Легитимность деятельности СНТ-ТСН
Re: Легитимность деятельности СНТ-ТСН
Создать то организацию не сложно, сложнее приобрести права на землю для этой организации.
А с чего вы взяли, что некое ИОП уже за физлицами?
И за какое именно ИОП - СНТ требует с вас деньги?
Есть смета за 2014 г.без подписи Председателя в которой указано в одной из статей покупка бункера,
В 2016 г.данный объект как сооружение был поставлен на баланс физлица, данный объект стоит на ЗОП, в него складируют крупногабаритный мусор и в течение года вывозят раза три-5 не знаю точно.
За какое ИОП с нас конкретно требуют деньги, мы не знаем. Потому как документы на это ИОП не дают, и в чей собственности не знаем. В 2017 г.на меня подали СНТ в суд о взыскании и предоставили в подтверждение ИОП объектов бумажку - акт инвентаризации, с перечнем: бункер крупногабаритный; контейнеры мусорные; домик правления; улица каждая метраж; колодцы; уличные столбы-фонарные; бензокосилка и тому подобное с подписью председателя и печатью СНТ. Тем самым подтверждая Имущество.
Наверное сейчас требуют за выше перечисленное имущество (в требованиях отсутствует подтверждение с перечнем за какое имущество хотят деньги).
А с чего вы взяли, что некое ИОП уже за физлицами?
И за какое именно ИОП - СНТ требует с вас деньги?
Есть смета за 2014 г.без подписи Председателя в которой указано в одной из статей покупка бункера,
В 2016 г.данный объект как сооружение был поставлен на баланс физлица, данный объект стоит на ЗОП, в него складируют крупногабаритный мусор и в течение года вывозят раза три-5 не знаю точно.
За какое ИОП с нас конкретно требуют деньги, мы не знаем. Потому как документы на это ИОП не дают, и в чей собственности не знаем. В 2017 г.на меня подали СНТ в суд о взыскании и предоставили в подтверждение ИОП объектов бумажку - акт инвентаризации, с перечнем: бункер крупногабаритный; контейнеры мусорные; домик правления; улица каждая метраж; колодцы; уличные столбы-фонарные; бензокосилка и тому подобное с подписью председателя и печатью СНТ. Тем самым подтверждая Имущество.
Наверное сейчас требуют за выше перечисленное имущество (в требованиях отсутствует подтверждение с перечнем за какое имущество хотят деньги).
!-- Yandex.RTB -->
Думаю, что нет. Председатель который подавал на меня в суд в начале 2017 года был один и действовал он как от ОПФ СНТ, а с июня 2017 года сменился Председатель она в июле 2019 года продлила свои полномочия на 5 лет и утвердили новый Устав как ТСН на закон ФЗ -217.То, о чем мы сейчас рассуждаем - это обсуждение действий некого некоммерческого юрица в рамках 66-ФЗ.
Мы с Вами ЭТО понимаем?
Она и выставляет требования.
!-- Yandex.RTB -->
Протокола ОС о решении 40т.у меня нет, взимали эту сумму в 2011г. В дальнейшем для новеньких собственников садовых ЗУ в 2016 г. Подняли сумму до 60 т. Это не целевой взнос. А для тех кто покупает участки и хочет подключиться к электроэнергии.Не совсем так.
Вы платили, как ЦЕЛЕВЫЕ взносы. Разве не так?
Для спецфонда должно было быть решение ОСЧ.
!-- Yandex.RTB -->
А можно узнать ИНН вашей организации?
Или название и регион?
Всегда лучше говорить предметно, на основании хоть каких-то документов.
Выписка из ЕГРЮЛ - это достаточно говорящий документ.
!-- Yandex.RTB -->
Хоть "КАРАУЛ" кричи.Дженнифер писал(а): ↑03 янв 2020, 20:13Не совсем так.
Вы платили, как ЦЕЛЕВЫЕ взносы. Разве не так?
Для спецфонда должно было быть решение ОСЧ.
Протокола ОС о решении 40т.у меня нет, взимали эту сумму в 2011г. В дальнейшем для новеньких собственников садовых ЗУ в 2016 г. Подняли сумму до 60 т. Это не целевой взнос. А для тех кто покупает участки и хочет подключиться к электроэнергии.
До чего же ВСЕ однотипно, как под копирку..
В 2011 году "40 труб" собрались под видом ЧЕГО: целевые, членские, взносы в спецфонд, вступительные?
Иных взносов предусмотрено не было.
!-- Yandex.RTB -->
Домик правления (на память не помню, дома есть инвентарная бумажка с годом создания) где-то с 1994г.по 1996 год. На членские взносы.Домик правления сколько стОит?
На него сдавались целевые взносы, создавался спецфонд или его купили и поставили на членские взносы, или на деньги некого физлица?
Кто оплачивал покупку и установку этого "домика"?
Целевые взносы начали собирать по ОС с 2013 г.на межевание.
В 2016 г. Второй целевой на ремонт забора+ просыпка 2;7 улицы щебнем в общей итоговой суммы по смете 168 т.р.
В 2017 г. Целевой третий, и последний это сумма 70т.р.на просыпку 3й улицы (больше не закладывали в сметы на предыдущие годы) дома уточню по сумме целевого за 2017г.
Итого за два года 2016;2017г. Сумма целевых взносов +- 250-300 т.р., не беря целевой взнос за межевание ЗОП по договору 282т.р.
Все объекты и Имущество создавалось больше на членские взносы, а ЛЭП КТП- столбы на спецфонд.
Забор стоит частично с 1994 года, собранные на его ремонт целевой взнос в 2016г. Не тратили.
Но дело в том, что собрали на него больше, чем указано в статье сметы на это.
К примеру в смете 2016н.на ремонт забора + просыпка щебнем 2;7 улицы запланировано 168т.р. а собирали с садоводов из расчета 200 р.за 1 сотку, а с кого-то бух-кассир собирала 2000р.не от площади ЗУ.
Если и так, и так посчитать, то выходит в два-три три раза сумма денег превышает собранные чем в смете.
Тоже самое и по смете 2017г.
Сегодня подробно посмотрю.
!-- Yandex.RTB -->
Узнала у бывшего председателя сейчас, что домик правления строился на членские взносы, соответственно бывший Собственник моего ЗУ участвовал в его строительстве, членские взносы у него за все года уплачены. Единственное в чём он не участвовал это в спецфонд по КТП ЛЭП столбам. Это я участвовала в размере 40 т.р.
!-- Yandex.RTB -->
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
А что значит - объект как сооружение был поставлен на баланс физлица?
Если имущество не учтено в кадастре и не находится на участке физлица.
В суд о взыскании ЧЕГО?За какое ИОП с нас конкретно требуют деньги, мы не знаем. Потому как документы на это ИОП не дают, и в чей собственности не знаем. В 2017 г.на меня подали СНТ в суд о взыскании и предоставили в подтверждение ИОП объектов бумажку - акт инвентаризации, с перечнем: бункер крупногабаритный; контейнеры мусорные; домик правления; улица каждая метраж; колодцы; уличные столбы-фонарные; бензокосилка и тому подобное с подписью председателя и печатью СНТ. Тем самым подтверждая Имущество.
наверное нужно потребовать подтверждение соответствия требованиям нормам законодательстваНаверное сейчас требуют за выше перечисленное имущество (в требованиях отсутствует подтверждение с перечнем за какое имущество хотят деньги).
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
А СНТ с какого года существует?Дженнифер писал(а): ↑03 янв 2020, 20:40Домик правления сколько стОит?
На него сдавались целевые взносы, создавался спецфонд или его купили и поставили на членские взносы, или на деньги некого физлица?
Кто оплачивал покупку и установку этого "домика"?
Домик правления (на память не помню, дома есть инвентарная бумажка с годом создания) где-то с 1994г.по 1996 год. На членские взносы.
Целевые взносы начали собирать по ОС с 2013 г.на межевание.
В 2016 г. Второй целевой на ремонт забора+ просыпка 2;7 улицы щебнем в общей итоговой суммы по смете 168 т.р.
В 2017 г. Целевой третий, и последний это сумма 70т.р.на просыпку 3й улицы (больше не закладывали в сметы на предыдущие годы) дома уточню по сумме целевого за 2017г.
Итого за два года 2016;2017г. Сумма целевых взносов +- 250-300 т.р., не беря целевой взнос за межевание ЗОП по договору 282т.р.
Ну и где объекты? три целевых взноса, следовательно должно быть три объекта. Где ваши права на эти три объекта?
Тут либо документы, либо деньги.
а где вы тут ОБЪЕКТЫ увидели?Все объекты и Имущество создавалось больше на членские взносы, а ЛЭП КТП- столбы на спецфонд.
Спецфонд- что, где то зафиксировано решение об образовании спецфонда?
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
И этот домик стоит на кадастре? Есть госрегистрация сведений об объекте недвижимости в ЕГРН?Дженнифер писал(а): ↑03 янв 2020, 20:44Узнала у бывшего председателя сейчас, что домик правления строился на членские взносы, соответственно бывший Собственник моего ЗУ участвовал в его строительстве, членские взносы у него за все года уплачены. Единственное в чём он не участвовал это в спецфонд по КТП ЛЭП столбам. Это я участвовала в размере 40 т.р.
!-- Yandex.RTB -->
!-- Yandex.RTB -->
Теперь понятно про "домик"...
Если этот "домик" с покупкой и установкой суммарно меньше, чем 100 труб, то - это вполне себе членские взносы.
А спецфонд был?
Или были просто ЦЕЛЕВЫЕ?
У Вас "показания" немного путаются или мне кажется?
!-- Yandex.RTB -->
Целевых в те времена не было. 66-ФЗ начал действовать с 1998 г.
Целевые взносы в силу закона должны были привести к созданию (приобретению) объекта-ИОП, которое не принадлежало юрлицу.
На межевание - это не могло быть целевым взносом.
См. выше...
Тоже не попадает под понятие "Целевой взнос".
И снова НЕТ.
НЕТ создания (приобретения) ИОП, принадлежащего физлицам - членам.
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
То есть с вас, Дженнифер, деньги собрали, а намерение исполнить норму закона со стороны СНТ - отсутствует
Соответственно имеете право заявить о неисполнении императивной нормы закона и о возможном присвоении юрлицом средств граждан, сданных под видом целевых взносов в кассу СНТ.
!-- Yandex.RTB -->