Pogranichnik писал(а): ↑02 апр 2020, 12:10
Беда, коллеги, в том, что есть и пока действует вот такая поговорка: "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак". Она из армии. А применяется она в нашем случае к "территории садоводства". Причём в каждом конкретном случае индивидуально. В Калининграде я с этим столкнулся в СО "Янтарьэнерго" и принял решение не воевать с мельницами, а получить конечный результат для всех садоводов в Пищевике - получение инд. договора энергоснабжения с сбытовой организации, взамен никчёмной переписки, где тебе постоянно будут завуалированно показывать, кто начальник и кто дурак.
Ваше право доказывать обратное. А пока будет господствовать мнение тех самых статей 217-ФЗ, показывающих, кто дурак, а кто начальник. Их можно отменить или отредактировать. Пока не видно попыток к этому.
Ситуация с показным смирением, заведомо ставящая себя в позицию дурака- не конструктивна.
Потому что вместо того чтобы сокращать ненужные прокладки - данная система только плодит их.
Вы что, Коммандор, думаете, что все дураки? Нет.
Но вы призываете именно к тому, когда всех уже заранее поделили на дураков и не дураков
Юрист СО прерывает разговор и говорит: "Вы нам напишите письменно, а мы ответим".
А чего с ним РАЗГОВАРИВАТЬ?
Нужны ПИСЬМЕННЫЕ ОТВЕТЫ.
и не юриста. Кто такой юрист? В данном случае юрист всего лишь помогает руководитель организации ответить на обращение.
Ответ юриста официальным ответом от имени организации - не признаётся.Полномочий этого юриста - никто не видел.
Прокуратура? Ха! Одни точно так же читают ст. 217-ФЗ
А как она читает? НИКАК.
Нужно, как минимум, иметь судебную практику
А кто её будет исполнять? ну, по вашей логике?
С чего вы решили, что судебная власть осуществляет высшую власть в стране?
как максимум менять нормы закона
.
Ну поменяют эти нормы. Не факт, что вы лучшую сторону.
Вот поменяли нормы. Вместо сломанного ФЗ-66 ввели ФЗ-217.
Фз-66 сломали правками в ГК РФ.
Нужные правки, которые отражают перемены в обществе.
Что имеем?
Имеем мимикрию ненужного в якобы нужное.
Кто то решил отказаться от товариществ? Нет.
Их перекрасили в ТСНы, оставив вывеску СНТ.
Что поменяли? НИЧЕГО.
А должны были сменить цели и задачи при создании.
Кто то это понимает? Практически никто.
Вместо управления имуществом граждан происходит повсеместное навязывание содержания СНТ
Вот это прямое воплощение политики САМ ДУРАК