Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 17 июн 2025 01:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 19:57 
Председатель Союза садоводов региона

А по моему там нет жилых дачных домов, там просто перечисление жилых домов, дачных домов, садовых домов.
В многоквартирных платят по свои и ОДН, хотя раньше вообще не знали что это такое ОДН, ИОП и ТСЖ, жили себе спокойно, а теперь почти как садоводы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 20:05 

А я сбыту предлагаю - начисляйте сами, они и слышать об этом не хотят, говорят ни за что, это незаконно.
А главное СНТ заставляют это делать, более незаконно.
И этот ответ меня не может не радовать, значит есть шанс на победу, если б было все так просто и урегулировано законом, они бы не упирались нас абонировать и без проблем писали б потери в отдельной строке.
К стати сети у нас строили в 1998 году был специальный электрофонд, но кроме отметок в карточках садоводов в графе специальные взносы более ничего не известно, никаких актов, договоров, протоколы частично мыши поели, почему не оформлены, а может и были как - то оформлены в то время, но зачастую каждый председатель уходя собирает и даже сжигает доки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 20:11 

Pogranichnik писал(а):
Цитата:
По договору гражданин обязуется нести бремя содержания, дело в том, что потери они входят в бремя содержания.

Нет, потери не входят в бремя содержания. Если Вы думаете иначе или Вам кто-то это сказал, то приведите норму из закона или постановления правительства.
Содержание ОЭСХ оплачивается из членских взносов по смете расходов, а потери СНТ оплачивает в сбытовую компанию по договору энергоснабжения и в зависимости от потребления ээ. Где здесь знак равенства?

Да что-то во всех "электрических" НПА написано, собственник с целью компенсации потерь...... и даже может видимо подать в тариф.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 20:12 
Администратор
Администратор

penkina писал(а):
А я сбыту предлагаю - начисляйте сами, они и слышать об этом не хотят, говорят ни за что, это незаконно.
А главное СНТ заставляют это делать, более незаконно.
И этот ответ меня не может не радовать, значит есть шанс на победу, если б было все так просто и урегулировано законом, они бы не упирались нас абонировать и без проблем писали б потери в отдельной строке.
К стати сети у нас строили в 1998 году был специальный электрофонд, но кроме отметок в карточках садоводов в графе специальные взносы более ничего не известно, никаких актов, договоров, протоколы частично мыши поели, почему не оформлены, а может и были как - то оформлены в то время, но зачастую каждый председатель уходя собирает и даже сжигает доки.

Сбыт ничего не имеет права делать сам. Ему на блюдечке с голубой каемкой все приносит сетевая организация. Она и считает потери. По вашему ОЭСХ. Значит получается, что, возможно, ОЭСХ построен был без образования спецфонда. Если деньги сдавались юрлицу, то и объект принадлежит юрлицу.
Потери сбыт вам не начисляет, если прибор учета стоит на границе балансовой принадлежности сторон. Но потери набегают в самом объекте от энергопотребления. А прибор учета их учитывает. Поэтому показания приборов учета граждан в сумме всегда меньше показаний прибора учета СНТ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 20:16 
Администратор
Администратор

Коллега,
Цитата:
Да что-то во всех "электрических" НПА написано, собственник с целью компенсации потерь...... и даже может видимо подать в тариф.

Не путайте ОЭСХ организации, не оказывающей услуги по передаче ээ, не имеющей никаких потребителей (они все подпольно пристроились к юрлицу) с сетевой организацией или владельцем сети, к-е оказывают услуги по передаче ээ и могут запросить тариф для этой услуги. Но ПП-184 от 28.02.2015 г. наглухо закрыло дверь СНТ к процессу передачи ээ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 20:22 

Но пока ДНТ существует хотелось бы и домик правления проабонировать
Сетевая против переноса счетчика
Вложение:
о переносе сч.мич. 1.jpg
о переносе сч.мич. 1.jpg [ 98.27 КБ | Просмотров: 9602 ]
Вложение:
о перносе сч. мич.2.jpg
о перносе сч. мич.2.jpg [ 72.64 КБ | Просмотров: 9602 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 20:52 
Администратор
Администратор

Я даже читать ответ сетевой не буду. Смысл, ею сказанный, сводится к тому, что граница у Вас определена между СНТ и сетевой организацией. Как они могут Вам перенести точку поставки. Она совпадает с границей. Для переноса точки поставки нужно и границу перенести, отдав ОЭСХ сетевой организации, к-я его использует для выкачивания прибыли. Не СНТ использует, а СО, заметьте. СО это и сейчас делает, а объект СНТ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 22:16 

Да, про 300м и 10кВ за 550р нам говорили и в сетевой, но это для одного садовода-гражданина. Затем ему надо "повесить на себя" МТП заведомо большей мощности чем надо, затем сеть на 0,4 кВ, и т. д. по 300м опутать ВЛ 10кВ всех садоводов. Думаю, что это не вариант. Сейчас думаю о другом вопросе: Допустим, имеем приемлемый "Первый" договор на "Точку" 0,4кВ сетевой организации в "центре" участков граждан от которой потом распространяем по 550р/300м "сеть 0,4 кВ" (а не 10кВ) именно сетевой организации. Первый и уже озвученный "сетевиками" их барьер - это охранные зоны от ВЛ 0,4кВ. Проезды (проходы) у нас узкие, охранная зона будет "налезать" на граничащие участки граждан. Какие тут сюрпризы ждать? Ознакомившись с ПП-160 от 24.02.09г. по Установлению охранных зон ничего сверхестественного не нашел. Да, кадастром вводится "обременение" строительства (деятельности) на ширину "налезающей" охранной зоны граничащего участка. Но бо"льшие ограничения имеются в требованиях пожарной безопасности к планированию застройки и посаодк на участке. Сетевики будут пробовать расторгнуть договор строительства ВЛ 0,4кВ как минимум по поводу "охранных зон" и "искать" владельцев земли - проезда между СНТ. Эти намеки они уже высказывали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 22:35 

Kaluga писал(а):
Да, про 300м и 10кВ за 550р нам говорили и в сетевой, но это для одного садовода-гражданина. Затем ему надо "повесить на себя" МТП заведомо большей мощности чем надо, затем сеть на 0,4 кВ, и т. д. по 300м опутать ВЛ 10кВ всех садоводов.

Все заявки на прямые договоры - ИНДИВИДУАЛЬНЫ.
Садоводу с участком в 300х метрах не нужно думать о мощностях других садоводов. Это пусть сетевая организация думает.
Он просит свои 15 КВт и 10 КВ, указывая в заявке для бытогого потребления на своём садовом участке.
И сетевая обязана ему провести линию до границ его участка.
Это не вариант?
А если таких садоводов несколько, то сетевая обязана провести линию в 10 КВ для всех подавших заявку. У кого участки в 300х метрах.
Чем это не вариант?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 22:47 

Цитата:
Допустим, имеем приемлемый "Первый" договор на "Точку" 0,4кВ сетевой организации в "центре" участков граждан от которой потом распространяем по 550р/300м "сеть 0,4 кВ" (а не 10кВ) именно сетевой организации. Первый и уже озвученный "сетевиками" их барьер - это охранные зоны от ВЛ 0,4кВ.

Охранные зоны- это отмазка для воздушки.
Для СИПов требования мягче.
Цитата:
Но бо"льшие ограничения имеются в требованиях пожарной безопасности к планированию застройки и посаодк на участке.

Не такие уж и большие.
Цитата:
Эти намеки они уже высказывали.
Ну и вы имеете право высказать свои.
Есть сети кооператива. И сетевики о них знают. Иначе бы давно отключили за самовольное присоединение.
Как сеть кооператива может быть задействована для опосредованного присоединения ваших участков. Но уже по напряжению 0,4 КВ

и как будет с падением напряжения в крайней( самой удалённой) точке образовавшейся сети.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015 08:59 

Pogranichnik писал(а):
Не путайте ОЭСХ организации, не оказывающей услуги по передаче ээ, не имеющей никаких потребителей (они все подпольно пристроились к юрлицу) с сетевой организацией или владельцем сети, к-е оказывают услуги по передаче ээ и могут запросить тариф для этой услуги. Но ПП-184 от 28.02.2015 г. наглухо закрыло дверь СНТ к процессу передачи ээ.

