Докажите обратное.
Берите закон в руки называйте № закона, № статьи и пункт, который обосновывает деятельность вашей организации.
Чего вы в МЕНЯ то упираетесь.
Вы закон ищите.
Люди приходят и получают.Люди действительно за советом приходят. Сюда или куда либо. Я не раз об этом твердил.
Твердите вы или не твердите. От вас это не зависит.
Совет может понравится, а может не понравиться.
От этого он советом быть не перестаёт.
Нужно водить.Но потом нельзя отрицать, нельзя носом водить по каким либо документам.
Потому как именно закон определяет поведение.
Мы даём советы. Мы предлагаем не выдумывать что то своё, а следовать нормам законов.Не все люди способны читать правильно их.
Вы предлагаете человека КОРМИТЬ, вместо того, чтобы учить его добывать пищу.Если из беседы Вы поняли, что человеку трудно читать букву закона – дайте совет конкретный, а не снова в закон учиться читать закон.
ПОРОЧНЫЙ МЕТОД. ДОКАЗАНО НЕ ЕДИНОЖДЫ.
И всё равно находятся люди, требующие накормить человека, пережевать за него еду, сглотнуть и и переварить. Потом за него сесть на горшок и далее.
А сам человек будет получать удовольствие.
ТАК?
Видим НАРУШЕНИЕ ПРЯМОЙ НОРМЫ ЗАКОНА.Обвинять в сокрытии нами адреса нахождения и ведение полуподпольного образа деятельности Вы не вправе. Вы можете только предположить, основываясь на чем-либо. По нам конкретно – Вы мнимо написали о сокрытии, хотя ни одного доказательства. Наоборот, набираем наше название и… -вуаля! Везде находим адрес. Зарегистрированный государственным органом. И, при таком подходе, мне все равно на ваши домыслы по поводу адреса.
ГК РФ Статья 671. Договор найма жилого помещения
1. По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.
2. Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.
Ему, председателю, нужно ещё ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ юрлицо, чтобы стать председателем или органом управления.По нашей адресации. Вы считаете приведенную Вами норму закона императивной. Однако не захотели читать о каких юридических лицах идет речь, когда юрлицо может арендовать для себя жилое помещение для проживания граждан . Давайте подробно. Все ЮЛ. Хорошо. А председатель ДНО (НКО) может зарегистрировать ЮЛ?
Вы в письме прочитали про отсутствие доказательств нахождения органа управления в данном помещении.
Они просты. Должен быть договор юрлица с собственником. Причём этот договор не должен нарушать права проживающих в помещении.
в том числе детей.
За детей документы оформляют органы опеки.
Далее: допустим договор вы подписали. Госрегистрация договора нужна.
Юрлицо коммуналку обязано платить или самостоятельно или через вас. Лицевой счёт делить надо, отдельные договоры на коммуслуги.
а вы - налоги платить должны. Ставка со средней стоимости офиса в регионе.
Так что ЭКОНОМИТЬ не получается. Ну, если не бегать от уплаты.
Поэтому и введен запрет на подобные дела.
Вы им стали ПОСЛЕ ГОСРЕГИСТРАЦИИ ЮРЛИЦА, а договор нужно было заключать ДО.Я сам с собой должен заключать договор аренды? А кто я такой в ЮЛ? Председатель правления
Когда были учредителем.
Но... в уставе нужно указать адрес, а адреса нет, пока нет договора.
Вот потому используют гарантийные письма.
Но при оформлении отношений учредителей с юрлицами.
Вы сколько юрлиц зарегистрировали? А я - много. Пользовался услугами юристов.Мне так же как и Вы налоговая начала
И даже с ними бывали проколы. Как то юрадрес сгорел, а мы прочухались через год..... Потом отписывались
Потому процедуры в зубах навязли.
Разницы то никакой- что для некоммерческих, что для коммерческих.