А обо всех- НЕ НУЖНО.
Нужно об ОДНОМ.
А обо всех- НЕ НУЖНО.
Ещё как можете…. И в полном соответствии с ПП861.Jenkins » 12 дек 2019, 12:29Совершенно верно, я имел в виду могу ли я сам, будучи собственником ЗУ, собрать комплект документов и отнести все вместе с заявкой в сетевую? Или так нельзя теперь согласно ПП861?Kommandor писал(а): ?
12 дек 2019, 01:24
Ответ на Первый вопрос :
Поэтому нет смысла рассматривать процедуру внесения.
...
Есть смысл говорить об актуальной версии ПП 861
КОМПЛЕКСНО.
Абсолютно верно рассуждаете. Земельные участки приватизированы физлицами, скорее всего, Постановлениями ОМСУ…..Kommandor писал(а): ?
ответ на Второй вопрос: У вас есть документ о вхождении вашего участка в границы территории садоводства и огородничества?
Такого документа нет. Ни у меня, ни у ТСН. Когда-то давно в один большой участок был в выделен в постоянное пользование садоводческому товариществу, но позже участки были приватизированы физлицами. Т.е., согласно п.4 Ст 11.4. Раздел земельного участка ЗК РФ, он точно не на территории ТСН.
Ну так и запросите в ОМСУ реквизиты документов:Вот насчет территории садоводства - тут загвоздка. Вроде как, территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд - территория, границы которой определяются в соответствии с утвержденной в отношении этой территории документацией по планировке территории.
И вот как понять, что мой участок на этой территории и утверждены ли эти документы по планировке и какую роль играет ТСН?
Пикантности никакой нет…..и границ землепользования СТ нет….есть адрес ЭПС. Ориентировочный.Пикантность в том, что я в Крыму, приватизирован участок в украинские времена. Когда оформлял документы по российскому законодательству, то в кадастровом паспорте просто переписали с украинского госакта: "такой-то район, в границах землепользования СТ "ХХХ". Уже и СТ нету такого с 2014го...
Сообщение Pogranichnik » 12 дек 2019, 17:55
СО не станет требовать дополнительных документов, а прямо отошлет к нормам п. 8(5). Если у гражданина др. мнение о месте нахождения его участка, то гражданин будет обязан предъявить документ, где это написано. В этом случае он будет подавать заявку, как физлицо без СНТ.
Этот же вариант сработает, если СНТ будет ликвидировано, что и сказано в п. 8(5). Участок в садоводстве, а СНТ нет, заявка идёт напрямую в СО.
Как минимум, такой документ должен называться:Сообщение glebka » 12 дек 2019, 20:12есть хоть один прецедент?Pogranichnik писал(а): ?
12 дек 2019, 17:55
,Если у гражданина др. мнение о месте нахождения его участка, то гражданин будет обязан предъявить документ, где это написано.
что это может быть за документ у гражданина ?
Milita, вы определитесь- вы здесь о том как правильно перейти на прямой договор или всё опять про землю.Milita писал(а): ↑21 дек 2019, 07:28Ещё как можете…. И в полном соответствии с ПП861.Jenkins » 12 дек 2019, 12:29Совершенно верно, я имел в виду могу ли я сам, будучи собственником ЗУ, собрать комплект документов и отнести все вместе с заявкой в сетевую? Или так нельзя теперь согласно ПП861?Kommandor писал(а): ?
Ответ на Первый вопрос :
Поэтому нет смысла рассматривать процедуру внесения.
...
Есть смысл говорить об актуальной версии ПП 861
КОМПЛЕКСНО.
Поскольку, судя по Вашим разъяснениям, земельный надел закреплён за Садоводческим товариществом на праве постоянного бессрочного пользования. То есть, до настоящего времени, собственником является муниципальное образование.
Ни СТ, ни тем более ТСН НЕ МОГУТ распорядиться чужой собственностью и заявлять на него какие-либо претензии.
А Ваш участок отнесён к территории под юрисдикцией ОМСУ.Абсолютно верно рассуждаете. Земельные участки приватизированы физлицами, скорее всего, Постановлениями ОМСУ…..Kommandor писал(а): ?
ответ на Второй вопрос: У вас есть документ о вхождении вашего участка в границы территории садоводства и огородничества?
Такого документа нет. Ни у меня, ни у ТСН. Когда-то давно в один большой участок был в выделен в постоянное пользование садоводческому товариществу, но позже участки были приватизированы физлицами. Т.е., согласно п.4 Ст 11.4. Раздел земельного участка ЗК РФ, он точно не на территории ТСН.
Но остался НЕРАЗДЕЛЁННЫЙ участок – ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ, ЗАКРЕПЛЁННЫЙ РАНЕЕ В ПОСТОЯННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ
(муниципальная территория)
.судя по Вашим разъяснениям, земельный надел закреплён за Садоводческим товариществом на праве постоянного бессрочного пользования
У вас как то 2 в 1 .Земельные участки приватизированы физлицами, скорее всего, Постановлениями ОМСУ….
а скорее всего нужно запрашивать документ о создании некого объекта - земельного участка являющегося территорией ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд в пределах кадастрового квартала где находится ваш участок.Ну так и запросите в ОМСУ реквизиты документов:Вот насчет территории садоводства - тут загвоздка. Вроде как, территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд - территория, границы которой определяются в соответствии с утвержденной в отношении этой территории документацией по планировке территории.
И вот как понять, что мой участок на этой территории и утверждены ли эти документы по планировке и какую роль играет ТСН?
