Легко. У нас ЗОП выделено СНТ, выделено уже после внесения изменений в главу 4 ГК РФ, которые "СНТ" упразднили. Т.е. теоретически, если мы говорим о том, что к СНТ применяются нормы ТСНов, то ТСН никакую землю для садоводства бесплатно получать не могли, и подобное выделение земли можно опротестовать.Kommandor писал(а): ↑08 май 2017, 08:48Это понятно.
Вопрос актуальный .
Нужно только правильно поставить цели.
Имеем участки собственников на землях муниципального образования вне населённого пункта.
Подъезд к этим участкам - через земельные участки в чьей собственности?
Вот к примеру у меня документ на участок, через который я попадаю на свой участок выдан на СТ.
При этом СТ не преобразовывалось в нынешнее СНТ. Чья земля?
Давайте в таком ключе СНАЧАЛА о ЗАДАЧАХ.
Но тут 2 момента:
1. честно говоря, поднимать этот вопрос меня несколько смущает: физ лицам у нас администрация постановления выдавала тоже после 2014 года и до сих пор выдает тем, кто когда-то вступал в СНТ, пользуется участком, но документов до сих по не имеет (полно таких)
2. судьба земли, если она возвращается муниципалам? возможность покупки (получения в аренду) земли через аукцион произвольным лицом существует. и соответственно снова возникнет вопрос взаимоотношений с собственником этого земельного участка.
Если же не касаться вопросов 4ый главы и СНТ-ТСН, то у нас земли в собственности юр лица.