Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 17 июн 2025 17:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 21:25 
Председатель Союза садоводов региона

Kommandor писал(а):
penkina писал(а):

Да все так говорят.

Так может вам пора задуматься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 23:27 

penkina писал(а):
Цитата:
А что, какой то суд решил оспорить положения ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА?

С вами переписка бесполезна, она заключается только в придирке к словам и ваших вопросах на вопросы.

Вам бесполезно рассказывать что вы преднамеренно подгоняете результат поз желаемый ответ. При этом трактуете законы в свою пользу.
И обоснованные довады вам не доводы, а придирки.
Старая позиция полюби себя любимую.
Слишком старая.
Цитата:
Ради интереса закажу опись в налоговой.
Закажите. Всё равно прочитать её НЕ СМОЖЕТЕ.
Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО НУЖНО ЧИТАТЬ.
Цитата:
По вашим постам все дураки: и банк и налоговая и ФАС и РТК и ВС и законодатель, один вы "коронованный".
Ага. Так оно и есть.
Вы удивлены? обижены? или просто знаний не хватает, чтобы понять, что есть такие, кто может сказать, что неучей и бездарей пруд пруди.
Цитата:
Протокол собрания о рении строительстве, избрание ответственного за строительство, ведомости о сборе средств ответственным, договор с подрядчиком на строительство, договор ответственного за строительство, на основании протокола, с ДНТ о передаче в доверительное управление ДНТ, что не противоречит Уставу ДНТ, на основании чего и заключен договор с горгазом на ТО.
Я не просил перечислять этот БРЕД.
Юрлицо собрало деньги.
Собрало ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ.
Согласно ст 1 ФЗ-66
Цитата:
целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования;

Следовательно под собранные средства должен быть договор о создании ИМУЩЕСТВА.
После того как имущество будет создано оно, согласно ст 4 п2 ФЗ-66 должно быть оформлено не в собственность юрлица
Цитата:
В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов

Ваша цитата не ответила на требование закона о том, оформлено ли созданное имущество в собственность физических лиц, являющихся членами СНТ.
Следовательно вы не можете отчитаться о расходовании собранных ЦЕЛЕВЫХ ВЗНОСОВ.
Цитата:
Так может вам пора задуматься.
Нет смысла задумываться над околоправовым бредом.
Он потому и бред, что противоречит нормам права.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 23:47 

Kommandor писал(а):

А она почему ДОЛЖНА?.

Потому что так.... (настаивает) устроено наше Законодательство. Вернее... пока не знаю, как сформулировать ответ. (В голове крутится, что "не более чем плата за пользование членами....).
И вообще.... вопрос был не к Вам.

Kommandor писал(а):
Ведь проход и проезд к своему участку априори по землям общего пользования.
Вот тут очередной конфликт: статус ЗОП не подразумевает оплату за пользование ЗОП в пользу частных собственников.
Как подтвердить, что соблюдается назначение земель- ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ?..

В документах указано (должно быть).
Крайний случай в КВ-эшке на сайте Росреестра...
Пусть не правоудостоверяющий документ, но информация туда введена на основании документов (должна была бы...)
Kommandor писал(а):
Один из видов подтверждения- ОБЩЕДОСТУПНОСТЬ и отсутствие взымания платы.
Передача ЗОП собственнику это попытка наделения такого собственника правами административного образования.
А СНО не является административным образованием.

Не совсем согласна....
=====
Земли сельхозки (априори) не предназначены для проезда, как минимум... (
Снова возвращаемся к коллективному хозяйствованию и 66-ФЗ.
=====
У юрлица есть ЗОПы (допустим, в собственности) сельхозназначения.
О каком проезде и проходе можно говорить?
О коллективной посадке..... мелотрии (;))можно, а о проходе и проезде? Вряд ли...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 23:59 

penkina писал(а):
Договор с индивидуалом предусмотрен для соблюдения принципа равенства и справедливости между членом и индивидуалом. "