• Акта ОМСУ об утверждении Проекта межевания территории, включающего Распоряжение об утверждении
проекта границ «территории садоводства»;
• Акта об утверждении результатов публичных слушаний Проекта планировки территории садоводства по адресу ЭПС.
Вот нет полной уверенности, что только ОМСУ правомочна выдавать такие документы.Если получите ответ об отсутствии подобных документов, можете быть уверены, что ВАШ участок НЕ НАХОДИТСЯ В ГРАНИЦАХ территории садоводства….поскольку такие ГРАНИЦЫ не были установлены в натуре и не утверждены Распоряжением ОМСУ.
Видите ли, пикантность в российском законодательстве заключается в том, что нет ни закона, ни НПА, которыми бы организационно-правовые формы юридических лиц, созданных в соответствии с законом О кооперации в СССР, соответствовали бы организационно-правовым формам юридических лиц, созданных в соответствии с нормами ФЗ-66Пикантности никакой нет…..и границ землепользования СТ нет….есть адрес ЭПС. Ориентировочный.Пикантность в том, что я в Крыму, приватизирован участок в украинские времена. Когда оформлял документы по российскому законодательству, то в кадастровом паспорте просто переписали с украинского госакта: "такой-то район, в границах землепользования СТ "ХХХ". Уже и СТ нету такого с 2014го...
ОК. Ну будет распоряжение ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОЕКТА ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИИ САДОВОДСТВАMilita писал(а): ↑21 дек 2019, 08:00Сообщение Pogranichnik » 12 дек 2019, 17:55
СО не станет требовать дополнительных документов, а прямо отошлет к нормам п. 8(5). Если у гражданина др. мнение о месте нахождения его участка, то гражданин будет обязан предъявить документ, где это написано. В этом случае он будет подавать заявку, как физлицо без СНТ.
Этот же вариант сработает, если СНТ будет ликвидировано, что и сказано в п. 8(5). Участок в садоводстве, а СНТ нет, заявка идёт напрямую в СО.Как минимум, такой документ должен называться:Сообщение glebka » 12 дек 2019, 20:12есть хоть один прецедент?Pogranichnik писал(а): ?
12 дек 2019, 17:55
,Если у гражданина др. мнение о месте нахождения его участка, то гражданин будет обязан предъявить документ, где это написано.
что это может быть за документ у гражданина ?
"РАСПОРЯЖЕНИЕ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОЕКТА ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИИ САДОВОДСТВА"
в составе Проекта межевания территории, УТВЕРЖДЁННОГО опять же Актом ОМСУ....
Можно запросить Росреестр о принадлежности координат границ Вашего индивидуального участка
к координатной базе "территории садоводства"....
Статья 24. Имущество общего пользования, образование земельных участков общего назначенияKommandor
ОК. Ну будет распоряжение ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОЕКТА ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИИ САДОВОДСТВА
А где документ, что такая территория прошла межевание и внесена в госреестр( кадастр), как земельный участок с определёнными границами, назначением и ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ
А не будет Распоряжения об утверждении проекта границ вне Проекта межевания территории...Kommandor:
А где документ, что такая территория прошла межевание и внесена в госреестр( кадастр), как земельный участок с определёнными границами
А я уже определилась.....я здесь о том, что СО отказывает мне в заключении договора на том основании, что мой участок находится "на территории СНТ"......Kommandor
Milita, вы определитесь- вы здесь о том как правильно перейти на прямой договор или всё опять про землю.
И с землёй определитесь- вы о чём:
судя по Вашим разъяснениям, земельный надел закреплён за Садоводческим товариществом на праве постоянного бессрочного пользования
А Вы полагаете, что информация не будет полезна пользователям с т.зр. оспаривания ....отказов СО.....?Kommandor » 1 минуту назад
Pogranichnik писал(а): ?10 минут назад
Тему подчистил, удалил посты по земельным вопросам. Не забывайте о теме...………………………………………………………………………………...
Минуточку....территория (зона) садоводства может включать в себя ЗУ разных ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ.
при чём тут земельный участок общего назначения?Milita » Сегодня, 09:33
Статья 24. Имущество общего пользования, образование земельных участков общего назначенияKommandor
А где документ, что такая территория прошла межевание и внесена в госреестр( кадастр), как земельный участок с определёнными границами, назначением и ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ
1. Образование земельных участков общего назначения
Каким документом утверждаются?На землях категории «Сельхозназначения» -
ГРАНИЦЫ территории садоводства утверждаются в соответствии с
Проектом межевания территории Актом органа исполнительно-распорядительной власти.
Ну предусмотрена ПП 1221.Законом от 29.07.2017 г № 217-ФЗ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА идентификация формулировки
«территория садоводства и огородничества» с наименованием Элемента планировочной структуры.
Как о каком? Распорядителем земель муниципального образования является ОМСУО каком ПРАВООБЛАДАТЕЛЕ территории идёт речь?
А на каком праве и у кого тогда находится земельный участок, являющийся территорией садоводческого некоммерческого объединения?
Подождите.... а при чем тут территория юрлица?
Доброе утро, Уважаемая Милита....
При чём тут ТЕРРИТОРИЯ ЮРЛИЦА.
Зачем мне термин.Milita писал(а): ?Сегодня, 15:51Ха-а-роший вопрос……Kommandor
И что?
А что есть из себя «территория садоводства и огородничества» ?
Вы хотите, чтобы я сформулировала и обосновала с т.зр. норм НПА РФ понятие «ТЕРРИТОРИЯ САДОВОДСТВА»?
То есть именно представила чёткую формулировку термина?