Легитимность деятельности СНТ-ТСН

Органы управления в СНТ: общее собрание членов СНТ, правление, председатель, ревизионная комиссия, общественные комиссии; порядок выборов органов управления, их задачи, компетенция. Организация правильной, соответствующей законодательству работы органов управления СНТ. Взаимоотношения членов СНТ, садоводов, ведущих индивидуальную садоводческую деятельность, правления.
Jennifer
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 18:14

Легитимность деятельности СНТ-ТСН

Непрочитанное сообщение Jennifer » 24 ноя 2019, 13:30

Доброго времени, Уважаемые специалисты форума !
Имею в собственности садовый ЗУ, на территории действует юр.организация СНТ-ТСН " Лыткарино"
С 2014г.по 2016 год у нас проводилось межевание- Уточнение границ ЗОП, в июне 2016 года на ОС мы Утвердили Генеральный план застройки СНТ с внесенными изменениями (который не был вывешен на обозрение ОС), материалы по межеванию ЗОП сданы в Росреестр для утверждения (по отчёту Председателя); Утвердили взимание взносов членских, целевых в зависимости от площади садовых ЗУ.; Утвердили Правила внутреннего распорядка СНТ... В котором указан новый СП 53.13330.2011 " Планировка и застройка Территории садоводческих объединений граждан, здания и сооружения. АР СНиП 30-02-97*, Проектом планировки и застройки СНТ " Лыткарино" и Уставом СНТ. (Данный проект также на общем собрании мы не видели).
Прошу заметить, что Устав на тот момент был от 2009 года в котором указан старый СНиП 30-02-97 и СП 11-106-97.
Я неоднократно по письменным заявлениям запрашивала Учредительные документы у Председателя для ознакомления, ни одного документа не было предоставлено. В связи с неясностью принятия, утверждений на ОС в июне 2016 г. Снова запросила документы, ответа не последовало.
В декабре 2016 г.по письменному заявлению вышла из членов данной организации в связи с недоверием к Председателю, к членам правления,и членам ревизионной комиссии (ранее сама была членом Ревизионной комиссии с 2013 г.по 2014г) видела что творится, отчёта по сорванным деньгам и потраченным не было, озвучивала на ОС, писала заявления на это, всё бестолку. К заявлению о выходе приложила свой вариант договора о пользовании.
В апреле 2017 г. СНТ - Председатель подаёт на меня в суд, в исковом указывает 1) об обязании подписать договор о пользовании в варианте СНТ; 2)
О взыскании задолженности (которой у меня небыло). 7 месяцев тяжбы.
С 2017 года, сама составляю план работ-услуг (расходную часть сметы) на следующий финансовый год, и произвожу по статьям сметы оплату на р.с. данной организации. Расчёт размера взноса организаторы данного юр.лица делают от балды, не известно от чего, и за что.
Расчёт размера платежа ( взноса) плачу согласно своей доли (площадь в сотках личного в собственности сад.зу поделила на общую площадь всех в собственности граждан садоводов ЗУ, получила свою долю в оплате взносов).
Далее каждую статью сметы умножаю на свою долю, оплачиваю.
В этот период судебной тяжбы, в июне 2017 г. Меняется власть в СНТ, сменился Председатель правления, из членов ревизионной комиссии поставили в Председатели правления.
Также узнаю по выписке ЕГРЮЛ что в 2017 г. Сменился ОКВЭД у организации СНТ"Лыткарино" было ведение пчеловодства, стало Управление... нежилого фонда..68.32.2
Также узнала по выписке ЕГРН на ЗОП + резервные ЗУ ,что Уточненые границы с новой площадью поставили на кадастровый учёт и сменилось право собственности из коллективно-совместной собственности товарищества стало собственность СНТ "Лыткарино", на ОС в июне 2016 г., И на ОС в июне 2017 года не решался данный вопрос.
Мы- собственники садовых ЗУ не отдавали (не давали согласия) свои доли ЗОП в собственность Юр.лица СНТ.
В Суде в 2017 г. Истец СНТ предоставили как подтверждение документы бумажку Инвентаризации ИОП ЗОП объекты с печатью СНТ и подписью Председателя, перечисленные объекты и ИОП не стояли, и не стоят должным образом в Росреестре.
Более того, энное имущество почему то оказалось в собственности физ.л. а на приобретение, создание этого имущества, объектов ОП я сдавала деньги.
Также я выяснила, что Председатель правления, чл.правления, чл.рев.ком. не брали в расчёт размера членского, целевого взноса свои в личной собственности сад.зу. (дополнительные сад.зу в их Собственности).
Возможно и оплату коммунальных платежей за электроэнергию потребленную личными садовыми ЗУ по договору СНТ- МОЭСК где фигурирует один общий счётчик электроэнергии.
