Проект Устава

Обсуждение всех имеющихся на сайте СНТ "Пищевик" документов, регламентирующих деятельность Товарищества, начиная от Устава, заканчивая теми, которых ещё нет.
Особенности создания регламентирующих документов, их взаимосвязь, соответствие законодательству РФ. Примеры уставов, докмуентов других СНТ.
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 22:21
Откуда: СПб

Проект Устава

Непрочитанное сообщение chertovkin » 03 июл 2019, 21:14

Наше СНТ получило проект устава, подготовленный юристом. Предлагаю обсудить и прокомментировать. Буду выкладывать частями.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Садоводческое некоммерческое товарищество собственников недвижимости ХХХ, именуемое в дальнейшем «Товарищество», является добровольным объединением граждан, созданным для совместного владения, пользования и в установленных федеральным законом пределах распоряжения имуществом общего пользования, а также для создания благоприятных условий для ведения садоводства (обеспечение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами, благоустройства и охраны территории садоводства, обеспечение пожарной безопасности территории садоводства и иные условия), содействия в освоении земельных участков в границах территории садоводства, а также содействия во взаимодействии между собой и с третьими лицами, в том числе с органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также защиты их прав и законных интересов.
Товарищество является видом товарищества собственников недвижимости.
1.2. Наименование Товарищества, его место нахождения и официальный сайт:
1.2.1. Полное наименование: Садоводческое некоммерческое товарищество собственников недвижимости ХХХ»;
1.2.2. Краткое наименование: СНТСН ХХХ;
1.2.3. Место нахождения Товарищества: Ленинградская область, ХХХ район, Территория ХХХ»;
1.3. Границы территории ведения садоводства членами Товарищества и лицами, ведущими садоводство без участия в Товариществе, определяются границами земельного участка площадью 35 га, с количеством участков 302, размер каждого 0.1 га предоставленного Товариществу на основании решения малого Совета ХХХ городского Совета народных депутатов Ленинградской области от 00001993 года №ХХХ и на основании Постановления Главы Администрации Тосненского района Ленинградской области от 0001993 года №ХХХ. (сразу оговорюсь в этих 2 постановлениях вообще ничего нет о выделении 35 га хоть с каким-либо количеством участков. это постановления об организации коллективных садоводств в массиве, у которого даже название не такое, как у нашего массива, и о выделении участков предприятиям под эти цели)
1.4. Товарищество зарегистрировано в качестве юридического лица на основании постановления Главы администрации ХХХ района Ленинградской области за № ХХХ от 000.1993 года. (ясное дело, регистрировалось СТ на основании Закона СССР О кооперации)
19.03.2008 года в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о Товариществе за основным государственным регистрационным номером ХХХ (а запись внесена об СНТ).
1.5. Товарищество является юридическим лицом, имеет печать со своим наименованием, расчетный и иные счета в банке, другие реквизиты.
1.6. Товарищество отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Товарищество не отвечает по обязательствам членов Товарищества, а члены Товарищества не отвечают по обязательствам Товарищества.
1.7. Прежнее наименование Товарищества «Садоводческое некоммерческое товарищество «ХХХХа» изменено на наименование, указанное в пункте 1.2 настоящего Устава, в связи с вступлением в силу Федерального закона от 29.07.2017 года №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Изменение наименования направлено на приведение учредительных документов Товарищества в соответствие нормативным правовым актам и не влечет возникновения, изменения или прекращения прав Товарищества по отношению к его членам, прав членов Товарищества по отношению к Товариществу, имущественных прав Товарищества, а также имущественных прав членов Товарищества.
1.8. В соответствии с частью 6 статьи 54 Федерального закона от 29.07.2017 года №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», изменение наименования Товарищества в связи с приведением его в соответствие статьям 1-28 указанного Федерального закона не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование.

