Как перейти на прямой договор правильно-2

С чего начать работу по обеспечению энергоресурсами, созданию инженерных коммуникаций? Где взять деньги? Кто должен выступать заказчиком? Кто исполнитель? Как принять и зарегистрировать созданное имущество? Как получить свои деньги назад?
Если вам кажется, что ответы на эти вопросы просты и понятны, то вы ошибаетесь.
Nevalashka
Подносит дрова
Подносит дрова
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 15:17

Re: Как перейти на прямой договор правильно-2

Непрочитанное сообщение Nevalashka » 16 май 2020, 16:05

Так я не только форумы читаю, а всякие статейки в интернете. Вот интернет пестрит просто этими статейками, что теперь-то предсы могут отключать должников даже на прямых договорах. А наш и рад стараться. Чтобы отключить должников, вырубает свет по всему снт, а у людей приборы горят. Его когда на собрании выбирали я спрашивала какой у него план действий по улучшению снт. Так никаких планов у него не было, но обещал, что должников не будет. С таким усердием уже скоро сам должником станет в каком-нибудь медцентре.
И все статейки ссылаются на этот пункт 25(2), а там ничего про разрешение на отключение нет!!! Соответственно у меня сомнения. Спасибо все разжевали.
А по поводу гк я могу сказать только одно: не могут снт автоматом стать тсн, поскольку , во первых не у всех оформлены даже участки в собственность (а насколько я понимаю, на сегодняшний день, бессрочное пользование обязаны переоформить в собственность либо в аренду), а во вторых, тех у кого оформлено имущество в соответствии со ст 25(2), раз два и обчелся. Так как они могут быть автоматом тсн?!

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 5273
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Как перейти на прямой договор правильно-2

Непрочитанное сообщение Kommandor » 17 май 2020, 08:44

Nevalashka писал(а):
16 май 2020, 16:05
Так я не только форумы читаю, а всякие статейки в интернете. Вот интернет пестрит просто этими статейками, что теперь-то предсы могут отключать должников даже на прямых договорах.
На прямых договорах он отключить не может.
Ввиду того что в точку поставки энергии, которой у вас является отпайка от присоединительной сети к участку- энергию поставляет СЕТЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ( если только вашим договором техприсоединения не предусмотрено иное)
такое вмешательство означало бы нарушение правил недискриминационного доступа, совершённое группой лиц( снт это организация- группа лиц) по предварительному сговору. Соответственно добавляется вмешательство (несанкционированное) в схему энергоснабжения потребителя.
Он такой богатый?
А наш и рад стараться. Чтобы отключить должников, вырубает свет по всему снт, а у людей приборы горят. Его когда на собрании выбирали я спрашивала какой у него план действий по улучшению снт. Так никаких планов у него не было, но обещал, что должников не будет. С таким усердием уже скоро сам должником станет в каком-нибудь медцентре.
В смысле - снт?
как улучшить организацию ?
Так рассказал бы о планах, а не сплеча заявлять о должниках.

А по поводу гк я могу сказать только одно: не могут снт автоматом стать тсн, поскольку , во первых не у всех оформлены даже участки в собственность (а насколько я понимаю, на сегодняшний день, бессрочное пользование обязаны переоформить в собственность либо в аренду),
Понимаете, формально- отсутствие права собственности гражданина на участок не мешает СНТ стать ТСН
Формально на момент вступления ФЗ-217 в действие, чтобы существовала возможность осуществить предоставленное ст 54 право не реорганизовывать организацию в ТСН, нужно иметь некую организацию, учреждённую гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства .
А ГК РФ предусматривал на этот момент ЕДИНСТВЕННЫЕ ФОРМЫ ТАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:садоводческие, огороднические и дачные потребительские кооперативы
Другие законом не предусматривались.
Чего должны были делать и куда должны были деться многочисленные СНТ, ДНТ, ОНТ, СНП, ДНП и прочие - вопрос ОТДЕЛЬНЫЙ.
Но их деятельность законом не предусматривалась.
Соответственно преобразоваться в ТСН ( в любом виде) - несуществующие организации не могли.


а во вторых, тех у кого оформлено имущество в соответствии со ст 25(2), раз два и обчелся. Так как они могут быть автоматом тсн?!

Ответить

Вернуться в «Снабжение электроэнергией и другими коммунальными ресурсами в СНТ»