Цитата:
"Отсутствие договора между собственником земельного участка и садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением о порядке пользования объектами инфраструктуры, равно как и неиспользование земельного участка, не освобождает собственника от внесения платы за содержание имущества общего пользования некоммерческого объединения. "
"Расходы, понесенные некоммерческим объединением на содержание инфраструктуры и другого общего имущества садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения при отсутствии договора с гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке и пользующимися указанным имуществом, являются неосновательным обогащением этих граждан. "
"Обоснованной является позиция судов, которые полагают, что решением суда на гражданина, ведущего садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, может быть возложена обязанность по заключению договора на пользование инфраструктурой и другим имуществом общего пользования объединения по требованию садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

ЭТО ОТКУДА????
Из какого НПА?
=====
Я опять чего-то пропустила... :(

=======================
Кстати, пользование и содержание - ЭТО разные понятия. ;)
Содержание возложено на собственника.... пользование на пользователей.
У Вас, Пенкина, граждане-члены, не пользуются ИОПами юрлица? А граждане-НЕчлены пользуются? А как вы у себя в СНТ ЭТО понимаете и разграничиваете?

Последний раз редактировалось Juliko 20 апр 2016 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016 00:12 

Juliko писал(а):
ЭТО ОТКУДА????
Из какого НПА?

А это не НПА.
Это так называемый обзор практики, утверждённый в нарушение полномочий Президиумом ВС РФ.
В силу нарушения положений ФКЗ-3 - НПА или ОБЗОРОМ ПРАКТИКИ, формирующим общую политику рассмотрения аналогичных дел - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

Цитата:
=====
Я опять чего-то пропустила... :(

Вас в тот момент больше интересовали тэги и сложности при их использовании
=======================
Цитата:
Это верно. Вот только penkina законы не признаёт.
Цитата:
В документах указано (должно быть).
Крайний случай в КВ-эшке на сайте Росреестра...
Пусть не правоудостоверяющий документ, но информация туда введена на основании документов (должна была бы...)
Так в документах написано. А на практике творится совершенно обратное.
Цитата:
Не совсем согласна....
Почему передача ЗОП собственнику рассматривается как попытка наделения такого собственника правами административного образования?
Потому что собственник моментально пытается установить сбор за проход или проезд к участку.
Что равнозначно налогообложению в данной ситуации. А право устанавливать налоги и сборы - это административное право.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016 00:37 

Kommandor писал(а):

А это не НПА.
Это так называемый обзор практики, утверждённый в нарушение полномочий Президиумом ВС РФ.
В силу нарушения положений ФКЗ-3 - НПА или ОБЗОРОМ ПРАКТИКИ, формирующим общую политику рассмотрения аналогичных дел - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

Ок! Спасибо! Значит, все-таки, глобально ничего не упустила.... НО адреналин скакнул. :(

Kommandor писал(а):
Вас в тот момент больше интересовали тэги и сложности при их использовании

Сложность использования тегов меня не волнует. НО волнует затраченное впустую время на корректирование постов в удобоваримою форму.
Поэтому и обратилась к администрации.
========
И.... да! Мне не нравится, когда кто-то "лезет мне под юбку".
Я в том смысле, что МОЙ пост - ЭТО МОЁ.... ничего чужого я в своих постах видеть НЕ хочу....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016 00:54 

Kommandor писал(а):
Почему передача ЗОП собственнику рассматривается как попытка наделения такого собственника правами административного образования?

Это где написано? я подобного не нашла.
:(
Это снова из "общепринятой практики?
======
НЕ согласна.
=======
Kommandor писал(а):
Потому что собственник моментально пытается установить сбор за проход или проезд к участку.

Извините.... но, как по мне, так явно нарушены причинно-следственные связи.
То, что собственник пытается.... да, я знаю. Но связи наличия ЗОПов и установления сбора (причем только с НЕ членов), тем более усмотреть не могу.

Kommandor писал(а):
Что равнозначно налогообложению в данной ситуации. А право устанавливать налоги и сборы - это административное право.

Ну.... если с точки зрения максимально-критического МАКСИМАЛИСТА, то можно рассмотреть и так.
А можно иначе....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016 01:24 

Juliko писал(а):
Kommandor писал(а):

здесь написано
Цитата:
НЕ согласна.
Обосновывайте.

Цитата:
=======
Kommandor писал(а):

Извините.... но, как по мне, так явно нарушены причинно-следственные связи.
То, что собственник пытается.... да, я знаю. Но связи наличия ЗОПов и установления сбора (причем только с НЕ членов), тем более усмотреть не могу.
Нет сбора - нет связи.
Как только появляется сбор - появляется связь.

Цитата:
А можно иначе....
Если можно - показывайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016 08:29 

Цитата:

Это не так называемый обзор, а обзор практики.
Корона вам уже явно давит, верховный суд для вас не суд, и люди не люди.
Цитата:
Это верно. Вот только penkina законы не признаёт.

Или вы трактуете так как вам угодно.
Цитата:

Ну да и дороги платные есть! Хочешь бить машину езжай в объезд ломай ноги и машину, хочешь комфорта плати. И это не связано с наделением административного образования. Город может выдать прилегающую к участку территорию под благоустройство без права распоряжения, если попросите. Административное право выдать просящему без изменения назначения и получать за это арендную плату, а вас право благоустраивать, а если кто-то захочет попользоваться вашим благоустройством, так почему же на халяву?
Цитата:

Платите вы за пользование, а вырученные средства идут на содержание. И это баланс интересов.
Цитата:
У Вас, Пенкина, граждане-члены, не пользуются ИОПами юрлица? А граждане-НЕчлены пользуются? А как вы у себя в СНТ ЭТО понимаете и разграничиваете?

НЕ члены, как правило потому и хотят быть НЕ членами чтобы не платить. Платят одинаково все в зависимости кто, чем пользуется. Членство дает одно преимущество, принимать решения и все по списку 66-го......, не член может присутствовать и вносить предложения, обсуждать, но голосовать, не избираться и т.д.
Член платит вступительный и ежегодный членский, пользуется безвозмездно, а не член платит по договору.
Цитата:

И не найдете :D
Цитата:
здесь написано

палата № 6 "Великий К. Пишет новые затоны на форуме"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016 09:34 

ФЗ 121 ст.4 п.2. Обязательной государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество, правоустанавливающие документы на которое оформлены после введения в действие настоящего Федерального закона.
Статья 17. Основания для государственной регистрации прав
иные документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждают наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав.
Имущество будет оформлено тогда когда потребуется, от этого оно не перестает быть имуществом.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ «НЕЛЬЗЯ ПРИЗНАТЬ ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ БЕСХОЗЯЙНЫМ ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО ВЛАДЕЛЕЦ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА НЕГО»

Я покупала участок и фактически дом 100 кв., а по документам участок и сарай 5 кв. Но от этого цена у продавца не была за сарай, деньги я платила за фактический участок с ДОМОМ. Дом я зарегистрировала сама по декларации в то время за 200р. гос.п.
Помимо того что читаешь, еще глаза отрывать надо периодически и смотреть что есть в натуре, а не на бумажке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016 09:53 

Цитата:
О коллективной посадке..... мелотрии (;))можно, а о проходе и проезде? Вряд ли...

СНиП 30-02-97
http://cnt-pischevik.ru/documents/cnip_30-02-97.html
Ноги растут из прошлого, которое никто не отменял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016 22:29 

penkina писал(а):
Цитата:

Это не так называемый обзор, а обзор практики.
Корона вам уже явно давит, верховный суд для вас не суд, и люди не люди.

Вы себя не переоцениваете.
А полномочия ВС РФ расписаны в ФКЗ-3.
Ничего личного - только строгое соответствие нормам закона. Вам то это не понять.
Цитата:
Или вы трактуете так как вам угодно.
Я законы ИСПОЛНЯЮ, а кто то - ИГНОРИРУЕТ.
Вы в числе тех, кто игнорирует.
Цитата:
Ну да и дороги платные есть!
Ага. Если есть бесплатные.
Цитата:
Платите вы за пользование, а вырученные средства идут на содержание. И это баланс интересов.
ПЛАТИТЕ.
Следовательно нет факта ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. А откуда вы про БАЛАНС интересов взяли?- это не известно.

