Оформление ТП, без СО, возможно?!

С чего начать работу по обеспечению энергоресурсами, созданию инженерных коммуникаций? Где взять деньги? Кто должен выступать заказчиком? Кто исполнитель? Как принять и зарегистрировать созданное имущество? Как получить свои деньги назад?
Если вам кажется, что ответы на эти вопросы просты и понятны, то вы ошибаетесь.
Viktor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 10 май 2017, 14:53

Re: Оформление ТП, без СО, возможно?!

Непрочитанное сообщение Viktor » 03 мар 2018, 22:02

Никто ничего не обязан... А кто тогда обязан? Речь о благоустройстве проездов к своему ЗУ.
Собственник этого ЗУ? У него бабла нет так как некоммерческая организация. А если на баланс ОМСУ? У него нет денег и оснований на благоустройство. Тогда кто обязан?

Любопытный
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 23:32

Re: Оформление ТП, без СО, возможно?!

Непрочитанное сообщение Любопытный » 03 мар 2018, 22:22

Pogranichnik писал(а):
03 мар 2018, 16:11
Виктору: Все ответы на Ваши изыскания Вы же сами и даёте. Я посмотрел ст. 77 Земельного кодекса. И норма статьи не снимает с дороги понятия, к-е дано спец. ФЗ-257 от 08.11.2007 г. относительно дороги, как линейного объекта. Др. словами, вы можете называть проезды и улицы в границах своего садоводства "дорогами". От этого они ДОРОГАМИ не станут, не станут линейным объектом. Точно также и ЛЭП. Она не становится ОЭСХ, пока объект не будет зарегистрирован в ЕГРН и определен, в т.ч., и собственник.
Возвращаясь к ОЭСХ (погодим с дорогой) Вы верно помните, что сегодня такие объекты строятся уже не хапспособом, а по проекту, согласованному с необходимыми организациями, включая ту СО, к к-й и будет присоединены созданные сети. Аналогично и дорога. Это объект. Нуже проект, согласования и т.д. Но СНТ этот вопрос обходит в силу требований закона, т.к. закон не требует создания линейных объектов в границах садоводства в виде "ДОРОГ". А если все же дороги есть, а они есть, то они построены так, как этого требуют НПА. Не иначе. Зарегистрированы, имеют собственника, технический паспорт, организацию, к-я эксплуатирует дорогу и содержит её.
Простите, вы о чём изволите говорить-то? СНТ, как вполне серьёзная организация, ведёт градостроительную деятельность в определённом законодательством объёме. Из ГрадК РФ:
1) градостроительная деятельность - деятельность по развитию территорий, в том числе городов и иных поселений, осуществляемая в виде территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства, капитального ремонта, реконструкции объектов капитального строительства, эксплуатации зданий, сооружений, благоустройства территорий;
Организация территории СНТ-ДНП осуществляется на основании Проекта планировки (ранее: Проекта планировки и застройки, Проекта организации и застройки) территории СНТ-ДНП (Глава VII № 66-ФЗ), который, в силу СП 53.13330.2011 и ст. 35 ГрадК РФ утверждается соответствующим муниципальным образованием в установленном порядке.
Никаких ДОРОГ и фантастичных "линейных объектов" на территории СНТ нет, и быть не должно. А проект электросетевого хозяйства не согласуется с сетевой организацией, а создаётся на основании Договора о технологическом присоединении и на основании Технических условий, выданных сетевой организацией. Естественно, Проект электроснабжения согласуется, помимо СО, ещё с кучей всяких организаций, и выполняется на основании утверждённого Проекта планировки территории СНТ-ДНП.
С чего вы взяли, что право на объекты ИОП подлежит обязательной регистрации в ЕГРН? Намерены нам жизнь усложнять, чтобы времени на выращивание редиски и прочих злаков у нас не осталось? Полагаю, что право регистрируется на объекты, являющиеся самостоятельными объектами гражданских прав. Я приводил весёлую историю их постановления ВАС о попытке Центробанка РФ зарегистрировать право на забор вокруг офиса в Челябинске. http://arbitr.ru/bras.net/f.aspx?id_cas ... 142b101c4f
Но вы продолжаете всё усложнять, и грузить нас ненужными телодвижениями: то какие-то опосредованные присоединения организовывать и заключать какие-то кривоватые договоры энергоснабжения, а теперь ещё чего-то-там регистрировать! Не надо усложнять, будьте проще, и народ к вам потянется! Достаточно учесть объекты в балансе СНТ, и будет нам всем счастье.

Пограничник: Вам уже говорили, что упрощать нормы закона не нужно. Счастье будет тогда, когда Вы научитесь исполнять законы, а не обходить их в своих словесах. И, кстати по поводу линейных объектов,
для особо непонятливых привожу норму ГК:

Статья 133.1. Единый недвижимый комплекс
(введена Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

Недвижимой вещью, участвующей в обороте как единый объект, может являться единый недвижимый комплекс - совокупность объединенных единым назначением зданий, сооружений и иных вещей, неразрывно связанных физически или технологически, в том числе линейных объектов (железные дороги, линии электропередачи, трубопроводы и другие), либо расположенных на одном земельном участке, если в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество зарегистрировано право собственности на совокупность указанных объектов в целом как одну недвижимую вещь.
К единым недвижимым комплексам применяются правила о неделимых вещах.

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 7100
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА

Re: Оформление ТП, без СО, возможно?!

Непрочитанное сообщение Kommandor » 03 мар 2018, 22:45

Любопытный писал(а):
03 мар 2018, 20:22
Kommandor писал(а):
03 мар 2018, 12:21
Чего АГА?
Ключевой вопрос- ПОЧЕМУ члены СНТ ДОЛЖНЫ создавать имущество общего пользования юрлица?
И на это ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ - мы видим радостный БРД в исполнении г.Любопытного.
БРЕД на вопрос ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ - не отвечает.
Потому что, наш учитель, Проект планировки (Проект организации и застройки) территории СНТ, - документ обязательный для исполнения застройщиком СНТ за счёт взносов всех без исключения правообладателей участков.
Это ПРОЕКТ КАКОГО УЧАСТКА?
Ничего, что участок, обозначенный в ПРОЕКТЕ- не существует?
А норму закона - исполнять не учили?
Информация, указанная в градостроительном плане земельного участка, может быть использована для подготовки проектной документации, для получения разрешения на строительство в течение трех лет со дня его выдачи. По истечении этого срока использование информации, указанной в градостроительном плане земельного участка, в предусмотренных настоящей частью целях не допускается.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8fc6c937b/
Любопытный
Земельные отношения вообще нормами гражданского законодательства о членстве и о собственности не регулируются,
я понимаю ваши проблемы русским языком.
Норма Град Кодекса - это норма ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8338a1d00/
Законодательство принято читать ВНИМАТЕЛЬНО. Ещё раз повторяю: акционер ПАО не является сособственником имущества ПАО. И ничего, не помирает от такого унижения.
Из ГК РФ.
К рассмотрению наших вопросов- ВАШИ ПРОБЛЕМЫ отношения не имеют.
Учите русский язык и матчасть.
Раздел с сохранением в изменённых границах. При этом граница делимого участка как была зафиксирована заборчиком до раздела, так и осталась зафиксированной после раздела.
парадокс не объясните- границы изменились, а заборчик остался

Любопытный
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 23:32

Re: Оформление ТП, без СО, возможно?!

Непрочитанное сообщение Любопытный » 03 мар 2018, 22:47

Виктор писал(а):
03 мар 2018, 20:01
Kommandor писал(а):
03 мар 2018, 19:45
Всё время вопрос ставится с ног на голову- как прижучить халявщика, вместо того, чтобы говорить как не нарушить права соседа.
Хорошо, но если не прижучить халявщика (именно так я трактую индивидуалов, которые вовсю занимаются своим ЗУ и ни копейки не «подавши». У меня нет нормального проезда на автомобиле к своему ЗУ участку и индивидуал-халявщик не виноват в этом? Я не могу использовать свой ЗУ, право которым меня наделила Конституция РФ. А зачем мои права соблюдать? Главное – халявщиков не обидеть и ничем не затронуть их права. Везде надо договоренность. А если её нет? Кто стоит на страже моих прав?
Kommandor писал(а):
03 мар 2018, 19:45
С точки зрения землевладельцев - ваши права по отношению к местной власти - ОДИНАКОВЫ.
И ваше возмущение должно быть обращено не к соседу, а к ОМСУ, в обязанности которого входят вопросы :
5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
А вот тут не о нас. Мы не входим в границы населенного пункта. Мы в чистом поле. Как обозначено на генплане района – зона садоводства. И слово то придумали – зона.
Виктор, мы все на территории объединения - граждане, правообладатели участков. Обязанность создавать имущество общего пользования к своим участкам, - это гражданская, а не членская обязанность, так же, как и право пользования имуществом, - гражданское, а не членское право. Глубоко фиолетово, кто там какой член - не член правообладатель участка. Общее собрание примет решение: собрать взносы с правообладателей участков в таком-то объёме, и поручить СНТ создать объект за эти взносы, - и у всех правообладателей участков и у СНТ возникнут гражданские права и обязанности, будь правообладатель хоть трижды не членом СНТ (подпункты 1.1, 4 пункта 1 ст. 8 ГК РФ). Участок образован из предоставленного для размещения участка? Да. Этого достаточно, чтобы понуждать любого правообладателя участка участвовать взносами в реализации Проекта планировки. А на собрания может не ходить: за него другие правообладатели участков примут необходимые решения по ИОП, а гражданин, важно надувающий щёки, типо "мы, индивидуалы...", будет принятые решения исполнять, и платить взносы. "Соседи" нашлись, ёлы-палы! Давно пора забыть про членство в объединении, и применять его в качестве регулятора земельных отношений.

Любопытный
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 23:32

Re: Оформление ТП, без СО, возможно?!

Непрочитанное сообщение Любопытный » 03 мар 2018, 22:50

Kommandor писал(а):
03 мар 2018, 22:45
Это ПРОЕКТ КАКОГО УЧАСТКА?
Ничего, что участок, обозначенный в ПРОЕКТЕ- не существует?
А норму закона - исполнять не учили?
Если вы не способны подтвердить свои домыслы ссылками, - оставьте свои домыслы при себе. Ладно?

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 7100
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА

Re: Оформление ТП, без СО, возможно?!

Непрочитанное сообщение Kommandor » 03 мар 2018, 23:07

Виктор писал(а):
03 мар 2018, 20:36
Kommandor писал(а):
03 мар 2018, 20:11
ваше счастье, что судил вас человек, который судил по своему пониманию.
Вы ( объединение) не доказали что участок вашего "индивидуала" входит в состав земельного участка, принадлежащего объединению.
Но нанесли решением суда о взыскании - существенный ущерб гражданину.
на основании чего у вас возникло право содержание собственности юрлица распределять между выборочно взятыми гражданами страны?
Kommandor, очень громко сказано. Но о чем? Зачем мне доказывать, что участок индивидуала входит в состав земельного участка СНТ? Во-первых, это не так, а во-вторых – территория не предмет спора в суде. Я доказывал, что конкретное лицо использует ЗУ СНТ в силу закона.
В силу какого закона? Вот эти требования были соблюдены когда происходил раздел вашего начального участка и продажа его нынешним собственникам?
Статья 11.9. Требования к образуемым и измененным земельным участкам

1. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты, определяются такими градостроительными регламентами.
2. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или в отношении которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяются в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
3. Границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований и (или) границы населенных пунктов.
4. Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.
5. Не допускается раздел, перераспределение или выдел земельных участков, если сохраняемые в отношении образуемых земельных участков обременения (ограничения) не позволяют использовать указанные земельные участки в соответствии с разрешенным использованием.
6. Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
7. Не допускается образование земельного участка, границы которого пересекают границы территориальных зон, лесничеств, лесопарков, за исключением земельного участка, образуемого для проведения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых, размещения линейных объектов, гидротехнических сооружений, а также водохранилищ, иных искусственных водных объектов.
Давайте вопросом на вопрос:
Кто содержит проезды в СНТ?
Кто и за что её содержит?
Давайте ответим так , как понимает законодательство:

садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение)
http://www.consultant.ru/document/Cons_ ... be3b77b4c/
Статья 124. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования - субъекты гражданского права
1. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации: республики, края, области, города федерального значения, автономная область, автономные округа, а также городские, сельские поселения и другие муниципальные образования выступают в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, на равных началах с иными участниками этих отношений - гражданами и юридическими лицами.

В силу вышеприведённых норм СНТ является организацией и не является территориальным образованием.
Поэтому ПРОЕЗДОВ в СНТ нет.
Есть члены и органы.

Согласно законодательству РФ, закону о территориально-административном устройстве московской области( или любой другой) земельный участок находится на территории муниципального образования. Вопросы, которые находятся в ведении ОМСУ - мы уже обсуждали.
А давайте вместе с Вами напишем в наше ОМСУ письмо по поводу дорожной деятельности к моему участку? А то фантазировать и я умею. Если это было бы возможно – СНТ за год все ликвидировались бы за ненадобностью.
а вы бы сходили на приём к главе администрации. Поговорили бы.
Я ходил.
Потому то и советую.

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 7100
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА

Re: Оформление ТП, без СО, возможно?!

Непрочитанное сообщение Kommandor » 03 мар 2018, 23:14

Любопытный писал(а):
03 мар 2018, 21:25
Вы ( объединение) не доказали что участок вашего "индивидуала" входит в состав земельного участка, принадлежащего объединению.
Фантастика! Любой участок на территории СНТ (ДНП) образован путём раздела предоставленного для размещения участка в соответствии с п. 4 ст. 11.4 ЗК РФ:
4. Раздел земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, осуществляется в соответствии с проектом межевания территории. При разделе такого земельного участка могут быть образованы один или несколько земельных участков, предназначенных для ведения гражданином садоводства, огородничества или дачного строительства либо относящихся к имуществу общего пользования. При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).
Раздел с сохранением в изменённых границах. При этом граница делимого участка как была зафиксирована заборчиком до раздела, так и осталась зафиксированной после раздела.
вы не в теме
Сейчас рассматривается вопрос о ДНО, которое было образовано при продаже девелопером з\у
ДНО приобретало участок н, но не тот, который был разделён.
По поводу "доказывания" не вредно почитать Закон, которым ЗК РФ введён в действие. Федеральный закон "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" от 25.10.2001 N 137-ФЗ. Пункт 2 нам особенно интересен, в том числе с точки зрения понимания термина: "Территория объединения"
Пункт 2 какой статьи?

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 7100
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА

Re: Оформление ТП, без СО, возможно?!

Непрочитанное сообщение Kommandor » 03 мар 2018, 23:16

Любопытный писал(а):
03 мар 2018, 22:50
Если вы не способны подтвердить свои домыслы ссылками, - оставьте свои домыслы при себе. Ладно?
У вас очередные проблемы с русским языком?
Ссылки даны.
не моя проблема, что вы их не способны прочитать.

Любопытный
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 23:32

Re: Оформление ТП, без СО, возможно?!

Непрочитанное сообщение Любопытный » 04 мар 2018, 01:07

Kommandor писал(а):
03 мар 2018, 23:07
Согласно законодательству РФ, закону о территориально-административном устройстве московской области( или любой другой) земельный участок находится на территории муниципального образования.
Берите выше: на территории Российской Федерации. Или на Евро-Азиатском континенте. Или на планете Земля.
Не надо бы вам подменять понятия: любое лицо, имеющее участок на вещном или обязательственном праве, имеет территорию, которую составляет данный участок. Ага? Пора забыть про административно-территориальное деление применительно к СНТ. Двадцать лет об одном и том же: вы, дорогой учитель, непрестанно нас всех оптом и в розницу учите соблюдать закон. В № 66-ФЗ законодатель более двух десятков раз упомянул термин: "Территория объединения". И не вам , учитель, подправлять законодателя. Договорились?
http://docs.cntd.ru/document/901747905
2.2. Территория предприятий, организаций, учреждений и иных хозяйствующих субъектов - часть городской территории, имеющая площадь, границы, местоположение, правовой статус и другие характеристики, отражаемые в государственном земельном кадастре Москвы, переданная (закрепленная) целевым назначением юридическим или физическим лицам на правах, предусмотренных законодательством.
http://zaharovskoe.ru/node/82
2.2. Территория предприятий, организаций, учреждений и иных хозяйствующих субъектов - часть территории, имеющая площадь, границы, правовой статус и другие характеристики, отражаемые в Государственном земельном кадастре Одинцовского райо­на, переданная (закрепленная) целевым назначением юри­дическим или физическим лицам на правах, предусмотрен­ных законодательством.
А системное прочтение Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" от 25.10.2001 N 137-ФЗ однозначно указывает, что территорию СНТ-ДНП составляет участок, предоставленный СНТ-ДНП для размещения. Несметное количество лет ваших тусовок на форумах, как обычно, пошло в песок: ваши утверждения об отсутствии у СНТ-ДНП собственной территории не соответствуют закону. Нам за вас очень обидно, учитель! Вы так хотели быть "соседом" СНТ с самовольно присвоенными несуществующими правами, а на деле оказались самым обычным правообладателем садового участка на территории СНТ, не состоящим членом СНТ. Кстати, а кто вам сказал, что правообладатель участка, написав четыре слова: "Прошу исключить из товарищества", или вообще ничего не написав при смене собственника участка, вдруг стал каким-то чудом "гражданином, ведущим садоводство на территории СНТ в индивидуальном порядке"?
Что это за Одесская хохма такая, "ведение садоводства на территории СНТ в индивидуальном порядке"? И чем отличается этот порядок от права члена СНТ в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 ст. 19 № 66-ФЗ:
3) самостоятельно хозяйствовать на своем земельном участке в соответствии с его разрешенным использованием;
Я так лично на своих трёх участках, являясь членом СНТ, веду садоводство исключительно в индивидуальном порядке, то есть выращиваю редиску и прочие злаки безо всякого плана, спускаемого мне кем бы то ни было. А кто это ведёт садоводство в коллективном порядке на территории СНТ? СНТ, как юридическое лицо, вообще никакого садоводства не ведёт, а занимается управлением эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. У нас в силу закона. Код ОКВЭД 68.32.2.
Что за понты вы предлагаете нам , учитель, рассматривать в качестве своего "соседства" с СНТ? Сидите на территории СНТ со своим участком, ну и ведите себя соответственно: на собрания можете не ходить, и редиску выращивать, как я и делаю, тоже безо всякого плана. А всё остальное, - как и у всех, ну вы знаете: взносы того же размера и в те же сроки. И без вариантов, учитель. Ага?

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 7100
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА

Re: Оформление ТП, без СО, возможно?!

Непрочитанное сообщение Kommandor » 04 мар 2018, 08:42

Любопытный писал(а):
04 мар 2018, 01:07
Kommandor писал(а):
03 мар 2018, 23:07
Согласно законодательству РФ, закону о территориально-административном устройстве московской области( или любой другой) земельный участок находится на территории муниципального образования.
Берите выше: на территории Российской Федерации. Или на Евро-Азиатском континенте. Или на планете Земля.
Не надо бы вам подменять понятия: любое лицо, имеющее участок на вещном или обязательственном праве, имеет территорию, которую составляет данный участок. Ага? Пора забыть про административно-территориальное деление применительно к СНТ. Двадцать лет об одном и том же: вы, дорогой учитель, непрестанно нас всех оптом и в розницу учите соблюдать закон. В № 66-ФЗ законодатель более двух десятков раз упомянул термин: "Территория объединения". И не вам , учитель, подправлять законодателя. Договорились?
Вы же читаете по-русски плохо- вам приведена ссылка, в которой указан закрытый перечень( надо напоминать что такое закрытый перечень или опять прочитать не сможете?) ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, которые выступают в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, на равных началах с иными участниками этих отношений - гражданами и юридическими лицами.
СНТ в этом перечне есть?
В № 66-ФЗ законодатель более двух десятков раз упомянул термин: "Территория объединения". И ни разу не дал определения ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
Ничего ПОДПРАВЛЯТЬ( как вы это любите делать) - не надо.
Читайте законы БУКВАЛЬНО. Как ЕСТЬ.
2.2. Территория предприятий, организаций, учреждений и иных хозяйствующих субъектов - часть городской территории, имеющая площадь, границы, местоположение, правовой статус и другие характеристики, отражаемые в государственном земельном кадастре Москвы, переданная (закрепленная) целевым назначением юридическим или физическим лицам на правах, предусмотренных законодательством.
И чего? Всей стране известно про СНП «Речник»- это то, что вы называете ТЕРРИТОРИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ.
И вот документы, позволяющие увидеть что кому передано и на каком праве.
http://snt-forum.ru/forum/viewtopic.php ... =160#p5522
ТРИ БОЛЬШИХ РАЗНИЦЫ.

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 7100
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА

Re: Оформление ТП, без СО, возможно?!

Непрочитанное сообщение Kommandor » 04 мар 2018, 09:15

Любопытный писал(а):
04 мар 2018, 01:07
2.2. Территория предприятий, организаций, учреждений и иных хозяйствующих субъектов - часть территории, имеющая площадь, границы, правовой статус и другие характеристики, отражаемые в Государственном земельном кадастре Одинцовского райо­на, переданная (закрепленная) целевым назначением юри­дическим или физическим лицам на правах, предусмотрен­ных законодательством.
А системное прочтение Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" от 25.10.2001 N 137-ФЗ однозначно указывает, что территорию СНТ-ДНП составляет участок, предоставленный СНТ-ДНП для размещения.
Вы СИСТЕМНО что рассматривали? СНТ и ДНП ОБРАЗУЮТСЯ не в соответствии с нормами Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" от 25.10.2001 N 137-ФЗ , а в соответствии с нормами ст 54 ГК РФ
"...Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц..."
В вашей логике отсутствует первопричина:
территория- есть земельный участок, переданный организации для размещения.
А организация зарегистрирована по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, находящегося по местонахождению полученной организацией территории.
Круг замкнулся? Что раньше было? организация учреждалась или земля выделялась?
Ваш пафос выглядит ПШИКОМ на пустом месте.
А если взглянуть на выписку из ЕГРЮЛ на вашу организацию, то СМЕШНО СТАНОВИТСЯ.
Место нахождения не соответствует принятой в РФ системе адресации.
Зато вы тут РАСПИНАЕТЕСЬ.
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ.
: ваши утверждения об отсутствии у СНТ-ДНП собственной территории не соответствуют закону.
а что именно в моих утверждениях не соответствует закону? я отрицаю возможность наличия у юридического лица имущества в виде земельного участка?
у каких то образований действительно нет документов на земельные участки.
Что не соответствует то? Что вы не в состоянии прочитать по-русски?
Вы так хотели быть "соседом" СНТ с самовольно присвоенными несуществующими правами, а на деле оказались самым обычным правообладателем садового участка на территории СНТ, не состоящим членом СНТ.
Вообще то все МОИ права - они подтверждены документами.
а вот мнимые права СНТ - до сих пор не может найти налоговая.
Документы о наличии прав имеются,но эти документы к СНТ отношения не имеют.
Хотя официально числятся в налоговой за конкретным юрлицом.

Вы ному приведённого вами закона прочитали?
часть территории, имеющая площадь, границы, правовой статус и другие характеристики, отражаемые в Государственном земельном кадастре Одинцовского района, переданная (закрепленная) целевым назначением юридическим или физическим лицам на правах, предусмотренных законодательством.
В вашем случае( как и в моём)- район другой, но не важно- принцип един: часть территории, имеющая площадь, границы, правовой статус и другие характеристики, отражаемые в Государственном земельном кадастре ... района, переданная (закрепленная) целевым назначением юридическим или физическим лицам на правах, предусмотренных законодательством.
Вот у меня на мой участок такой документ есть, а у СНТ документа на земельный участок, в который бы входил и мой участок - НЕТ.
Чего вы пытаетесь ДОКАЗАТЬ?
ОТСУТСТВИЕ ПРИСУТСТВИЯ?
Доказывайте.
Кстати, а кто вам сказал, что правообладатель участка, написав четыре слова: "Прошу исключить из товарищества", или вообще ничего не написав при смене собственника участка, вдруг стал каким-то чудом "гражданином, ведущим садоводство на территории СНТ в индивидуальном порядке"?
Кстати, а вы не вспомните, что я постоянно говорю о том, что стать гражданином, ведущим садоводство на территории СНТ в индивидуальном порядке - не реально по причине отсутствия ведения садоводства на территории СНТ.
а вести садоводство в индивидуальном порядке можно и не выходя из членов- ведёте то вы его на СВОЁМ ЛИЧНОМ УЧАСТКЕ, не привлекая к ведению других членов организации.
Я так лично на своих трёх участках, являясь членом СНТ, веду садоводство исключительно в индивидуальном порядке,
И чего- это для вас новость?
или вы только дошли до осознания ранее сказанного не вами?

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 7100
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА

Re: Оформление ТП, без СО, возможно?!

