Дорога к СНТ через земли ГОСЛЕСФОНДа

Практика деятельности СНТ, как юридического лица показывает полное или почти полное непонимание вопросов, связанных с имуществом СНТ. В садоводствах ведутся жаркие споры; то затухающие на время, то снова разгорающиеся войны, продолжаются бесконечные хождения по судам, органам власти, правоохранительным структурам.
Необходимо, чтобы каждый садовод понимал: как создаётся имущество (объект), кто им управляет, каким образом имущество содержится и на чьи средства.
Юлия Аркадьевна
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 мар 2019, 15:44

Дорога к СНТ через земли ГОСЛЕСФОНДа

Непрочитанное сообщение Юлия Аркадьевна » 03 мар 2019, 15:50

Здравствуйте! Ищу друзей по несчастью для решения проблемы - дороги, подъезды к СНТ через земли ГОСЛЕСФОНДА. Непосредственно наша дорога находится в Поселке Воровского, Ногинского района, Богородский округ, Московской области, но ищу заинтересованных по Всей России!

Моя война с органами власти началась в декабре 2017 года. Я обращалась к форумчанам с просьбой о помощи, но вопрос с постановкой дороги оказался не по зубам даже ВАМ. Спустя время могу сама давать консультации т. к. пришлось пройти 7 кругов ада, и они еще не закончились!

Ну обо всем по порядку:

Имеем:

3,5 километра дороги с 1968 года (год основания СНТ) стоим, ремонтируем сами.

Задача:

Передать дорогу на баланс органам местного самоуправления с последующим содержанием и ремонтом.

Решение:

Подать заявление в муниципалитет, администрацию, пройти общественные слушания, вынести на совет депутатов и советом депутатов округа принять дорогу на баланс.

Проблемы:

Из 3,5 километров 1,1 проходит вдоль железной дороги, а 2,4 по землям гослесфонда. С участком 1,1 километр решить проблему удалось. Взяли справку от РЖД, что дорога не относится к зоне отчуждения (повезло), написали (очень много писем) в администрацию, правительство МО. Прошли слушание в общественной палате Московской области и в августе 2018 наша дорога принята на баланс Ногинского района, далее началась война о выделении денежных средств на ремонт, после написания писем, жалоб, вынесения проблемы в общественную палату, нвписания огромного количества жалоб на сайт добродел, к октябрю администрация провела отсыпку дороги, про качество говорить не буду – это просто кошмар! Так же мы обязали в зимний период чистить нашу дорогу, Напомню, говорю только о 1,1 км.

Огромная проблема:

2,4 км проходят через земли гослесфонда, земли принадлежат Правительству РФ, и являются федеральными. Есть постановления правительства о приравнивании подъездных дорог к СНТ к дорогам местного значения, но это при такой проблеме не работает.

Я не буду подробно описывать (Если у кого возникнут вопросы, пишите отвечу) куда мы обращались и какие ответы получали, это огромное количество информации.

Напишу итог на сегодняшний день:

Есть два способа передачи дороги на баланс, но опять же они мало приемлемы для нас и не приемлемы для администрации.

Способ 1: СНТ берет в аренду кусок леса у гослесфонда, проводит кадастровые работы по всей дороге, принимает ее себе на баланс, а потом через совет депутатов передает ее администрации как линейный объект, но остается аренда у СНТ.

Способ 2: Администрация инициирует передачу дороги, как объекта на баланс, заключает договора на изготовление ТПП и ТМП (очень дорогостоящие проекты). На последнем заседании в общественной палате представитель администрации открытым текстом сказала – денег на эти работы нет, и не планируется.

На данный момент ищу таких же проблемных садоводов. Для написания петиции непосредственно президенту, т. к. в данном случае нужно менять федеральный закон, который противоречит поручению Председателю Правительства.

Хочу понимать насколько данная проблема актуальна, так как в интернете очень мало информации о таких дорогах, если кому то удалось практически не возможное напишите.

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Дорога к СНТ через земли ГОСЛЕСФОНДа

Непрочитанное сообщение Kommandor » 04 мар 2019, 21:23

Юлия Аркадьевна писал(а):
03 мар 2019, 15:50
подъезды к СНТ через земли ГОСЛЕСФОНДА. Непосредственно наша дорога находится в Поселке Воровского, Ногинского района, Богородский округ, Московской области, но ищу заинтересованных по Всей России!
Подъезды К ЧЕМУ ?
К участкам, принадлежащим садоводам и юрлицу.
СНТ это не территориальное образование.
И вот к этим участкам подъездная дорога проходит как по землям муниципальное образование городской округ Богородский и по землям Гослесфонда.
Понятно.
Поточнее можно?
Хочу сказать, что ВСЕ подобные дороги были созданы в период освоения предприятиями Москвы и области земельных участков, предоставляемых для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства в 60-е - 80 годы.
А в прошлом году некоторые из подобных дорог отремонтировали.
Нашу - заасфальтировали на 50 %длины.
И вроде как это не конец.
Я обращалась к форумчанам с просьбой о помощи
обращались где?
Моя война с органами власти началась в декабре 2017 года
А у тогдашнего главы Муниципального образования городское поселение пос Воровского - на приёме были?
Вам вашу дорогу он обещал техникой рекультивировать до состояния пашни?
Имеем:

3,5 километра дороги с 1968 года (год основания СНТ) стоим, ремонтируем сами.
Стоп.
Имеем - это у вас есть решение Властей Ногинского района о выделении земельного участка для строительства дороги?
Ну и соответствующее решение о выводе земельного участка из земель гослесфонда с предоставлением его для строительства дороги?
Был проект строительства?
Были проведены строительные работы и есть акт ввода объекта в эксплуатацию?
Есть свидетельство о праве на земельный участок под строительство дороги?
Есть документ о праве собственности ( пользования) инженерным объектом ДОРОГА ?
Есть документ о постановке этого объекта на учёт в ГАИ?
Что ЕСТЬ?
Задача:

Передать дорогу на баланс органам местного самоуправления с последующим содержанием и ремонтом
А вы что собрались передавать?
Решение:

Подать заявление в муниципалитет, администрацию, пройти общественные слушания, вынести на совет депутатов и советом депутатов округа принять дорогу на баланс.
А от какой собственности вы собрались отказаться?
Или как вы себе представляете передачу ПРИЁМА ИМУЩЕСТВА на БАЛАНС ОМСУ. Тем более уде не местного ОМСУ, а ГОРОДСКОГО ОКРУГА
2,4 км проходят через земли гослесфонда, земли принадлежат Правительству РФ, и являются федеральными. Есть постановления правительства о приравнивании подъездных дорог к СНТ к дорогам местного значения, но это при такой проблеме не работает.
Вопрос идёт не о том, что вы видите , а о том что есть на то, что вы видите?
Какими документами определено выделение земельного участка под строительство дороги?
Кому и на каком праве выделен участок?
Наличие проекта?
Наличие акта выполненых работ?
Есть два способа передачи дороги на баланс
Чтобы ЧТО ТО передать на баланс, нужно прежде всего оформить создание этого ЧЕГО ТО
ДОКУМЕНТЫ НА вашу ДОРОГУ ЕСТЬ?
Или она как и большинство дорог не оформлялась документами.
Хотя в соответствии с документами о выделении земельных участков под освоение садоводами- оформлялись документы о развитии инфраструктуры: подъездные дороги( выделялись средства районам), участки под скважины, мусорные площадки.....

Понятно, что тех денег, которые выделялись району для создания инфраструктуры- уже не найти.
Хотя Лаптев ещё в депутатах.
Но бумаги не деньги.
Документы должны оставаться.

Ну, как пример, у меня остались выкопировки поземельных планов территории торфопредприятия им Горького , которые использовались для согласования выбранных площадок под размещение з\у, выделенных организациям Москвы.
Так если что то осталось у меня- почему бы это не осталось в архивах.
Есть два способа
На самом деле способов БОЛЬШЕ.

Ответить

Вернуться в «Имущество СНТ - ТСН, общее имущество СНТ (ТСН, граждан), личное имущество (собственность) граждан»