Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 18 июн 2025 00:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015 14:54 
Председатель Союза садоводов региона

Ситизэноф Раша писал(а):
Я вообще-то про бритых пишу а не про стриженных.

мы не в зоне- пишите про граждан.
Цитата:
Норму закона смотрите внимательно. В законе белым по чёрному написано про садоводов и их объединения. Так что это не СНТ приобретает электроэнергию, а садоводы для сЭбе и чуток для СНТ.

откройте договор и посмотрите кто с кем договаривается.
и норму закона об обособленности имущества юрлица вспомните.

Цитата:
А то, что это делается через посредство специально созданного СНТ - суть прОблемы не меняет. Люди покупают сЭбе.

вот СЭБЭ пусть сами и покупают.
В полном соответствии с нормами закона.

Цитата:
Ещё два слова. Обратите внимание, что "Суровый закон" указывает только на тех садоводов, у которых есть эти треклятые некоммерческие объединения.

а есть такие у кого объединений нет?

Цитата:
Так что все утверждения, что СНТ продаёт - ложь и клевета. Ничего СНТ не продаёт и не покупает. Это люди покупают для себя. Скинулись и поручили выбранному лицу оформить покупку. Ну, как например, трое скинулись и послали одного.

чем поручили то? договор где?. или договор тоже послали? Вот в ответ пришёл привет6 нужно оформлять послание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 00:54 
Администратор
Администратор

Коллега, а ничего, что у Вас в собственности земельный участок. Гляньте на свидетельство о праве. Там четко прорисовано Ваше право гражданина на собственность - земельный участок. Не члена, а гражданина. Нет у членов никакой собственности.
А теперь читаем вот это:

71. Граждане - потребители электрической энергии, за исключением граждан, указанных в пункте 69 настоящего документа, и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, приобретают электрическую энергию на основании договоров энергоснабжения, заключаемых в соответствии с настоящим документом с гарантирующим поставщиком или энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией. - ПП-442 от 04.05.2012 г.

Норма императивна. И действует она не для членов, а граждан - физических лиц. Её не объехать на пьяной козе. Можно рассуждать долго и даже счастливо о покупке-продаже, приобретении для "сэбе". А вот для "сэбе" предполагает технологическое присоединение и отдельный договор энергоснабжения для "сэбе". Что тут непонятного? Чего разглагольствуем?
Опровергните норму постановления правительства и я буду Вам аплодировать. Пока не видно ни одной попытки.

Цитата:
Норму закона смотрите внимательно. В законе белым по чёрному написано про садоводов и их объединения. Так что это не СНТ приобретает электроэнергию, а садоводы для сЭбе и чуток для СНТ.

9) устанавливать для садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений нормативы платы за электрическую энергию, воду, газ, телефон, определенные для сельских потребителей.

Ещё раз обращаю внимание на норму, к-я разделяет СНТ, как юрлицо, и садоводов, как физических лиц. И эта норма ни словом, ни полсловом не обмолвилась о потребление ээ садоводами в составе договора энергоснабжения СНТ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 23:53 

Pogranichnik писал(а):
Коллега, а ничего, что у Вас в собственности земельный участок. Гляньте на свидетельство о праве. Там четко прорисовано Ваше право гражданина на собственность - земельный участок. Не члена, а гражданина. Нет у членов никакой собственности.
А теперь читаем вот это:

71. Граждане - потребители электрической энергии, за исключением граждан, указанных в пункте 69 настоящего документа, и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, приобретают электрическую энергию на основании договоров энергоснабжения, заключаемых в соответствии с настоящим документом с гарантирующим поставщиком или энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией. - ПП-442 от 04.05.2012 г.

Норма императивна. И действует она не для членов, а граждан - физических лиц. Её не объехать на пьяной козе. Можно рассуждать долго и даже счастливо о покупке-продаже, приобретении для "сэбе". А вот для "сэбе" предполагает технологическое присоединение и отдельный договор энергоснабжения для "сэбе". Что тут непонятного? Чего разглагольствуем?
Опровергните норму постановления правительства и я буду Вам аплодировать. Пока не видно ни одной попытки.

Цитата:

9) устанавливать для садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений нормативы платы за электрическую энергию, воду, газ, телефон, определенные для сельских потребителей.

Ещё раз обращаю внимание на норму, к-я разделяет СНТ, как юрлицо, и садоводов, как физических лиц. И эта норма ни словом, ни полсловом не обмолвилась о потребление ээ садоводами в составе договора энергоснабжения СНТ.

Да бросьте коллега переиначивать смысл нормы права. Там всё ясно и однозначно прописано. А вся эта бодяга с СНТ - чистая политика. Приподнять 70 миллионов пиплов - мечта любого продвинутого демократа.
Что тут рассуждать? ОС решило поручить председателю заключить договор. Он это решение исполнил. Энергия поступает за умеренную плату. Что в этом плохого? И не надо колесо изобретать.
А все эти потуги засатвить 70 миллионов человек бегать с индивидуальными договорами - обстановку в стране не озонируют. Налоги, которые предполагаются на пиплов возложить, для Государства, Партии и Правительства - мелочёвка. А конкретным людям это доставит неудовольствие.
Относительно свидетельства о праве собственности: не могу исполнить Вашу просьбу по причине отсутствия такового. Зачем платить налог за то, чем можно владеть, пользоваться, а по факту и распоряжаться без уплаты налога? У меня с головой всё в порядке - безотказно подводит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 00:02 

Ситизэноф Раша писал(а):
Да бросьте коллега переиначивать смысл нормы права.

Старая песня с поиском врагов.

Цитата:
Что тут рассуждать? ОС решило поручить председателю заключить договор. Он это решение исполнил.

поподробнее про эту афёрку: собрание не лицо. поручить может, а заключить- нет.

Цитата:
Энергия поступает за умеренную плату.
Юрлицо её покупает.
Для себя.
имущество то ОБОСОБЛЕНО.

Цитата:
А все эти потуги засатвить 70 миллионов человек бегать с индивидуальными договорами - обстановку в стране не озонируют.

Чего такое говорим?
Цитата:
Налоги, которые предполагаются на пиплов возложить, для Государства, Партии и Правительства - мелочёвка. А конкретным людям это доставит неудовольствие.
Без фантазий пожалуйста

Цитата:
Относительно свидетельства о праве собственности: не могу исполнить Вашу просьбу по причине отсутствия такового.
нет права - нет разговора.
для чего тогда столько было исписано постов.
вы предпочитаете пользоваться нелегально. Понятно. Это криминал.
криминал не предлагать.

Цитата:
Зачем платить налог за то, чем можно владеть, пользоваться, а по факту и распоряжаться без уплаты налога? У меня с головой всё в порядке - безотказно подводит.

понятно, понятно - нелегал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 01:21 

Цитата:
нет права - нет разговора.
для чего тогда столько было исписано постов.
вы предпочитаете пользоваться нелегально. Понятно. Это криминал.
криминал не предлагать.

Побойтесь Бога! Какой криминал? Разве это криминал? Криминалом в Нашей стране считается кража велосипеда. Я криминалом не занимаюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 01:32 

Цитата:
Юрлицо её покупает.
Для себя.
имущество то ОБОСОБЛЕНО.

Командор! Чё пристали? Моё имущество - чё хочу, то и делаю. Что за манера до чужого имущества докалываться и в чужой карман смотреть? Это на клептоманию похоже.
Понятие собственности Вам известно или нет? Это право владеть, пользоваться и распоряжаться. Кому какое дело как собственник реализует своё право?
И вообще, непонятно Вы за кого? За бильшавиков али за коммуниздов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 08:50 

Ситизэноф Раша писал(а):
Цитата:
Юрлицо её покупает.
Для себя.
имущество то ОБОСОБЛЕНО.

Командор! Чё пристали?

Привычка такая: пытаюсь исправить неправильное видение вопросов.
Цитата:
Моё имущество - чё хочу, то и делаю.

как бы не так. Электроэнергия не имущество, а товар особого рода.
Права на этот товар перешли к СНт по договору купли-продажи со сбытом.
перепродать электроэнергию СНТ не может- ПРАВ НЕТ.

Цитата:
Что за манера до чужого имущества докалываться и в чужой карман смотреть? Это на клептоманию похоже.
Это в ответ на вашу манеру простака из себя строить: права СНТ как юридического лица ограничены нормами ст 49 ГК РФ.
Препродажей чего либо СНТ заниматься не вправе.

Цитата:
Понятие собственности Вам известно или нет? Это право владеть, пользоваться и распоряжаться. Кому какое дело как собственник реализует своё право?
Оказалось, что мало быть собственником. Нужно и другие права иметь для распоряжения собственностью.
Цитата:
И вообще, непонятно Вы за кого? За бильшавиков али за коммуниздов?
Вам не понять

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 11:10 
Администратор
Администратор

Вы бы, господа, поменьше пререкались. А то читать тошно и неинтересно.

