Выделение участка не члену СНТ

Обсуждение любых тем, сайтов, событий, погоды, не связанных непосредственно, напрямую с материалами сайта СНТ "Пищевик" и правовой информацией по СНТ, но которые по мнению садоводов и других посетителей, интересующихся темой садовых некоммерческих товариществ, должны получить свою долю внимания.
Solncev
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 21:28

Выделение участка не члену СНТ

Непрочитанное сообщение Solncev » 15 сен 2017, 21:54

Возможно вопрос не в ту тему, извиняюсь, не нашел подходящей темы. Ранее образованному СНТ выделен земельный участок, который поставлен на кадастровый учет и зарегистрирован теперь за СНТ. Были проведены межевые работы и участок разделили на несколько малых. Общим собранием садоводов были распределены эти малые участки среди членов СНТ. Один участок решили выделить работнику СНТ (сторож), членом СНТ он не является и участка не имеет. Согласно ФЗ-66 Ст.14.3 Земельные участки, образованные в соответствии с проектом межевания территории из земельного участка, предоставленного садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению, предоставляются членам такого объединения. Ст. 18.1 Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства). Из этого следует что участок может получить только член СНТ, а стать членом может только владелец участка. Замкнутый круг какой-то получается.
Как быть с выделением участка работнику законным способом?

Аватара пользователя
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 11:00
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Выделение участка не члену СНТ

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 17 сен 2017, 18:33

Если исходить из того, что выделенный СТОРОЖУ участок находится в собственности СНТ, как Вы написали, то нет смысла читать ст. 18 ФЗ-66. Ну выделили и выделили. А участок остается в собственности СНТ. Вопрос только в том: А какой вид разрешенного использования данного участка? Если "садоводство", то вы нарушаете земельное законодательство, если участок не под помидоры и не под яблоки используется. или для решения вопроса участок нужно распределять не СТОРОЖу, а гражданину с принятием его в члены. А на круг внимания не обращайте. Это курьёз закона.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

Аватара пользователя
Kommandor
Эксперт по СНТ
Эксперт по СНТ
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Выделение участка не члену СНТ

Непрочитанное сообщение Kommandor » 17 сен 2017, 19:49

строго говоря - предоставлять не члену СНТ участок - СНТ права не имеет. Да и оформить права на этот участок не член не сможет
Однако как правило сторож ухаживает за участком около сторожки

Ответить

Вернуться в «Вокруг проблем СНТ, ТСН и им подобных»