А что взыскано по суду?
Непосредственное управление в границах садоводства
!-- Yandex.RTB -->
Re: Непосредственное управление в границах садоводства
Вы опять тонко намекаете на необходимость рассмотрения "структуры взносов"?Неуплату чего? а если у вас взнос привязан к размеру участка, то получается неуплата за участок.
СНТ не собирает плату за участки. Не для того создавался
Тема-то не о том. "Взносов" вообще не будет при "непосредственном правлении".
Ну почему не оказать любезность эксперту, особенно обладающему "роскошным мужским обаянием?"
Давайте, порассуждаем на предложенную Вами тему...
!-- Yandex.RTB -->
Да, блин же, - то, что я "обогатилась неосновательно" за счёт юридического лица!А что взыскано по суду?
Вследствие 4-х летнего не использования садового участка, при незаконном отключении электроэнергии!
Опять встаёт ребром вопрос о каких-то загадочных изменениях в Правилах недискриминационного доступа.
Завтра изучу представленные Вами любезно ссылки на НПА. Сильно интригуют...Потом обсудим, что не понятно будет.
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
я намекаю на несоответствие заявленной деятельности объединения реальным фактамМихална писал(а): ↑22 май 2018, 22:32Вы опять тонко намекаете на необходимость рассмотрения "структуры взносов"?Неуплату чего? а если у вас взнос привязан к размеру участка, то получается неуплата за участок.
Ну почему не оказать любезность эксперту, особенно обладающему "роскошным мужским обаянием?"
чтобы неосновательно обогатиться нужно представить доказательства такого обогащения.Михална писал(а): ↑22 май 2018, 22:39Да, блин же, - то, что я "обогатилась неосновательно" за счёт юридического лица!А что взыскано по суду?
Вследствие 4-х летнего не использования садового участка, при незаконном отключении электроэнергии!
Опять встаёт ребром вопрос о каких-то загадочных изменениях в Правилах недискриминационного доступа.
Завтра изучу представленные Вами любезно ссылки на НПА. Сильно интригуют...Потом обсудим, что не понятно будет.
что то доказательств не видно. как и протеста по необоснованному обвинению.
!-- Yandex.RTB -->
Кто бы сомневался. Надо для СНТ внести изменения в ОКВД юридических лиц: "Виды экономической деятельности: "Бесконтрольный и безосновательный сбор денежных средств граждан" И сокращённое наименование: "Лохотрон"я намекаю на несоответствие заявленной деятельности объединения реальным фактам
!-- Yandex.RTB -->
Я не волшебник...я только учусь...чтобы неосновательно обогатиться нужно представить доказательства такого обогащения.
что то доказательств не видно. как и протеста по необоснованному обвинению.
К сожалению не достигла Вашего уровня развития интеллекта. И не настолько подкована в знании НПА.
И не смогу "сразить наповал" оппонентов и судью, как Вам дано талантом от Бога.
Мы как-то так простенько задачи ставим...ликвидировать юрика. И все проблемы будут сняты.
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
заявленная по ОКВЭД деятельность - НЕ ПРОВЕРЯЕТСЯ.Михална писал(а): ↑22 май 2018, 22:49Кто бы сомневался. Надо для СНТ внести изменения в ОКВД юридических лиц: "Виды экономической деятельности: "Бесконтрольный и безосновательный сбор денежных средств граждан" И сокращённое наименование: "Лохотрон"я намекаю на несоответствие заявленной деятельности объединения реальным фактам
поэтому не вижу смысла в указании данного параметра
!-- Yandex.RTB -->
Вот те раз! а как же "незаконная предпринимательская?" или "фальсификация статуса "некоммерческой" организации?заявленная по ОКВЭД деятельность - НЕ ПРОВЕРЯЕТСЯ.
поэтому не вижу смысла в указании данного параметра
Под этим делом такого можно сотворить...Пожалуй, и олигархом стать...на "некоммерческой-то"
Да при условии "необлагаемой налогом прибыли", да "сокрытия доходов от государства"
Это нарушение прав граждан государство мало колышет. А попробуй-ка скрыть доход 500 руб!
!-- Yandex.RTB -->
Перечитала на свежачок. Подумала. А ведь правда: "взносов" не будет. Оплата производится по условиям договора доверительного управления ИОП в праве общей собственности с избранным физ. лицом.Неуплату чего? а если у вас взнос привязан к размеру участка, то получается неуплата за участок.
Вы опять тонко намекаете на необходимость рассмотрения "структуры взносов"?