Вот и получается у Вас, Ситизеноф Раша, налицо ещё один прецедент по повторению истории Речника: как бы владеем, как бы распоряжаемся, как бы пользуемся. А на деле нет документов. Поэтому, не дай бог, придет время разбираться с вашими всеми владениями, то сразу поднимется шум, набежит пресса. А-а-а, чиновники народ обирают, бульдозерами сносят. Напомню, местным органам власти дано распоряжение провести инвентаризацию земель в СНТ с 01.01.2016 г. со всеми вытекающими последствями для "как бы".

Цитата:
Ситизеоф Раша: И вообще, непонятно Вы за кого? За бильшавиков али за коммуниздов?

Я, к примеру, только за закон, а Вы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 16:48 

аnbee писал(а):
Получается так: на трансформаторе стоит двухтарифный счетчик, который устанавливал еще старый председатель. Я сегодня узнала по факту у нас с двухтарифным счетчиком всего 40 участков, остальные 205 домов платят по однотарифному счетчику. Т.е наш председатель не аферист, а похоже не разобрался...получается что нам днем выставляют тариф 4.11 руб/квт, а 84% садоводов платят по 3,58 плюс 10% потери, т.е. по 3.94 и поэтому у него всегда недобор по свету , которые он компенсирует за счет статьи общее электричество,заложенной в членские взносы....т.е за счет нас же...провода у нас открытые, а ЛЭП я думаю, пока точно еще не знаю, оформлена на СНТ, т,к раньше у нас неправильно взимались членские и целевые взносы. Вот только сейчас идет вопрос газификации СНТ по всем нормам с оформлением всей соответствующей документации на участников проекта.
А проблема в том, что активный член оппозиции начал сбор подписей сегодня под письмом о воровстве председателя за счет разницы между тарифом в 3,58 и фактическим платежом в 3,02 или 3,17. Но как я сегодня увидела он просто взял общую сумму электричества полученную путем сложения суммы дневного и ночного тарифов счетчика и поделил на общее число киловатт по двухтарифному счетчику. Но разве так можно усреднять?Ведь стоимость за киловатт в счете указана не эта средняя цифра, а данные по официальному тарифу день 4.11 и ночь 1.39....

Стесняюсь спросить, а на каких условиях заключён договор между СНТ и энерго снабжающей организацией. ? На двойной тариф или на одноставочный? И какой тариф у Вас? Приравнены ли СНТ к сельским жителям?
Относительно прибора учёта - он плобируется Сетевой организацией. К нему постороннние, в том числе председатель правления доступ не имеют.
Что касается излишне уплаченных денег за потреблённую электроэнергию, то это скорее всего связано с потерями (технологическими, внутриплощадочными, коммерческими). Коммерческие потери это так вежливо называют кражу электроэнергии.
Уже писал, что на "загнивающем" западе эти потери доходят до 19%. У нас народ круче, коммерческие потери выше. А оборудование хуже, поэтому технологические и внутриплощадочные потери тоже выше. В среднем по СНТ потери составляют 27-30 %.
Цитата:
А проблема в том, что активный член оппозиции начал сбор подписей сегодня под письмом о воровстве председателя за счет разницы между тарифом в 3,58 и фактическим платежом в 3,02 или 3,17.

Да, это действительно проблема. Кроме активности очень желательно присутствие знаний, разума и многих других качеств.
А председатель правления платит и обязан платить столько, сколько показывает прибор учёта (счётчик) в точке присоединения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 17:10 

Цитата:
Цитата:
Что тут рассуждать? ОС решило поручить председателю заключить договор. Он это решение исполнил.

поподробнее про эту афёрку: собрание не лицо. поручить может, а заключить- нет.

Командор! Слёзно прошу Вас загляньте в ФЗ-66 и в УстаФчик. Общее собрание - это не ханыжки из подворотни. Общее собрание членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения является высшим органом управления такого объединения (ст.20, п.1, абз.2).
Общее собрание членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрание уполномоченных) вправе рассматривать любые вопросы деятельности такого объединения и принимать по ним решения(ст.21.п1. подпункт 19).
К компетенции правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения относятся: практическое выполнение решений общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных);(ст.22, п.3, п.п. 1).
Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения действует без доверенности от имени такого объединения, в том числе:на основании решения правления заключает сделки и открывает в банках счета такого объединения;(Ст. 23, п.2, п.п.4).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 17:28 

Цитата:
Цитата:
Моё имущество - чё хочу, то и делаю.

как бы не так. Электроэнергия не имущество, а товар особого рода.
Права на этот товар перешли к СНт по договору купли-продажи со сбытом.
перепродать электроэнергию СНТ не может- ПРАВ НЕТ.