2. ПРЕДМЕТ И ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОВАРИЩЕСТВА

2.1. Основными видами деятельности Товарищества являются:
2.1.1. Обеспечение совместного использования имущества общего пользования;
2.1.2. Содержание, обслуживание, эксплуатация, благоустройство и ремонт имущества общего пользования;
2.1.3. Финансирование совместного использования, содержания, эксплуатации, развития имущества общего пользования, в том числе прием платежей, оплата услуг ресурсоснабжающих, подрядных организаций, оформление документов для получения субсидий, дотаций, привлечение кредитов и займов;
2.1.4. Оформление прав на объекты недвижимости;
2.1.5. Охрана имущества общего пользования;
2.1.6. Содержание и благоустройство территории;
2.1.7. Текущий и/ или капитальный ремонт имущества общего пользования;
2.1.8. Строительство, модернизация и реконструкция имущества общего пользования;
2.1.9. Представление интересов собственников и иных законных владельцев земельных участков в отношениях с третьими лицами по вопросам деятельности Товарищества и в порядке, предусмотренном законом;
2.1.10. Консультирование собственников и владельцев земельных участков по вопросам деятельности Товарищества;
2.1.11. Ведение реестра членов Товарищества.
2.2. Товарищество может осуществлять и иные виды деятельности, не запрещенные законодательством Российской Федерации и соответствующие целям деятельности Товарищества.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ТОВАРИЩЕСТВА

3.1. Товарищество в пределах компетенции своих органов вправе:
1) определять смету доходов и расходов на год, в том числе необходимые расходы на содержание и ремонт имущества общего пользования, а также расходы на другие, установленные законом и настоящим Уставом цели;
2) устанавливать на основе принятой приходно-расходной сметы Товарищества на соответствующий финансовый период размеры платежей и взносов для каждого собственника или владельца земельного участка;
3) выполнять работы и оказывать услуги в пользу членов Товарищества и лиц, ведущих садоводство без участия в нем;
4) пользоваться предоставляемыми банками кредитами в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством и решениями Общего собрания членов Товарищества;
5) передавать по договорам материальные и денежные средства лицам, выполняющим для Товарищества работы и предоставляющим Товариществу услуги;
6) приобретать и отчуждать, а также иным образом распоряжаться имуществом, принадлежащим Товариществу на праве собственности в порядке, установленном законом, настоящим Уставом и решениями Общего собрания членов Товарищества.
3.2. В случае неисполнения собственниками и владельцами земельных участков своих обязанностей по участию в общих расходах, Товарищество в судебном порядке вправе потребовать принудительного взыскания соответствующих взносов и платежей.
3.3. Товарищество обязано:
3.3.1. Обеспечивать выполнение своими органами и должностными лицами требований действующего законодательства и Устава Товарищества;
3.3.2. Осуществлять управление имуществом общего пользования;
3.3.3. Обеспечивать надлежащее санитарное и техническое состояние имущества общего пользования;
3.3.4. Обеспечивать соблюдение прав и законных интересов собственников и законных владельцев земельных участков при установлении условий и порядка использования имущества общего пользования;
3.3.5. Принимать меры, необходимые для предотвращения или прекращения действий третьих лиц, затрудняющих реализацию права пользования собственниками и законными владельцами земельных участков имуществом общего пользования или препятствующих этому;
3.3.6. Представлять интересы собственников и законных владельцев земельных участков, связанные с управлением имуществом общего пользования, в том числе в отношениях с третьими лицами;
3.3.7. Выполнять в порядке, предусмотренном законодательством, обязательства по договорам;
3.3.8. Вести реестр членов Товарищества и лиц, ведущих садоводство без участия в нем;
3.3.9. Предоставить за плату члену Товарищества и гражданину, ведущему садоводство без участия в нем, по их требованию, документы и информацию в порядке, предусмотренном разделом 11 настоящего Устава.

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 3758
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Проект Устава

Непрочитанное сообщение Kommandor » 03 июл 2019, 23:29

Вы огласите фамилию автора.
.......................................……………………………………………………………………………..

chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 22:21
Откуда: СПб

Re: Проект Устава

Непрочитанное сообщение chertovkin » 03 июл 2019, 23:54

Так а толку-то?
Если будут какие-то обсуждения, то могу ей скинуть приглашение прийти прокомментировать возникшие вопросы.

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 3758
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Проект Устава

Непрочитанное сообщение Kommandor » 04 июл 2019, 06:37

Как говориться- страна должна знать своих героев.
Да и удобнее задавать вопросы именно тому, кто понимал о чём писал.
Или НЕ ПОНИМАЛ.
собственно,
вопрос САМЫЙ ПЕРВЫЙ
что послужило правовым основанием написания именно проекта нового устава.
Скорее всего - проекта НОВОЙ РЕДАКЦИИ УСТАВА садового товарищества, зарегистрированного в качестве юридического лица на основании постановления Главы администрации ХХХ района Ленинградской области за № ХХХ от 000.1993 года

Ответить

Вернуться в «Устав СНТ, другие регламентирующие документы»