ЗАДАЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ

Обсуждение любых тем, сайтов, событий, погоды, не связанных непосредственно, напрямую с материалами сайта СНТ "Пищевик" и правовой информацией по СНТ, но которые по мнению садоводов и других посетителей, интересующихся темой садовых некоммерческих товариществ, должны получить свою долю внимания.
Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 7058
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА

ЗАДАЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ

Непрочитанное сообщение Kommandor » 09 июн 2017, 22:38

Приближается день, когда Президент РФ в очередной раз появится на экранах телевизоров страны с ответами на вопросы, на которые россияне хотят получить ответ от Президента.
В междусобойчиках часто мелькает- давай напишем и про наши проблемы.
А что?
Давайте напишем .
Предлагается текст:
Уважаемый господин Президент!
Под флагом исполнения поручения президента в настоящий момент развернулась оголтелая кампания по протаскиванию поправок в законодательство, связанная с рассмотрением очередной версии нового закона о садоводах.
При этом какие то безвестные разработчики, грубо попирая Конституцию и законодательство страны, пытаются законодательно утвердить в виде закона своё понимание ведения садоводства. К вопросу примазывается люди не имеющие садовых, огородных или дачных участков и не имеющие представления о том, какие действительные проблемы стоят перед садово-дачными сообществами. В обществе не прошла дискуссия между основными группами, представляющими разные взгляды на стоящие перед садоводами и дачниками проблемы.
Различные садоводческие организации самоустранились от дискуссий, переведя борьбу за формулировки закона в русло административного и партийных ресурсов.
Авторы текста трусливо спрятались от садоводов и огородников страны и на вопрос кто всё это понаписал и у кого в школе по основам права был неуд - ответа слышать не от кого.
Нет понимания, то ли текст законопроекта коряво написан, то ли авторы действительно не имеют представления об основах законодательства страны.
В настоящий момент на обсуждение кем то выложена очередная правка очередной версии законопроекта. При этом отсутствует заключение экспертного общественного Совета, собранного профильным комитетом Госдумы. На попытки обратиться с вопросами по законопроекту в ОНФ ( обращение к С.Говорухину) мы столкнулись с глухим молчанием.
На попытку напомнить депутату, что он должен прислушиваться к мнению своих избирателей( обращение к вице-спикеру П.Толстому) - получили ответ депутата, который подразумевал, что депутат лучше знает за что голосовать. Откуда взялась такая уверенность у человека, не имеющего отношения к проблемам садоводческого движения - не известно. Но амбиции обсуждать бесполезно.
В заключении хотелось бы выразить надежду, что проблемы садоводов достойны обсуждения, а не кавалерийского наскока бюрократов . Не нужно искусственно раскалывать общество хотением угодить президенту. И вам господин Президент нужно это знать.


Ваше слово уважаемые форумчане.
Последний раз редактировалось Kommandor 10 июн 2017, 06:37, всего редактировалось 1 раз.

ЕМ-ЕМ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 23:00

Re: ЗАДАЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ

Непрочитанное сообщение ЕМ-ЕМ » 10 июн 2017, 00:54

Да, всё верно, но для вопроса длинновато. Скорее реплика. Или просто письмо. Может так -
Уваж. Президент. 60 миллионов (Медведев посчитал) граждан России занимаются садоводством и огородничеством в границах садовых товариществ. И эти же 60 миллионов знают, что ни Гражданский Кодекс , ни Трудовой Кодекс, ни Налоговый Кодекс в отношении СНТ не применяются. Принцип добровольности фактически заменён на рэкетирство - даже не члены Садовых товариществ обязаны платить членские взносы.
Жизнь показала, что ни законодательной, ни исполнительной власти на местах садовые товарищества не интересны. Может быть пора отменить эту изжившую себя форму псевдо коллективного хозяйства? Ведь юридическое объединение граждан требуется при строительстве дорогостоящих объектов инфраструктуры -эл.сети, дороги, газопровод или водопровод. А вот текущая эксплуатация инженерных систем силами садоводства экономически неэффективна и практически всегда ведётся с нарушением технических норм.
С точки зрения нас, садоводов, если отменят СНТ, мы всё равно запашем свои 6 соток, соберём урожай, закатаем компоты и соленья, а Вам Владимир Владимирович спасибо скажем за сэкономленные две пенсии в год.

chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 22:21
Откуда: СПб

Re: ЗАДАЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ

Непрочитанное сообщение chertovkin » 10 июн 2017, 00:57

уже сидела, думала над текстом своим.
мне кажется, президенту как раз стоит чуть конкретнее.
по эмоциональным обращениям спецы и так есть. уверена, они не промолчат

Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 10:50
Откуда: С-Петербург

Re: ЗАДАЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 10 июн 2017, 07:20

Отзываясь на призыв лидеров Форума,предлагаю свою редакцию правки предложенного Обращения....
В тесте КРАСНЫМ мои предложения вставить в текст, СИНИМ-убрать из текста....
-------------------------------------------------------------------
Саму попытку обращения полностью одобряю...Чем черт не шутит....

----------------------------------------------------------



Уважаемый господин Президент!
Неразрешенные важнейшие вопросы 60-миллионной армии вовлеченных в садоводоводство требуют Вашего немедленного вмешательства.

Под флагом исполнения недавнего поручения президента и вместо него в настоящий момент развернулась оголтелая кампания по протаскиванию неприемлимых поправок в законодательство о садоводстве, связанная с рассмотрением очередной версии нового закона о садоводах.
При этом какие то безвестные , неизвестные широкой публике разработчики, грубо попирая Конституцию и законодательство страны, пытаются законодательно утвердить в виде закона своё понимание ведения садоводства. К вопросу примазывается люди не имеющие садовых, огородных или дачных участков и не имеющие представления о том, какие действительные проблемы стоят перед садово-дачными сообществами.По вине организаторов процесса в обществе не прошла содержательная дискуссия между основными группами специалистов , представляющими разные взгляды на стоящие перед садоводами и дачниками проблемы.
Различные садоводческие организации под водительством ангажированных лидеров самоустранились от дискуссий, переведя борьбу за формулировки закона в русло административного и партийных ресурсов.
Авторы обсуждаемого текста трусливо спрятались от садоводов и огородников страны и на вопрос кто всё это понаписал и у кого в школе по основам права был неуд - ответа слышать не от кого.
Нет полного понимания, то ли текст законопроекта коряво написан, то ли авторы действительно не имеют представления об основах законодательства страны.
В настоящий момент на обсуждение в общественное пространство кем то выложена вброшена очередная правка очередной версии законопроекта. При этом блистательно отсутствует важное заключение экспертного общественного Совета, собранного профильным комитетом Госдумы. НаВ попытки обратиться с вопросами по законопроекту в ОНФ ( обращение к С.Говорухину) мы столкнулись с глухим молчанием.
На очередную попытку напомнить депутату, что он должен прислушиваться к мнению своих избирателей( обращение к вице-спикеру П.Толстому) - получили ответ депутата, который подразумевал, что депутат лучше знает за что голосовать. Откуда взялась такая уверенность у человека, не имеющего отношения к проблемам садоводческого движения - не известно. Но амбиции обсуждать бесполезно.
В заключении хотелось бы выразить надежду, что перезревшие проблемы садоводов будут взяты Вами на контроль достойны обсуждения, а не кавалерийского наскока бюрократов . Не нужно позволять искусственно раскалывать общество хотением угодить президенту. И вам, господин Президент, нужно это знать.
безусловно следует вмешаться....
Последний раз редактировалось Begemot912 12 июн 2017, 01:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 11:00
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: ЗАДАЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 10 июн 2017, 10:47

Моё мнение таково:
1. Я всегда готов, как пионер, к редакционной правке текста обращения и согласованию окончательного текста с автором (Коммандором). Видимо так и произойдет.
2. Поправки предлагаемые правильные.
3. EM-EM: с Вами, коллега, нужно дискутировать по Вашему тексту. НО использовать его, на мой взгляд, нельзя, т.к. большая его часть не соответствует действующему зак-ву и тому месту, к-е занимает СНТ в правоотношениях, как юрлицо.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 22:21
Откуда: СПб

Re: ЗАДАЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ

Непрочитанное сообщение chertovkin » 12 июн 2017, 23:33

Изображение

Необходимо ввести не менее 75 символов.

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 7058
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА

Re: ЗАДАЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ

Непрочитанное сообщение Kommandor » 13 июн 2017, 00:18

Уважаемые друзья.
Я не сомневался, что опубликованный текст поспособствует формированию у вас своего варианта вопроса.
Не постесняйтесь и напишите Президенту что вас не удовлетворяет .
Мы видели и слышали самые разные вопросы . Кто-то просил сделать водопровод, кто-то рассказывает о сложных жилищных условиях, кто-то мечтает о собаке.
Президент не ЗОЛОТАЯ РЫБКА.
Расскажите о своей проблеме- быть может её смогут помочь вам решить.

ЕМ-ЕМ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 23:00

Re: ЗАДАЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ

Непрочитанное сообщение ЕМ-ЕМ » 14 июн 2017, 20:58

Pogranichnik писал(а):
10 июн 2017, 10:47
Моё мнение таково:
...
3. EM-EM: с Вами, коллега, нужно дискутировать по Вашему тексту. НО использовать его, на мой взгляд, нельзя, т.к. большая его часть не соответствует действующему зак-ву и тому месту, к-е занимает СНТ в правоотношениях, как юрлицо.
Уваж. Pogranichnik. Предложение о дискуссии принимаю. Как вопрос может не соответствовать законодательству не знаю, а в том, что в жизни действия СНТ нарушают всё, что возможно, и при этом ни полиция, ни налоговая, ни УБЭП, ни прокуратура с ними не хотят связываться - убеждаюсь многократно.
А тема для дискуссии - Хотели бы вы, чтобы ваше СНТ самоликвидировалось и стало сельским поселением?

Аватара пользователя
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 11:00
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: ЗАДАЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 14 июн 2017, 21:05

Дискутировать по предложенной теме не буду, т.к. СНТ не есть муниципальное образование. А для того, чтобы оно им стало нужно слишком много. Денег нет, как нет и такой необходимости. Напоминаю, что инд. участки даны для выращивания плодоовощной продукции гражданам, а не для образования муниципальных образований. Другие функции участков дополняют эту основную задачу, но не перекрывают её.
А по нарушениям со стороны СНТ должны разбираться сами садоводы. Пока не хотят. Остальные им не помогут, раз у самих участников юрлица нет желания разобраться.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 7058
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА

Re: ЗАДАЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ

Непрочитанное сообщение Kommandor » 14 июн 2017, 21:25

ЕМ-ЕМ писал(а):
14 июн 2017, 20:58

А тема для дискуссии - Хотели бы вы, чтобы ваше СНТ самоликвидировалось и стало сельским поселением?
Юрлицо не становится поселением.
Тем более, если участки уже давно находятся на территории городского поселения.
ЕМ-ЕМ, вы знакомы с общими принципами территориального устройства РФ?
Устав своей области читали? Закон об административно-территориальном делении читали?

Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 10:50
Откуда: С-Петербург

Re: ЗАДАЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 14 июн 2017, 22:04

Kommandor писал(а):
14 июн 2017, 21:25
ЕМ-ЕМ писал(а):
14 июн 2017, 20:58

А тема для дискуссии - Хотели бы вы, чтобы ваше СНТ самоликвидировалось и стало сельским поселением?
Юрлицо не становится поселением.
Тем более, если участки уже давно находятся на территории городского поселения.
ЕМ-ЕМ, вы знакомы с общими принципами территориального устройства РФ?
Устав своей области читали? Закон об административно-территориальном делении читали?
Спасибо и Kommandor-, и Pogranichnik! У посетителей этого Форума - УЖЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ таких вопросов...Мы это уже прошли...Только в НАСТОЯЩЕМ бою с варварами- муниципалами и энергетиками- кровососами и можно по-настоящему оценить полученные знания!!