Какого рода если не секрет? Женский - знаю, мужской тоже знаю, про средний тоже наслышан. Вы про какой род? Разъясните плиззз! Очень интересно.
Кто Вам в голову вбил, что это СНТ покупает? Оно даже деньги юрлица на это не тратит, ну за исключением того, что идёт на само юрлицо. Деньги тратят жаждущие электричества граждане. СНТ по требованию граждан-членов выраженному на ОС обязано заключить такой договор. После того как электроэнергия куплена, все члены СНТ кайфуют расходуя этот товар по своему усмотрению.
Так всегда было. Племя решило, поручило вождю послать охотников, те забили мамонта и теперь всё племя его жарит и использует по назначению. Всем весело, всем хорошо. Кроме мамонта конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 18:49 

Ситизэноф Раша писал(а):
Какого рода если не секрет? Женский - знаю, мужской тоже знаю, про средний тоже наслышан. Вы про какой род? Разъясните плиззз! Очень интересно.

придётся познакомиться с другими родАми
оптовый рынок электрической энергии и мощности (далее - оптовый рынок) - сфера обращения особых товаров - электрической энергии и мощности в рамках Единой энергетической системы России ...
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 69a124d32/
Цитата:
Для коммерческого права товары – это движимые вещи, находящиеся в торговом обороте, имеющие стоимостную оценку и выступающие предметом договора купли-продажи, где сторонами являются лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность. Существуют товары особого рода:

1) потребительские;

2) электроэнергия....

http://www.nnre.ru/yurisprudencija/komm ... ii/p12.php

Цитата:
Кто Вам в голову вбил, что это СНТ покупает? Оно даже деньги юрлица на это не тратит, ну за исключением того, что идёт на само юрлицо.
Вбил? Есть договор между Сбытом и СНТ. Вот там это и написано- кто что продаёт, а кто что покупает.
Невдомёк поинтересоваться?

Цитата:
Деньги тратят жаждущие электричества граждане. СНТ по требованию граждан-членов выраженному на ОС обязано заключить такой договор.

смешно. почитайте ПБУ. Может чего вспомните или научитесь чему.
а заодно про требования граждан- членов: поумерьте аппетиты граждан. Им закон не позволяет требовать всё подряд. да и нужда оформлять свои требования в письменном виде присутствует.

Цитата:
После того как электроэнергия куплена, все члены СНТ кайфуют расходуя этот товар по своему усмотрению.
на малине и не то бывает.

Цитата:
Так всегда было. Племя решило, поручило вождю послать охотников, те забили мамонта и теперь всё племя его жарит и использует по назначению. Всем весело, всем хорошо. Кроме мамонта конечно.
пора отвыкать: в магазине мамонты кончились.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 16:09 

Цитата:
Деньги тратят жаждущие электричества граждане. СНТ по требованию граждан-членов выраженному на ОС обязано заключить такой договор.

Цитата:
смешно. почитайте ПБУ. Может чего вспомните или научитесь чему.
а заодно про требования граждан- членов: поумерьте аппетиты граждан. Им закон не позволяет требовать всё подряд. да и нужда оформлять свои требования в письменном виде присутствует.

Я Вами восхищаюсь! Ни одной дельной мысли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 16:15 

Цитата:
Кто Вам в голову вбил, что это СНТ покупает? Оно даже деньги юрлица на это не тратит, ну за исключением того, что идёт на само юрлицо.

Цитата:
Вбил? Есть договор между Сбытом и СНТ. Вот там это и написано- кто что продаёт, а кто что покупает.
Невдомёк поинтересоваться?

С превеликим удовольствием читал. Там записано: "председатель правления СНТ, действующий на основании Устава".
А это значит, шо сей председатель обязан исполнять решения ОС. Учитесь Командор пока я добрый. Ато так и останетесь ненаученным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 18:04 

Ситизэноф Раша писал(а):
Я Вами восхищаюсь! Ни одной дельной мысли.

А откуда у вас и ДЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ?
Одна глупость.
хотя это традиционно.
Ситизэноф Раша писал(а):
С превеликим удовольствием читал. Там записано: "председатель правления СНТ, действующий на основании Устава".
А это значит, шо сей председатель обязан исполнять решения ОС. Учитесь Командор пока я добрый. Ато так и останетесь ненаученным.
А это значит, что Устав не должен противоречить нормам законодательства РФ.
как и решения ОСЧ СН, которые вдобавок не могут противоречить нормам ст 49 ГК РФ.
учите матчасть

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа