Уважаемые господа! Я бы хотела обсудить вот какой момент, так как есть несколько мнений юристов.
что есть:
1. мои участки находятся в Новой Москве район Внуково квартал ХХХ- это официальный адрес и запись в ЕГРН
2.30 лет назад адрес был Московская область, наро-фоминский район, у ОПХ Ромашка СК Ромашка
3. СК был предоставлен участок в аренду без координат и без постановки на кадастровый учет
4. никаких документов по разделу данного участка нет
5. никаких документов как и между кем делился этот участок нет
6. никакой планировочной документации на тот участок нет, на территорию СК тоже нет
но есть:
1. проект планировки территории г Москвы района Внуково, где нет никакой территории СНТ Ромашка
2. Ответ Росреестра что согласно проекта планировки территории 1773 ПП от 18.12.2019 мои участки находятся в зоне существующей жилой застройки района Внуково
Позиция одних юристов:
1. раз есть исходный\делимый участок, то территория считается по его границам (границ нет) ст 54.п.28 пп 2
В случае, если отсутствует утвержденная документация по планировке территории, определяющая границы территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд определяется:
1) в соответствии с проектом организации и застройки территории, утвержденным по ходатайству некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или иного документа, на основании которого осуществлено распределение садовых или огородных земельных участков между членами указанной организации;
2) при отсутствии документов, указанных в пункте 1 настоящей части, в соответствии с границами земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу Федерального закона от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или организации, при которой указанная организация была создана для ведения гражданами садоводства, огородничества или дачного хозяйства.
Позиция других юристов:
они опираются на следующую формулировку:
В случае, если отсутствует утвержденная документация по планировке территории, определяющая границы территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд определяется:
объясняя это так, раз есть утвержденная планировка территории, в данном случает ППТ 1773 ПП, то пп 1 и 2 не применимы, т.е. нельзя рассматривать территорию садоводства с наименованием территория СНТ Ромашка в рамках исходного участка без координат 30-ти летней давности нельзя, т к ППТ от 19 года правительство Москвы полностью упразднило территорию СНТ\СК. Еще аргумент, если 30 лет назад этот участок располагался в Московской области, наро-фоминском районе, СК "Ромашка", то утверждать, что он до сих пор находится в СК/СНТ Ромашка- это утверждать, что он до сих пор находится в Московской области.
Что думаете?
территория садоводства в новых реалиях
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор

- Контактная информация:
Re: территория садоводства в новых реалиях
Я думаю, что ситуация тупиковая.
1. Если исходить, что вы все там оказались не случайно. Ну, не сами же вы туда пришли и распахали целину, то следует искать исходные документы в администрации и старых ваших документах о праве. После этого можно качать права.
2. Если исходить из того, что есть сегодня, то нужно либо как-то подстроиться под сегодняшнее правовое положение земли, либо валить оттуда. Последнее, впрочем, не есть хороший вариант.
3. Если, как я понял, у вас есть права на участки, то дороже их продать, когда начнут эту землю использовать по виду разрешен. использования.
1. Если исходить, что вы все там оказались не случайно. Ну, не сами же вы туда пришли и распахали целину, то следует искать исходные документы в администрации и старых ваших документах о праве. После этого можно качать права.
2. Если исходить из того, что есть сегодня, то нужно либо как-то подстроиться под сегодняшнее правовое положение земли, либо валить оттуда. Последнее, впрочем, не есть хороший вариант.
3. Если, как я понял, у вас есть права на участки, то дороже их продать, когда начнут эту землю использовать по виду разрешен. использования.
!-- Yandex.RTB -->