Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 18 июн 2025 23:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ликвидация СНТ
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 01:04 
Председатель Союза садоводов региона

Pogranichnik писал(а):
Сразу на много:
1. Имущество после ликвидации ФНС становится имуществом бывших членов. Правильно? Как они им распорядились и оформили или нет - вопрос важный, но второй.

Процедурно не правильно.
Создаётся ликвидационная комиссия, которая соберёт сведения об имуществе юрлица и оценит претензии кредиторов.
А вот что останется от кредиторов- разделится между членами.
Так вот РАЗДЕЛИТСЯ не имущество, а денежный эквивалент того, что осталось от кредиторов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 13:17 
Администратор
Администратор

Juliko: Таки мы разбираемся в вопросах и проблемах вместе, помогая друг другу, или вы вдвоём бьётесь над ними, а все остальные являются наблюдателями? На мой взгляд это неверно. Если у Вас другое видение, то озвучьте и предупреждайте. Тогда зачем вам форум? Конкретно Вам и Maria Gazieva. Для разбора вопросов и проблем есть личная переписка. Воспользуйтесь ей и нет проблем. Или я не прав? Может я не так понимаю смысл форума и его задач, различных ток-шоу и пр. подобных инструментов?
Цитата:
Автоматом? Или Вы ЧТО имели в виду под "Правильно"?

Для этого я написал о втором вопросе. Т.е. о том, что нужно делать с имуществом после ликвидации. Как делать? Мы не обсуждали. Командор поправил, но и это уже второй вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 18:37 

Добрый вечер. Извините, не разобралась с цитатами.
Цитата:
Juliko: А оно было?

ЛЭП, трансформатор приобретенные на деньги членов СТ, разве не стали имуществом СТ?
Цитата:
Если у Вас есть ИННы старого и нового СНТ (юрлица), то можете через Росстат запросить по ним бух отчетность.
Если СНТ ликвидировала ИФНС, то попробуйте запросить почему?

ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С
ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕГРЮЛ НА
ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001
№129-ФЗ
Ликвидация из-за отсутствия отчетности более года. Что это мне дает?
Цитата:
С сайта ИФНС через "обращение граждан", пишите: "Прошу предоставить опись документов регистрационного дела СНТ "***", ИНН *****....
Получите бумажку, подобной этой

Спасибо. Запрос сделала. Я не пойму, что в этой описе указывает на наличие имущества в СНТ?
Цитата:
В смысле?
Не.... я знаю случаи, когда по рекомендациям, к примеру СО, СНТ, ради электрификации, создавались жителями деревни..... лет пять уже пытаются сбагрить ЛЭПы, хотя им обещали "манну небесную"...

Нынешний пред утверждает, что все имущество ОБЩЕЕ. Земли говорит администрации принадлежат.
По публичной кадастровой карте не разобралась, чьи они. Может Вы поймете: 23:43:0133032

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 18:54 

Цитата:
Вам-то, физлицам, собственникам имущества общего пользования, что до этого?
Цитата:
Сорри, что встреваю....
А чем (какими документами) будем подтверждать сособственность?

Вот этот вопрос меня очень беспокоит. Какими документами подтвердить собственность имущества ОП? На какие законодательные акты ссылаться?
Пограничник: А какое у вас есть имущество? Дороги, вернее ЗОП, не считаются, т.к. они не были приватизированы.
Цитата:
По поводу дорог.... нужно смотреть, "а есть ли мальчик"? До-ку-мен-ты на дороги или ЗОПы? В них ЧТО написано?

Они должны быть у преда? Сегодня сказал, что земля на которой стоит трансформатор и скважина принадлежит администрации. Но верить ему нельзя. Поэтому точного ответа пока нет.

Цитата:
Собственников чего и какие взносы? Членские? Взносы в спецфонд? Целевые в целях создания ИОП граждан?

Собственники участков в СНТ, платят членские и целевые взносы преду СНТ, хотя членами по закону не являются. Заявления о приеме не писали, легитимных собраний о приеме в члены СНТ не проводилось, ни о каких протоколах речи тоже не идет.
А что это за целевые в целях создания ИОП?

Цитата:
Да, должны. А "ваше" - это чье? И чем (каким документом) подтверждено?
ПКО или банковсчкая выписка - ЭТО НЕ правоподтверждающий док на сособственность...... ПОБОРОТЬСЯ МОЖНО, конечно, НО....
.
Наше - это членов ликвидированного СНТ в 2011 году.
Если ПКО ни о чем, как тогда быть? Мы в том году дружно на воду скинулись, и получили ПКО( и то не все). Чья скважина? Нового СНТ?
Цитата:
Речь идет о "новорожденном" СНТ..... а у Вас, разве так?

У нас именно так!!! В 2011году наше СНТ было ликвидировано, выше указано по какой статье. До 2016 года об этом ни кто не знал! Кроме бывшего преда. И вот в чем соль: на протяжении трех лет собирали взносы так, словно СНТ существует, используя печать ликвидированного СНТ. А в 2014г создали новое СНТ с ТАКИМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ, как и ликвидированное ранние (бывший пред один из учредителей). Ни кто, и не заметил разного ИНН на печати.
Вот с чего и начались все вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 19:14 

Цитата:
1. Имущество после ликвидации ФНС становится имуществом бывших членов. Правильно? Как они им распорядились и оформили или нет - вопрос важный, но второй.

Можно пожалуйста ссылку на этот закон?

Пограничник: ст. 41 - 43 ФЗ-66 от 15.04.98 г. и соответствующие статьи Главы 4 ГК.

Так, как ни кто не знал о ликвидации, конечно не оформляли. Если только сам пред на себя одного и своих друзей не оформил. После его 10 летнего правления в руках его, его родственников оказалось порядка 30 участков.

Это совсем другая песня и махинации.

Цитата:
2. Новое СНТ создано, как новое. У него нет ничего.

Вот опять, мне очень нужна законодательная база. Наш нынешний пред ссылается на явно не относящиеся к делу законы и информацию которой с ним, по его словам, регулярно делятся в прокуратуре.

Коллега, ну какая база? Создано юрлицо. НОВОЕ. Откуда у него имущество, если не было реорганизации? При реорганизации имущество старого юрлица может перейти к новому юрлицу. Но ведь это не ваш случай. По статьям 41-43 имущество перешло к членам. Что с ним делать написано в этих статьях.

Цитата:
3. Нужно людям и СНТ решить вопросы по имуществу и по платежам в контору, членами к-й люди не являются по закону и действиям нового СНТ. Старое название СНТ стало названием нового СНТ. Как я понимаю реквизиты нового СНТ не принадлежат старому.

Да, реквизиты разные.
Чтоб я могла объяснить это людям, мне самой нужно знать на какие законодательные акты опираться. Понимаю, кому-то покажется странным, что пред покричит про закон о дачной амнистии, про новый закон о котором ему сказали в прокуратуре(видимо это слово должно производить впечатление на пенсионеров), потрясет бумажками и... Все понесли ему деньги согласно новому закону.
Это подтверждает то, что у нового СНТ ничего нет. А в этом случае люди отдают деньги ни за что, потому что юрлицо не может законно выполнять работу с использованием не своего имущества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 19:20 

Цитата:
А вот что останется от кредиторов- разделится между членами.
Так вот РАЗДЕЛИТСЯ не имущество, а денежный эквивалент того, что осталось от кредиторов.

Как это фиксируется в документах? Как понять, что Петрову, Иванову и т.д. принадлежит часть денежного эквивалента?
Многие до сих пор не в курсе что СНТ в 2011 ликвидировали, платят и живут дальше.

Пограничник: Коллега, обратите внимание в панели "стандартного ответа есть вот такой значок: "quote". Это цитата. Выделяете нужную фразу, когда Вам не нужно цитировать весь пост, жмёте на значок. И в поле между двумя этими значками (открывающий и закрывающий тэги) вставляете свою выделенную фразу. Можно и наоборот. Сначала вставляете фразу, потом выделяете её и жмете на значок. Я Ваши посты подправил.

Ответ по имуществу: Имущество по решению бывших членов, а теперь граждан реализуется, а деньги делятся между ними поровну. Документы стандартные: договор купли продажи и решение собрания собственников по имуществу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 19:37 

На сегодняшний день пред планирует оформить ЗОП на нынешнее СНТ. Пугая всех тем, что в соседнем товариществе, пробурив артезианскую скважину на ЗОП, какой-то умелец выкупил и приватизировал кусок земли под скважиной и теперь выставляет людям космические счета за воду. Выходит, что наши ЗОП, точно не принадлежат нынешнему СНТ. Очень нужен совет, как нам теперь не потерять эти ЗОП. Ведь оформи он их на нынешнее СНТ, и скважина и трансформатор все скажется на их земле...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 19:47 

Pogranichnik, спасибо.
Цитата:
Имущество по решению бывших членов, а теперь граждан реализуется, а деньги делятся между ними поровну. Документы стандартные: договор купли продажи и решение собрания собственников по имуществу.

Документ купли продажи трансформатора? И вообще всего имущества приобретенного в совместное пользование при существовании старого НСТ? Я правильно Вас понимаю?
Решения собрания быть не должно. Но может быть подлог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 19:50 
Администратор
Администратор

23:43:0133032 - это номер кадастрового квартала. ЗОП не приватизирована. В СНТ нет межевания у всех участков. Др. словами межевой план данного кадастрового квартала до сих пор отсутствует.
Чтобы разобраться с ЗОП нужно посмотреть на документы об образовании СТ, т.е. глянуть на постановление о выделении земли гражданам-членам и СТ, как юрлицу. Такое постановление могло быть примерно в 1995 году. Без проведения межевания ЗОП и деления всех участков под садоводство возможность приватизации ЗОП откладывается.
И тем не менее случай в соседнем СНТ может быть. Но связан он скорее с приватизацией участка под "садоводство". На нем человек пробурил скважину и торгует водой. А это нарушение вида разрешенного использования земли. Вместо садоводства для себя - коммерция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 19:59 
Администратор
Администратор

Цитата:
Документ купли продажи трансформатора? И вообще всего имущества приобретенного в совместное пользование при существовании старого НСТ? Я правильно Вас понимаю?
Решения собрания быть не должно. Но может быть подлог.

Конечно.
Ну, а как вы будете продавать ЛЭП и транс. Вы же пользуетесь этим имуществом под маркой СНТ. СНТ имеет договор энергоснабжения, вы все подворовываете ээ, т.к. не являетесь официальными потребителями. Иначе бездоговорно потребляете ээ, отпускаемую юрлицу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 22:23 

Разрешите встрять.... :oops:
Как я понимаю, то у Maria Gazieva речь шла о том, что юрлицо (СНТ) принудительно "ликвидировала" ИФНС, по каким-то причинам. Так?
Или все-таки бывший (нОнешний) предправления "ликвидировал" одно СНТ и создал новое?
=====
Спрашиваю, потому что уже не очень понимаю кто тут и о чём :(
=====
Если Maria Gazieva говорит о том, что вполне определенное СНТ "ликвидировала" ИФНС самостоятельно (принудительно) - ЭТО ОДНО.
Если речь идет о добровольной ликвидации юрлица - ЭТО ИНОЕ.

Как информация к размышлению:
http://biglibrary.ru/category35/book90/part25/
====
Предлагаю осмыслить текст и попробовать пересказать историю Марии с учетом предлагаемых в статье терминах...
Ликвидация:
1. Добровольная - решает само юрлицо
2. Принудительная - решает суд

ИФНС НЕ ликвидирует, а ИСКЛЮЧАЕТ из ЕГРЮЛ недействующих юрлиц (заведомо умерших), но НЕ потому что "так захотела левое ухо".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016 01:45 

Maria Gazieva писал(а):
ЛЭП, трансформатор приобретенные на деньги членов СТ, разве не стали имуществом СТ?
смотрите: вот вы аупили в магазине швабру.
Она стала собственностью СТ или она осталась вашей?

Чтобы швабра стала собственностью СТ нужно документы о покупке оформить на юрлицо.

Или вы хотели сказать иное? Вы считали, что после сдачи денег в кассу СТ эти средства остаются средствами членов СТ?
Вы поясните, чтобы не было недопонимания.
Цитата:
ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С
ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕГРЮЛ НА
ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001
№129-ФЗ
Ликвидация из-за отсутствия отчетности более года. Что это мне дает?
Понимание, что имуществом ликвидированного юрлица занималась ликвидационная комиссия.
Нужно искать следы её деятельности.
Цитата:
Спасибо. Запрос сделала. Я не пойму, что в этой описе указывает на наличие имущества в СНТ?
Запись о наличии документов о правопреемстве от старой организации.
Цитата:
Нынешний пред утверждает, что все имущество ОБЩЕЕ
На основании чего утверждает?
Цитата:
По публичной кадастровой карте не разобралась, чьи они.
Так это не публичную кадастровую карту нужно смотреть, а дежурную кадастровую карту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016 18:35 

Документы на трансформаторы.были ещё в С Т. Где они теперь, не знаю.
В членских книжках остались записи об оплате за трансформатор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016 18:59 

Пока я пытаюсь разобраться с имуществом.бывшего товарищ ества, пред задумал создать
Акционерное общество собственников скважины и всех трубопровод ных систем. Сейчас скважина не стоит на балансе СНт, вроде по документам скважина тех ническая. Хотя договор заключен на бурение был. Пред хочет, чтоб из.59 вложившихся в воду выбрали трёх и на них оформить АО. Новая.угроза от преда: прейдет новый пред и всё захвтит:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016 19:13 

Скважина находится на ЗОП принадлежащих администрации. Деньги на скважину и трубопровод сдали мы жители товарищества. Договор на бурение заключен с НСТ..На баланс пред скорее всего ее не поставил. Чья.она? Если документы все.у него?

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа