insider писал(а): ↑02 май 2020, 14:27
Уважаемый
Kommandor,
вижу правоту, вижу праведный гнев, но при этом ничего полезного для себя не нахожу в ваших словах.
а где гнев то вы узрели?
И то что ничего полезного вы не находите - это ожидаемо.
Странно, если бы нашли
Вы вероятно сильно удивитесь, что смену опф через принятие нового устава нам рекомендовал юрист, который являлся членом рабочей группы по разработке этого самого 217 закона, он же и поучаствовал в написании нашего устава.
вы наверное удивитесь еще больше, если узнаете, что причислить себя к разработчикам этого закона - может каждый.
Та версия, которая сейчас существует - общественные обсуждения не проходила
Авторство формулировок - тщательно скрывается,от того и нет желания вступать в дискуссию по редактированию.
То, что юрист вам знаком, лишний раз позволяет вам ему задать вопрос: если речь идёт про смену ОПФ, то что на что меняем?
Как то так получается, что закон не предусматривает возможность сменить НЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ ФОРМУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на существующую.
Только если через регистрацию заново.
Как оказывается законы у нас тоже не гении пишут. Я не берусь сказать, что мы всё сделали верно, но если сами разработчики закона такое рекомендуют, что уже говорить о нас обывателях.
Как то так случается, что авторов нового закона нет. НЕ ПОДПИСАЛИСЬ.
Поэтому все те , кто стремится под закон попасть- должны сами проявлять рвение
Хотя именно этого рвения у вас не наблюдается.
К сожалению, далее что-то отвечать на ваши вопросы я не вижу надобности, поскольку подозреваю, что ответы будут такими же бесполезными, ставящими под сомнение существование как самого товарищества, так и моих соседей в округ) Добрее надо быть) Вникать в реальность, она, к сожалению, лишь подтверждает слова о том, что у нас этих юристов, как собак нерезаных, а пользы людям от обращения к ним как не было, так и нет.
Пропагандируемая вам "доброта" от нежелания жить по закону, от местечковости и природной "хитровановстости".
Дело не в юристах, а желании показаться хитрее всех.
Даже себе в ущерб.
Но- ваше право быть таким как есть.
Это здорово что идут, видать терять нечего. А когда на юр.лицо зарегистрированы дороги и инфраструктура,
Собственно дорог, как объектов- у вас нет.
Зеля под эти объекты НЕ ВЫДЕЛЯЛАСЬ.
А инфраструктура- а зачем нужна вам ИНФРАСТРУКТУРА?
Ну , если заговорили про инфраструктуру- поясните её полезность и нужность обладания юрлицом.
никто не выделит средств на армию юристов,
А зачем вам армия, если вы чуть ранее заявляли, что вам и один не нужен?
Что делать юристам, если сами организаторы НИЧЕГО КРОМЕ как набить собственный карман- не хотят
Раз взялись защищать коллегу, укажите хоть на один совет, данный мне, пожалуйста.
А зачем вам совет?.
Вам же советы не нужны.
А людям потом как жить или вилами вооружаться и дороги перекрывать? Вы на землю то вернитесь, я люблю перфекционистов, но дозировано.
Приблизительно под такими лозунгами в 1972 году к власти пришёл Пиночет.
Кто сопротивлялся - закончили жизнь расстрелянными и замученными праведными борцами на стадионах, превращённых в концлагеря, в тюрьмах и каторгах.
Вооружились и перебили тех, кто мешал привычной жизни .
История показала, что на сорок лет этих борцов хватило.
Теперь снов в ж.
Уже борцовой Ж.
Так может дело не в методе , а в чём то другом?
Но... вам уже не узнать в чём именно.
Вы же борец
Вы сопротивляетесь самим попыткам узнать в чём дело.