Непосредственное управление в границах садоводства

Органы управления в СНТ: общее собрание членов СНТ, правление, председатель, ревизионная комиссия, общественные комиссии; порядок выборов органов управления, их задачи, компетенция. Организация правильной, соответствующей законодательству работы органов управления СНТ. Взаимоотношения членов СНТ, садоводов, ведущих индивидуальную садоводческую деятельность, правления.
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: Непосредственное управление в границах садоводства

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 10 фев 2019, 19:32

glebka писал(а):
10 фев 2019, 19:24
Виктор писал(а):
10 фев 2019, 19:21

Все так.
есть вариант - тфу на них лишь бы не гадили.
воспринимайте просто что комфортная среда тем кто платит обходиться чуть дороже.
А Б Ы Д Н О ,слышь.....

!-- Yandex.RTB -->
Viktor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Viktor » 10 фев 2019, 19:35

glebka писал(а):
10 фев 2019, 19:22
Виктор писал(а):
10 фев 2019, 18:26
[от по газу. Льготного расстояния нет. Чтобы провести, надо более 3 км вести магистраль и строить возле СНТ распределитель. Стоит 4 млн. И что? Говорим, давайте решим кому надо и скинемся и профинансируем этот отрезок. А потом будем все по льготной цене и по прямым договорам. В раздумии. А почему? Да тот же стереотип срабатывает - кому сегодня, типа не надо - завтра пойдет получать ТУ по льготе.
нашли проблему то - оставьте трубу за собой . это же не электричество - там обязанности нет (хотя Москва надо уточнить).
Так пойдут не к СНТ подключать (ТУ получать), а напрямую, чтобы по льготе. А мы довели распредузел по коммерческой. Может и мне не дергаться - подождать пока другие потянут?

!-- Yandex.RTB -->
Viktor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Viktor » 10 фев 2019, 19:38

glebka писал(а):
Виктор писал(а):

Все так.
воспринимайте просто что комфортная среда тем кто платит обходиться чуть дороже.
Да пробовали и так. Но эти су... нехорошие редиски специально выбирают весну и осень и так режут дорогу на борозды - трактор застревает. А потом распальцовки идут в ход... Быдло...

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 10 фев 2019, 19:42

Виктор писал(а):
10 фев 2019, 19:38
glebka писал(а):
Виктор писал(а):

Все так.
Да пробовали и так. Но эти су... нехорошие редиски специально выбирают весну и осень и так режут дорогу на борозды - трактор застревает. А потом распальцовки идут в ход... Быдло...
Итак,в рамках темы вопрос свелся к одному: КАК ДОГОВОРИТЬСЯ О МИНИМУМЕ НЕОБХОДИМОГО ???И ВЫПОЛНЯТЬ договоренности....Правильно ???

Понятно,что в каждом отдельном случае этот набор будет разный..

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 10 фев 2019, 19:53

Виктор писал(а):
10 фев 2019, 19:35
Так пойдут не к СНТ подключать (ТУ получать), а напрямую, чтобы по льготе. А мы довели распредузел по коммерческой. Может и мне не дергаться - подождать пока другие потянут?
Оказывается 30 декабря Медведев подписал новое постановление по газу http://government.ru/media/files/41d4b2 ... a5e52a.pdf
Там уже есть согласование с собственником. :close: Однако с 1 марта 2014 г

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 10 фев 2019, 19:55

Begemot912 писал(а):
10 фев 2019, 19:42
[Итак,в рамках темы вопрос свелся к одному: КАК ДОГОВОРИТЬСЯ О МИНИМУМЕ НЕОБХОДИМОГО ???И ВЫПОЛНЯТЬ договоренности....Правильно ???
особенно про выполнять. а то договариваться все рады..
причем совсем разный от вообще ничего не надо до давайте дворец постороим

!-- Yandex.RTB -->
satiata@list.ru

Непрочитанное сообщение satiata@list.ru » 10 фев 2019, 20:04

Вроде взрослые люди...
ПРЕДЫ.....уже между собой договорились...
В рамках темы НУ....
...

!-- Yandex.RTB -->
Viktor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Viktor » 10 фев 2019, 20:14

Begemot912 писал(а):
10 фев 2019, 19:42
Виктор писал(а):
10 фев 2019, 19:38
glebka писал(а):

Итак,в рамках темы вопрос свелся к одному: КАК ДОГОВОРИТЬСЯ О МИНИМУМЕ НЕОБХОДИМОГО ???И ВЫПОЛНЯТЬ договоренности....Правильно ???

Как только я понял в теории и на практике что главный вопрос (в СНТ и без) - выполнение договоренности я это всегда держу на контроле. Уязвимым местом была работа с не членами. И в Устав, по случаю, внес поправку - допускать к голосованию не членов с правом совещательного голоса, чтобы знать общий настрой большинства и руками членов, имеющих право решающего голоса, не наломать дров.

!-- Yandex.RTB -->
Viktor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Viktor » 10 фев 2019, 20:24

glebka писал(а):
10 фев 2019, 19:55
особенно про выполнять. а то договариваться все рады..
О! Это мы уже проходили. Договорились 70 человек, слезно заверили друг друга и весело разошлись. 24 человека внесли средства и начали созидать, надеясь, что другие вот-вот потянутся. Да не тут то было - они передумали молча. Итог - созданное начало угробили, через два года проснулись оставшиеся от 70-ти - давайте делать. Хорошо. Но с вычетом вложенных средств первыми 24. Не устраивает, хотят по новому и поровну. Да уж...

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 10 фев 2019, 20:39

Уязвимый вопрос, коллеги, уже 126 страница, в оформлении прав собственности на ИОП, будь оно не ладно. При этом до оформления прав - это просто и тупо бесхоз, к-й также ещё нужно признать бесхозом, а не ИОП. Это важно.
1. Если ИОП оформлено и в собственности юрика - то все рычаги на неплательщиков в руках СНТ. Условие рычагов - безусловное пользование таким имуществом (например проезды - земля общего назначения). Сам рычаг - это суд.
2. Если ИОП оформлено в общ. долевую собственность на граждан, то рычаги воздействия на неплательщиков через суд со стороны остальных дольщиков. Если имущество граждан передано по договору в управление СНТ, то воздействует СНТ (условие должно быть прописано в договоре). Как управлять? Через собрание дольщиков согласно Главе 9.1 ГК.
3. Люди должны знать плюсы и минусы 1 и 2. Это доводится на собрании и рассылкой материалов на Е-мэйл, др. способом.
4. Если права на имущество не оформлены и люди не хотят это делать ни по 1, ни по 2, тогда ИОП (к-е на самом деле просто имущество)спихивается МО. И далее через все рычаги нужно на них давить, т.к. муниципалы по 131-фз от 06.10.2003 г. ОБЯЗАНЫ решать эти вопросы, водоснабжение и энергоснабжение, вывоза мусора и пр. проблемы населения, в т.ч. ОБЯЗАНЫ. И можно их заставить это решать. Не каждый глава МО захочет из-за тупого упрямства лишиться своего поста. Уж поверьте. Там тепло и бабки платят хорошие, даже без воровства. Только работай.
Кто будет давить? Неравнодушные и те, кому это ЖИЗНЕННО необходимо. Не ждите, что за вами пойдет толпа. Им, может, это и не нужно.
5. Решения, как то решение по мусору Виктора в его садоводстве не канает. Об экологии нужно думать и о проблеме в своём регионе. Пока думать будете не дальше своего носа - за вами мало кто пойдет. Негоже так делать, не по совести и не по закону. Тем более неправильное решение очень осложняет вопрос в масштабе всего садоводства. "Мы тут немного нарушим, потому что нам выгодно, а вот там будем по закону поступать" - философия "редиски".
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Viktor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Viktor » 10 фев 2019, 20:55

Pogranichnik писал(а):
10 фев 2019, 20:39
1.
2.
3.
4.
Все правильно, только Коммандору не показывайте :)). СНТ не СНТ и деньги граждан верните...
Хотя, по глубокому убеждению, он прав...
По п5 я не соглашусь, так как в свое время обиделся о том, что не думаю об экологии. Снова всплыло. Да я Вам договор покажу - мусор вывозим!!! А не вывозили и народ скидывал на чужие участки, за свой забор, в близлежайший лес. Фоток море у меня - не могу выложить по некоторым причинам - только в личку, бес права публикации. За год ни одного пакета с мусором!!! Заключен новый договор по новым правилам. Экология, удобство, дешевизна были главными в моих неправильных действиях. Ключевое решение муниципалов было главное - одобряют (требуют). да я не прав, но вреда мы не принесли - сколько оператор свою работу по вывозу мусора выставил - сколько и оплатили... Я не оправдываю свои действия - но экологии урон не наносил своими действиями. Так делают 100% СНТ в нашем районе. А мы будем как цацы... десять заключило индивидуальные договора а сто бегут в поля выбрасывать мусор. Приедет добрый дядя и их накажет за отсутствие договора. А кто в поле, в лесу этот мусор уберет?