Вот пример
Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ЦО от 10 сентября 2010 г. по делу N А54-6507/2009-С18:
"Кроме того, как правильно указал арбитражный суд, территорией общего пользования в соответствии с частью 12 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации являются территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, скверы, бульвары).
Между тем, часть земельного участка в контуре (ф-х-Е-А-ф) нельзя признать территорией общего пользования, которой беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц, поскольку с момента ввода сооружения (автостоянки) в эксплуатацию (акт от 1 февраля 2003 года) оно используется собственником для предпринимательской деятельности и доступ на его территорию ограничен собственником объекта недвижимости. Оснований для переоценки указанных выводов суда, подтвержденных соответствующими доказательствами, в кассационной инстанции не имеется".

Цитата:
НЕ члены, как правило потому и хотят быть НЕ членами чтобы не платить
А что ЧЛЕНЫ ПЛАТЯТ? Подтвердите документом факт оплаты вами( как членом организации) пользование ИОП объединения за последние три года.
Цитата:
Член платит вступительный и ежегодный членский, пользуется безвозмездно, а не член платит по договору.
А с какой стати ПОЛЬЗУЕТСЯ БЕЗВОЗМЕЗДНО? Если не член платит, то член-пользователь незаконно обогащается.
Цитата:
палата № 6
Специально для НЕУЧЕЙ: палата №6 в Таганроге- это роддом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016 23:45 

penkina писал(а):
Цитата:

СНиП 30-02-97
http://cnt-pischevik.ru/documents/cnip_30-02-97.html
Ноги растут из прошлого, которое никто не отменял.

Вы разницу между коллективным и индивидуальном садоводством понимаете? Вы понимаете "зону" действия, принципы, "зачем-почему" тех СНИПов, на которые Вы ссылаетесь?
====
Ничего личного: вместо того, чтобы тут "воздух сотрясать", выложили бы тут СВОЮ практику.
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016 23:46 

Kommandor писал(а):
penkina писал(а):
Цитата:
Вы в числе тех, кто игнорирует

А вы кто такой чтобы оценку давать мне и моим действиям?

Тот, кто даёт оценки.
Цитата:
Цитата:
Специально для информации: палата №6 в Таганроге- это роддом.

ххххххххххххххххххх.
Что , исправлению не поддаётся? Попробуйте ещё раз.

Это вам не ко мне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016 00:13 

penkina писал(а):
ФЗ 121 ст.4 п.2. Обязательной государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество, правоустанавливающие документы на которое оформлены после введения в действие настоящего Федерального закона.
Статья 17. Основания для государственной регистрации прав
иные документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждают наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав.
Имущество будет оформлено тогда когда потребуется, от этого оно не перестает быть имуществом.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ «НЕЛЬЗЯ ПРИЗНАТЬ ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ БЕСХОЗЯЙНЫМ ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО ВЛАДЕЛЕЦ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА НЕГО»

Я покупала участок и фактически дом 100 кв., а по документам участок и сарай 5 кв. Но от этого цена у продавца не была за сарай, деньги я платила за фактический участок с ДОМОМ. Дом я зарегистрировала сама по декларации в то время за 200р. гос.п.
Помимо того что читаешь, еще глаза отрывать надо периодически и смотреть что есть в натуре, а не на бумажке.

вы приводите норму не ФЗ-121, а Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Год начала действия - 1997
А ГК РФ от 1994 года содержал норму ст 219
Статья 219. Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество

Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
и ст 131 того же ГК РФ
Цитата:
Статья 131. Государственная регистрация недвижимости

1. Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре учреждениями юстиции. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.
2. В случаях, предусмотренных законом, наряду с государственной регистрацией могут осуществляться специальная регистрация или учет отдельных видов недвижимого имущества.

Так что чьё имущество вы мечтаете зарегистрировать в будущем- НЕ ПОНЯТНО.
Имущество юрлица подлежало госрегистрации уже больше 20 лет назад.
Цитата:
СНиП 30-02-97
Ну что вы им как краной тряпкой?
Не для вас этот документ

1
Цитата:
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1* Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование застройки территорий садоводческих (дачных) объединений граждан (далее - садоводческое (дачное) объединение), зданий и сооружений, а также служат основой разработки территориальных строительных норм (ТСН) субъектов Российской Федерации.

Вы проектировщик? Или может разработчик норм?
Вы эксплуатируете , а не проектируете.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа