А я дополню.Juliko писал(а): ↑03 дек 2019, 20:09оно (законодательство), четко говорит, что юрлицо может и должно действовать на основании УСТАВА! Если Устав не соответствует, то юрлицо действовать не имеет никакого права, прежде всего оно должно поменять Устав или прекратить свою деятельность. Разве не так?
Найдите мне Устав СНТ, где четко прописаны права и обязанности УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ.
И да, чтоб этот Устав был утвержден до 01.01.2019 г., а второе условие, чтоб он полностью соответствовал и ГК РФ и 217-ФЗ.
в почившем ФЗ- 66 есть такая статья- 16
прочитаю положение статьи
Императивная норма, обязательная к исполнению.5. Положения устава садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения не могут противоречить законодательству Российской Федерации и законодательству субъектов Российской Федерации.
Кто исполнил?
Я не требую выяснения ПРИЧИН НЕ ИСПОЛНЕНИЯ.
Я напоминаю, что положения устава ОБЯЗАНЫ приводиться в соответствие нормам законодательства РФ.
Изменился закон - ОБЯЗАН ПОМЕНЯТЬСЯ УСТАВ.
Потому как
Юридическое лицо может иметь гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в его учредительном документе (статья 52), и нести связанные с этой деятельностью обязанности.
Вот отсюда утверждение об отсутствии правовых оснований деятельности организации в форме, не предусмотренной законодательством.
Вас никто не просит рассуждать - вы исполняйте:
Впредь до приведения законодательных и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат положениям Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).