На сегодняшний момент идёт передача (бесхозных сетей КТП ЛЭП СНТ в МОЭСК).
Я с большим трудом (и соответственно с повторной потерей денежных средств) заключила два года назад ПД с гарантирующим поставщиком электроэнергии, а также помогла ещё двоим собст.сад.зу которые не являются членами данной организации.
Наперед скажу, что ранее оплатила взнос-платеж в размере 40 т.р. в СНТ денежную сумму на технологическое присоединение к сетям СНТ (участвовала в создании КТП ЛЭП), оплачивала в СНТ платёж за потребленную Эл.эн. по показаниям персонального счётчика. До заключения ПД с гарантирующим поставщиком.
За 25 лет существования садоводства было создано как Имущество общего пользования и объекты КТПП, уличное освещение (не на каждой улице ЗОП), 7 колодцев на ЗОП, частичное ограждение, сторожка-домик, бункер 8 кубовый,, 3 контейнера по 0.75к., бензокасилка, бензопила.
КТП ЛЭП было создано в 1998 году (создавали часть собственников сад.зу, новые садоводы покупающие ЗУ платили 40-60000р.за тех присоединение в СНТ).
С 1993 года по 2013 год всё это имущество создавалось на членские взносы, первый целевой взнос был утвержден на ОС на уточнение межевание границ ЗОП. Далее в течение трёх лет собирали на эту процедуру дополнительно членский взнос.
После неоднократных угроз от Председателя (лей) поступающих с 2017 года, мне пришлось перейти на ПД Эл. Заплатив заново за технологическое присоединение.
В кратце добавлю, что ежегодно из членских взносов списывали задолженности по потребленной эл.эн личных сад.зу +построек на них. Также помимо ежегодного членского взноса отдельно собирали за сторожа, и отдельно за эл.эн.с собственников сад.зу.-комунальные платежи.
В смету закладывали также налог за ЗОП.
Вывоз ТБО-ТКО закладывали в смету с учётом мусора граждан -собственников сад.зу.
Проект - расходной части сметы вывешиваемый членами правления на утверждение ОС не содержит статей , не содержит период оплаты, срок её действия. Поэтому приходится самой составлять смету со статьями.
Утверждение на ОС приходной части сметы (исполнененой) за последние 20 лет небыло.
Уважаемые! Прошу извинений за орф.ошибки, так как пишу с сотового телефона, поэтому затруднительно.
Прошу помощи, что означает СТ - ранее; переход прав (имущества общего пользования, объекты общего пользования, ЗОП) в организацию СНТ? ( и была ли лигитимность- нелигитимность созданной Организации СНТ?), А далее лигитимность-нелигитимность новой ОПФ (вид) ТСН?
Как должен быть переход из одной организации СТ в СНТ, ликвидация? Реорганизация? Какие документы на эту процедуру нужно было и что должно быть подано в ФНС?
Что имею на руках:
1. Постановление номер 328 от 1992 года о выделении земельного участка в натуре под коллективное садоводство садовому товариществу СТ " Лыткарино" общей площадью 34.6 га,а также выдел план отвода ЗУ к освоению уч.приступать после утверждения проекта планировки и застройки коллективного сада в границах отвода.
2. Постановление номер 48 от..02.1993 года об утверждении проекта планировки и застройки СТ "Лыткарино" на площади 34.6 га с количеством участков -290 штук, обязать СТ осуществлять застройку в соответствии с Генеральным планом.
3. Постановление номер 249 от сентября 1993г.
Было зарегистрировано СТ "Лыткарино", Устав, Адрес, Печать, открытие счета.
4. Постановление номер 190 от мая 1994 года
О Закреплении земель за садоводческим товариществом .... Закрепить: ЗУ площадью 34.6 га расположенный на территории ...Кунцевской сельской администрации, урочище ...., За СТ " Лыткарино", в том числе:
-7.23 га в коллективно- совместную собственность товарищества (ЗОП, РЕЗЕРВНЫЕ УЧАСТКИ),
- 27.38 ГА В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН- ЧЛЕНОВ товарищества, всего 270 участков, из них: 7 уч.по 0.08 га, 12 уч.по 0.09га, 243 уч.по 0.10га, 8 уч.по 0.18га, согласно протокола ОС, списка собственников и Утвержденого генплана.
Комитету...выдать СТ ... свидетельство на право коллективно-совместной Собственности, а каждому его члену - свидетельство на право собственности на землю.
Для сведения: к ПОСТАНОВЛЕНИЮ списки участников СТ не прилагаются, свидетельства на право собственности на землю участников СТ на хранении не значатся.
Ещё сведения по информации:
с 1993 г.по 1997г. Был Председатель такой-то..
С 1997-1998г. Председатель такой-то...
С 1998 - 2010г. Председатель ....
С 2010- 2017г.Председатель....
С 2017 г.по настоящий момент другой Председатель.

