sewa писал(а):
Kommandor писал(а):
ответ не верный
Он не учитывает умения хозяйки.
Верный либо неверный, зависит от тех принципов которые мы имеем, стоим ли мы на принципах полезности блюд либо на принципах вкуса, а может быть на принципе баланса вкуса и пользы. Определив это мы сможем оценить умение кухарки.
А принципы исходят из закона.
А нет закона. Либо умение есть, либо его нет.
Цитата:
Какой не будь аскет вам скажет, что элемент вкусности нужно устранить оставив только полезность, подросток не имеющий ещё в жизни проблем со здоровьем однозначно скажет о важности вкуса, а вы наверняка под умением готовить понимаете баланс того и другого, и вот в этом обилии мнений возникает необходимость закона, регламента, инструкции.
А что, Давайте на примере: листья табака содержат белка больше чем соя.
Вот вам полезность продукта. Натурального продукта, побочным "сопродуктом" которого в растении присутствует никотиновая кислота.
Вот вам пример полезности. Готовы перейти на потребление табака, прекратив употреблять другой белок?
Цитата:
Более того, отсутствие подобных регуляторов может привести просто к катастрофическим последствиям.
И снова пример:
Решая задачу НАКОРМИТЬ, человечество решило проблему ГМО и синтетических заменителей.
Естественно это производство обрасло нормами, правилами и законами.
Со временем выявился побочный эффект- проблема иммунодефицита и аллергических реакций.
По вашей логике это не соотносимые проблемы, а с моей точки зрения - метод проб и ошибок в действии.
Цитата:
Вот здесь и мораль:
Бог управляет мирами и делая это грамотно и мудро понимает,
Скажите проще: принцип саморегуляции позволяет выявить направление развития.
Не факт, что это направление приведёт к нужному результату.
Тогда корректировка позволит внести нужные изменения..
При этом человек может оказаться лишним звеном в развитии природы.