Из чего будет складываться "стоимость договора? Туман... Сейчас попробуем сформулировать, за что бы я хотела платить:
1. Оплату услуг юрисконсульта на удалённом доступе + отчисления;
2. Доверительному управляющему зар. плату за услугу + все отчисления в бюджет;
Надо ли оформлять ему ИПБОЮЛ?
Тогда включить в список оплаты по договору (сейчас это порядка 30.000 у нас в Челябе)
А какие отчисления платит физ.лицо? - на пенсионку...ещё какие?
2. Бухгалтеру зар. плату + отчисления; Оплату банковских услуг;
3. Энергетику, электрику з/пл+отчисления (эл. хоз-во немалое);
4. З/пл слесарю-водопроводчику в количестве 1 по моей линии трубы (так можно? слесарей у нас 6. Каждый "доверитель"
платит только за эксплуатацию своей трубы? Или опять "котловым методом"?)
А вот ещё вопрос: Лицензий на скважины (6 штук) СНТ не оформляло.
Надо ли в рамках "непосредственного управления" оформлять?
Процедура оформления лицензий? В общую собственность граждан, естественно.
5. Зем налог за ЗОП; За индив. участок оплачиваем самостоятельно;
Неиспользуемые участки отпадут сами собой при ликвидации юрика.
6. Оплата эл.эн в процессе эксплуатации ИОП на отдельном счётчике по сельскому тарифу.
Блин...Надо же предусмотреть оплату работ по отделении индив. счётчиков от ОИ.
И оформления доков с ГП. И изготовление схемы распределительной сети по договору;
7. Налог на имущество в праве общей собственности;
8. Канцтовары, накладные расходы (бензин с полным отчётом: куда ездил по нашим делам, марку автомобиля, документ по
расходу бензы на данный авто, пробег, товарный чек и квитанция автозаправки; оплата телефонных переговоров
управляющего; содержание компа, ксерокса, картриджей, в общем офисной техники.
Что ещё не предусмотрела?
Kommandor, Вы выкладывали на форум свои прогрессивные идеи. Нельзя ли их "под микроскопом" рассмотреть?
Это отдельная и ОЧЕНЬ интересная тема.
Juliko, без Вашей консультации тоже не обойтись. Пожалуйста, прокомментируйте тот "бред", что я выложила.
!-- Yandex.RTB -->
1. "Выборочный" - не самый актуальный. А КАКОЙ ещё есть?Выборочный подход - он не самый актуальный.
Выбыли,утратили связь , умерли.
вы выбрали последнее, хотя УТРАТИЛИ СВЯЗЬ- это самое реальное.
2. "Выбыли, утратили связь" - кто им мешал "выбыть и утратить"...на законном основании?
СНТ распрекрасно поддерживает с ними связь посредством предъявы исковых требований
о взыскании задолженности со 100% удовлетворением...под копирку...Я уже поднимала этот вопрос в правлении...загадочно улыбаются... - "это НАША прибыль".
Только взысканные деньги также идут мимо сметы, т.е. оплачены дважды:
* мной, в структуре взносов (поскольку смета ТАК рассчитана)
* и по судебному производству.
Поскольку это - тоже не облагаемый налогом доход юрика "на уставные цели."
А штрафы за подобные художества, предъявленные юрику, всё равно взыщут из моего же кармана.
Поэтому здесь надо внести предельную ясность и где-то, каким-то нормативом,
прописать процедуру достижения прозрачности расчёта сметы и поступлений в кассу
взысканных с должников денежных средств, и порядок КОНТРОЛЯ за этим обстоятельством.
А с наследниками "умерших" тоже надо работать. А СНТ это надо? Они же с азартом купюры считают!
У них полный ящик стола денежных знаков. Руки так и чешутся: как бы позаконнее отмыть?
Вот и появляется, типа договор о закупе бетонных опор у пенсионера садовода-алкоголика.
Где он их "изготовляет" - на участке?
Я вот, когда делала сверку кассовой книги и карточек, так мно-о-ого чего интересного наковыряла.
Например, по карточке оплата взносов есть, а квитанций по оплате не-е-ет.
Вот не могу сообразить, как использовать сей факт, чтобы инфу на свет вытащить.
У меня конкретная инфа с фамилиями...явками и паролями...и суммами...датой оплаты...и за ЧТО оплачено.
!-- Yandex.RTB -->
1. А за что тогда СНТ собирает плату? Если создан для "...содействия членам..."Неуплату чего? а если у вас взнос привязан к размеру участка, то получается неуплата за участок.
СНТ не собирает плату за участки. Не для того создавался.
!-- Yandex.RTB -->
по привычке...ещё со времён царя гороха...Если платят, то ЗА ЧТО?
Но на каждую "привычку" - есть "отвычка".
Над тем и работаем...Как перекодировать образ мышления широких масс...
Тут другие технологии нужны...к примеру НЛП.
Думаю, ФЗ № 217-ФЗ - не тот случай.
!-- Yandex.RTB -->
Чего по-разному-то? Доки на землю и переход прав предельно последовательны.Град 1 и Град 2 оформлены, как СНТ "Градостроитель." Единый.
ОК. А Земля выдавалась в разные годы.
Значит и права на землю могли оформляться по-разному.
Разница в оформлении на индив. участки – закрепление либо Гос актами, либо Постановлениями ОМСУ. Всё.
Почему меня не отпускает эта тема? По трём причинам:
1. Досконально разобраться с причинно-следственными связями в основе земельных махинаций;
2. Выяснение возможности использования конкретной сложившейся ситуации с землеотводом в интересах граждан, а именно: Регистрации права Общей собственности на объекты ОП.
3. И попутно - прогнать юрика – с НАШЕЙ земли.
1. Решение Сосновского Исполкома СНД Челяб обл от 03.08.1988 г. № 199 о выдаче гос.акта на право пользования землём ПСМО «Челябгражданстрой» - 126,4 га, для коллективного сада.
2. Гос акт Коллективному саду ПСМО «Челябгражданстрой» Исполкомом Сосновским от 03.08.1988 г
№ 25 в бессрочное и постоянное пользование 126,4 га земли
3. Постановление ОМСУ Сосновского от 06.05.1992 г – 60 га - дополнительно в постоянное пользование коллективному саду;
4. Гос акт от 17.11.1993 г № 1131 выдан КС ОМСУ Сосновского р-на – 176 га, из которых – 99 га в собственность Граждан, 77 га – коллективную совместную, для организации КС.
5. Постановление Главы Полетаевской адм. От 22.09.1994 г № 107 «О передаче в собственность зем. уч-в гражданам в СТ «Град», СОГЛАСНО ПРИЛАГАЕМОГО СПИСКА. (не список не был приложен, просто начали закреплять Гос. актами. (до сих пор – пачка Гос актов в архиве правления)
6. Постановление Сосновского ОМСУ от 26.07.1999 г № 947 Об изъятии участков и отмене Гос.актов в СТ «Град» (согласно заявам граждан) Вот это на законномосновании «утратили связь, умерли…и т.д.
Только забыли их исключить Решением ОС СТ.
Т.е. – самые что не на есть «мёртвые души». Вот с этого и началась
* самовольная переуступка права (п. 10 ст 7 КОАП) правлением СНТ с халатным попустительством ОМСУ.
* махинации с реестром правообладателей и мошенничества со взносами;
7. Кто не успел получить Гос.акты – тот опоздал (я в том числе)
Начались многолетние «хождения по мукам», пока не закрепили Постановлением Сосновского ОМСУ.
8. Регистрация права собственности СНТ - на 58 га.
Постановление ОМСУ начали издавать с 2004 года. Вот тогда начался беспредел с землеотводами и чехарда с правообладателями. Так что Постановления ОМСУ – оказались «палкой о двух концах».
И это безобразие будет длиться, пока ОМСУ не возьмёт на баланс не используемые участки.
КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ?
При этом 97 га, как стояли на учёте в кадастре – в собственности КС, так и стоят.
А где ВЫ видите причины земельных махинаций?
И в чём будет состоять процедура закрепления ОП в Общую собственность граждан?
И возможно ли провернуть эту авантюру, исходя из данной конкретной ситуации?
!-- Yandex.RTB -->
А можно как-то уменьшить масштаб текста на форуме? Я чего-то не того нажала тут...
!-- Yandex.RTB -->
С 1988 г ПСМО "Челябинскгражданстрой" на праве постоянного бессрочного пользования.3. 586936 м кв - правообладатель СНТ, вид права - собственность. Назначение объекта: земли с/х - для организации коллективного сада.
Правопритязания отсутствуют. (Выписка из ЕГРП от 27.02.2015 г.)
Правообладатель с какого года и кто обладал правами до этой даты?
Акта об изъятии земли у ПСМО нет (ответ на мой запрос УФРС)
С 1993 г - граждане - ЧЛЕНЫ КС (экспликация земель - 77 га в коллективную совместную собственность ГРАЖДАН.
(но списки не приложены)
!-- Yandex.RTB -->