Я запросила в 2017 году в ФНС действующей юр.организации
1. Учредительные документы объединения.
2. Опись регистрационного дела, реестр документов
3. Копию учредительного протокола.
4. Документы о праве объединения на ЗОП.
5. Документы о праве объединения на ИОП.
Ответ: опись регистрационного дела СНТ ...ОГРН...
- 22 пункта.
Я запросила опись регистрационного дела месяц назад тобиш в 2019 году, прислали совершенно разнящиеся данные - 33 пункта.
Что есть ещё из данных ФНС : это Устав СНТ от 2009 года; и Устав СНТ от июля 2019 года.
Уставами от 1993 года, и 1997 года не располагаю.
На руках у меня Устав от 2009г. И Устав от 2019 года-новый в связи с ФЗ-217.
Выписка из ЕГРЮЛ.

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 5082
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Легитимность деятельности СНТ-ТСН

Непрочитанное сообщение Kommandor » 24 ноя 2019, 16:37

В личку пришлите выписку и устав
................................................
.................................................
..............................................

Jennifer
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 18:14

Re: Легитимность деятельности СНТ-ТСН

Непрочитанное сообщение Jennifer » 25 ноя 2019, 15:53

Доброго времени, Уважаемый Коммандор! ИНН организации 507600657четыре ; ОГРН 10250077342шестьдесят два.
Устав загрузить не получается, по причине большого формата-файла.
---------
---------
Последний раз редактировалось Jennifer 03 дек 2019, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 5082
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Легитимность деятельности СНТ-ТСН

Непрочитанное сообщение Kommandor » 25 ноя 2019, 23:16

Ок. устав я получил.
Выписку получить не проблема.
Попробую завтра ......................
............................................
............................................

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 5082
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Легитимность деятельности СНТ-ТСН

Непрочитанное сообщение Kommandor » 27 ноя 2019, 23:00

Ок.
Я ознакомился с Уставом - последним.
Можно прислать предыдущий- от 2009 гг.
Выписку тоже почитал.

Вопрос - какая стоит задача?
Ну, в чём конкретно ваши беды.
Нужно понять как видятся легитимные отношения или нужно дать анализ деятельности организации?
Нужно понять в каком ключе ответить.

Jennifer
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 18:14

Re: Легитимность деятельности СНТ-ТСН

Непрочитанное сообщение Jennifer » 28 ноя 2019, 01:14

Коммандор, доброй ночи!
Устав завтра (уже сегодня) пришлю.
Вопрос в первую очередь, была ли легитимная Организация которая в 2017 году подала Иск?
Как я понимаю во время реорганизации?
Хотя если бывший председатель действующий с 1998г.по 2010г.не провёл ликвидацию, реорганизацию из СТ в СНТ (забалансовое Имущество общего пользования, и небыло Постановление-Акт о закреплении ЗОП за организацией СНТ)!?
Какое имущество у нынешней организации? Если СТ не поставило в своё время объекты тот же КТП ЛЭП, общественные колодцы, сторожка-домик?
Как выстраивать отношения с данными организаторами СНТ- ТСН?
Чьё Имущество содержать? Уличное освещение - кому платить, гарантирующему поставщику электроэнергии? Или организации СНТ ТСН?
К примеру сторожка-домик счётчик опломбироаанн МОЭСК значит будет договор на это имущество? А кто хозяин этого имущества? Может ли сторожка быть на балансе как движимое Имущество?
А на уличное освещение -фонари тоже отдельный счётчик? ЗУОН - есть свидетельство о собственности, а кто Собственник? СТ? СНТ? ТСН? Если границы уточненые ЗОП-ЗУОН вышли за выделенную Территорию садоводства!
Вопросов много. Извините за сумбур.

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 5082
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Легитимность деятельности СНТ-ТСН

Непрочитанное сообщение Kommandor » 28 ноя 2019, 06:33

Давайте всё же определимся с целями.
из вашего сообщения видно, что есть ТРИ основных направления, которые нужно осветить
1. как выстраивать отношения с людьми. которые под видом сбора взносов и иных платежей в непонятно какую организацию- наносят ущерб физическим лицам
2. Рассматривая набор предоставленных документов что можно сказать об организации, которая владеет этим набором
3. Как вести хозяйствование в подобных условиях

Я правильно понял?