Как у меня сейчас..Завтра,например,думаю,решится ПРИНЦИПИАЛЬНО (я- наивный) вопрос предоставления нашим садоводам( правда только тем,кто ближе 500 метров от СН_-2 10 кВ.) массива ИНДИВИДУАЛЬНЫХ договоров энергоснабжения...Вооружен знаниями наших мЭтров и даже ... двух мЭтров... :D ;)

ЕМ-ЕМ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 23:00

Re: ЗАДАЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ

Непрочитанное сообщение ЕМ-ЕМ » 17 июн 2017, 01:16

Уваж. мЭтры. Вы, конечно, знатоки законов, но ведь у каждого свой опыт. Немножко поделюсь.
Знаю садоводство, в котором в 2015г на общем собрании приняли решение о самоликвидации.Не из за долгов, а сознательно, предварительно всё просчитав. Наняли юриста, земли общего пользования передали в муниципалитет, эл.сети - сетевой организации, газовую трубу - местной газовой службе. Теперь взносов - никаких. Если вначале процесса были сомневающиеся, то теперь довольны все. Им власти сделали дорогу и вставили лампы в фонари. (народ такого не ожидал). Индивид.договоры эн.снабжения заключили автоматически.

У меня с 2013г заключён дог.энергоснабж. с местным энергосбытом (МО). Энергетики как раз без проблем заключили договор, опечатали счётчик. А вот правление в СНТ ну очень недовольно, что деньги идут мимо кассы. СНТ подавало в суд и на энергосбыт, и на садоводов, требуя расторжения индивид. договоров. Проиграло, конечно. 15% садоводов сами, вопреки запрету правления, заключили договоры. Остальные не хотят высовываться и верят всему, что провозглашает правление.
Если учесть, что именно ведению садоводства СНТ помощи не оказывает, а обходится дороговато, то ради чего за них держаться - то? Деревни вокруг без юридич. лица обходятся.
В административно-территориальном делении Садовым товариществам уже несколько лет как присвоили наименование - территория.
И да, Pogranichnik. извините, что повелась на Ваше предложение о дискуссии. С мЭтрами и экспЭртами не дискутируют.

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 7058
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА

Re: ЗАДАЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ

Непрочитанное сообщение Kommandor » 17 июн 2017, 15:08

давайте попросим Пограничника дискуссионные сообщения перенести в новую тему..
ЕМ-ЕМ писал(а):
17 июн 2017, 01:16
В административно-территориальном делении Садовым товариществам уже несколько лет как присвоили наименование - территория.
Вы пишите, что в административно- территориальном делении....
А цитату привести можете?
С указанием номера закона и его даты.
А то звучит обнадёживающе, а на самом деле может оказаться, что вы чего то не так поняли.

Аватара пользователя
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 11:00
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: ЗАДАЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 30 июн 2017, 14:00

Не знаю, есть ли необходимость переноса в др. тему? То, что произошло с ликвидированным СНТ понятно и соответствует все канонам и нормам. О чем будем спорить? Слово "территория" применяется согласно нормам ПП-1221 от 19.11.14 г. (про присвоение, изменение, аннулирование адресов объектов недвижимости).
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 7058
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА

Re: ЗАДАЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ

Непрочитанное сообщение Kommandor » 02 июл 2017, 14:51

тут вопрос не о правильности определения, а о корректности применения данного определения под конкретные условия.
Поэтому было бы логично выделить в отдельную тему, но для кого? Человек задал вопрос и пропал. Если кому то интересно, тогда стоит проговорить.

Закрыто

Вернуться в «Вокруг проблем СНТ, ТСН и им подобных»