Непосредственное управление в границах садоводства

Органы управления в СНТ: общее собрание членов СНТ, правление, председатель, ревизионная комиссия, общественные комиссии; порядок выборов органов управления, их задачи, компетенция. Организация правильной, соответствующей законодательству работы органов управления СНТ. Взаимоотношения членов СНТ, садоводов, ведущих индивидуальную садоводческую деятельность, правления.
Satiata

Re: Непосредственное управление в границах садоводства

Непрочитанное сообщение Satiata » 09 май 2018, 23:46

Но в сочетании с тем, что не приходит налог, в конкретном обсуждаемом случае, поход в МФЦ или Росреестр с пачкой документов будет не лишним
Да нет. Просто ВСЕ декларативные участки СНЯТЫ с кадастрового учёта. А вообще - МФЦ - большой лохотрон.
Однажды в МФЦ "полетела" вся база. Ко мне "мальчики" подходили в фойе и предлагали услуги: "Любое право" под заказ на "любой" объект.
Читайте, пока не удалили.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 09 май 2018, 23:54

Суды- они принуждают если принуждаемые позволяют.
А если не позволяют, то и не принуждают.
Судья себе не враг- нельзя присудить то, что по закону неисполнимо.
"Блажен - кто верует"!
Что-то судья не больно-то заморочился на мои 6 встречных, в которых я доказывала, что иск предъявлен ненадлежащим лицом, что СНТ - "никто" и звать его - "никак"

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 10 май 2018, 00:19

Михална писал(а):
09 май 2018, 23:37
Давайте ещё раз: ЗАКОНЫ У НАС ОБЩИЕ.

Суды- они принуждают если принуждаемые позволяют.
А если не позволяют, то и не принуждают.
Судья себе не враг- нельзя присудить то, что по закону неисполнимо.
Не факт., не факт.
Как раз рассмотрение дел в судах это подтверждает.
Да нет. Просто ВСЕ декларативные участки СНЯТЫ с кадастрового учёта.
Декларативные -это не значит без определения границ.
Росреестр как то не озаботился переносом старых сведений по госрегистрациям в новый реестр.
Винить в этом собственника - нелепо.
"Блажен - кто верует"!
Что-то судья не больно-то заморочился на мои 6 встречных,
Суть встречного иска в ст 138 ГПК РФ
Судья принимает встречный иск в случае, если:
встречное требование направлено к зачету первоначального требования;
удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;
между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 879643655/
Чего заморачиваться, если вы признаёте требования первоначального иска?

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 10 май 2018, 00:31

удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;
между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.
Kommandor, в определении мне судья слово-в-слово повторил.
Только, ведь я же заявляла - что истец СНТ - ненадлежащий участник процесса.
Вы же знаете всю подноготную, - КАК образовалось юр. лицо!
Я судье пыталась впарить всё, о чём мы с Вами 2 месяца толкуем.
Он сам всё понимает (судья) Сказал: "Как же Вы одна - против СИСТЕМЫ?"
О чём мы говорим?

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 10 май 2018, 06:39

Декларативные -это не значит без определения границ.
Росреестр как то не озаботился переносом старых сведений по госрегистрациям в новый реестр.
Винить в этом собственника - нелепо.
Я из архива МФЦ запросила ВСЕ доки юрика, включая изначальную графику по Акту выбора.
Там только границы зем. клина, внутри нарезки на участки не было.
Даже если у кого-то была (я не встречала ни в одном СНТ), то всё равно, по факту,
за столько лет конфигурации границ участков изменились.
Да и по "Дачной амнистии" было дозволено уточнять до 6 соток. Я вот тоже "прикупила" за 14000 у соседа пару соток.
Так что, считаю, что в моих интересах, НАДО межевать и уточнять границы и площадь участка. Давно пора было.
Кто же их винит? А вон в Челябинске Пряниковы - Хлебниковы всю жизнь за 1,5 метра судятся. Суды то так, то эдак присуждают.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 10 май 2018, 06:47

Михална писал(а):
10 май 2018, 00:31
Kommandor, в определении мне судья слово-в-слово повторил.
Только, ведь я же заявляла - что истец СНТ - ненадлежащий участник процесса.
Вы же знаете всю подноготную, - КАК образовалось юр. лицо!
Я судье пыталась впарить всё, о чём мы с Вами 2 месяца толкуем.
Он сам всё понимает (судья) Сказал: "Как же Вы одна - против СИСТЕМЫ?"
О чём мы говорим?
Мало ЗНАТЬ.
Нужно ДОКАЗАТЬ.
А судья исходит из принципа, что сведения об участниках процесса, которые участники сообщают о себе - достоверны.