Jennifer
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 18:14

Re: Легитимность деятельности СНТ-ТСН

Непрочитанное сообщение Jennifer » 28 ноя 2019, 11:19

Доброго времени! Да, всё верно.
------
----------
Чуть позже пришлю Устав от 2009г.
Инвентаризационную ведомость от 2016г. Которую СНТ (истец) предоставили в суд в 2017г. А также документ подтверждающий что (энное) имущество указанное как ИОП объекты (в инвентар.) стоят на балансе физ.л.

Jennifer
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 18:14

Re: Легитимность деятельности СНТ-ТСН

Непрочитанное сообщение Jennifer » 28 ноя 2019, 11:26

Хотя ИОП объекты которые организаторы без ведома ОС поставили на баланс физ.л. смысла нет выкладывать 🤷

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 5082
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Легитимность деятельности СНТ-ТСН

Непрочитанное сообщение Kommandor » 28 ноя 2019, 17:25

Дженнифер писал(а):
28 ноя 2019, 11:19

Инвентаризационную ведомость от 2016г. Которую СНТ (истец) предоставили в суд в 2017г.
инвентаризационная ведомость ЧЕГО?
Какое лицо проводило инвентаризацию и на основании какого документа?
документ подтверждающий что (энное) имущество указанное как ИОП объекты (в инвентар.) стоят на балансе физ.л.
У физлиц НЕТ БАЛАНСА

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 5082
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Легитимность деятельности СНТ-ТСН

Непрочитанное сообщение Kommandor » 28 ноя 2019, 17:26

Дженнифер писал(а):
28 ноя 2019, 11:26
Хотя ИОП объекты ..
Документы о госрегистрации этих объектов есть?
Откуда известно, что объекты сформированы и стоят на кадастре?

Jennifer
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 18:14

Re: Легитимность деятельности СНТ-ТСН

Непрочитанное сообщение Jennifer » 28 ноя 2019, 20:34

Есть выписка из ЕГРН на объект, что данный объект в собственности физ.лица.
А не в собственности юр. Организации СНТ ТСН..., А покупался он на членские взносы садоводов.
Есть ведомость инвентаризационная на имущество находящееся в собственности СНТ.. Лыткарино за подписью председателя который был с 2010г.по 2017 год., И печатью СНТ.
Есть инвентарная книга учёта объектов основных средств за период с 01 января 1994года по 31 декабря 2016г. С перечислением объектов, дата -год создания, дата принятия к бух.учету, ответственное лицо, за подписью председателя который действовал с 2010г.по 2017г.

Так вот (энный) объект(ы) который(ый) указан(ы) в этих двух документах представленные в Судебном заседании, находятся в собст.физ.л.

Jennifer
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 18:14

Re: Легитимность деятельности СНТ-ТСН

Непрочитанное сообщение Jennifer » 28 ноя 2019, 21:03

В полной выписке ЕГРН на ЗОП-ЗУОН отсутствуют объекты которые прописаны в этих двух инвентарных докум.
Также не нашла эти документы в описи регистрационного дела находящегося в Налоговой инспекции на организацию СТ-СНТ-ТСН ...🤷,
Возможно эти ведомости находятся в Кадастровой, в Росреестре🤷.
Но по ответу из Росреестра почему то нет у них регистрационного дела на данную территорию садоводства. Куда оно делось, не знаю, возможно в архиве кадастровой палаты?
Где искать это имущество ОП за которое требуют денег на содержание организаторы юр.лица СНТ-ТСН Лыткарино?

Jennifer
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 18:14

Re: Легитимность деятельности СНТ-ТСН

Непрочитанное сообщение Jennifer » 28 ноя 2019, 21:07

И ещё, мне не понятно, почему адрес указанный в ЕГРЮЛ за организацией один, а адрес на ЗОП-ЗУОН (с уточнеными границами) другой, вернее старый адрес указан когда СТ было🤷.
Ведь Администрация должны закрепить за организацией СНТ-ТСН данный Земельный участок границы которого вышли за Территорию данную под садоводство?

Jennifer
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 18:14

Re: Легитимность деятельности СНТ-ТСН

Непрочитанное сообщение Jennifer » 28 ноя 2019, 21:11

Кадастровый номер квартала...., Кадастровый номер ЗОП-ЗУОН ....., Так вот уточненые границы ЗОП ЗУОН вышли частично за границы кадастрового квартала Территории СТ-СНТ-ТСН 🤷

Ответить

Вернуться в «Управление в СНТ-ТСН»