Kommandor писал(а): ↑24 май 2021, 22:25
Кстати, а вот представьте себе гипотетическую ситуацию, что к СНТ ЛОБАНОВО предъявляют претензии на 10 миллиардов рублей.
Адвокатской конторе пообещают, что в случае выигрыша - она может забрать себе 10 %, при том что истец просит 1 миллион и оплату госпошлины.
Как вы считаете, велика ли будет очередь из юристов, взяться раскатать СНТ ЛОБАНОВО в тонкий блин.
Вы будете утверждать, что такие иски суды не рассматривают?То есть данное решение можно применить и к вам и ко мне, поскольку наши участки тоже не находятся на несуществующей территории СНТ ЛОБАНОВО, но в силу решений некого собрания членов, именующей себя СНТ ЛОБАНОВО организации - мы им всегда должны. В том числе и за то, чего нет.Если речь идет, применительно к судам, то почему не порождают?
А какие основания у суда оставить иск без рассмотрения или его вернуть?
В моем случае иск принят к производству, при наличии:
1. иска
2. 4 ответчиков в иске (не члены, все не проживают на территории суда)
3. выписки из протокола
4. расчета задолженности на троих из четырех ответчиков
5. выписок из ЕГРН на участки ответчиков.
Есть. Юрист сказал, что надо заявить о направлении дела по территориальной подсудности. А там уже заявим о недопустимости процессуального соучастия в данном деле.
В итоге, иск передали в другой суд, и когда я подал заявление об оставлении иска без рассмотрения, судья очень эмоционально мне рассказала, что не собирается рассматривать мое заявление, так как иск принят судьей, который уже все проверил, и между судами не допускается споров по подсудности.