Эти люди выдумывают законы о садоводах

Один из самых важных и сложных вопросов в СНТ-ТСН - деньги. Здесь корень зла, недоверие, злоупотребления и упадка уровня жизни садовода с одной стороны. Здесь источник процветания, доверия, ощущения свободы и независимости от всего и всех с другой стороны. В каком месте ваше СНТ - зависит от вас и ваших знаний закона. Получайте эти знания и действуйте! Никто ничего не сделает для вас, если вы это не сделаете это сами. Заставьте правление жить по закону, а не по понятиям.
Аватара пользователя
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 11:00
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Эти люди выдумывают законы о садоводах

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 07 фев 2020, 16:00

Интересное мнение высказал Н. Чаплин про взносы в СНТ:
Содержание:
Чтобы сэкономить на уплате взносов за дачный участок, необходимо установить дифференцированные платежи с учетом сезонности проживания, заявил «Российской газете» председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. Такой подход, по его словам, позволит уменьшить годовую сумму платежей на 5-10%.
Заявление эксперта связано с многочисленными жалобами российских дачников, которые недоумевают, почему они должны платить за дачу круглый год, если по факту находятся там только летом.
«Плата за инфраструктуру СНТ - это обязанность каждого владельца участка, а объём пользования инфраструктурой СНТ – право», - пояснил Чаплин.
По его словам, деньги, которые дачники платят круглый год, идут на общее освещение территории товарищества, охрану, содержание имущества, заработную плату председателю и бухгалтеру, оплату индивидуальных расходов электроэнергии, воды и газа, а также покос травы летом и уборку снега зимой.
«Ведь невозможно почистить дорогу вдоль участков выборочно или зажечь общее освещение улиц только там, где живут зимой дачники», - отметил эксперт.
Чаплин подчеркнул, что сэкономить на взносах можно, введя на общем собрании дифференцированные взносы с учетом сезонности проживания: например, заключить договор на вывоз мусора на лето по норме, а зимой – по факту. В этом случае платить за услугу круглый год будут только дачники, проживающие на даче постоянно.
«Такой подход даст возможность сэкономить от 5 до 10% взносов», - резюмировал председатель регионального Союза дачников.
Как сообщал «Рамблер», плата за электричество на даче снизится, поскольку с 2020 года не облагается налогом. Соответствующий сбор был отменен в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса России «Порядок определения доходов».
https://www.msn.com/ru-ru/money/news/эк ... spartanntp
Если такие эксперты правят бал, то можете предвидеть, какие вас будут ждать последствия от принятия ими решений.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

Cats
Поддерживает огонь
Поддерживает огонь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 04 янв 2020, 09:08

Re: Эти люди выдумывают законы о садоводах

Непрочитанное сообщение Cats » 11 фев 2020, 06:29

По ходу, у нас все законописцы- из рода "Чаплиных", семейства клоунов. "Насмешат" народ, а ж плакать хочется.

Ответить

Вернуться в «Финансовые вопросы и платежи в СНТ - ТСН»