Оптимальный вариант это оформление права пользования сетевой организацией ОЭСХ, принадлежащего СНТ.
Другой вариант- отказ СНТ от права собственности на ОЭСХ.
Т.н. деприватизация
Это НЕ СЛОЖНО, но не принято.
Это САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ варианты.
Оптимальный вариант это оформление права пользования сетевой организацией ОЭСХ, принадлежащего СНТ.
лучше проговорим. Так что?
Закон не препятствуетможно еще вопросю нигде не могу найти конкретного ответа.
вот предположим было ОС и там была утверждена смета на 2018 год
может ли СУ (о прогресс я уже могу пользоваться сокращениями :)) , которое положим собралось в середине года изменить\скорректировать смету?
В рамках определенного на этот год членского взноса разумеется. (например: было выделено 100 руб на А и 100 руб на Б, а СУ скорректировало на 50 руб на А и 150 на Б)
.и еще. события просто быстро развиваются.
я был председателем на последнем СУ. Уполномоченные у нас по уставу выбраны в соответствии с ФЗ-66(ст.20).
кворум был.
так вот, если я не согласен с некоторыми решениями(считаю их незаконными) я могу не подписывать этот протокол?
и как мне это аргументировано доказать?
будет информация по протоколу и решениям - обязательно вышлю, чтобы предметно указать что меня смущает.
но могу и по памяти, если будет необходимость
либо вы человек не равнодушный, либо с обострённым чувством ответственности
снт в тсн. а что нельзя уже? я так понимаю, закон 2014 говорит о новых юр.лицах. остальных(со старой опф - снт пока не трогает если конечно устав непротиворечит). а вот 2019 году - там уже четко сказано про ТСН.- А вы что собрались РЕОРГАНИЗОВЫВАТЬ?
Ну... так валите Вы из этого правления пока не поздно!!!!
А тут нет юристов...егор писал(а): ↑03 сен 2018, 21:31
снт в тсн. а что нельзя уже? я так понимаю, закон 2014 говорит о новых юр.лицах. остальных(со старой опф - снт пока не трогает если конечно устав непротиворечит). а вот 2019 году - там уже четко сказано про ТСН.
так вот и была идея,каким то юр.способом сделать наше юр.лицо валидным в правовом пространстве РФ. нельзя? я же не юрист:(
Вы вели протокол... ну откуда ответственность?
Вы - член правления, значит, можете поднять документы о электроснабжении СНТ (СТ).
СНТ - это просто некое юрлицо, такое же, как, к примеру, ООО, только НЕкоммерческое. Вы это должны понимать.