Непрочитанное сообщение Kommandor » 04 мар 2018, 09:23

Любопытный писал(а):
04 мар 2018, 01:07
А кто это ведёт садоводство в коллективном порядке на территории СНТ? СНТ, как юридическое лицо, вообще никакого садоводства не ведёт, а занимается управлением эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. У нас в силу закона. Код ОКВЭД 68.32.2.
в силу закона, говорите?
Код ОКВЭД 68.32.2.
А закон про код ничего не знает.
В законе указаны ИНЫЕ ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ организации.
Кстати, а чем вы подтвердите что ваша организация ведёт деятельность в соответствии с выбранным кодом ОКВЭД 68.32.2.

Любопытный
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 23:32

Re: Оформление ТП, без СО, возможно?!

Непрочитанное сообщение Любопытный » 04 мар 2018, 21:57

Kommandor писал(а):
04 мар 2018, 09:23
Любопытный писал(а):
04 мар 2018, 01:07
А кто это ведёт садоводство в коллективном порядке на территории СНТ? СНТ, как юридическое лицо, вообще никакого садоводства не ведёт, а занимается управлением эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. У нас в силу закона. Код ОКВЭД 68.32.2.
в силу закона, говорите?
Код ОКВЭД 68.32.2.
А закон про код ничего не знает.
В законе указаны ИНЫЕ ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ организации.
Кстати, а чем вы подтвердите что ваша организация ведёт деятельность в соответствии с выбранным кодом ОКВЭД 68.32.2.
Это вы про коды ОКВЭД ничего не знаете, как и про коды других общероссийских классификаторов. Но вы по счастью не закон, вам простительно.
Вам что-ли я должен что-то подтверждать? Никому ещё не удалось подтвердить для вас, что два умноженное на два равняется четырём. У вас "иные цели умножения", должно быть, как и "ИНЫЕ ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ организации". Какие именно - известно только вам. Так что от подтверждения чего-либо вам я запросто уклонюсь, если вы не возражаете, как и от чтения ваших многобуквенных и многолетних рассуждений на тему об СНТ и прочих объединениях с "закрытыми перечнями" и "линейными объектами", "доверительным управлением" и прочим БРЭДСИВКЭБЭЛ в том же духе.
Следовали бы вы своим собственным советам учить матчасть, и выступать на форумах только после того, как вы её выучите. Слабо, учитель?

Любопытный
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 23:32

Re: Оформление ТП, без СО, возможно?!

Непрочитанное сообщение Любопытный » 04 мар 2018, 22:43

Pogranichnik писал(а):
03 мар 2018, 16:11

Пограничник: Вам уже говорили, что упрощать нормы закона не нужно. Счастье будет тогда, когда Вы научитесь исполнять законы, а не обходить их в своих словесах. И, кстати по поводу линейных объектов,
для особо непонятливых привожу норму ГК:

Статья 133.1. Единый недвижимый комплекс
(введена Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

Недвижимой вещью, участвующей в обороте как единый объект, может являться единый недвижимый комплекс - совокупность объединенных единым назначением зданий, сооружений и иных вещей, неразрывно связанных физически или технологически, в том числе линейных объектов (железные дороги, линии электропередачи, трубопроводы и другие), либо расположенных на одном земельном участке, если в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество зарегистрировано право собственности на совокупность указанных объектов в целом как одну недвижимую вещь.
К единым недвижимым комплексам применяются правила о неделимых вещах.
Пограничник, уважаемый, мало вы нам всяких глупостев навязываете, так вы нам ещё вознамерились навязать единый недвижимый комплекс, чтобы мы его всю жизнь пытались в ЕГРН зарегистрировать, а потом сопровождать изменения!
Всё время я вас призываю: будьте проще, и народ к вам потянется. Не надо усложнять деятельность СНТ до уровня "Газпрома"! Иначе нам редиску на участках сажать будет некогда, и придётся содержать настоящую дорогую бухгалтерию вашими стараниями, и настоящую дорогую службу главного инженера, чтобы рассчитывать для каждого правообладателя участка его долю в ИОП для налогообложения налогом на имущество физических лиц, и верстать никому не нужные паспорта на фантастичные "линейные объекты".
№ 66-ФЗ придумали, в основном, умные люди. Этот закон понять надобно, что не каждому дано. Нет в законе ничего подобного!
У нас ЭСХ СНТ - это не линейный объект, а электросеть.
Определение электросети прекрасно можно почитать в Правилах технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП) http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 0a4f2571b/
Электрическая сеть - Совокупность электроустановок для передачи и распределения электрической энергии, состоящая из подстанций, распределительных устройств, токопроводов, воздушных и кабельных линий электропередачи, работающих на определенной территории.
ПТЭЭП, в отличие от вашего мнения, и мнения вашего "эксперта" Коммандора, это нормативный правовой акт, и не надо вашими стараниями из состава электросети вычленять отдельно ЛЭП, чтобы с гордостью заявлять, что у нас на территории существует ЛЭП, как линейный объект, и чтобы потом уродоваться с регистрацией права на этот "линейный объект". Этак с вашей помощью мы в плане глубины декомпозиции до болтов и гаек дойдём. Внятно поясняю, почему надо быть проще, чтобы народ к вам потянулся? Упрощать надо, а не усложнять жизнь садоводам, а вы занимаетесь ненужным усложнением.

