Евгений писал(а): ↑07 дек 2020, 07:41
Kommandor писал(а): ↑07 дек 2020, 06:50
Евгений писал(а): ↑07 дек 2020, 03:27
При чем тут "жажда любыми способами выбить...."? Способ один,через обращение в суд,если участник товарищества или индивидуал не выполняют обязанности.Прошли лихие 90-е когда " любыми способами выбивали для удовлетворения собственных желаний"
Давайте про членов товарищества, если они не утратили связи с товариществом, пока не говорить.
Чуть позже.
Проговорим про НЕ ЧЛЕНОВ.
Для не членов, претензии товарищества основаны на ДВУХ ПОСТУЛАТАХ:
-пользование имуществом, принадлежащим товариществу( переданным товариществу в управление )
- нахождение участка, принадлежащего не члену в границах территории садоводства или огородничества ( территории СНТ)
Тогда товарищество для обоснования своих претензий должно:
- подтвердить свои права на используемое не членом имущество юрлица
- подтвердить, что участок, принадлежащего не члену товарищества расположен в границах земельного участка( является частью земельного участка, созданного как территория садоводства или огородничества ( территория СНТ))
В рамках подтверждённых прав товарищества на используемое не членом имущество юрлица, истец заявляет об объёмах использования ответчиком имуществом товарищества
И вот тут истец должен подтвердить объемы использования своего имущества другими лицами- для выяснения того, пользовался ли ответчик один или совместно с другими пользователями
Я ничего не упустил, Евгений или вы считаете иначе?
Я привык слушать советы специалистов,коим считаю Вас,потому я не считаю,а прислушиваюсь.
Пусть будет так.
Возникает вопрос,как не член товарищества докажет что его участок находится вне границ СНТ?
Согласно норм ФЗ-66 - СНТ являлось организацией, действующей как юридическое лицо.
закрытый перечень территориальных образований, которые выступают в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, на равных началах с иными участниками этих отношений - гражданами и юридическими лицами, не включает в себя понятие СНТ.
Тогда что такое ГРАНИЦЫ СНТ ?
Термин есть, а понимания этому нет.
Как нужно не члену товарищества что до доказывать?
Первое: А ЗАЧЕМ? Условие нахождения участка садовода в границах некой территории СНТ или территории ведения садоводства или огородничества это некие условия существования отношение садовода с СНТ.
Вот Евгений, на примере вашего свидетельства о праве собственности:
где в этом свидетельстве указано что принадлежащий вам участок входит в состав некого земельного участка, являющегося территорией СНТ?
При том, что приоритет( права на участок) на участок, являющийся территорией СНТ- принадлежит юрлицу.
То есть данное вхождение по своей сути является для вас обременением ваших прав на ваш участок.
Такое в свидетельстве о госрегистрации прав на ваш участок - ЗАФИКСИРОВАНО?
И как СНТ доказать что участок не члена находится в границах?
Предъявить документы о вхождении участка не члена в состав земельного участка, являющегося территорией СНТ.
Ведь изначально,до выхода из товарищества, будучи членом товарищества гражданин имел участок в границах этого товарищества.
А чем были определены границы товарищества?
А после выхода граница перенеслась?
А откуда она переносилась?
Вот на примере рассматриваемого в теме Постановления ОМСУ- Юрлицу выделялся участок, с назначением ЗОП.
И не более.