Kommandor, Вы меня умиляете! В какой стране Вы живёте? Я же на документах все "ляпы" ОМС показываю!
Где Вы видели, чтобы Федеральные законы выполнялись? Может быть в Москве?

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 11 апр 2018, 22:23

Михална писал(а):
11 апр 2018, 18:49
зачем мне в уставе такое неадекватное положение?
как объем пользования ИОП связан с размером моего имущества? мой участок любой площади, или моя недвижимость любой площади ИОП не пользуются. в лучшем случае (при наличии ИОП) этим ИОП могу пользоваться я. но я, например, на дачу по дороге проезжаю один раз, независимо от того, мой участок 5 соток или 25.
Ну так ответа то нет.

Если внимательно прочитать ФЗ № 217-ФЗ, то он ОБЯЗЫВАЕТ ИОП оформить в общую (совместную) собственность ГРАЖДАН. Т.е. Вы, лично станете, в том числе, СОСОБСТВЕННИКОМ ИОП. Голосова Л.Д. в Рекомендациях предупреждает о следующем:
Давайте по-порядку и без упоминаний о Голосовой.
Ей бы поначалу в своих ляпах разобраться.
Вот вы призываете внимательно прочитать ФЗ № 217-ФЗ
. А ЗАЧЕМ?
Вы пока что не нашли ответа на вопросы по предыдущим формам деятельности организаций, а бежите разбираться в БУДУЩЕМ.
Вот в случае с СНТ ПИЩЕВИК, ИОП является собственностью ГОРОДА.
Что обязывает городские власти передать ИОП в собственность граждан в нарушение норм ЗК РФ?
Чтобы СТАТЬ СОБСТВЕННИКОМ- нужно ЗАХОТЕТЬ СТАТЬ.
Обязать СТАТЬ вас никто не может.
Т.е. ИМЕЕТСЯ РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА ОБНУЛЕНИЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА НАШИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ И САДОВЫЕ ДОМА, если общество не озаботится оформлением права общей долевой собственности на объекты ИОП.
Не имеется, ввиду отсутствия прав на ИОП.
А прецидент уже имеется. Участки, внесённые ЕГРП по декларативной площади, УЖЕ СНЯТЫ С ГОС. КАДАСТРОВОГО УЧЁТА.
А что такое декларативная площадь?

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 11 апр 2018, 22:31

Михална писал(а):
11 апр 2018, 20:40
Вот потому, что это В ТЕОРИИ НЕВОЗМОЖНО, тем более, что ИОП уже зарегистрировано в собственность юр. лица, то проще внести желающих собственников в реестр учредителей реорганизаованного юр. лица.
А вы когда нибудь занимались в реальности процедурой смены учредителей или изменением состава учредителей?
Я занимался.
Замучился бегать по нотариусам.
Не всё так просто, как говорится.
И просто ВВЕСТИ НОВЫХ участников в состав учредителей...- не всякий нотариус на это пойдёт.

Я не думаю, что их будет много. Закон это позволяет, нужна ссылка на НПА? Их и потом можно вносить, до кого не дойдёт информация.

А вынести вопрос на обсуждение ОС можно, отчего же? Всё равно кворума не будет. Придётся вынести на заочное голосование – методом письменного опроса. Жаль, в Уставе не прописано это положение. Да пусть будет, как будет – у нас уполномоченные – разъяснить им ситуацию, захотят – пусть обойдут свои десятки.
А при чём тут ОСЧ?
Тут УЧРЕДИТЕЛИ нужны, а в большинстве объединений нет подтверждения тому что граждане являются членами.
Проблема в том, что во-первых, правление ожесточённо сопротивляется, во-вторых, придётся собирать паспортные данные для реестра учредителей и Согласие на их обработку.
Проблема в желании учредителей изменить состав учредителей.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 11 апр 2018, 22:35

Михална писал(а):
11 апр 2018, 21:07

Ну неужели Вы предполагаете, что я НЕ расписала прокурору В ЗАЯВЛЕНИИ "всю подноготную" - с конкретной ситуацией по КАЖДОМУ правонарушению?
Дело не в том, что я думаю, а в том как написано заявление.
Если написано НЕЧИТАЕМО - надежды на рассмотрение мало.
Что у вас и вышло.
Похоже, кроме нас с Вами никого не интересуют мои темы. Рада видеть Вас на форуме.

Сложно и сумбурно пишите, цитаты не читаемы, и самое плохое то, что вы произвольно трактуете ОСНОВЫ ПРАВА.
Отсюда проблемы с выводами.

!-- Yandex.RTB -->
Ответить

Вернуться в «Управление в СНТ-ТСН»