Мнения, отзывы, комментарии по ФЗ-217 от 29.07.2017 г. о садоводстве

Практические комментарии к законодательным и нормативным актам, другим документам, регулирующим деятельность СНТ - ТСН в РФ. Судебная практика. Защита интересов граждан с точки зрения нормативных актов. Практическое применение норм законодательства в СНТ - ТСН.
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 10:50
Откуда: С-Петербург

Мнения, отзывы, комментарии по ФЗ-217 от 29.07.2017 г. о садоводстве

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 01 авг 2017, 17:52

Пограничник: В теме могут быть представлены взгляды, комментарии, мнения о нормах и применении нового ФЗ-217 от 29.07.17 г. "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", как высказанные самими пользователями ресурса, так и скопированные (ссылки) на другие ресурсы сети.
Предлагается не только копировать и вставлять ссылки (требование о соблюдении авторских прав на копируемые материалы возлагаются на пользователях, копирующих материалы), но и самим высказывать суждения о данных статьях, выдержках, цитатах.
В связи с тем, что в тему добавлены сообщения из др. темы, она видоизменилась, что потребовало внести этот текст красным в начало первого сообщения.


Садоводы, за вами пришли

http://www.fontanka.ru/2017/08/01/073/

Новый закон о дачниках и садоводах, подписанный президентом, должен был помочь отрегулировать накопившиеся проблемы, но превратился в дамоклов меч над их головами. К такому выводу пришли наши эксперты.

Цитируется практически одна только Голосова Л.Д......

Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 10:50
Откуда: С-Петербург

Re: ФЗ-217 от 29.07.2017 г. о садоводстве - общая тема

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 01 авг 2017, 22:02

Пока..собираем первые отзывы.....

«Я в панике, как и многие соседи»

Как «дачный» закон повлияет на жизнь российских садоводов

https://lenta.ru/articles/2017/08/01/dacha/

---------------------------------И это реакция простых садоводов...

Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 10:50
Откуда: С-Петербург

Re: ФЗ-217 от 29.07.2017 г. о садоводстве - общая тема

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 02 авг 2017, 21:40

Дачи не надо!

Что изменилось в законе о садоводстве и огороде?

Закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» вносит изменения сразу в 39 законодательных актов, регулирующих дачное строительство, садоводство и огородничество. Обсудили "дачные перемены" в программе "Квадрат".
Обновленный "дачный закон" вступает в силу 1 января 2019 г.

Обсудили законодательные новации, подстерегающие дачников и садоводов, вместе с девелопером Дмитрием Майоровым, юристом Дмитрием Некрестьяновым, а также автором и ведущим программы "Квадрат", шеф-редактором еженедельника "Недвижимость и строительство Петербурга" Дмитрием Синочкиным:


http://www.fontanka.ru/2017/08/02/045/?feed

Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 10:50
Откуда: С-Петербург

Re: ФЗ-217 от 29.07.2017 г. о садоводстве - общая тема

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 06 авг 2017, 18:49

Важно: новые законы о дачах и «лесной амнистии»


https://news.rambler.ru/business/375758 ... -amnistii/

Viktor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 10 май 2017, 14:53

Re: Мнения, отзывы, комментарии по ФЗ-217 от 29.07.2017 г. о садоводстве

Непрочитанное сообщение Viktor » 09 авг 2017, 00:42

Филипенко
Надежда Владимировна
Главный консультант
Конституционный Суд Российской Федерации
Россия, г. г. Санкт-Петербург (Ленинград)

Закон о садоводстве и огородничестве для собственных нужд

https://zakon.ru/blog/2017/08/07/zakon_ ... nnyh_nuzhd

Аватара пользователя
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Сообщения: 3562
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 11:00
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Мнения, отзывы, комментарии по ФЗ-217 от 29.07.2017 г. о садоводстве

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 09 авг 2017, 15:53

Толковый на мой взгляд отзыв на новый ФЗ-217 от Надежды Филипенко. Согласен по многим позициям. Знаю автора некоторое время, имел удовольствие даже лично переписываться. Переписка в силу нашей занятости потом заглохла сама по себе.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 7100
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА

Re: Мнения, отзывы, комментарии по ФЗ-217 от 29.07.2017 г. о садоводстве

Непрочитанное сообщение Kommandor » 09 авг 2017, 19:21

Pogranichnik писал(а):
09 авг 2017, 15:53
Толковый на мой взгляд отзыв на новый ФЗ-217 от Надежды Филипенко. Согласен по многим позициям. Знаю автора некоторое время, имел удовольствие даже лично переписываться.
Что ж, давайте посмотрим на сколько отзыв толковый.
У меня об авторе сложилось несколько иное впечатление. После её ангажированного и безапелляционного выступления на Общественных слушаниях.
Не всё так , как она пыталась представить.
Но, давайте разбираться с нынешним текстом.
Было бы совсем хорошо, если бы можно было вставлять комменты в текст автора, но проявим уважение- будем цитировать.
29 июля 2017 года был принят Федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон). Он начнет действовать с 1 января 2019 года и призван заменить сохраняющий силу до указанной даты Федеральный закон от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».
Новый Закон посвящен, в том числе, регламентации отношений собственности по поводу обслуживающей садовые и огородные земельные участки инфраструктуры, определению прав и обязанностей собственников и иных законных владельцев садовых и огородных земельных участков по содержанию и управлению ею. Для этой цели вводится понятие территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд. В ее границах находятся обслуживаемые индивидуальные земельные участки (садовые либо огородные), общая инфраструктура и допускается существование (создание) одного садоводческого (огороднического) некоммерческого товарищества для управления имуществом общего пользования.
Границы территории ведения гражданами садоводства или огородничества определяются либо границами земельного участка, предоставленного товариществу (существовавшему ранее садоводческому, огородническому и дачному некоммерческому объединению граждан или организации, при которой таковое было образовано) для последующего распределения между членами и образования земель общего пользования, либо границами единого, неразрывного элемента планировочной структуры (совокупности элементов планировочной структуры) в черте которого собственники земельных участков единогласно приняли решение о создании товарищества. В последнем случае земельными участками общего назначения становятся земли, находящиеся в государственной и муниципальной собственности и не предоставленные гражданам и юридическим лицам, площадью не менее двадцати и не более двадцати пяти процентов суммарной площади садовых или огородных земельных участков, включаемых в границы территории садоводства или огородничества (ч. 6 ст. 23 Закона).
Критерием предусмотренного Законом деления земельных участков на садовые и огородные (участки для дачного строительства причислены к садовым) выступает наличие либо отсутствие права возводить на них объекты недвижимости. В отличие от садовых участков, на огородных не допускается строительство жилых, садовых домов и иных хозяйственных построек, относящихся к объектам недвижимости.
Введено понятие садового дома. Садовый дом, равно как и жилой дом – здание, предназначенное для удовлетворения бытовых и иных нужд граждан, однако в отличие от жилого, садовый дом служит лишь для временного пребывания в нем граждан (сезонного использования), соответственно, относится к зданиям нежилого назначения.
Законом упразднен плюрализм организационно-правовых форм и видов юридических лиц - садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих организаций. С учетом осуществляемой ими в настоящее время функции последние отнесены к товариществам собственников недвижимости (ст. 4 Закона) и подразделены, сообразно назначению земельных участков в границах управляемой территории, на два вида: садоводческие товарищества и огороднические товарищества. Дачные некоммерческие объединения граждан попадают в разряд садоводческих товариществ.