А мы сейчас пытаемся в том числе сформулировать по каким признакам вам подать заявление в ФНС о недостоверности сведений о юрлице.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 10 май 2018, 06:51

Михална писал(а):
10 май 2018, 06:39

Да и по "Дачной амнистии" было дозволено уточнять до 6 соток. Я вот тоже "прикупила" за 14000 у соседа пару соток.
Так что, считаю, что в моих интересах, НАДО межевать и уточнять границы и площадь участка. Давно пора было.
Кто же их винит? А вон в Челябинске Пряниковы - Хлебниковы всю жизнь за 1,5 метра судятся. Суды то так, то эдак присуждают.
Тут речь не об уточнении.
Дачная амнистия подразумевает что увеличение участка происходит за счёт государственной, то есть не разграниченной земли.
А земли, имеющие собственника - они проходят по другой процедуре.
Но мы то говорим про наличие сведений о вынесенных границах в соответствии с документами о правах периода начала 90х.
Как эти границы изменялись потом - вопрос отдельный.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 10 май 2018, 06:52

Да судья вообще должен был отклонить иск СНТ. Я ведь ему и на документах, и открытым текстом заявляла:
С какой стати чужой, посторонний дядя, вообще не имеющий ни малейшего отношения к СТ,
привлекает меня, честную гражданку и добросовестную налогоплательщицу к суду?
Ну зарегистрировалось какое-то юр. лицо где-то у чёрта на куличках! Мне какое до него дело?
И самым наглым образом привлекает кого-то, да ещё полагает, что я "обогатилась" за его счёт!

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 10 май 2018, 07:09

Дачная амнистия подразумевает что увеличение участка происходит за счёт государственной, то есть не разграниченной земли.
А земли, имеющие собственника - они проходят по другой процедуре.
Ну уж нет..."умерла, так умерла"!
Если изначально государство по акту выбора предоставило землю в собственность граждан, так отчего же она (земля) вдруг стала "государственной неразграниченной"?
Если самовольный захват (за установленными границами) - тогда да, я согласна.
А наши-то деятели вообще выкопали 2 больших водоёма "за" этими границами и включили их в ЗОПы (58 га).
Ничего - государство молча "проглотило" и узаконило. А в черте города - не прокатит.
Уточнение границ индив. участков происходит "внутри" землеотвода, закреплённого в собственность граждан.
У нас в Граде один садовод продавал декларативный участок с домиком, баней, подключенный к сетям эл.эн и водопровода, за 30.000 р.
А по обе стороны - невостребованные участки. Я бы по "Дачной" узаконила.
А все преды себе до 5 участков прихватили и узаконили бесплатно.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 10 май 2018, 07:22

А судья исходит из принципа, что сведения об участниках процесса, которые участники сообщают о себе - достоверны
А проверить на "достоверность" сведений о себе - не судьба?
Давайте я соседа привлеку, что он "обогатился" за мой счёт, хозяйничая на СВОЕЙ территории.
А суд с умным видом будет детально рассматривать мои требования, обосновывать НПА. Да ещё удовлетворит иск.
Абсурд!

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 10 май 2018, 07:28

А мы сейчас пытаемся в том числе сформулировать по каким признакам вам подать заявление в ФНС о недостоверности сведений о юрлице
Да вот, Kommandor, вся надежда на Вас, на Ваш нетрадиционный образ мышления и юридическую заточку.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 10 май 2018, 07:41

Выяснилось, что идет переход на очередную новую системе координат, поэтому в процессе данные на публично доступной карте все полетели к чертям.
Не знаю...У нас система координат МСК74. Перевод из одной системы координат в другую производится в один клик.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 10 май 2018, 08:36