Viktor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 10 май 2017, 14:53

Re: Оформление ТП, без СО, возможно?!

Непрочитанное сообщение Viktor » 04 мар 2018, 23:14

Kommandor писал(а):
03 мар 2018, 23:07
Виктор писал(а):
03 мар 2018, 20:36
Kommandor писал(а):
03 мар 2018, 20:11
ваше счастье, что судил вас человек, который судил по своему пониманию.
Вы ( объединение) не доказали что участок вашего "индивидуала" входит в состав земельного участка, принадлежащего объединению.
Но нанесли решением суда о взыскании - существенный ущерб гражданину.
на основании чего у вас возникло право содержание собственности юрлица распределять между выборочно взятыми гражданами страны?
Kommandor, очень громко сказано. Но о чем? Зачем мне доказывать, что участок индивидуала входит в состав земельного участка СНТ? Во-первых, это не так, а во-вторых – территория не предмет спора в суде. Я доказывал, что конкретное лицо использует ЗУ СНТ в силу закона.
В силу какого закона? Вот эти требования были соблюдены когда происходил раздел вашего начального участка и продажа его нынешним собственникам?
Далее не цитирую, ибо не по теме вопроса вообще и никак не связано с вопросом спора в суде. Я еще раз акцентирую внимание, что значение какой либо территории это не предмет спора в суде
Вы обвинили меня в
Kommandor писал(а):
03 мар 2018, 23:07
нанесли решением суда о взыскании - существенный ущерб гражданину
Это не так – как раз наоборот – собственник нанес ущерб владельцу ЗУ – СНТ. За что и был Законом справедливо наказан в виде выплаты госпошлины за подачу искового плюс должок за пользование.
Из выписки ЕГРН об основных характеристиках ЗУ сказано: « Особые отметки: Для данного земельного участка обеспечен доступ посредством земельного участка (земельных участков) с кадастровым номером (кадастровыми номерами) : … « далее приводится кадастровый номер ЗУ, находящийся в собственности СНТ и используемый всеми для проезда.
А вот приведу некоторые доводы моего выступления в суде:
«Заявляя о своем праве использовать имущество общего пользования ДНО, ответчик связывает использование своего права со своим желанием. Однако это толкование права не основывается в совокупности с другими нормативно-правовыми актами. ФЗ от 24.07.2007 г. N 221 «О государственном кадастре недвижимости» и Приказ Минэкономразвития России от 24.11.2008 г. № 412 при межевании участка ответчика не наделяет желанием или не желанием пользоваться земельным участком другого собственника для проезда и прохода ответчика к своему участку. Испозьзование земельного участка другого собственника для прохода, проезда ответчика к своему земельному участку является основным условием владения ответчиком своим земельным участком.
Согласно п.3 ст.36 Конституции РФ условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона
В соответствии с п.1, ст. 65 "Земельного кодекса Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ использование земли в Российской Федерации является платным.»

И, скажите, зачем мне хвататься за территорию СНТ, на которой якобы ЗУ индивидуала? Мне, как видим, и без территориального эпоса доказательств хватило. «Бедный, так называемый, индивидуал» у Вас получается – нагло едет на шее других и кричит на всех поворотах о том, что его оббирают…

Закрыто

Вернуться в «Снабжение электроэнергией и другими коммунальными ресурсами в СНТ»