Существующие сейчас садоводческие, огороднические и дачные потребительские кооперативы должны быть преобразованы в садоводческие или огороднические товарищества. Преобразовывать некоммерческие партнерства не потребуется. К ним с 1 января 2019 года и до приведения их уставов в соответствии с положениями Закона будут применятся нормы о садоводческих или огороднических товариществах (ст. 54 Закона).
Индивидуальным садоводам (гражданам, ведущим садоводство или огородничество на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства и огородничества, без участие в товариществе) посвящена статья 5 Закона. Их правовое положение приравнено к положению членов товарищества: наделены правом на оспаривание решений органов управления товарищества, правом на информацию о деятельности товарищества; правом голосовать на общем собрании членов товарищества по вопросам создания, приобретения и отчуждения недвижимого имущества общего пользования, а также по вопросам о размере, сроках, порядке и целях внесения обязательных платежей. Суммарный ежегодный размер указанных платежей индивидуальных садоводов должен быть равен суммарному ежегодному размеру членских и целевых взносов членов товарищества.
Решен вопрос с правами собственников земельных участков в границах территории садоводства (огородничества) на имущество общего пользования (ст. 25 Закона). Имущество, созданное и приобретенное после дня вступления в силу Закона, становится их общей долевой собственностью. Ранее созданное и приобретенное имущество может быть передано в общую долевую собственность садоводов (огородников) по решению их общего собрания и при условии согласия каждого на приобретение доли в общей собственности на имущество общего пользования. Размер долей пропорционален площади земельных участков в границах территории садоводства (огородничества). Доли в праве собственности на имущество общего пользования, как и доли в праве собственности на общее имущество многоквартирного дома, следуют судьбе права собственности на земельный участок.
Не исключается возможность передачи имущества общего пользования в государственную собственность субъекта Российской Федерации или муниципальную собственность (ч. 8 ст. 25, п. 6 ч. 3 ст. 26, ч. 7 ст. 26 Закона).
Правовое положение недвижимого имущества общего пользования отличается от движимого: на него не может быть обращено взыскание, при ликвидации товарищества оно безвозмездно передается в общую долевую собственность собственников земельных участков в границах территории садоводства (огородничества) (ч. 2 ст. 28 Закона).
Закон допускает ведение садоводства и огородничества без создания товарищества (статья 6). По всей видимости, это актуально для тех территорий, где существует возможность получения правообладателями земельных участков коммунальных ресурсов через существующую и принадлежащую ресурсоснабжающим организациям коммунальную инфраструктуру (как минимум, электросетевое хозяйство) посредством заключения с последними индивидуальных договоров.
Учтены в Законе и связанные с проведением общих собраний членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений проблемы существующего регулирования: предусмотрена возможность принятия решений общими собраниями членов товарищества посредством заочного и очно-заочного голосования. Последние допускаются, в том числе, по ключевым вопросам деятельности товарищества, если очное собрание с соответствующей повесткой дня не состоялось из-за отсутствия кворума (ч. 21 и ч. 23 ст. 17 Закона).
К сожалению не освещенным остался вопрос о статусе садоводческих и огороднических товариществ в отношениях по предоставлению коммунальных ресурсов правообладателям земельных участков на индивидуальные нужды. Противоречивая судебная практика, то применяющая по аналогии жилищное законодательство к данным отношениям, то отрицающая возможность такого применения со ссылкой на специальный закон, давно свидетельствует о правовой неопределенности в данной сфере. Остается надеяться, что законодатель успеет устранить данный пробел, внеся необходимые изменения до вступления Закона в силу.

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 7100
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА

Re: Мнения, отзывы, комментарии по ФЗ-217 от 29.07.2017 г. о садоводстве

Непрочитанное сообщение Kommandor » 10 авг 2017, 01:04

Новый Закон посвящен, в том числе, регламентации отношений собственности по поводу обслуживающей садовые и огородные земельные участки инфраструктуры,
Не очень понимаю написанное:регламентации отношений собственности по поводу обслуживающей садовые и огородные земельные участки инфраструктуры
Упростим
регламентации отношений собственности по поводу ... инфраструктуры
Как то не по-русски.
Чего собственность регламентировать? она или есть или её нет.
Новый Закон посвящен, в том числе, регламентации отношений собственности по поводу обслуживающей садовые и огородные земельные участки инфраструктуры, определению прав и обязанностей собственников и иных законных владельцев садовых и огородных земельных участков по содержанию и управлению ею
Вот чтобы понимать что имеется ввиду под ИНФРАСТРУКТУРОЙ. нужно понять к какому образованию этот термит применяется.
Сами по себе садовые участки не объединены в какое то территориальное образование.
Они КОМПАКТНО РАСПОЛОЖЕНЫ в условных зонах, отведённых для ведения садоводства.
Определены документами территориального планирования территорий муниципальных образований.
Участки отличает формальная принадлежность собственников участков к членству в некоммерческих садовых, дачных или огороднических объединениях граждан.
Иного нет.
А вот ИНФРАСТРУКТУРА в этих формальных зонах- она относится к муниципальному образованию.
Относится в том смысле, что находится на земле муниципального образования.
А принадлежать может владельцам.
А пользуются ей граждане РФ, ведущие садоводство на данной местности.
( написал и самому смешно стало, ведь новый закон определяет организацию садоводов, СНТ, как разновидность ТСН.
А ТСН согласно ГК РФ является организацией для управления имуществом. Отсюда становится понятно, что выращивание ягод, плодов и овощей это вид управления недвижимостью).
Чего такая простая мысль не посетила уважаемую консультанта - не понятно.
Для этой цели вводится понятие территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд. В ее границах находятся обслуживаемые индивидуальные земельные участки (садовые либо огородные), общая инфраструктура и допускается существование (создание) одного садоводческого (огороднического) некоммерческого товарищества для управления имуществом общего пользования.
Это тоже смешно. Неее- смешно не то , что вводится.
Смешно то, как определяется то, что вводится.
норма такова:территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества) - территория, границы которой определяются в соответствии с утвержденной в отношении этой территории документацией по планировке территории
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 6674c1416/
А документация откуда взялась?Ведь она создаётся для террритории , которая выделяется для организации.
Тут не понятно что раньше- курица или яйцо.
Документация или территория.
Давайте предположим что территория.
Однако ЕДИНОГО ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЯ для компактно расположенных земельных участков, принадлежащих в основном гражданам, являющихся членами одной организации - НЕТ.
После межевания и раздела землеотвода, выделенного организации садоводов - в соответствии с нормами земельной реформы и законодательства о приватизации произошло оформление прав на вновь образованные участки из состава размежёванного участка.
И нет теперь единых границ. Есть соседские участки собственников земельных участков и ЗОП. ИНОГО НЕТ.
Границы территории ведения гражданами садоводства или огородничества определяются либо границами земельного участка, предоставленного товариществу (существовавшему ранее садоводческому, огородническому и дачному некоммерческому объединению граждан или организации, при которой таковое было образовано) для последующего распределения между членами и образования земель общего пользования, либо границами единого, неразрывного элемента планировочной структуры (совокупности элементов планировочной структуры) в черте которого собственники земельных участков единогласно приняли решение о создании товарищества.
А на основании чего такой вывод- про земельный участок, предоставленный товариществу?
Он давно не существует- разделён между новыми собственниками в полном соответствии с ст 11.4 ЗК РФ.
и образовавшиеся ЗОП имеют ярко выраженный характер участка черезполосицы, что допустимо только для случаев ЗОП, права на которые оформлены для СНО-ДНО
Так о чём речь?
Критерием предусмотренного Законом деления земельных участков на садовые и огородные (участки для дачного строительства причислены к садовым) выступает наличие либо отсутствие права возводить на них объекты недвижимости. В отличие от садовых участков, на огородных не допускается строительство жилых, садовых домов и иных хозяйственных построек, относящихся к объектам недвижимости.
А это новость? Такое положение существует аж с времён до вступления в силу ФЗ-66. Почитай более 20 лет.
Что изменилось?
Введено понятие садового дома. Садовый дом, равно как и жилой дом – здание, предназначенное для удовлетворения бытовых и иных нужд граждан, однако в отличие от жилого, садовый дом служит лишь для временного пребывания в нем граждан (сезонного использования), соответственно, относится к зданиям нежилого назначения.
Простая перемена понятий.
Было жилое и не жилое строение.
Что изменилось от смены терминологии?
Законом упразднен плюрализм организационно-правовых форм и видов юридических лиц - садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих организаций. С учетом осуществляемой ими в настоящее время функции последние отнесены к товариществам собственников недвижимости (ст. 4 Закона) и подразделены, сообразно назначению земельных участков в границах управляемой территории, на два вида: садоводческие товарищества и огороднические товарищества. Дачные некоммерческие объединения граждан попадают в разряд садоводческих товариществ.
а что такое РАЗРЯД САДОВЫХ ТОВАРИЩЕСТВ? консультанту Конституционного суда и преподавателю Кафедры гражданского права СПбГУ нужно быть корректнее с терминам.
ст 54 ГК РФ вводит следующие требования:
Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на организационно-правовую форму, а в случаях, когда законом предусмотрена возможность создания вида юридического лица, указание только на такой вид.
СТ не введено гражданским законодательством как разновидность ОПФ некоммерческих организаций.
Времена "Закона о кооперации" ушли . Аж в 2003 году ушли.
Существующие сейчас садоводческие, огороднические и дачные потребительские кооперативы должны быть преобразованы в садоводческие или огороднические товарищества. Преобразовывать некоммерческие партнерства не потребуется. К ним с 1 января 2019 года и до приведения их уставов в соответствии с положениями Закона будут применятся нормы о садоводческих или огороднических товариществах (ст. 54 Закона).
Опять незадача: в каком правовом поле существуют сейчас садоводческие некоммерческие партнёрства? ГК РФ такой ОПФ не предусматривает.
А принят ГК РФ аж в 1994году.
На каком правовом основании Гл.консультант Коституционного суда РФ допускает существование и деятельность юрлица без ОПФ ?
Чего ради нарушается ст 54 ГК РФ и кто ответит за нарушение?
Индивидуальным садоводам (гражданам, ведущим садоводство или огородничество на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства и огородничества, без участие в товариществе) посвящена статья 5 Закона. Их правовое положение приравнено к положению членов товарищества: наделены правом на оспаривание решений органов управления товарищества, правом на информацию о деятельности товарищества; правом голосовать на общем собрании членов товарищества по вопросам создания, приобретения и отчуждения недвижимого имущества общего пользования, а также по вопросам о размере, сроках, порядке и целях внесения обязательных платежей. Суммарный ежегодный размер указанных платежей индивидуальных садоводов должен быть равен суммарному ежегодному размеру членских и целевых взносов членов товарищества.

Итак, вернёмся к понятию ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИИ САДОВОДСТВА И ОГОРОДНИЧЕСТВА .
Кто определяет границы?
И как решать вопрос с КОМПЕНСАЦИЕЙ собственнику садового участка, попавшего в границы территории садоводства и огородничества и не желающего вступать в ОПГ, именующую себя садоводческим товариществом?
Кто компенсирует рыночную стоимость участка с постройками, кто компенсирует долю в результатах создания ИОП и выплатит проценты за пользование этой долей в размере процентной ставки по микрокредиту за несколько последних лет?.
Может товарищество не родившись сразу признает себя банкротом? А вновь выбранный председатель своим имуществом обеспечит выплаты компенсации?
Как то комментируется рекламная картинка и не освещаются проблемы- реальные проблемы с которыми не знакома уважаемая Консультант.
Решен вопрос с правами собственников земельных участков в границах территории садоводства (огородничества) на имущество общего пользования (ст. 25 Закона). Имущество, созданное и приобретенное после дня вступления в силу Закона, становится их общей долевой собственностью. Ранее созданное и приобретенное имущество может быть передано в общую долевую собственность садоводов (огородников) по решению их общего собрания и при условии согласия каждого на приобретение доли в общей собственности на имущество общего пользования. Размер долей пропорционален площади земельных участков в границах территории садоводства (огородничества). Доли в праве собственности на имущество общего пользования, как и доли в праве собственности на общее имущество многоквартирного дома, следуют судьбе права собственности на земельный участок.
А никак не решён вопрос. Юрлица и сейчас не могут предоставить подтверждающие документы на право обладания ИОП объединения, не могут отчитаться документально о создании объектов общего пользования , созданных на целевые взносы, не могут отчитаться о судьбе средств, собранных под видом целевых взносов и потраченных не по назначению.
НЕ МОГУТ.
А КОНТРОЛЯ НЕТ.
ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕТ.
А ПРОКУРАТУРА и ПОЛИЦИЯ всячески тормозят объективное рассмотрение обращений граждан.
Полиция фальсифицирует отчётность по регистрации обращений граждан.
я знаю о чём говорю.
Слова подтверждаются ОФИЦИАЛЬНЫМИ ОТВЕТАМИ.
Правовое положение недвижимого имущества общего пользования отличается от движимого: на него не может быть обращено взыскание, при ликвидации товарищества оно безвозмездно передается в общую долевую собственность собственников земельных участков в границах территории садоводства (огородничества) (ч. 2 ст. 28 Закона).
А чем отличается ИОП объединения от ИОП объединения, переданного в собственность садоводов?
Кто писал закон - он в школе на уроки по Основам гражданского права ходил?
Закон допускает ведение садоводства и огородничества без создания товарищества (статья 6). По всей видимости, это актуально для тех территорий, где существует возможность получения правообладателями земельных участков коммунальных ресурсов через существующую и принадлежащую ресурсоснабжающим организациям коммунальную инфраструктуру (как минимум, электросетевое хозяйство) посредством заключения с последними индивидуальных договоров.
А на каких территориях отсутствует возможность получения правообладателями земельных участков коммунальных ресурсов через существующую и принадлежащую ресурсоснабжающим организациям коммунальную инфраструктуру?
И если такие территории существуют, то что предпринимает местная администрация для осуществления прав населения на равный доступ к коммунальным ресурсам? Почему население вынуждено подменять собой и своими финансами бездеятельность администрации в вопросах обеспечения равного доступа к инфраструктуре страны и коммунальным ресурсам?
Каком механизм компенсации бездеятельности местной администрации?
К сожалению не освещенным остался вопрос о статусе садоводческих и огороднических товариществ в отношениях по предоставлению коммунальных ресурсов правообладателям земельных участков на индивидуальные нужды. Противоречивая судебная практика, то применяющая по аналогии жилищное законодательство к данным отношениям, то отрицающая возможность такого применения со ссылкой на специальный закон, давно свидетельствует о правовой неопределенности в данной сфере. Остается надеяться, что законодатель успеет устранить данный пробел, внеся необходимые изменения до вступления Закона в силу.
А с чего это звучит панегирик судебной практике? Не об отсутствии судебной практики нужно плакать, а о бездействии органов власти, которые не могут монополиста заставить исполнять нормы постановлений правительства , подтверждённые и раскрытые в вступивших в силу решениях судов.

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 7100
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА

Re: Мнения, отзывы, комментарии по ФЗ-217 от 29.07.2017 г. о садоводстве

Непрочитанное сообщение Kommandor » 10 авг 2017, 01:07

мнение высказано.
Поскольку Вадим сказал, что контакты с автором комментария уже в прошлом были, то вероятно стоит попросить Н.В. поучаствовать в обсуждении её комментария.

chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 22:21
Откуда: СПб

Re: Мнения, отзывы, комментарии по ФЗ-217 от 29.07.2017 г. о садоводстве

Непрочитанное сообщение chertovkin » 10 авг 2017, 11:10

"Людмила Голосова: власть положила глаз на дачи россиян"
https://youtu.be/CDZuYhLdYRY

все как обычно: только учредители могут быть участниками ТСН, все не-учредители будут индивидуалами и участвовать в принятии решений об имуществе не смогут, граждане взаимодействовать с ОМСУ не могут и т.д.

Viktor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 10 май 2017, 14:53

Re: Мнения, отзывы, комментарии по ФЗ-217 от 29.07.2017 г. о садоводстве

Непрочитанное сообщение Viktor » 10 авг 2017, 11:56

chertovkin писал(а):
10 авг 2017, 11:10
все как обычно: только учредители могут быть участниками ТСН, все не-учредители будут индивидуалами и участвовать в принятии решений об имуществе не смогут, граждане взаимодействовать с ОМСУ не могут и т.д.
Не понял юмора Голосовой. У нас 4 учедителя были (без ЗУ), посмывались с членства и их след простыл (вернее - фиксируется в учредительных документах как учредители). А мы теперь (председатель, правление, члены) кто?

chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 22:21
Откуда: СПб

Re: Мнения, отзывы, комментарии по ФЗ-217 от 29.07.2017 г. о садоводстве

Непрочитанное сообщение chertovkin » 10 авг 2017, 12:05

Виктор писал(а):
10 авг 2017, 11:56
Не понял юмора Голосовой. У нас 4 учедителя были (без ЗУ), посмывались с членства и их след простыл (вернее - фиксируется в учредительных документах как учредители). А мы теперь (председатель, правление, члены) кто?
Голосову я комментировать не возьмусь. Ход ее мысли мне не доступен.

chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 22:21
Откуда: СПб

Re: Мнения, отзывы, комментарии по ФЗ-217 от 29.07.2017 г. о садоводстве

Непрочитанное сообщение chertovkin » 10 авг 2017, 21:10

http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_de ... p?id=22512

еще от журналистов. говорят, там много кого снимали, но ту же Голосову сотоварищи в финальную версию не поставили

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 7100
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА

Re: Мнения, отзывы, комментарии по ФЗ-217 от 29.07.2017 г. о садоводстве

Непрочитанное сообщение Kommandor » 10 авг 2017, 22:52

chertovkin писал(а):
10 авг 2017, 11:10
"Людмила Голосова: власть положила глаз на дачи россиян"
https://youtu.be/CDZuYhLdYRY

все как обычно: только учредители могут быть участниками ТСН, все не-учредители будут индивидуалами и участвовать в принятии решений об имуществе не смогут, граждане взаимодействовать с ОМСУ не могут и т.д.
прокомментировать то можно НО.
смысл комментировать ужастики.
Проще, если посмотревшие видео зададут вопросы.
Понимание законодательства и расстановка акцентов у Голосовой весьма своеобразное. Поэтому проще ответить на вопросы, что именно не так.

chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 22:21
Откуда: СПб

Re: Мнения, отзывы, комментарии по ФЗ-217 от 29.07.2017 г. о садоводстве

Непрочитанное сообщение chertovkin » 10 авг 2017, 23:04

соль в том, что посмотревшие Голосову вопросов не задают, вообще, им все понятно.

да и в целом от журналистской деятельности один только вред. мне тут буквально на днях один из садоводов заявила: ну ТСН же теперь упразднили, по новому закону будут только СНТ и ОНТ. как говорится, нет слов. и это хорошо человек сказал - есть возможность сослаться на нормы и продемонстрировать обратное. а кто-то ходит молча с кучей ереси в мозгах и на эту ересь ориентируется, принимая решения

Закрыто

Вернуться в «Законы РФ о СНТ, ТСН, постановления правительства, другие нормативные документы»