Документы на Ваш ЗУ ВСЕ...срочно!
"Глава Сосновского района Челябинской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25.11.2004 года № 1469
О передаче в собственность
земельного участка гр. Гершкович ЛМ
в СНТ "Градостроитель"
На основании материалов инвентаризации земельного участка гр. Гершкович ЛМ, проведённой закрытым акционерным обществом "Геоинформ центр", руководствуясь ст. 28, 29 Земельного кодекса РФ, п/п 3 п. 6 ст. 13 Закона Челябинской области "О земельных отношениях",
постановляю:
1. Передать гр. Гершкович Людмиле Михайловне в собственность земельный участок, площадью 612 м кв (из них 612 м кв - бесплатно) (категория земель - земли сельскохозяйственного назначения), расположенный в садоводческом некоммерческом товариществе "Градостроитель", ул. 8, уч. 38, для ведения садоводства.
2. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству по Сосновскому району выдать план земельного участка для проведения государственного кадастрового учёта в Долгодеревенском филиале ФГУ "Земельная кадастровая палата".
3. Право собственности на землю подлежит обязательной государственной регистрации в Сосновском филиале Южно-Уральской регистрационной палаты и возникает с момента регистрации.
Печать В.И. Ротатов"

"Свидетельство о гос.регистрации права
дата выдачи 11 февраля 2005 года
Субъект Гершкович ЛМ (паспорт)
Вид права собственность
Объект права зем. участок площадью 612 м кв (зем. с/х назначения) по адресу: Челяб обл, Сосн. р-он, СНТ "Градостроитель" ул 8 уч № 38
Кадастровый № 74:19:15 01 009:0208
ограничения 9обременения) права не зарегистрировано
11.02.2005 г сделана запись регистрации № 74-74-19/001/2015-316
серия 74-АА № 005516"

Ещё 2 сотки прикупила у соседа, межевой с делением его участка сделала, но право ещё не оформила - лет 10 сосед не приезжает.

Но интересно другое...
Кто-нибудь желает высказаться по поводу Постановления? На предмет соответствия НПА?
У нас все "неприватизированные" участки проходят такую процедуру.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 10 май 2018, 09:13

ЗУ - это не плательщики.
1. У вас там сколько РЕАЛЬНО ЖИВЫХ ДУШ?
Допустим, есть документы "времен Екатерины Великой" о том, что земля выделялась на 200 человек, реально оформили себе ЗУ - 150, фактически пользуются 100, документальное подтверждение членства (заявления и решения ОСЧ о приеме в члены) всего 80.
Смету делим на 80, не на 200
Из этих 80-ти 30 - злостные НЕплательщики.
В смету заложили 80 труб., делим на 80, получаем по 1трубе "с носа", а фактический приход денег 1труб. умножить на 50 равно 50 труб.
причем не единовременно. Понимаете?
Земля выделялась на 1650 душ.
1. А кто ж их считал? Я по кассовой книге у себя на компе в 2015 г. разноску сделала. Было РЕАЛЬНЫХ 1377. Эти данные я подавала в ОМСУ.
А сейчас Реестр сформировали на 1022 души. Куда за 2 года делись 355 душ? Данных о вступивших-выбывших нам не показывают.
Кассовая книга - "коммерческая тайна", только если через Прокуратуру и УБЭП запросить...Мы с экс.предом Петровичем подняли заявы о
приёме в члены. Получилось 922 заявления. Остальные, по Реестру, даже без индив. договоров пользования ИОП! Просто, типа, не определились! Но ведь они тоже оплачивают взносы. Какие есть основания НЕ включать их, при расчёте взноса? А эти платежи - тоже прибыль СНТ, ПОСКОЛЬКУ "не включены", как плательщики. А денежка на счёт СНТ кАпает.
2. Насчёт "злостных неплательщиков" наши деятели чётко работают, пачками по судам таскают. Эта индустрия у них налажена без сбоев!
Поэтому у нас самый богатый человек в саду - юрист с уголовным прошлым.
Да бог с ними, я в их карман не заглядываю. Обидно другое - взысканные по судам деньги также идут "сверх сметы" А меня обязывают за них
оплачивать. Двойная оплата идёт! насчёт их прибылей - у меня ДОСТОВЕРНАЯ инфа.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 10 май 2018, 19:09

Я такую картинку вижу впервые, а она говорит о том, что.... Ваш ЗУ в "зоне владения" НЕ ВАС ЛИЧНО.
Понимаете?
Сегодня пол дня пыталась скопировать картинку и на форум выложить. Не получается. разных форматах и программах.
Потрясающий растр той же "территории" СНТ, с разбивкой на участки.
Ту карту, что мы по инвентаризации ЗОП сделали с "космическим" геодезистом.
Подскажите пожалуйста, как ЭТО у Вас получается? Я ведь "редкостная дубина" в компьютерных делах.

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Управление в СНТ-ТСН»