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 10 фев 2019, 21:14

Виктор писал(а):
10 фев 2019, 20:55
Pogranichnik писал(а):
10 фев 2019, 20:39
1.
2.
3.
4.
Все правильно, только Коммандору не показывайте :)). СНТ не СНТ и деньги граждан верните...
Хотя, по глубокому убеждению, он прав...
По п5 я не соглашусь, так как в свое время обиделся о том, что не думаю об экологии. Снова всплыло. Да я Вам договор покажу - мусор вывозим!!! А не вывозили и народ скидывал на чужие участки, за свой забор, в близлежайший лес. Фоток море у меня - не могу выложить по некоторым причинам - только в личку, бес права публикации. За год ни одного пакета с мусором!!! Заключен новый договор по новым правилам. Экология, удобство, дешевизна были главными в моих неправильных действиях. Ключевое решение муниципалов было главное - одобряют (требуют). да я не прав, но вреда мы не принесли - сколько оператор свою работу по вывозу мусора выставил - сколько и оплатили... Я не оправдываю свои действия - но экологии урон не наносил своими действиями. Так делают 100% СНТ в нашем районе. А мы будем как цацы... десять заключило индивидуальные договора а сто бегут в поля выбрасывать мусор. Приедет добрый дядя и их накажет за отсутствие договора. А кто в поле, в лесу этот мусор уберет?
Согласен....С мусором по Ленину: формально правильно,а на деле издевательство...

Я считаю,что пока НЕ ГОТОВА производственная база и машинный парк Рег.операторов и их подрядчиков на заключение индивидуальных договоров на вывоз мусора с частниками.....Подъехать к 6 кубовому контейнеру гораздо проще ,нежели колесить по ужасным и узким дорогам и проездам к участку частника...

С моей точки зрения по мусору надо МЕНЯТЬ НПА ....С учетом реалий..ИМХО...

Жизнь все равно заставит...

Хотя подоплека ясна любому нормальному человеку: с многих частников ДЕНЕГ собрать можно значительно больше ,нежели с этих юриков-жуликов...
Последний раз редактировалось Begemot912 10 фев 2019, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 10 фев 2019, 21:22

я не знаю - тут меня убеждают что СНТ не являеться правоприемником бывшего ст или тем более предприятия которому выделялись земли.
открываю судакт набираю поиск и что вижу - только по знакомым мне снт штук 20 решений что являются... наверно суды плохо знают законодательство...
и кому верить ?
и так во всем ...
например ТП Юрия Петровича стоит на землях оф признанных за СНТ - может и ТП их, хотя 2 судебных решения что сети принадлежали сснт.

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 10 фев 2019, 21:28

glebka писал(а):
10 фев 2019, 21:22
я не знаю - тут меня убеждают что СНТ не являеться правоприемником бывшего ст или тем более предприятия которому выделялись земли.
открываю судакт набираю поиск и что вижу - только по знакомым мне снт штук 20 решений что являются... наверно суды плохо знают законодательство...
и кому верить ?
и так во всем ...
Еще Мухина в свою бытность утверждала отсутствие правоприемственности СНТ от СТ в случае непрохлждения полной ПРОЦЕДУРЫ реорганизации СТ в СНТ...

А суды идут на поводу у организовавшего такой бардак( признание законным лишь изменение Устава) государства в лице регистрировавших Уставы органов ( в разное время-разных) ИМХО...

Ха...ТП Юрия Петровича (ТП-399) стоит на землях,принадлежащих МО РСП....даже за пределами красной линии условной территории Союза СНТ НР(на берегу речки Стрелка, чуть далее насосной 1))

P.S.Извините описАлся....ТП у нас 399,а не 409... с чего это я ..
Последний раз редактировалось Begemot912 11 фев 2019, 18:59, всего редактировалось 2 раза.

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 10 фев 2019, 22:04

Begemot912 писал(а):
Ха...ТП Юрия Петровича (ТП-409) стоит на землях,принадлежащих МО РСП....даже за пределами красной линии условной территории Союза СНТ НР(на берегу речки Стрелка, чуть далее насосной 1))
А я думал ваша на кировском заводе

Является ли факт установления вещи не имеющей собственника спором о праве?

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Управление в СНТ-ТСН»