С сетевой не путаю, а в чем различия меду выделенными двумя?
Вот сбыт и говорит типа любой собственник сетей может оказывать услуги. ПП 184 описывает критерии исключительно сетевой, а где раскрыто понятие просто собственник оказывающий услуги и просто собственник не оказывающий услуги? А еще поставщик относит ДНТ к исполнителю коммунальной услуги.
Pogranichnik писал(а):
Я даже читать ответ сетевой не буду. Смысл, ею сказанный, сводится к тому, что граница у Вас определена между СНТ и сетевой организацией. Как они могут Вам перенести точку поставки. Она совпадает с границей. Для переноса точки поставки нужно и границу перенести, отдав ОЭСХ сетевой организации, к-я его использует для выкачивания прибыли. Не СНТ использует, а СО, заметьте. СО это и сейчас делает, а объект СНТ.

Ну точка не совпадает, ТП наш, а вот сч. стоит по 0,4. Как отдать, не хотят брать, в этом самая большая проблема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015 09:08 

А что посоветуете делать с АРБП? Подписывать как есть? Сетевая акты переделывать не станет. Да и ваши акты я так поняла не совсем правильные (с начислением потерь).
Прописан в ТП сч. ДНТ. Ну и пусть, подумала я, сегодня он там стоит, а завтра договор расторгнут и по нему нет основания начислять, пусть попробует сбыт начислить ДНТ разницу и в счете прописать - потери в сетях собственника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015 13:45 
Администратор
Администратор

Зачем Вы задаете вопрос выкладывая цитату, в к-й есть ответ. Не оказывает услуг - нет тарифа, оказывает - есть тариф. Что непонятно?
Для того чтобы оказывать услуги нужно иметь сети. У Вас СНТ имеет такую сеть? Предъявите нам и СО документы на линейно-протяженный объект. Есть? Нет. Тогда не надо заявлять о наличии в СНТ сети. СО и сбыт ничего про ваш объект не знают. У них есть точка поставки, ПУ юрлица, а далее провода, к-е соединяют ЭПУ юрлица. В нем нет места ни одному физлицу. А Вы их незаконно снабжаете ээ, перепрыгнув через закон.

Вы не залезайте в вопросы передачи своих проводов в лоно СО. Решайте вопросы ТП физлиц, хотя бы помогите им в этом. А для этого нужно выяснять вопрос оплаты потерь физлицами, технологически присоединенными к сетям СО.

Да и мои акты не совсем верные, т.к. они меня технологически присоединили к ОЭСХ СНТ, а закон предписывает ТП осуществлять к сетям СО. Однако я сейчас плачу 2,66 (тариф + 1 коп. потери) в сбыт. И не плачу за ээ в СНТ. А у вас пока всё впереди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015 18:56 

цитирую то что не совсем понятно. какое-то масло масляное. Я более ли менее понимаю, только с сетями и сбытом спорить сложно.
Например от того что ты построил что-то незаконно на чужой земле и не оформил это должным образом не означает что это не твое, более того ты даешь договор позволяющий третьим лицам пользоваться этим своим (не своим) не узаконенным имуществом, по договору предполагается какая-то плата за пользование. По-моему опять попахивает незаконными действиями со стороны ДНТ. Беспокоит меня это, т.к. ответственность буду нести я.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015 19:30 

В мой адрес поступило письмо :shock: Я в шоке, что ответить?
Мой интерес здесь тоже затронут, т.к участок мой расположен по адресу ДНТ мичуринец, пр. 3 и действительно я (не законно) потребляю эл. энергию по договору заключенному с другим товариществом от 176 ТП принадлежащего военной базе, а вот в моих ТУ написано питающий центр ТП 177 - принадлежит Мичуринцу. То есть сетевая все напутала в ТУ я их предупредила, но они сказали нам все равно от какого ТП реально идут линии, ну а мне так и подавно.
Так получилось, что до 2009 года тех. прис был у Мичуринца в 3-х тачках, одна из них в ТП военной базы (176 ТП). Потом 2 проезда отделились, создали "Солнечное" и перевели на себя договор поставки (на 176 ТП) (не знаю как), так вот и стали несколько проездов которые остались в Мичуринце потреблять по договору другого юр. лица, не имея к нему никакого отношения. То есть мой личный АРБП не будет иметь отношения к действительности, т.к. в доках я от 177 ТП, а в реале от 176 ТП - это косяк исключительно сетевой. Что посоветуете со всем этим делать? И что ответить СО на такое бредовое письмо.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа