СНТ "Пищевик" г. Калининград

"Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они одинаково были подчинены законам" - Ж.Д'Аламбер
Текущее время: 08 дек 2016 11:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 729 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 19:10 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013 14:17
Сообщения: 2416
Откуда: г. Калининград
Можно и через собрание. Но ведь количество подключённых растет, а вместе с ними и расчеты меняются. Не проводить же собрания постоянно. А вот довести до людей максимально возможное количество подключённых в пределах 16А и 25А с расчетом этого количества можно и нужно. Как СНТ начинает приближаться к критической точке необходимо собирать документы на увеличение мощности. Самое нудное и долгое - это собрать ксерокопии паспортов, свидетельств о праве собственности на участок и дом (если есть) для каждого подключённого потребителя. Остальные документы делает правление без особых затруднений.
Если кто-то хочет больше, чем 25А (5,5 квт) пусть обоснует, а Вы легко по формулам сосчитаете его завышенные потребности.

_________________
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 09:50 
Не в сети
Член Правления
Член Правления

Зарегистрирован: 01 июл 2014 15:37
Сообщения: 22
Это в вашем случае кол-во растет, а у нас давно уже нет. Мы просто поменяли старую ВЛ на новую. Мощность как была выделена в 19....лахматом году, так ее никто не менял. С тех пор и кол-во не растет, т.е. расчеты не меняются. У нас у многих счетчики стоят 1958г. класса 2,5 на щитке с пробками. Но есть уже и коттеджи. Тем у кого до сих пор пробки и 16А за глаза. А вот у кого 2 этажа...... Но вот ведь в чем заковыка - у нас нет жилых домов в СНТ. У нас все постройки в свидетельстве и межевом плане - вспомогательные! И что? и как ? Тупо упереться в этот факт и всем не более 16А? По какому принципу распределять нагрузку? На каком основании одному 16А, другому 25А?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 16:04 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013 14:17
Сообщения: 2416
Откуда: г. Калининград
Во как! Я бы сперва поменял все старые счётчики на электронные - воровать труднее. Второе: предложил бы людям с домами оформить их как жилые дома со всеми вытекающими последствиями. Не хотят, тогда пусть кушают э/э, как домики. Пока это оформление сделать достаточно легко и не затратно. Третье: рассчитал бы уже сейчас потребность в эл. мощности с учетом сараев, домиков и домов. На основании расчетов далее, при необходимости, подготовил бы документы в ЭСО на увеличение мощности.
PS. Раз поменяли открытые провода на СИП, то потери у вас уменьшились. Наверное и сечение выбрали больше, потери снова уменьшились. Так. что расчеты уже будут другими.
Это, конечно, займет время, но вы же не торопитесь.

_________________
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014 00:12 
Не в сети
Председатель Союза садоводов региона
Председатель Союза садоводов региона

Зарегистрирован: 20 ноя 2013 00:57
Сообщения: 99
Откуда: Лен область
Pogranichnik писал(а):
editor писал(а):
Это все понятно, и ссылки уже смотрел. Я поэтому и спрашиваю каким документом регламентировано в вашем СНТ кол-во вводов на участок, подаваемое напряжение(220 или 380), а также номинал вводного автомата на дом?

PS/ Ни один "умнячий" товарищ не сможет мне обосновать 15 квт мощности для своего дома. Изначально мы всем сообщаем, что на 1 фазе у нас в одном случае 5 квт, во втором 10, а поэтому питание мощного электрокотла на 15 квт мы обеспечить не сможем физически. Люди это понимают, когда им показывают это с расчетами на бумаге.

Почему "умнячий" не может обосновать 15кВт? Дом 120квм, соответственно котел 15квт. Почему ограничиваете одной фазой? Я наоборот всех мощных потребителей стараюсь перевести на 3. Это делает нагрузку на трансформатор более равномерной, что уменьшает потери в сети. у нас 152 кВт на 53 участка. Формально, когда заказывали расчет на увеличение мощности, на участок 5кВт. Но в соответствии с "Положением об использовании электроэнергии в СНТ" принято что однофазники могут потреблять 8кВт, а 3фазники -15кВт(5кВт на фазу). Для подключения 3фаз надо разрабатывать схему проводки в доме, чтобы все равномерно распределялось. Зф - это дорого в смысле проекта и разводки. но котел 12 кВт уже трехфазный. Люди идут на доп затраты, если им это нужно. Кстати в соответсвии с "Положением" на участок выделяется только 5кВт, а остальное как дополнительная мощность, которая может быть снижена без предупреждения, в случае если общая потребляемая мощность СНТ будет превышена. Но до этого нам далеко. Сейчас максимальное потребление 42,9кВт. На практике оказалось, что больше 7-8кВт ни кто не использует.
PS/ Один садовод использовал котел 9кВт на одной фазе и замерзал. Перешел на 3ф и подключил котел на 3ф, теперь у него тепло. Некоторые приборы могут быть подключены либо на одну фазу, либо на 3, но при одной они не выдают заявленную мощность.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014 18:16 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013 14:17
Сообщения: 2416
Откуда: г. Калининград
Коллега! Если всего по 5 квт на все 3 фазы, то как я смогу обеспечить его 15 квт котел и ещё 9 жилых домов по одной общей точке подключения? Ведь каждый дом кушает ещё ну хотя бы по 3 квт. Итого всего 3 х 3 = 9квт.
Спросите, а как они сейчас живут с 15 квт. Представляете, живут. Но за счёт мудрых решений на вводе. Иначе просто не смогли бы жить.
Или второй вариант, как сделать это же, если на фазе 10 квт, а всего 30 квт при подключённых 20 жилых домах? Один такой котел сожрет половину фазы из трёх имеющихся. Потом, когда он нагреется, то жрать будет меньше, но пока он жрёт все 15 остальным надо отдыхать. А каждый дом по 120 кв. метров минимум, есть и больше. Предохранители сгорят к чертовой матери на всех вводных устройствах СНТ. Они таки, кстати, это и делают. Но, мудрим и выживаем.
В одном из домов у нас есть такой 15 квт эл. котел, но стоит автомат на 25А. Они выкрутились, сделали умную разводку по дому, дом метров 80 примерно, и используют не всю нагрузку котла в момент включения. По крайней мере автомат 25А у них не вышибает.
А чтобы выровнять фазы надо электрику иметь план расфазировки и чётко его придерживаться при подключении новых потребителей. К примеру, для выравнивания фаз по одной точке подключения (были ошибки в подключении) я провел 3 замера в разное время суток, электрик по этой информации без выключения э/э в СНТ переподключил всего 2 дома, и все три фазы выровнялись.
Не думаю, что разводка с 3 фазами сложнее разводки с одной фазой. Ноль всё равно общий. В однофазном подключении я все равно делю весь дом на части: ноль общий, а из домового ввода выходит 3, 4, 5 ... жил, которые делят дом на зоны потребления. На каждую жилу и зону - свой автомат. Главное рассчитать сечение кабеля.

_________________
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014 19:07 
Не в сети
Председатель Союза садоводов региона
Председатель Союза садоводов региона

Зарегистрирован: 20 ноя 2013 00:57
Сообщения: 99
Откуда: Лен область
Pogranichnik писал(а):
Коллега! Если всего по 5 квт на все 3 фазы, то как я смогу обеспечить его 15 квт котел и ещё 9 жилых домов по одной общей точке подключения? Ведь каждый дом кушает ещё ну хотя бы по 3 квт. Итого всего 3 х 3 = 9квт.
Спросите, а как они сейчас живут с 15 квт. Представляете, живут. Но за счёт мудрых решений на вводе. Иначе просто не смогли бы жить.

1. Если у Вас всего 5кВт на 3фазы, то на фазу приходиться 1,67кВт. Поэтому Вы ни как, при однофазном подключении не сможете ни одному домику дать больше 1,67. При включении чайника будет вылетать предохранитель на линии. Вы что-то не понимаете в электричестве.
Pogranichnik писал(а):
Или второй вариант, как сделать это же, если на фазе 10 квт, а всего 30 квт при подключённых 20 жилых домах? Один такой котел сожрет половину фазы из трёх имеющихся. Потом, когда он нагреется, то жрать будет меньше, но пока он жрёт все 15 остальным надо отдыхать. А каждый дом по 120 кв. метров минимум, есть и больше. Предохранители сгорят к чертовой матери на всех вводных устройствах СНТ. Они таки, кстати, это и делают. Но, мудрим и выживаем.
В одном из домов у нас есть такой 15 квт эл. котел, но стоит автомат на 25А. Они выкрутились, сделали умную разводку по дому, дом метров 80 примерно, и используют не всю нагрузку котла в момент включения. По крайней мере автомат 25А у них не вышибает.

2. Если на фазе 10кВт, то такой котел сожрет не половину а только 1/3. Если в трех домах такие котлы включаться на прогрев одновременно(что очень сомнительно) только в этом случае они скушают всю мощность.
Pogranichnik писал(а):
А чтобы выровнять фазы надо электрику иметь план расфазировки и чётко его придерживаться при подключении новых потребителей. К примеру, для выравнивания фаз по одной точке подключения (были ошибки в подключении) я провел 3 замера в разное время суток, электрик по этой информации без выключения э/э в СНТ переподключил всего 2 дома, и все три фазы выровнялись.

3. Вы как то не совсем правильно понимаете, что такое расфазировка. Это не просто что разные дома на разных фазах, а с учетом их потребления и еще, желательно, по времени(ну это немного фантастики). Так вот расфазировать 3-х фазников гораздо проще чем однофазников, тк их и расфазировать не надо - они и так на всех трех фазах.
Pogranichnik писал(а):
Не думаю, что разводка с 3 фазами сложнее разводки с одной фазой. Ноль всё равно общий. В однофазном подключении я все равно делю весь дом на части: ноль общий, а из домового ввода выходит 3, 4, 5 ... жил, которые делят дом на зоны потребления. На каждую жилу и зону - свой автомат. Главное рассчитать сечение кабеля.

4. А вот здесь Вы ошибаетесь. При разводке с тремя фазами расфазировку должен делать сам потребитель у себя. Тк по условиям подключения у него все три фазы дб задейсвованы одновременно. Не может он по одной фазе потреблять 5кВт а по другим 0. Это ведет к увеличению cosфи, а он подлежит ограничению. Так что собственнику приходиться самому учитывать всех своих потребителей и делать проводку так чтобы все фазы были задействованы равномерно. Но, подчеркиваю, это добровольный выбор. По всем правилам 15кВт можно получить только имея 3-х фазный ввод, тк при однофазном это 68А а таких ни предохранителей(бытовых), ни приборов учета нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014 19:25 
Не в сети
Председатель Союза садоводов региона
Председатель Союза садоводов региона

Зарегистрирован: 20 ноя 2013 00:57
Сообщения: 99
Откуда: Лен область
Pogranichnik писал(а):
В одном из домов у нас есть такой 15 квт эл. котел, но стоит автомат на 25А. Они выкрутились, сделали умную разводку по дому, дом метров 80 примерно, и используют не всю нагрузку котла в момент включения. По крайней мере автомат 25А у них не вышибает.

Ни чего "умного" с проводкой они сделать не могут. Просто в таких котлах не один нагревательный элемент, а несколько. Таким образом у них просто уменьшена мощность котла, те он теперь максимум 5,5кВт. Подчти все аппараты мощностью больше 6кВт рассчитаны на подключение к трехфазной сети. Но любой трехфазный прибор, я уже говорил, можно подключить к одной фазе с потерей мощности прибора.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014 21:18 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013 14:17
Сообщения: 2416
Откуда: г. Калининград
Я пронумеровал Ваши комментарии, чтобы было понятно о чем и к чему разговор:
1. Я видимо не так выразился. По 5 квт на каждую фазу из трёх, вместе 15 квт. По этому дело не в моём непонимании, а неправильном выражении своей мысли и Вашего, соответственно, восприятия.
2. То, что котлы 3-х фазные я знаю, каким образом они настроили свою автоматику сказать не могу. На эту тему мы не разговаривали. Однако, насколько я знаю 5,5 квт дом нагреть трудно, хотя как знать. Кроме того, ведь есть ещё и др. эл. приборы в доме. А вот почему при включении котла мощностью 15 квт, подключенного к 3-м фазам, он сожрет только 3,3 квт по каждой фазе, где по 10 квт на каждой фазе объясните - мне непонятно. Т.е. я считаю, что если на 3-х фазах 30 квт, по 10 на каждой, то при включении котла мощностью 15 квт котел должен забрать по 5 квт с каждой фазы, оставив, т.о., ещё по 5 квт в запасе на остальные 19 домов. В чем ошибка.
3. С третьим Вашим утверждением не согласен: до сих пор всё получалось с тем пониманием, которое есть у меня, председателя и электрика с 5 группой допуска. Учет времени при расфазировке у нас не нужен: жилые дома и домики. Предсказать макс., среднее и мин. потребление мощности можно и без измерений.
4. Скорее всего Вы правы, но я даже не представляю себе как и каким образом выровнять все 3 фазы, чтобы они работали примерно с одной нагрузкой в доме. Посмотрел в сети трехфазный автомат защиты на 25А. Он выдаёт по 5,5 квт на каждую фазу. Делаю проводку по дому: постоянно кушают холодильники, но кушают мало, больше жрет бойлер, но не постоянно. Зимой насос включится сразу на все 15 квт, или я неправ. Далее котел будет автоматически поддерживать температуру в доме. При этом что-то будет жрать больше, что-то меньше. Где-то свет горит, где-то не горит. В общем, что говорить, это фактически невозможно. Кстати, бытовые автоматы на 63А есть - это 13,9 квт. Но я согласен, что не дадут ЭСО все 15 квт физ. лицу по одной фазе.

_________________
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014 21:21 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013 14:17
Сообщения: 2416
Откуда: г. Калининград
awaqer писал(а):
Pogranichnik писал(а):
В одном из домов у нас есть такой 15 квт эл. котел, но стоит автомат на 25А. Они выкрутились, сделали умную разводку по дому, дом метров 80 примерно, и используют не всю нагрузку котла в момент включения. По крайней мере автомат 25А у них не вышибает.

Ни чего "умного" с проводкой они сделать не могут. Просто в таких котлах не один нагревательный элемент, а несколько. Таким образом у них просто уменьшена мощность котла, те он теперь максимум 5,5кВт. Подчти все аппараты мощностью больше 6кВт рассчитаны на подключение к трехфазной сети. Но любой трехфазный прибор, я уже говорил, можно подключить к одной фазе с потерей мощности прибора.

Вы имеете ввиду последовательно или что-то другое? Я поинтересуюсь у них каким образом они подключили котел.

_________________
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014 22:56 
Не в сети
Председатель Союза садоводов региона
Председатель Союза садоводов региона

Зарегистрирован: 20 ноя 2013 00:57
Сообщения: 99
Откуда: Лен область
Pogranichnik писал(а):
Я пронумеровал Ваши комментарии, чтобы было понятно о чем и к чему разговор:
1. Я видимо не так выразился. По 5 квт на каждую фазу из трёх, вместе 15 квт. По этому дело не в моём непонимании, а неправильном выражении своей мысли и Вашего, соответственно, восприятия.

Согласен, не поняли друг друга.
Pogranichnik писал(а):
2. То, что котлы 3-х фазные я знаю, каким образом они настроили свою автоматику сказать не могу. На эту тему мы не разговаривали. Однако, насколько я знаю 5,5 квт дом нагреть трудно, хотя как знать. Кроме того, ведь есть ещё и др. эл. приборы в доме. А вот почему при включении котла мощностью 15 квт, подключенного к 3-м фазам, он сожрет только 3,3 квт по каждой фазе, где по 10 квт на каждой фазе объясните - мне непонятно. Т.е. я считаю, что если на 3-х фазах 30 квт, по 10 на каждой, то при включении котла мощностью 15 квт котел должен забрать по 5 квт с каждой фазы, оставив, т.о., ещё по 5 квт в запасе на остальные 19 домов. В чем ошибка.

На счет 3,3 - это я погорячился. Вы правы-5квт. Но на остальные 19 остается 15квт-это не мало(при ваших мощностях) Как автоматику не настраивай из 5,5 15 не сделаеш. О работе котла на полную мощность- те люди приехали на выходные в холодный дом. Но, обычно, такие котлы ставят в домах постоянного проживания и его включение производиться когда еще сравнительно тепло и, поэтому, на короткое время(можно подгадать в рабочий день ночью). А в остальное время он обычно потребляет где-то 30% своей мощности. Кроме этого можно поставить тепловой аккумулятор. Тогда ночью (и дешево при двух тарифах) тепло накапливается(нагреватель работает на полную допустимую мощность - у вас 5,5), а днем расходует накопленное тепло. А то что нельзя нагреть дом 5,5квт -это не совсем так, просто времени понадобиться гораздо больше. А так, в режиме поддержания, хватит и 3-4.
Pogranichnik писал(а):
3. С третьим Вашим утверждением не согласен: до сих пор всё получалось с тем пониманием, которое есть у меня, председателя и электрика с 5 группой допуска. Учет времени при расфазировке у нас не нужен: жилые дома и домики. Предсказать макс., среднее и мин. потребление мощности можно и без измерений.

Тогда что Вы понимаете над расфазировкой? Разфазировка -это равномерное распределение нагрузки по фазам во времени. Идеальной она не бывает, но все стремяться ее оптимизировать.
Pogranichnik писал(а):
4. Скорее всего Вы правы, но я даже не представляю себе как и каким образом выровнять все 3 фазы, чтобы они работали примерно с одной нагрузкой в доме.

Это и есть расфазировка. Только в пределах СНТ Вы это делаете между домами, а здесь между котлом, холодильником, светом и чайником (и тд)

Pogranichnik писал(а):
Посмотрел в сети трехфазный автомат защиты на 25А. Он выдаёт по 5,5 квт на каждую фазу. Делаю проводку по дому: постоянно кушают холодильники, но кушают мало, больше жрет бойлер, но не постоянно. Зимой насос включится сразу на все 15 квт, или я неправ. Далее котел будет автоматически поддерживать температуру в доме. При этом что-то будет жрать больше, что-то меньше. Где-то свет горит, где-то не горит. В общем, что говорить, это фактически невозможно. Кстати, бытовые автоматы на 63А есть - это 13,9 квт. Но я согласен, что не дадут ЭСО все 15 квт физ. лицу по одной фазе.

63 есть, а 68 нет! Не знаю точно, но где-то прописано, что больше 10квт на одну фазу в быту не допускается по соображениям безопасности( да и накладно). Например если потреблять 10квт, то проводка дб мин 6кв мм, а с учетом запаса то и 10. А при 3-х фазке- стандартные 2,5.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014 23:14 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013 14:17
Сообщения: 2416
Откуда: г. Калининград
Если можно подведу очередной итог:
1. Под расфазировкой мы оба понимаем одни и те же действия по выравниванию нагрузки на 3 фазах, будь то в СНТ между домами и домиками или в доме.
2. По 10 квт. в дом на одну фазу согласен много, а 15 квт уже требует 3-х фаз. У меня в доме 8,8 квт. Вводной кабель 4 кв. медь - это как раз для 40А. Ничего не греется. Правда все потребители в доме я не включал ни разу. Но, одновременное включение стиральной машины, бойлера, микроволновки, чайника, водяного насоса и нескольких инфракрасных обогревателей, думаю, вполне было. У меня 6 автоматов делят всю общую нагрузку по дому на части. Ни один не вышибало ни разу. Я допускаю мысль, что мне видимо вполне хватило бы и 32А.
А на вводе в СНТ у нас стоят автоматы 63А. Получается на одной фазе примерно сидит 3 - 4 дома и порядка 15 домиков. Пока всем хватает.
Про вторую точку подключения не пишу, там все в обрез. при любых раскладах.

_________________
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015 13:03 
Не в сети
Председатель Союза садоводов региона
Председатель Союза садоводов региона

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:08
Сообщения: 209
До нового года подал заявление на подключение от рэс, сегодня позвонили и отказали, ссылаясь на то что посредством чужой тп подключать не будут. Когда приехал и попросил письменно отказать, сказали что не отказывают, а дадут техусловия от линии 6квт. Можно ли как то все таки заставить их подключить посредством тп которое принадлежит ст? Все таки отдельный трансформатор, проект, все это в копеечку встанет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015 14:32 
Не в сети
Председатель Союза садоводов региона
Председатель Союза садоводов региона

Зарегистрирован: 20 ноя 2013 00:57
Сообщения: 99
Откуда: Лен область
жестов писал(а):
До нового года подал заявление на подключение от рэс, сегодня позвонили и отказали, ссылаясь на то что посредством чужой тп подключать не будут. Когда приехал и попросил письменно отказать, сказали что не отказывают, а дадут техусловия от линии 6квт. Можно ли как то все таки заставить их подключить посредством тп которое принадлежит ст? Все таки отдельный трансформатор, проект, все это в копеечку встанет.

Можно ли уточнить некоторые вопросы:
1. Заявление на подключение чего?
2. Чужая ТП - это чья?
3. Чья линия 6квт?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015 15:11 
Не в сети
Председатель Союза садоводов региона
Председатель Союза садоводов региона

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:08
Сообщения: 209
1. Заявление на ту для подключения 0,23 в 15кв от рэс.
2. Чужая, это которая не принадлежит не мне не рэс, а принадлежит ст на территории которого находится дом, и к которому сейчас фактически дом подключен.
3. Линия 6кв принадлежит рэс.
Цель получить прямой договор с рэс и тариф 2,9 вместо 3,76


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015 15:57 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013 14:17
Сообщения: 2416
Откуда: г. Калининград
Давайте по пунктикам:
жестов писал(а):
1. Заявление на ту для подключения 0,23 в 15кв от рэс.
Маловероятно, что они РЭС дадут 15 квт по одной фазе. Однако Ваше право это требовать. У нас, к примеру, трудно проскакивают 9 квт по одной фазе. 15 квт - дадут при 3-м подключении.
2. Чужая, это которая не принадлежит не мне не рэс, а принадлежит ст на территории которого находится дом, и к которому сейчас фактически дом подключен.
Принадлежит СНТ или садоводам, создавшим все это хозяйство на целевые взносы? Однако это не так важно. Важно то, кто сейчас владелец. Скорее всего СНТ управляет ЛЭП и ТП. Тогда есть ли основания на полномочия по такому управлению: решение собрания, регламент, договор? Скорее всего есть что-то в уставе либо в решении собрания.
3. Линия 6 кв принадлежит рэс.
Цель получить прямой договор с рэс и тариф 2,9 вместо 3,76

У Вас две варианта:
1. Подаете заявление на технологическое присоединение к РЭС, прилагая соотв. документы (на их сайте перечень есть, у Вас они тоже есть в наличии) от ЛЭП 6 кв. Если расстояние от ЛЭП до Вас менее 300 м. (для города) или 500 м. (сельск. местность), то поставить ТП, протянуть линию и пр. дела должны РЭС. Точка поставки будет в месте присоединения Вашего кабеля СИП-16 к этой ЛЭП. Что плохо: долго и нудно, мин. 6 месяцев ждать (п. 16 главы 2 ПП 861 (существенные условия договора). После получения договора о технологическом присоединении платите 550 руб (п. 17 этого же ПП 861). И ждёте, когда РЭС сподобится поставить ТП и протащит линию к Вашему участку. Если линия пройдет по ЗОП СНТ, то надо будет получать на это разрешение общего собрания.
2. Делаете всё то же самое, что и в п. 1, но заявление подаёте на опосредованное присоединение к РЭС через (ЭПУ) ЛЭП и ТП своего СНТ. При этом к заявке надо будет приложить бланк согласия СНТ на запрашиваемую Вами мощность (он тоже есть у них на сайте, если не найдёте, пишите сброшу бланк).
Нюанс такой: В РЭС приёмщик документов будет пытать Вас на предмет: "Вы же типа уже поключены"? Ответом будет то, что Вы (участок, дом) технологически не присоединены к сетям РЭС. Фактически сегодня у Вас полуподпольное потребление ээ. Полу..., потому что Вы воруете ээ у гарантирующего поставщика с одной стороны, и тут же замаливаете свой грех, оплачивая сворованное в кассу СНТ. А последнее покрывает все Ваши незаконные действия, само фактически участвуя в незаконных действиях.
Нюанс: СНТ при возрастающей общей мощности со стороны садоводов будет обязано менять свой ТП и провода на ЛЭП за свой счет, т.е. за счет целевых взносов.
3. Если расстояние больше указанного в п. 1, то Вам придется оплачивать уже больше 550 руб. однозначно. Все расчёты будут в договоре.
PS. Чтобы не мудрить с протягиванием бесконечного количества линий по ЗОП мы в СНТ пошли вторым путём. У меня документы уже на подписи (АРБП и акт о техн. присоединении в Янтарьэнерго). Жду подписи и дальше иду за договором в энергосбыт). Ещё несколько садоводов уже сдали документы в ЭСО на получение технолог. присоединения опосредованно через ЛЭП СНТ.

_________________
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 729 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB